ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доклад ярлу Вайтрана

Настройки текста
      На следующий день я встал с утра пораньше для того, чтобы отправиться в путь. В моей голове смешались разные мысли и эмоции. Я не понимал, что происходит, а правда от меня, я так думаю, будет скрыта еще очень долго. Выйдя из трактира, я направился к мосту. Меня не покидала мысль, что этот человек в черной одежде что–то знает про меня и не хочет это говорить. «Странно все это. Я точно помню, что видел этого странника в детстве. Но я не уверен, что это он», – стал рассуждать я. Затем за этими рассуждениями я не заметил, как оказался за мостом и перед ним предстали две дороги. Одна вела в гору, другая по берегу реки. Я понимал, что Вайтран не в горах, а где там за поворотом. В итоге я направился по дороге, что ведет по берегу реки. По дороге к городу, я вспоминал свое детство в деревне, а точнее, свое лето, когда мне было 27 лет, еще до тех событий, которые происходят в настоящие дни. То лето было для меня последнее в жизни.

***

      Это было спокойный день. Ничего не предвещало беды, но потом я услышал всплеск воды и легкое пение. Я оглянулся по сторонам и ничего не мог найти. Не было не единой души. Я стал собирать все снасти для рыбалки. Стоило мне встать и отойти на приличное расстояние от берега, как увидел перед собой странного человека в странных одеяниях. Стоило мне сделать шаг, как он со мной заговорил.       – Приветствую тебя, Галактион. Как твои родители?       – Приветствую и вас. С моими родителями все в порядке. А вы кто?       Неизвестный постоял передо мной несколько секунд, и сказал мне такие слова:       –Ты про нас узнаешь. Не сейчас, когда настанет время. И может быть одинокий менестрель из «Психов» еще сложит о тебе балладу.       Потом вспышка и этого странного человека не стало. Мне стало не по себе. Что-то мне не понравилось в этом менестреле, потому что опять всплыла группа «Психи». Я быстро забыл этот разговор и направился в свою деревню. Дорога была тихая и спокойная пока я не встретит своего соседа Дарина. Стоило мне подойти, как он начал говорить:       – Представ себе, Галактион. Пока тебя не было, пришел к нам в деревню странник. В руках книга, и одеть что–то, не по–нашему. Староста сказал, это великий пророк Дирен. Как же, пророк! Держи карман шире. Лгун и обманщик вот он кто. Я не могу понять какой пророк, но потом спросил:       –Почему ты думаешь, что он обманщик?       А он в ответ:       –Да потому, что я спросил его о будущем, он усмехнулся, а потом он мне заявляет: «Будущее твое, лентяй Дарин, ясно как белый день. Прогонят тебя из деревни из-за безделья!»       После короткого разговора я зашел в деревню. Моя деревня ничем не отличалась от остальных деревень. У нас есть староста, кузнец, фермер и другие рабочие. Со всеми я был знаком и был в дружеских отношениях. Пройдя половину пути я увидел перед собой человека среднего роста, с короткими седыми волосами, нос прямой, овал лица округленный, глаза зеленые, телосложение у него, как у ботанике, худое. Из одежды уносил длинную фиолетовую мантию, в руках у него была книга открытая, а на руках были перчатки. Я хотел подойти к нему и услышал голос старосты:       – А Галактион. Нам кажется, пришла пора прощаться. Пророк Дирен сказал, что очень скоро ты навсегда покинешь Хирадод. Ну-ну, не спорь. Пророку виднее. Если сказал, что уйдёшь, значит уйдешь, и даже не заметишь, как так получилось. Ты, главное, помни: как бы не повернулась, в Хирадоде тебе всегда будут рады. А слова моего соседа в голову не бери. Не язык у него – помело, сам не знаешь, что мелит. Дичь это возвращается в лес. Асен говорит, будто видел прямо за южными воротами стадо. Если не очень торопишься в путь, помоги охотником запасти мясо.       После такой маленькой просьбы, я отправился добывать мясо для охотников. Стадо паслось рядом с деревней, а к ней вела дорога, которая была с правой стороны в центре деревни. Стоило мне, вступит на эту дорогу, как тут же заметил след. Этот след был огромного размера, по глубине следа можно понять, что это животное весит несколько килограмм, а может быть и тонну. По форме след напомнил мне, след носорога. Мне пришлось на время отложить разговор с пророком и пойти на охоту. Через пять минут я увидел перед собой огромное стадо носорогов. Я достал лук со стрелами и сделал несколько выстрелов по нескольким носорогам. Те упали замертво, а затем мне пришлось до полудня освежевать те трупы носорогов, что я убил. У меня ушло на это примерно полчаса, а затем взял мясо и отнес их моему старому другу, который торгует таким товаром. Когда я к нему подошел к нему, то он сразу сказал:       –Привет, Галактион. Я смотрю, ты решил мне мясо носорога отдать на продажу? Хотя я такое мясо не взял бы, так как оно гнилое. Все жители говорят про то, что Лес гневается на нас за то, что мы просто на просто вырубаем деревья, а новые не садим.       – Это простые домыслы, не более, – сказал я.       После этого замечания, стали говорить про погоду и про все на свете. Ближе к трем часам я решил все–таки поговорить с этим пророком, так как мне очень хочется поскорей увидеть этого человека в лицо. Я стал оглядываться по сторонам и увидел человека в фиолетовом одеянии и с книгой в руке. Его короткие волосы были абсолютно белые, глаза зеленые, овал лица вытянутый. Ростом он был повыше меня. Стоило мне подойти к нему, как он начал разговор:       –Здравствуй, Галактион. Хочешь знать свое будущее? Я вижу испытания. Битвы. Далекие страны. Слушай, что говорит об этом книга.       Стоило ему взяться за книгу, как вдруг, что-то со мной стало происходить нечто странное: в глазах потемнело, а на руке вдруг высветилась руна в виде Ветра, который отталкивает кого-то очень далеко, а носитель останется на месте. Тут со мной заговорил мой сосед и старый друг Пирс. Сам Пирс был с меня ростом, длинные светлые волосы, убранные в хвост, карие глаза, нос прямой, рот пухлый, овал лица вытянутый. Телосложение худое:       –Ну дела! Знаешь, Галактион, мы с тобой, конечно, старые друзья, но лучше бы тебе и правда уйти из деревни. До сих пор трясёт! Едва этот Колдун за книгу взялся, у тебя глаза покатились, спина выгнулась, а на запястье само собой сложилось золотая Руна. Я с тобой, Галактион, ссориться не хочу. Все знают, с колдунами ссориться – себе дороже. Я тебе по-человечески прошу, по-соседски: уходи, пожалуйста, из деревни. Там на поле где стоячие камни, вечно городские умники толкуются. Вот к ним и иди, а здесь оставаться нельзя. И не хороший на тебе знак. Дурной.       На моем лице недоумение и мне захотелось расспросить своего соседа, хотя мой первый слова звучали так:       – Пирс, постой! Я ничего не понимаю!       На эти слова мой сосед сказал:       – Дело сделано. Пророчество сбывается быстрей, чем я думал. Тебе больше незачем здесь оставаться, да и я тоже.       От этих слов мне стало не очень приятно уходить из деревни. Я собрал свою сумку, сел на корабль и отправился сюда, в Скайрим, где я провел свои каникулы и там я впервые узнал про группу «Психи».

