ID работы: 1232750

Риддик: Поиски времени

Джен
R
Заморожен
17
Choooko бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Предисловие»

Настройки текста
Он был удивлён. Удивлён, потому что это была девушка, которая умудрилась ударить его по голове, мгновенно отправив в долгий и продолжительный нокаут. Ну, ладно если бы, такая как Джек. Но нет же! Это миниатюрная девица, с худющим телосложением. Возможно, он был сам виноват, подставившись под удар. Но чёрт подери! Его всё равно укокошила малолетка! Ещё секунду он был в недоумении, но уже сейчас в нём закипала ярость и злость, не только на себя за невнимательность, но и на «мисс молчун». Да, вот именно, что молчун. Они летят, наверное, уже целых двое суток. И за всё это время она не произнесла ни слова, ни звука. Риддик мог решить, что она мертва, но это было правильное решение, если бы не его чуткий нюх и не скрип бортового кресла, выдающий пилота.* Он помнил всё до мельчайших подробностей. Как спрыгивал с горящего здания, как бежал напролом в надежде заметить Джек. Как в бешенстве колол и резал все, что стояло у него на пути. И только заметив её фигуру на краю обрыва, он смог трезво оценить ситуацию. Двое в плащах, нависли над ней как коршуны. Но как странно: от них до Риддика не доносилось ни звука. Что было странно. Очень странно. Он стоял близко. Его заметили все, кроме этих троих. И самое интересное и загадочное было то, что как только он пытался подойти ближе, его отбрасывало на несколько сотен метров, снова и снова, раз за разом. В конце концов, когда он почти выбился из сил, но ярость продолжала бушевать в нём, он услышал крик Джек. И это был не просто крик. Это был крик животного, которое загнали в угол и намеревались засадить в клетку. Собрав последние силы в кулак, он поднялся. И ничего не увидел. Ни развалин позади себя, ни Джек, ни тех загадочных двоих, ни спасающихся бегством людей. Ничего. Только до боли оглушающая тишина. А затем яркий свет, и боль в области шеи. Он провалился в забытье. Очнулся уже здесь, в небольшом челноке на двоих, с девицей, которая годилась ему в дочери. Длинные чёрные волосы, карие глубокие глаза, бледный цвет лица. Он мог бы назвать её привлекательной, если бы он не находился в «подвешенном» состояние и не чувствовал удушающую ярость, которую мечтал выплеснуть на неё. Он уже представлял, что сделает с ней, когда выберется из цепей. Медленно он будет резать её на куски. Начиная с самого своего любимого места. А затем спускаясь ниже, доставляя невыносимую боль ни сравнимую ни с чем. Его мечты были настолько реальными, как ему казалось, что он на секунду почувствовал шёлк её волос, и липкую кровь, стекающую с её разодранного черепа. О, да! Он был просто счастлив, если так можно сказать, представляя мучения «молчуньи». Уместившись поудобнее в «кресле», он прикрыл глаза. Но тут же распахнул их, ему ужасно захотелось что-нибудь сказать. Не важно что. Хоть что-нибудь совсем не существенное. - Эй, когда прилетим на место, разбуди меня, - глянув на её удивлённое лицо, сказал Риддик, - но только ласково. Хмыкнув и отвернувшись от него, она снова уставилась перед собой, устремив свой взгляд в космос. Риддик мог поклясться, что на доли секунды увидел её усмешку, и тихий шепот, обещавший ему неземное пробуждение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.