ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор двух сестер*

Настройки текста
      По его лицу стало ясно, что он немного недоволен тем, что я покидаю их в такой ответственный момент. Я очень хочу, чтобы Галактион решил проблемы, которые нависли над ним и над всей страной, самостоятельно, но без моей помощи, ему не справиться с этим, но я понимала, что я не всегда буду с ним рядом, так как меня ждут другие люди и я не могу отказать им в помощи, да и еще мне с сестрой надо поговорить, и сделать надо было быстро.       –И надолго ты нас хочешь оставить? – спросил Галактион после долгого молчания.       – На несколько дней, но постараюсь быстро все сделать и прийти к вам на помощь, если вам она понабиться, – сказала я и отправилась в город, чтобы отправить мой ответ Хранительнице. Вот содержание этого письма-ответа:       «Дорогая, Хранительница.       Я очень рада, что ты мне написала и мне очень хочется с тобой встретиться в Солитьюде, в таверне «Смеющиеся злокрыс». Я там буду через три дня. Поговорим там. Будь готова ко всему, так как враг наш очень силен. Нам неизвестно, что он задумал. И еще надвигается темная туча с востока. Скайрим не выдержит второй войны с этой тучи. Ты знаешь, что идет война гражданская, так же приближается конец света. Нам надо поскорей все подготовить. Генерал немного ранен, сейчас он находиться в Ривервуде под охраной моих ребят. Я слышала, что в Скайрим прибудет принцесса Верджиния. Не думаю, что нам надо вводить ее в курс дела. Мы должны расправиться со второй угрозой сами. Насчет разговора, то он состоится через три дня в 0:00. Предупрежу трактирщика, что ко мне в это время придет гость.       С уважением,       Черный Странник!»       После этого письма, я запечатала письмо. Я подошла к Галактиону, который собирался идти в другой город, но не тут то было. С ним случилось событие, которое я со своими сестрами предвидели это. Сначала была встряска, через секунду произошел грохот, а после голос со словом «Довакин». Галактион, конечно, не понял, что именно произошло, а как только я подошла к нему спросил:       –Что произошло? Что это было?       Я посмотрела на Таню, Галактиона и на Черноголова. Те тоже не поняли, но в итоге, мне пришлось им все объяснять, но перед объяснением я решила все хорошенько осмотреть и заметила, что в небе и на земле никого нет, и то, что шум уже больше не появлялся.       – Я хочу вам вот, что сказать. Тебя, Галактион, избрали и призвали Седобородные. Они живут на Высоком Хродгаре, что находиться на самой высокой горе Скайрима, на Глотке Мира. Я бы вас провела, но не могу, так как мне надо поговорить кое с кем. И это очень важный разговор.       Галактион ничего не понял из того, что я сказала, про Таню с Черноголовым я не буду говорить, так как они тоже ничего не поняли и в итоге, они сделали вид, что они поняли про что я им говорю. Я достала карту и указала место, где должны быть через неопределенное количество дней.       – Итак, я вам советую поскорее уйти, так как за вами скоро придут стражники и тебя, Галактион посадят вместе с Черноголовым, – сказала я. Галактион взял у меня карту и сказал:       – Я вас послушаюсь, а потом что дальше? Отправите на Сахалин и там заставите отдавать долг Родине?       Последний вопрос он задал совсем не к месту. «Господи, сестра, и ты меня просишь принять его в мою группу. Он явно мне не доверяет. Он что издевается? Я что должна выложить ему всю правду на блюде и все? Ну, уж нет. Ему рано вступать в мою группу. Галактион не готов», – промелькнула у меня в голове. Затем к нам подбежала Лара с Джиной.       – Вы куда делись? – спросила Таня.       А те не могут ответить, потому что они бежали и их дышали они тяжело, а все из-за того, что они очень хотели сообщить новость.       – Отдышитесь, – сказала я, а потом добавила. – А теперь говорите.       Первая начала говорить Лара.       – У нас проблемы. Ярл как-то узнал, что дракона убил Галактион, а потом землетрясение было, плюс он усилил охрану города, пояснив тем, что «Галактион стал втрое опаснее и теперь городу грозит опасность». Он думает, что ты на стороне мятежников и хочешь приблизить конец света из–за него. Я оторопела. Почему ярл думает, что Галактион – предатель. Через две минуты к нам подходит хускарл и сам ярл Балгруф.       – Извините за такую злую шутку, потому что у меня везде враги, а за мной еще и шпионят. И поэтому я решил, что проще будет обвинить Галактиона в том, что он не делал.       Теперь я поняла в чем дело.       –Тут нечего прощать, я знаю, что вы заботитесь о своей безопасности и о безопасности своего народа и города,- сказала я. После таких слов я посмотрела на разозленного Галактиона с Черноголовым. Мне известно, что его посадили не по его вине, а за участие. Он этого не знал, а сейчас перед ним предстал шанс искупить все то, что он мог сделать своим поступком. К Галактиону подходит яро и говорит:       –Да и еще. Спасибо тебе за все, что ты сделал. Твою услугу не забудет никто и не забуду я. Я, ярл Вайтрана, вручаю тебе титул тана. Мы рады видеть тебя в нашем городе Довакин, когда все решиться с мятежниками и с драконами.       И все таки я в нем не ошиблась. Галактион улыбнулся, а затем обратился ко мне, когда ярл с хускарлом ушли:       – А вы куда пойдёте? Я бы хотел попросить прощение, что наехал.       – Да ничего страшного, я к этому привыкла, что люди сначала не доверяют мне. Только избранные понимают, что я за человек и начинают доверять мне, – сказала я. Затем посмотрела на свои часы и добавила. – Мне пора, так как у запланирована встреча с одним человеком и я не хочу ее пропустить.       Галактион кивнул и я направилась в Солитьюд, так как мне надо было быть там через три дня, а времени у меня нет. Отойдя на приличное расстояние я оглянулась назад и увидела, что Галактион с другом и девушками направляются в путь, а путь предстоит не близкий. Я смотрела на них и направилась своей дорогой. Вы спросите меня, как за три дня можно достичь столицы? Очень просто, если ты знаешь короткий путь. На прогулку у меня нет времени, а короткий путь мне необходим, так что мне надо быть в Солитьюде.

