ID работы: 12323315

Другой Бравный воин

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8 Как привыкнуть?

Настройки текста
На следующий день у Ани просто взрывалась голова от всего того, что произошло вчера. Факты того, что она родилась в Подземье и стала его спасительницей, меркнуть по сравнению с тем, что она нашла своего отца! Это же мечта всей её жизни! 15 лет она грезила возвращением отца и теперь когда она нашла его, то просто не может свыкнуться с этим. Естественно, столько лет у неё не было папы и теперь она просто не знала, что ей делать, как вообще она должна вести себя в подобной ситуации. Как вообще общаются отец и дочь? Да, у Анны был приёмный отец Александр, но он плевал на девушку с высоты БигБена. В общем в голове Ани сейчас был такой клубок эмоций и мыслей, что попытавшись распутать его, сам чёрт ногу сломит, что уж говорить о девушке. - Да уж, была ты Аней, Анной, Анной Аллен, Бравным воином, а теперь ты Анна Цилиндр, надеюсь уже навсегда, - сказала девушка, смотря на себя в зеркало, плюнув на тщетные попытки расчесать волосы. Вместо этого она просто заплела волосы в косу, надела пёстрое платье и спустилась на кухню. - Интересно, если Шляпн... папа жил один, то он сам себе еду готовил или нет? - подумала Аня, но тут же одёрнула себя, - Да конечно, это же первое о чём тебе сейчас надо думать! - Доброе утро, - сказала Аня. У девушки намного лучше получалось скрывать свои эмоции, чем у её отца. Конечно, столько лет практики в доме Алленов. Её истинное настроение никто не мог отгадать, а вот у Шляпника с этим дела обстояли хуже. Он был как открытая книга и не то, что его чувства, мысли можно было прочитать. Этим утром всë было сравнительно хорошо, что было подозрительным для Ани. Позже всë стало ясно, когда Шляпник пробормотал: - Это хороший сон. - Так вот почему он ведëт себя как обычно, - подумала Анна и спросила: - Ты считаешь, что это сон? - Странный, но сон... Обычно ты появляешься такой, какой я тебя помню. - Пап, это не сон. Я здесь. - Всë не может быть так хорошо. Это сон, сейчас я обниму тебя, и ты исчезнешь. - Я не исчезну. Аня хотела положить руку на плечо отца, но он отшатнулся от девушки и воскликнул: - Нет! Я не хочу просыпаться! - Я не исчезну, обещаю, - сказала Анна. Глаза Шляпника потемнели, как это происходило, когда он злился. - Ты врëшь! - Нет! Папа, успокойся пожалуйста! Просто поверь мне! Обещаю, я никогда больше не оставлю тебя одного! Пожалуйста, поверь мне! Всë будет хорошо, клянусь... Аня подошла к отцу и обняла его. - Всë хорошо... Я с тобой... - прошептала девушка. Шляпник обнял дочь в ответ, через секунду отойдя и весело посмотрев ей в глаза, сказал: - Ты здесь! Это не сон! Ты действительно здесь, стои́шь вместе со мной. - Да, я здесь и обещаю, что больше не исчезну. Я всегда буду рядом с тобой, папа. Аня прислонилась лбом ко лбу отца. Ещë будучи совсем малышкой она часто так делала, но почему она сейчас так поступила непонятно. Вдруг перед еë глазами промчалась вся еë жизнь до попадания в приют... Она вспомнила всë. - Я помню... Я всë вспомнила! - обрадовалась Аня, - Я вспомнила всю свою жизнь до того как попала в другой мир. Я помню, как часто смотрела когда ты работал над новыми шляпами, помню как нарисовала на стене нас с тобой, МакТвиспа, Чешира, Соню - мышь и Теккера, помню как танцевала с тобой Джигу-дрыгу, как мы играли в прятки, как зимой потерялась в городе, а потом заболела... Я всë это помню! - А этот рисунок на стене всë ещë есть! - весело сказал Шляпник,подвëл дочь к одной из стен и указал рукой на большой, кривой и не очень аккуратный детский рисунок. - Ты нарисовала его на мой день рождения. Самый лучший подарок, - придаваясь воспоминаниям, сказал Шляпник. - Я так рада, что теперь у меня есть ты. - Счастливее меня нет никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.