ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые друзья – тайна для других.

Настройки текста
      За странником пошла кошка и маленькая девочка, и девушка с рогами, а за ними я с ранеными. Шествие замыкали Джина, Лара и Таня. Мы спускались с остановками, так как Хадвару и Туллию надо было отдышаться. Действительно путь не близкий. Проводники стояли от нас в стороне и о чем-то разговаривали.       –Значит, так. Вот мы как поступим. Вы все дойдете до городка Ривервуд и там вы оставите этих двоих на время лечения. Ты, Галактион, отправишься в Вайтран. Скажешь ярлу, что нужна охрана для того, чтобы защитить город от нападения дракона. Это очень серьезно, после разговора с ним, отправишься в Ривервуд, и только в этом городе мы сможем поговорить нормально. Остальным я сказал, чтобы они на время остались в Ривервуде. Они опытны в этом деле, так что за них не волнуйся, – сказал странник. Мне стало немного непонятно, почему именно я и кто они, в общем, такие, чтобы командовать мной и остальными. Мы, что марионетки?       –Так надо, – напомнил мне странник.       Он отправился по дороге вперед, а мы остались около камней. Насчет камней. Они стояли полукругом, и на каждом камне был рисунок. Хадвар привстал и сказал:       – Это камни – хранители. Три из тринадцати тех камней, что есть в Скайриме.       – Спасибо за то, что напомнил, – сказал я.       Я подошел поближе к ним и разглядел рисунки. На первом камне изображен вор, на втором воин, а на третьем маг. Я не стал выбирать между ними. Генерал тоже привстал и сказал:       – Нам надо трогаться.       –Тут вы правы, пора, – сказал кошка в капюшоне и в плаще.       Я взял под руку Хадвара, а Джина с Ларой взяли под руку генерала, впереди всех стояла маленькая девочка в капюшонах и кошкой на задних лапах. Таня плелась сзади отряда и прикрывала нас. За все это время, я никак не пойму, кто они эти люди в черной одежде и почему они нам помогают. На этот вопрос я не могу ответить сам себе сразу, но надо спросить об этом главаря этой группы. Но сначала надо добраться до деревни Ривервуд. У нас на все это ушло примерно полчаса. Вот и деревня, куда нам надо, но надо проверить – слухи не дошли до этой деревни или нет. Слух о том, что Хельген сожжен драконом, может быть, нам не на руку, но самое главное то, что надо скрыть тот факт, что тут лечиться генерал Туллий. Перед нашими глазами предстал сам Ривервуд. Сам он выглядел достаточно бедный и слабо укреплен. Мы стали потихоньку заходить в эту деревню. Все было тихо и спокойно, никто не поднял тревогу о том, что случилось с нами, и никто не стал спрашивать нас, что случилось. Мы зашли в Ривервуд и первым делом мы направились в таверну «Спящий великан». Когда мы зашли в эту таверну, к нам подошла одна дама в синем платье и с кинжалом на косой пробор, волосы собраны в хвост, цвет волос был светло-соломенный, овал округлен, слегка вытянут, глаза зеленые, губы толстые, телосложение у нее нормальное, как у всех нормальных девушек, фигура напоминала песочные часы.       – Что вы хотели, господа? – спросила она, когда мы подошли к барной стойке.       –Комнату, пожалуйста. У нас есть раненные люди.       –Пойдемте за мной, – сказала она и провела нас в одну большую комнату.       –Дайте мне знать, если вам еще что-то понадобиться, – сказала она и вышла.       Мы остались одни. Двуногая кошка в черном одеянии достала из сумки лекарство в красном флаконе, маленькая девочка подбежала к столику, где стояла кружка и эль. Она взяла эль и налила туда немного, а кошка добавила туда зелье.       – Пей, – сказала кошка, протягивая кружку генералу.       Тот принял и отпил немного и передал его Хадвару. Тот тоже немного отпил и поставил на стол. Им обоим стало немного легче, и они сели. Ну, а я тем временем вспоминал, что мне наказал тот главарь.       – Тебе надо идти к ярлу, – сказал генерал.       Это лишний раз мне напомнило, что надо идти в Вайтран и рассказать все ярлу. Стоило мне выйти за порог трактира, как прибежал гонец и сказал:       – Я вас ищу. Меня просили передать вам кое–что лично в руки.       –И что это? – спросил я.       Гонец пошарил у себя в сумке и дал мне письмо. После этого он вошел в трактир. Я рассмотрел конверт и заметил, что конверт был сделан очень странным, но при этом он не вызывал никаких подозрений. Я раскрыл конверт и стал читать письмо.       «Галактион, Планы меняются. Ты иди в Вайтран и скажи ярлу, чтобы отправил в Ривервуд отряд охраны. После ты должен отправиться на Высокий Пик, дабы добыть Драконий камень. Меня не жди, так как у меня появились вопросы, касающиеся твоего происхождения. Пройдешь, задание с Ветреным Пиком ни в коем случае не показывайся на глаза, так как это зависит твоя судьба. Не могу больше тебе сказать, так как ты должен узнать все сам ибо ты тот человек, который ты должен добиваться все сам. И еще, на Ветренном Пике тебя будет ждать мой человек. Не спрашивай его про меня и про все остальное. Как я уже сказал, ты все узнаешь в свое время.       Твой друг, Ж.»       Что за «Ж»? У меня знакомых нет на букву Ж. Так ладно, пора идти. Путь мой не близкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.