***

Три дня спустя

      За эти три дня со мной ничего не приключилось, максиму попались на моей дороге трое волков, пятеро бандитов, семь вампиров, да и сопляк с большой дороги. Почему сопляк? Потому что он возомнил себя воином, а на вид он полностью походил на самого больного человека. Телосложение у него худое, мышц нет, равно как и мозгов. Когда я ему сказала, что из него не выйдет воина, а он вместо того, чтобы послушать меня взялся за меч и напал на меня. Конечно, в руках я держала меч, который я заранее достала из ножен, сделала несколько движений и сопляк упал на землю мертвым телом. Я продолжила свой путь. Дальше все было тихо, и вот перед моими глазами предстала столица. Мне было не в тягость сюда возвращаться, потому что сам город навивал столько воспоминаний мрачных, что и вспоминать не хочется, но делать мне было нечего. Я назначила в этом городе встречу, да и моей старшей сестре этот город не нравиться. Мне надо было замаскироваться, так как меня могу узнать и станут делать все, чтобы всячески меня и моих сестер задержать в городе и передать в руки властям, потому что власть хочет, чтобы мы сидели с ней за одним столом и пили с ней вино. Естественно, я с сестрами не хотели с ней сидеть и гонять вино через горло. Я посмотрела в свою сумку и стала выбирать себе костюм. У меня было много одежды, поэтому из кучей вещей я выбрала одежду крестьянина, а оружие мне пришлось спрятать. После переодевания взяла сумку и пошла в столицу. Ох, как мне не хочется туда идти, но надо. Зайдя в город через главные ворота, перед мной предстал огромный город с правой стороны находилась сцена, слева таверна «Смеющаяся злокрыс». Впереди ворот вела дорога, по сторонам которые были магазины, дома, где живут простые семьи. Если ты пройдешь вперед, то увидишь храм, академия бардов, и наконец, гордость этого города – Синий Дворец, если пройти вправо от Синего Дворца, то можно увидеть Мрачный Замок, где распределился генерал Туллий. Кстати, мне надо проверить его состояние по дороге обратно. А сейчас я иду в таверну. Стоило мне зайти в таверну, как на меня обрушился запах алкоголя с табаком. Я оглянулась по сторонам и заметила, что около барной стойки сидит человек в черном плаще, на голове капюшон. Я подошла к стойке. Бармен спросил меня, что я буду заказывать, я заказала вино. Бармен кивнул и дал мне бутылку вина. Заплатив за него, как разговор начал человек в черном.       – Итак, ты я вижу назначила встречу в городе, который нам очень сильно не по душе, – прокомментировал человек в плаще.       – Ты меня знаешь, что в каждом городе есть слежка и только в этом городе нет никакой слежки, где каждый человек может жить спокойно,– ответила я. Человек в плаще посмотрел на меня и жестом показал мне, что нам надо отойти. Я направилась за ним.       – Тебе известно, что я села на трон на нашей родине, но я не стану говорить об этом сейчас, так как нас могут подслушать. А теперь, я могу узнать последние новости,- сказала Хранительница, когда мы сели в дальний угол таверны и стали попивать свои напитки. Я коротко обрисовала ситуацию, сказав, что Ульфрик сбежал и, что в стране объявились драконы, и последняя надежда на спасение – Галактион, который ничего не понимает пока, что происходит. Хранительница выслушала все это и сказала такие слова:       – Знаешь, у меня есть предположение, что все это связано с концом света. Ты помнишь пророчество про Довакина?       – Да помню, – ответила я.       –Так вот, у меня вопрос. Почему ты до сих пор не приняла его в свои ряды? – спросила Хранительница, хотя она знала, какие у меня требования к отбору и, какие навыки для этого нужны.       –Сестра ты меня знаешь, какие требования для отбора в мою группу, и знаешь, такие люди, как мои не валяются на дороге просто так. Я понимаю тебя ты хочешь, чтобы Галактион был принял в мою группу без испытания все прочее, но пойми, что так нельзя прикреплять всех кого попало в мою группу. Дай мне время, чтобы присмотреться к нему. И тут началось. К нашему столику подошел человек со странной прической и спросил:       –Простите дамы, вы не хотите рассказать мне по подробнее про конец света?       