ID работы: 12323315

Другой Бравный воин

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 Бравный день.

Настройки текста
После побега Шляпника, Ани, части свиты и кражи Вострого меча Красная королева была в ярости. Но она-то думала, что Аня это Елена и считала, что не всё так плохо и девушку успеют перехватить. Вот только до неё не сразу дошло, что это и есть Анна и что теперь они в замке Мираны. Но как только она всё поняла, то сразу отправилась с войском к своей сестре. А Анна в это время беседовала с Абсалемом. Мудрец превращался в бабочку, а у Ани была истерика от всего происходящего. Ещё бы в Лондоне всё было просто и понятно, но за три дня её жизнь кардинально поменялась, она узнала кто её отец, но для него это будет сюрприз, а ещё ей придётся биться с гигантским драконом, который в прошлом доводил её до бессонницы и нервного срыва. Ах да, ещё выяснилось, что она родилась не в Лондоне и не в какой-нибудь другой стране, а в этом мире, в Подземье. И пускай ей 20 лет, сейчас Аня просто хотела спрятаться, исчезнуть, чтобы всего этого никогда не было. Она не была готова к таким потрясениям. - Ты знаешь кто ты? - вдруг спросил её мудрец. - Я Анна, выросшая сначала в приюте, а затем в безразличии. Была разменной монетой и вещью для семьи (кроме Елены, но она умерла) и людей, но не потерявшая свой бунтарский нрав, фантазию, веру в чудо и твёрдость характера. Родившаяся в Подземье, но выросшая среди обычных людей в Лондоне. - А знаешь ли ты кто твой отец? - Недавно узнала, я дочь Тарранта Цилиндра. Теперь я знаю, что никогда не буду одна. Кроме того здесь у меня появились друзья, ради которых я обязана победить и я смогу победить Бармаглота. - Вот теперь ты настоящая Аня. Главное помни, Вострый меч сам знает, что делать, Бравному воину главное крепко держать его в руках. И вот через несколько часов армия Белой королевы отправилась на поле битвы. МакТвисп объявлял начало битвы, но Аня вообще его не слушала, она пыталась успокоиться, но у неё это очень плохо получалось. Когда речь Белого кролика закончилась, и должен был начаться бой между Бармаглотом и Анной, девушка вышла вперёд в доспехах со щитом и мечом на перевес. - Вот мы встретились мой заклятый враг, - сказал дракон. - Меньше болтай, - сказала Аня, и началась битва. Аня помнила слова Абсалема и мёртвой хваткой вцепилась в рукоять меча. - Я смогу победить, - шептала она, - Я обязана это сделать ради друзей, ради этого мира, ради себя. Анна помнила, как относилась к битвам Елена. Для её тёти битва это не способ спастись, что-то отстоять или напасть, это прекрасный танец Смерти, древнее искусство. И Аня старалась относиться к битве точно также. Бармаглот честно думал, что девушка будет в ужасе от него, но он наблюдал только смелый и уничтожающий взгляд ярко-зелёных глаз. Если бы взглядом можно было убивать, Бармаглот уже бы погиб 500 раз. И вот дракон и воин стоят у обрыва, Анна подпрыгивает и замахивается мечом. Мгновение и голова Бармаглота летит по ступеням к ногам Красной королевы. Теперь уже не королевы, теперь корона принадлежит Миране, Белой королеве. Ирацебету фон Кримс отправили в изгнание вместе с Валетом, но Стейн, её верный помощник и правая рука, попытался её убить. Он молил о том, чтобы его казнили, обезглавили, но такой милости Мирана не оказала. После того как бывшую королеву и Валета увели, Шляпник как и обещал станцевал Джигу-дрыгу. Аня вспомнила как в детстве на праздниках исполняла что-то подобное. В голове всплыли воспоминания. Маленькая рыжеволосая девочка вместе с Шляпником танцевала Джигу-дрыгу, а Соня-мышь рядом ворчала и говорила: "Конечно, Джига-дрыга это же первое чему нужно учить ребёнка в пять лет". - Поздравляю тебя Аня, была ты Аня, Анна, Анна Аллен, теперь ты Анна Цилиндр, - подумала девушка и улыбнулась. Белая королева набрала в флакончик зелья из пасти Бармаглота. - Если ты выпьешь его, то окажешься дома. Скромная награда победителю. - Я что вам уже надоела? - усмехаясь, спросила Аня, - Нет уж, в Лондон я больше не вернусь. Там никто не любит меня и считают вещью и разменной монетой, так что я остаюсь тут. Здесь я нашла то, что необходимо любому человек, - сказала Аня и обняла новых друзей. - Как хочешь так и будет, - сказала Мирана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.