ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна Глотки Мира *

Настройки текста
      Тем временем на Глотке Мира стоял человек в черном одеянии, а перед ним стоял пожилой…дракон. Человек сидел в позе лотоса и что-то читал.       –Что ты хочешь найти? – спросил дракон.       – Я ищу ответ на самый главный вопрос. Зачем Алдуин вернулся? Какие цели он преследует? Почему он ищет Галактиона?       – Может он его ищет в целях того, чтобы уничтожить. Некоторые люди хотят, чтобы поскорей настал конец света, – предположил пожилой дракон. На эти слова прилетел более молодой дракон фиолетового цвета с легким черными окрасом, с двумя изогнутыми рогами, глаза карие, крылья огромные, лапы с острыми когтями, черного цвета, чешуя прочная фиолетового цвета. Он приземлился рядом с пожилым драконом и сказал:       –Вряд ли, так как сам Алдуин пришел еще и мстить. Вспомните, что сделали норды, когда была битва, и его самого отправили в будущее с помощью магии?       –Спасибо за напоминание, Ксеон. Но его отправили с помощью свитка, и в сражение участвовал дядя Галактиона, Харон Одноглазый.       –Да, тот был великим человеком, – сказал Ксеон.       А пожилой дракон спокойно тихо посапывал. Да, он уже спал, так как был очень стар, да и время было для него позднее. Ксеон смотрел на своего деда, а потом перевел взгляд на своего собеседника.       – Хозяйка, вы ищете там, где нет ответов, – сказал он.       –Ты прав. В книгах не найдешь ответов на эти вопросы. Мне надо навести одного моего знакомого. Но сначала надо помочь нашему герою, – сказал он.       –Я лечу с вами, – сказал Ксеон.       –Нет. Тебя могут, заметят люди и подумают, что настал конец света. Но можешь меня подбросить до Рощи Кин, а от нее я сама дойду, – сказал странный человек.       Ксеон слегка обиделся, но когда он услышал последние слова, обрадовался. Человек в черной одежде сел на него и отправился в полет. Путь для него был непростой, так как Ксеон недавно повредил лапу и две недели не может нормально приземляться. Мудрец в черной одежде знал это и старался огородить его от неправильных проступков. Этого мудреца зовут Адала, архимаг Коллегии Магов, Глава Гильдии Воров, ученый, провидец, историк, алхимик, Драконорожденный мирового уровня и имени, знала множество криков, соратник–вервольф, да и к тому же она может жить вечно, как и ее сестры. Здесь и во всем мире она была известна как Чёрный Странник, одна из трех сестер, да и сами сестры были самыми известными людьми. Если считать тот факт, что все перечисленные титулы имели еще Хранительница с Мисс Ласточкой, то титул Драконорожденной мирового уровня и имени считалась Хранительница, как по старшинству, и сестры это понимали, да и Хранительница сама знала о том, к чему приводит такой дар и признание. И да, каждая из сестер владела драконом. Она помогла многим мировым личностям в политике и в других сферах общества. Ее дракона зовут Ксеон, внук Партунакса, имеет громкое имя, как и его хозяйка, владеет всеми криками, которые знает его дед. Они были великими, их ничего не могло, разлучит, так как с самого начала они вместе, потому что Совет Старейшин всего Тамприэля увидели в них нечто большее, когда они были маленькими. Ксеона и Женю знали во всех странах, но с появлением Алдуина и с войной между людми и драконами, смертные стали не любить драконов, в том числе и Женю с Ксеоном. Эта пара вынуждена скрываться на Глотке Мира. Адала устроила свой уголок: кровать, тумбочка, стол со всеми мелочами, огромный шкаф с литературой и маленькой полкой с одеждой и отдела с платьями с туфлями, косметика на полке, с зеркалом приделанной к дверце шкафа. На дорогу к Роще Кин у них ушло примерно два часа. Ксеон остановился около могилы мертвого дракона, а Адала спрыгнула с него на землю.       – Прекрасно, а теперь лети на Глотку Мира и спокойно лечись. Если что ни будь надо, то я тебя позову, – сказала она.       Ксеон улыбнулся и улетел в ту самую сторону, откуда прилетел. Женя осталась одна, а потом она услышала, как кто–то поднимался сюда и спокойно говорил:       – Вот попадись мне этот дракон, я его убью собственноручно.       Перед Аделей предстал солдат в меховых сапогах, в кольчуге с синей тканью, а на голове шлем.       –Ха, девушка пришла. Ты не хочешь со мной отлучиться? – спросил он.       Женю этот вопрос поставил в тупик. Она никак не ожидала такого вопроса, особенно от служивого, но все же ответила:       – А знаешь, у меня к тебе есть другое предложение. У меня есть одна вещь, которая очень тебе понравиться.       Сказав эти слова, она подошла к нему и вонзила кинжал в солнечное сплетение.       – Теперь ты не будешь приставать к девушкам, и домогаться до них, – сказала Адала.       Труп солдата упал замертво. Адала оглянулась по сторонам. Никого не было. И это радовала ее. Затем она достала из колчана две стрелы и лук. Одну она вонзила в то место, где был кинжал, а вторую она просто выстрелила в голову. Контрольный.       – Ха, новобранец. Остается только одно – быть в стороне до поры до времени, а теперь мне надо в трактир.       Она спустилась вниз по маленькой дорожке и увидела трактир, а над ней располагалась шахта или какое-то другое сооружение. Она зашла в трактир. Все было тихо. Адала подошла к прилавку, а трактирщик спросил:       – Ничего не желаете?       – Двадцать пять яблок, пятнадцать голов сыра, двадцать шесть кусков мяса и сорок шесть бутылок эля, – сказала она и кинула на стол мешок с золотом. Хозяин принес все необходимое, плюс показал где находиться комната. Адала положила все в мешок и пошла в комнату, так как на улице темно и ей не хотелось, чтобы кто-то мог ее увидеть.       – Дайте мне знак, если вам что–то понадобиться, – сказал хозяин, а затем вышел. В комнате осталась одна Адала. Она положила свой мешок на стул, а сама села на кровать и достала из кармана странный предмет, похожий на шар, но этот шар был с углами. Адала стала смотреть на этот странный предмет.       –Отправить сообщение, получатель: Бранд–Шей. Текст сообщения: Время пришло. Вспомни песни про конец света, доказательством того, что конец света начинается посмотри на небо. Если ты увидишь дракона, то вспомни мои слова. Подпись: Многоликий.       Многогранник записал сообщение, и на экране высветилось вопрос об отправке сообщении. Адала нажала на кнопку отправить. Письмо отправилось, а теперь пора было ложиться спать. Ведь весь следующий день будет проходить в хлопотах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.