ID работы: 1232750

Риддик: Поиски времени

Джен
R
Заморожен
17
Choooko бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Предисловие» часть 2

Настройки текста
Она была зла. Дико. На всех, чёрт их раздери. На Джек, с её неуёмным желанием что-то делать и кому-то что-то доказывать, на Ваако и его стерву-жену Дамэ, с их идеями перестроить мир и подчинить всех себе. На Риддика за то, что тот, во всяком случае, виноват, в том, что она сидит в этом грёбанном челноке, везя его подальше от «Сириуса-ix-5», по просьбе Джек. И самое главное на себя, за непреодолимое желание всегда находиться в центре событий и быть всегда в курсе всего и везде. Ведь говорил ей папуля, пусть космос ему будет пухом, что она должна сидеть на месте и ни во что не влезать, а то однажды она сыграет в ящик. Как ни странно, но отец оказался прав. Она уже во второй раз чудом избегает смерти. Кажется, она никогда не успокоится. Не в характере Крис сидеть на месте, когда все вокруг неё что-то делают и чем-то заняты. Отец даже ей как-то рассказывал, что когда однажды маленькая Крис сломала ногу, то она не могла усидеть на месте ни секунды, из-за чего гипс приходилось накладывать ещё пару раз. Затем врачи определили её диагноз: гиперактивность. Нда, и намучились с ней няньки. Которых, по правде говоря, Крис терпеть не могла до глубины души. Но любимый папочка, которого она видела очень редко, считал, что только они могут справиться с её болезнью. Из-за этого она всю жизнь чувствовала себя неправильной, не такой как все, не такой как другие дети. И даже переступив порог юношества, отрочества и совершеннолетия, она всё ещё чувствовала где-то глубоко в своём сердце эту свою «неправильность». И вот сейчас , находясь на борту «МЭЙЛ-РОЯЛ», Крис в очередной раз вспоминала все свои приключения. Всё началось с «Гефеста». Да именно с этой несчастной планеты и начались её приключения. Именно там она познакомилась с Джек. Именно там, в голову её близкой, тогда ещё только знакомой подруги, в голову пришла гениальная идея угнать корабль некрамонгеров. И ведь они почти взлетели, когда толпа «железных чуваков» в доспехах, повязали их на корабле. О, да, Крис была просто в «восторге» от такого конца. Но, как позже выяснилось, им крупно повезло. Остановка этих, чёртовых «мёртвых» была несанкционированной. И видимо им бы за это крупно влетело, если бы они взяли Крис и Джек с собой, тем более, если бы они вякнули, где их подобрали. Так что отделались девушки лишь лёгким испугом и потерей сознания на несколько часов. Кажется, Госпожа Фортуна просто одарила их подарком в качестве того, что эти некрамонгеры проявили к ним неслыханную гуманность, не бросив их в тёмном переулке, а закрыв в сарае возле бара. Да, Крис определённо до сих пор вспоминает тот случай с дрожью. Но, не выучив урок, она снова вляпалась в очередную авантюру вместе с подругой. На сей раз, дело было на «Капирусе», самой богатой планете в системе IX. Украсть десять тысяч долларов у миллиардера? Рас плюнуть в стену камеры, в Крематории. Именно туда грозило попасть подругам, если те не договорятся с этим богатеньким ублюдком. И им снова повезло. Его сынок Майки влюбился в стеснительную, но бойкую Крис. Именно он помог им. А ведь Джек терпеть его не могла, но из-за грозивших неприятностей, с горем пополам согласилась на его поддержку. Неизвестно чем бы всё закончилось, если бы не он. Они ведь до сих пор хорошие друзья, не больше, к великому огорчению Майка. На цепях зашевелился Риддик и Крис испуганно сглотнула. Лично с этим верзилой она никогда знакома не была, но Джек... Джек была от него без ума. В голове брюнетки никак не укладывалось это. Но как говориться «любовь зла полюбишь и козла», и Крис краешком глаза посмотрела на пленного. Снова послышался лязг цепей и хриплый голос Риддика: - Эй, когда прилетим на место, разбуди меня, но только ласково. Брр, по спине пробежали мурашки. Кажется, по прибытию на место ей стоит остерегаться его. Покрепче сжав руль, Крис хмыкнула и отвернулась от него, устремив свой взгляд в космос. А в её голове проскользнула мысль о самом жестоком добром утре, которое она когда-либо говорила, именно этой чести удостоиться Риддик. Да, она опредёленно повысила себя этой мыслью настроение. Стрелки на показателях были в норме. Не чего опасаться. « Я вполне могу поспать в криосне. Он не выберется, в цепях» - подумала Крис, прикрывая глаза и автоматически ставя челнок на пилот. « Прибытие обещает быть весёлым», - погружаясь в сон, хмыкнула про себя попутчица убийцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.