ID работы: 12323315

Другой Бравный воин

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 Семья

Настройки текста
После победы начался праздник. Всё королевство праздновало освобождение от тирании. Такого веселья в Подземье ещё не бывало, единственная кто была ни жива ни мертва это Аня. Да, она победила Бармаглота, но сейчас ей предстояло испытание посерьёзней. Дело в том, что девушка очень боялась. После победы Шляпник, а отныне ещё и её отец ни разу не заговорил с ней... А она-то откуда знает понял он что она его дочь или нет, примет он её или нет. Что вообще будет дальше? В общем чувство такое, как когда человек ждёт вынесения приговора, жизнь или смерть. Её люди спрашивали чего Аня не веселится, не пляшет, одна только Мирана знает, что происходит и всем говорить, что девушка просто не отошла от сражения с Бармаглотом. Вечером Анна спросила у Мираны: - Он вообще ничего не понял? - Если честно не понятно. А ты у него сама спрашивала? - Как я это должна сделать? Во-первых, что я должна сказать: "Шляпник, а ты понял, что я твоя дочь?", а во-вторых, мне страшно. - Ты победила Бармаглота и тебе страшно? И зачем ты его избегаешь? - Да очень! А что я должна делать?! Человек на суде волнуется меньше, чем я сейчас! - Слушай, давай ты с ним после праздника поговоришь, а я на всякий случай буду на подстраховке. - Прекрасный план ваше Величество. - Давай на ты, а то как-то неловко. - Хорошо. После того как праздник закончился, и все гости начали расходиться по домам, Аню поймал у выхода Шляпник: - Не расскажешь почему избегаешь меня? - С ч-чего ты так решил? - заикаясь от волнения спросила рыжеволосая. - Не смеши меня. Я видел, что с победы над Бармаглотом ты исчезаешь, как только я подхожу и не смотришь мне в глаза. - Сейчас я всё объясню, - сказала Мирана подходя к друзьям, - Понимаешь Шляпник, 15 лет назад твоя дочь не просто так исчезла. Это я спрятала её в мире обычных людей... В пророчестве было сказано, что Бравный воин родился здесь, но пришёл из другого мира. В общем... по всему ясно, что Аня это и есть твоя дочь. - Это я уже давно понял, - усмехаясь, сказал Таррант, - Ещё тогда, когда ты сказала, что уже где-то видела нас и само Подземье. - Так чего же ты молчал?! Я же целый день как на иголках! - А я откуда знал, что ты знаешь?! Интереснее, почему я не знал об этой схеме с перемещением? - На этот счёт есть очень слабое объяснение, - ответила Аня и оба повернули головы в сторону Мираны. Это был реально страшный момент, потому что злой Шляпник это уже катастрофа, а когда есть ещё и его дочь, то всё... апокалипсис... - Просто необходимо было защитить и спрятать её, а если бы ты знал о моём плане, то не удержался бы и пошёл искать дочь. - Да по-моему легче умереть, чем пройти то, что прошла я! - закричала Аня. Неизвестно, что пошло не так, но её просто прорвало. - Сначала жить 9 лет в приюте, где все говорили мне, что я никчёмная, что трачу своё время впустую храня веру и надежду, где всем всё равно плохо мне, страшно ли, всем было плевать на мои чувства! Я никому не была нужна! А потом меня забрали в семью, но и там я существовала неизвестно для чего! Там я тоже была пустым местом для всех кроме одного человека! Моя приёмная тётя единственная кто любила меня, но через три года она умерла, и я осталась совершенно одна... снова... Знаете как это больно, когда после смерти любимого человека, его ругают, обзывают, смеются над ним, а ты хочешь закричать: "Не смейте так говорить!"? А я знаю не понаслышке. Потом погиб приёмный отец и его жена решила использовать меня как разменную монету. Выдать замуж за глупого парня, а я не могу отказаться, потому что обещала моей приёмной тёте Елене слушаться Изабеллу. Елена отдала ради меня всё что у неё было, буквально принесла в жертву свои труды моим приёмным родителям, только бы они не отдали меня в приют и не выгнали меня из дома. Я придумала план, по которому меня должны были выгнать с бала, но меня никто не выгнал и я просто сбежала... Теперь я оказалась здесь, сразилась с Бармаглотом, узнала кто мой настоящий отец и то, что благодаря двум королевам моя жизнь была похожа на ад! Аня уже захлёбывалась в собственных слезах, и понимая, что взболтнула лишнего умчалась куда-то в лес. - Вот же дура, - шептала девушка, - Нет бы промолчать, сейчас точно не время для исповеди... хотя так ведь легче? Наверное... Жаль, что уже ничего не изменишь... Ладно, будь что будет. - Что случилось? - услышала девушка знакомый мяукающий голос Чешира. - Просто оказалось, что я дочь Шляпника, а Мирана отправила меня в мир обычных людей... А я взорвалась и рассказала всю мою жизнь. - Я слышал ваш разговор. - Ну и зачем же подслушивать? - усмехаясь спросила Аня. - Было интересно узнать, какой будет ваша реакция на то, что ты у нас теперь Анна Цилиндр. - Эх, Чешир... Вот что мне сейчас делать? - Попытаться найти в прошлом положительные моменты и отпустить его. Насколько я знаю всё не настолько плохо. - А ведь ты прав... Если бы я не оказалась в Лондоне, то меня бы не взяли к себе Аллены и я никогда бы не познакомилась с Еленой. - Правильно... Больно вспоминать? - Нет. Воспоминания о времени проведённой с Еленой приносят только счастье и радость. - А расскажи о ней. - Елена была прекраснейшим человеком. Она была очень доброй, мудрой, никогда не выпендривалась своей фамилией и вообще она была такой искренней и живой... Она многому меня научила, заставила поверить в чудо, когда оно казалось невозможным, показала мне, что не все люди злы, привила мне доброту, твёрдость и смех, которые старательно искореняли из моего сердца... Она заменила мне маму... Только благодаря ей я не стала жестокой и озлобленной на весь мир. Знаешь как удивилась моя приёмная мать, когда узнала, что я умею взламывать замки? Аристократка и такие навыки. - Скорее всего она была в ярости. - Угадал... В общем я обязана Елене тем, какой я стала даже после приюта и семьи где меня не любили. - Ты должна отпустить боль своего прошлого. Сейчас она ни к чему и сейчас у тебя начинается новая жизнь. - Да... Спасибо огромное Чешир. - Не за что, - сказал кот и широко улыбаясь, растворился в воздухе. Девушка встала с земли, и отряхнув платье, пошла во дворец. Ей просто нужно было успокоиться. Аня услышала голоса Шляпника т.е. отца и Мираны. - Я здесь, всё нормально, - сказала Анна и улыбнулась. - Прости, я хотела как лучше... я не знала, что твоя жизнь в другом мире будет такой, - запинаясь, начала извиняться Мирана. - Всё нормально, я ни на кого не злюсь. Просто нахлынули воспоминания, - сказала Аня и обняла подругу и отца. - Так что ж... - неуверенно начала девушка. Вся её уверенность появившаяся после разговора с Чеширом вмиг куда-то улетучилась. - Что ж? - спросил Шляпник. - Могу я называть тебя папой? - быстро проговорила Аня, чтобы не дай бог не остановиться. - Д-да, конечно, - волнуясь, в попытках скрыть дрожь в голосе, ответил Таррант Отец и дочь снова обнялись, а Анна прошептала: - Дождалась... наконец-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.