ID работы: 12323315

Другой Бравный воин

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 Тайна раскрыта.

Настройки текста
Когда девушка отдала королеве Миране Вострый меч, Белая королева вышла с Аней на балкон, чтобы поговорить. - Вы что-то хотели? - спросила Анна. - Я хотела бы рассказать тебе одну историю... Не знаю слышала ты или нет о девочке Ане, которая пропала 15 лет назад, но в этой истории есть много белых пятен. В Страшный день за Аней погнались воины Красной королевы, но они не поймали её. Анна просто исчезла, и никто больше её не видел. Но знаешь ли ты как и куда она попала? - Нет, не знаю, но эту историю мне рассказывал Шляпник. - Тогда она не исчезла. У меня было зелье для того, чтобы перенести девочку в тот обычный мир людей. Я перенесла её, чтобы защитить, и 15 лет она жила в том мире. - Но почему вы так великодушно поступили и использовали это зелье? - Потому что в пророчестве было сказано, что её ждёт судьба Великой спасительницы и воительницы Подземья и только она сможет победить Бармаглота. Тем более эта Аня - дочь моего друга. В Оракулуме было сказано, что именно эта девочка станет победительницей Бармаглота. И если я не ошибаюсь, то та девочка - ты... А ещё в таком случае у тебя есть отец, это... - королева вздохнула и сказала, - Это... Шляпник. Аня почувствовала, как после этой фразы её сердце пропустило один удар. Она перестала дышать, а глаза стали размером с чайное блюдце. Девушка вся дрожа положила руки на перила балкона и тяжело дыша и запинаясь спросила: - А п-почему он сам это не сказал? - Он сам не знает, что тогда произошло и что ты живая... Сейчас он просто не может поверить. После Бравного дня я уверена, он поверит, а я всё расскажу ему. - Мне интересно только почему вы сразу не рассказали ему об этом? - Чтобы он не начал постоянно ходить в тот мир и не пытался забрать тебя... Ты только пока не говори ему, пусть у него будет двойной праздник в Бравный день. - А где моя мама? - Она не пережила родов и умерла сразу после твоего рождения. Девушка закрыла лицо руками и начала плакать и тихо смеяться одновременно. - Аня, ты чего? - Я больше 10-ти лет ждала и верила... Наконец-то дождалась... Для Ани эта информация была самым большим потрясением. Она вспомнила всю свою жизнь, как мечтала, живя в приюте, как отец придёт и заберёт её, как в 14 перестала верить, а Елена вернула эту веру, как боялась, что отец просто бросил её и как каждую ночь плакала в подушку из-за страха быть брошенной, забытой и ненужной. И вот теперь когда ей 20 лет, ей рассказывают, что она вообще родилась в Подземье, другом мире и что у неё действительно есть отец. Но сейчас ей страшно... очень страшно... Скоро начнётся битва и ей страшно, что будет дальше, победит она Бармаглота или нет, победит ли армия Белой королевы, выживут ли она и её друзья. - Что же будет дальше? - подумала Аня, и с горем пополам успокоившись, пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.