***

      За время моей ходьбы до города прошло полдня. На улице уже начало темнеть. Я как раз подошел к главным воротам, и стоило мне сделать пару шагов к воротам, как неожиданно для себя самого, меня остановила стража, и один из них вышел ко мне со словами:       – Твоя игра закончилась. Можешь не прикидываться белым и пушистым. Ты обвиняешься в нападение на должностное лицо при исполнение, генерала Туллия, и в убийстве Императора.       – Ребят, как я могу на кого-то напасть, если меня рядом не было. И вообще, у меня доклад к ярлу о нападении дракона.       После таких слов, я стоял перед стражниками и не мог поверить в то, что меня оклеветали за то, что я не делал. «Как такое возможно. Их шестеро, а я один.»- промелькнула у меня в голове. В итоге стража пропустила меня, но не выпускала с меня глаз. Я наконец дошел до главного здания. Драконий предел, так называли горожане здание ярла. В этом городе было все на свете: две кузни, лавки, трактир, храм Кинорет, здание для ордена воинов, в центре города росло огромное дерево. К замку вела длинная лестница. Так что мне пришлось идти туда полчаса. Когда я пришел к главным воротам в замок, я заметил, что стражники смотрели через свои шлемы косым зрением. Мне стало неудобно. Зайдя в зал, я увидел перед собой еще одну лестницу, которая вела к трону ярла. Преодолев еще одну лестницу, на моих глазах предстали два стола, которые стояли друг напротив друга, по середине – костер, а в конце зала стоял тот трон, на котором сидел ярл и с кем-то говорил. Вроде ничего не вызывало никакой паники, как вдалеке я увидел эльфа в броне. Он достал меч и направился в мою сторону.       – Почему вы его не арестовали? – спросила она, когда она подбежала ко мне.       – Он говорит, что у него есть новости о нападении дракона, – сказал один из стражников.       – Теперь ясно, – коротко ответила она и провела меня к своему хозяину.       – Я вас прошу, не стоит, – услышал я последнюю фразу от советника, как я понял.       – Итак, у тебя есть новости о нападении дракона? – спросил ярл.       Я кивнул. Он продолжает:       – Какие новости?       Я рассказал ему последние новости. Стоило мне закончить свой рассказ, ярл посмотрел на меня и сказал такие слова:       – Ты молодец, что нашел меня и сообщил такую новость, а теперь извини. Отвести его в темницу.       – За что? – спросил я.       – За нападение на должностное лицо при исполнении, да и в нападении на Императора, – коротко ответил он.       Стража взяла меня за руки. Естественно, я сопротивлялся, но все бесполезно. Меня кто–то вырубил, и перед глазами настала полная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.