Я посмотрела на Хранительницу, и та кивнула, что не стоит этого делать. Перед нами стоял высокий эльф в простой, крестьянской одежде, которая никак ему не шла, да и к тому же, они никогда бы не надели такую одежду. Я встала со стула, Хранительница сделала тоже самое и сказала:       –Это скорее личное предположение, не стоит слушать тех, кто сплетничает.       –Ну, судя по вашему разговору, это не просто слухи, а достоверные и правдивые факты об этом. Скажите, какой вклад внес Ульфрик? – стал спрашивать надоедливый эльф.       –Уж больно ты любопытный дружок. Скажи, а посланница Эленвен, случайна не твоя родственница? – с сарказмом спросила я, но потом получила за это в лицо. Видимо, у него слабый удар, раз он решил потягаться со мной. На моем лице ничего не отразилась и ничего не было испорчено. Так и осталось каменное.       – Вот пошла потеха, – сказала Хранительница и одним ударом положила высокого эльфа, а потом взмахом руки указала на выход, а выход был через окно.       –Итак, Талмор хочет нас завербовать, но у него ничего не получиться, так как мы всегда находимся на шаг впереди всех. Ты помнишь наш план?       Я кивнула, и на этой ноте мы расстались и вышли из города тайными тропками. После такого маленького разговора со Странником мне стало немного не по себе. Я посмотрел на своих товарищей, а те смотрели на меня, ожидая того, что я им буду рассказывать что-то такое, что их удивит в огромном количестве.       –Что такое? – в итоге, нарушив молчание, которое нависла над нами после того, как Странник ушел по очень важному делу.       –Ты знаешь, где Высокий Хродгар? – в ответ спросила Лара.       Я открыл карту и стал смотреть на нее, чтобы найти на карте нужное место. Лара, Таня, Джина и Черноголов подошли ко мне сзади и стали смотреть на карту.       –Давайте рассуждать логически. Мы находимся здесь около сторожевой башни, пойти от нее до Высокого Хродгара займет практически проблематично, если идти через территорию Вайтрана, а потом обходить гору с северной стороны. А теперь посмотрим на путь, который избрал я. Предлагаю пройти с южной стороны горы, то есть в противоположную сторону от Хельгена, который я думаю уже разрушен.       –Скажи, а ты случайно не стукнулся головой, когда убивал дракона? – спросила Джина.       Я подумал и ответил:       –Нет, не стукнулся. Ты знаешь, на меня, может быть, объявлена охота, так же охота будет объявлена и на вас, потому что вы считаетесь моими союзниками и я вас, яко бы заманил на свою сторону.       Те помолчали, а потом Черноголов сказал:       –Знаешь, чтобы ты не придумал, мы пойдем с тобой, потому что нам нечего терять.       – Но я предлагаю пойти через северную сторону горы, потому что неизвестно, что нас ждет через южную часть горы.       – Мы так же не знаем, что нас ждет на северной части горы, – сказала Лара.       –Знаете, я предлагаю разделиться. Так мы можем проверить каждый путь, – сказал я. Все посмотрели на меня. По моей спине пробежался табун мурашек, потому что не привычно был, что на меня смотрят столько глаз. Все мы стояли в круге, а в центре лежала карта, а когда обсуждали по какому пути идти. Черноголов посмотрел на остальных и сказал свое мнение:       – Я поду по северному направлению, а ты тогда иди по южному пути, так мы проверим, кто прав.       Джина, Лара и Таня посмотрели друг на друга, и только потом Таня вышла вперед и сказала:       –Я пойду в столицу, чтобы собирать всю информацию, а остальные девушки могут пойти с вами.       Я улыбнулся. По взгляду Тани было ясно, что она идет туда не просто так. Она понравилась генералу, а генерал как выяснилось отправился в столицу, чтобы встретиться с ним и спокойно жить в этом городе. Таня направилась к повозке, чтобы отправиться в столицу. После ее ухода с нами осталась Джина и Лара. Черноголов посмотрел на Джину и тут же засмущался.       –Знаешь, я возьму с собой Лару, а ты тогда возьми Джину, – сказал я Черноголову. Тот кивнул и мы направились по дороге, так как у нас пока один общий путь, а в остальном мы разделимся.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.