ID работы: 1232750

Риддик: Поиски времени

Джен
R
Заморожен
17
Choooko бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Где всё только начинается

Настройки текста
Корабль тряхануло, и Крис открыла глаза. Голос бортового компьютера оповестил её о том, что начался метеоритный дождь. «Дело плохо», - беря в руки навигатор и отдавая кораблю приказы, подумала Крис. Снова тряхануло. На этот раз сильнее. Писк бортового компьютера не прекращался. «Внимание! Внимание! Метеорит задел покрытие корабля!» Чёрт! Ну почему ей так не везёт? Снова чертыхнувшись, она, пошатываясь, направилась к пленнику, только Риддик сейчас мог ей помочь. Добравшись да задней части корабля, и с трудом уцепившись за цепи, она с трудом, но удержала равновесие. Крепко вцепившись в цепь одной рукой, она свободной пыталась растормошить верзилу. «Ну и сон у него», - после десяти минут битья Риддика подумала Крис. «Кажется, придется прибегнуть к варианту В». И снова чудом не упав, она достигла рубки капитана, и с нескрываемой яростью долбанула по кнопке, на которой было чётко написано « НЕ НАЖИМАТЬ!», но Крис то знала, что как только она нажмёт, сотни иголок вопьются в тело пленника. На самом деле это болезненно. Но выхода не было. Только Риддик мог управиться с падающим кораблем. Раздался крик, и Крис резко обернулась, Риддик смотрел на неё с нескрываемой яростью и желанием порвать на куски. Её передёрнуло. Отключив иглы, она бросилась к Риддику снимать цепи. Но буквально за секунду до того как она дотронулась до цепи, она поняла, что он её убьет, даже не выслушает. А зачем ему это собственно? Она уязвила его самолюбие, посадила на цепь, везёт неизвестно куда. «Нет, лучше подохнуть, разбившись, чем оказаться в лапах Риддика», - промелькнуло в сознании девушки, и она с опаской отступила назад, но, не заметив провода позади себя шлёпнулась на задницу со всей силы приложившись об железный крюк. «Это конец…», - это было последние, о чём подумала девушка, перед тем, как тьма поглотила её. *** Риддик проснулся от того, что сотни маленьких иголочек впились в его кожу. Боль было настолько нестерпимо, что он закричал. Он порвёт девицу на куски. Будет кромсать, и резать пока последняя часть её души не уйдёт из тела. Но боль прекратилась так же неожиданно, как и началась. И только тут он заметил, что челнок летит не ровно, как должно быть, а кружится в космосе то и дело, сталкиваясь с метеоритами. А девушка, пошатываясь, направлялась к нему. Кажется, кому то понадобиться его помощь. Он уже предвкушал, как проломит ей череп, как только она его выпустит, но её что-то остановило и она отшатнулась от него назад. Она приземлилась на пол, и, ударившись о крюк, потеряла сознание, оставив Риддика разгребать сложившуюся кучу дерма. «Здорово!» - Гневно подумал Риддик, дергая со всей силы руками, стараясь сдёрнуть цепи. Получилось! Почти радостно вскочив с «кресла», он метнулся в рубку. Корабль приближался к самой близкой планете от них, которая по составу атмосферы подходила для человеческой жизни. Дёрнув на себя со всей силы штурвал и сбросив весь лишний груз, Риддик сосредоточено искал на панели приборов рычаг со знаком парашюта, но так и не нашёл. От этого он со всей злостью заехал по экрану. «Ну, что же Риддик, кажется, тебе снова придётся поиграть в мать-его-гребанного-спасителя», - дёргая на себя штурвал и прикрывая глаза, подумал он. А огонь охвативший челнок, так и намеревался проникнуть внутрь. Становилось жарко. Пора на посадку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.