ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь к Высокому Хродгару и посещение первого мнимого видения.

Настройки текста
      Я с Ларой шли к Хельгену, чтобы спокойно от него пойти на Высокий Хродгар. Шли они примерно день и за этот день ничего сверхъестественного не произошло, кроме уличного вора, который вымогал деньги у простых путников, таких как они. Я смотрел по сторонам и заметил, что у Лары усталый вид, а до Хельгена ещё далеко.       –Лара, давай сделаем привал. Ты еще устала, как я вижу, – сказал я ей       Лара посмотрела на меня с облегченным взглядом, и мы решили устроить привал около старого дерева, которое было отдаленно от остальных на несколько метров. Это дерево было огромного роста и выглядело достаточно странно. Оно стояло в центре леса, имело сухую кору, у него так же нет листьев. Я с Ларой сели к нему, облокотившись спиной к стволу. Мне через несколько секунд пришла идея о том, что надо разжечь костёр.       –Я пойду собирать дрова для костра, а ты оставайся здесь и никуда не уходи, – сказал я Ларе, а та кивнула мне и я могу со спокойной душой пойти собирать дрова. Но стоило мне сделать пару шагов от дерева, как меня вдруг пронзила видение, достаточно странное оно было. Передо мной оказалось приведение с меня ростом, стоял в странном одеянии, напоминающий одеяние монаха, а лица не видно, так как его скрывал капюшон, но по виду было видно, что этот монах был высокого ранга. Монах подходит ко мне и начинает говорить:       – Не бойся друг, я тебе не враг. У меня для тебя есть новости. Первая новость, гласит, что три сестры скоро соберут свои силы и сядут на трон. Но главное, не в этом. Главное проблема в том, что ты не знаешь про них ничего. Старшая сестра – самая мудрая и сильная в мире, средняя – самая ловкая в мире, а младшая – самая хитрая. Если все эти сестры соберутся вместе, то они представят собой огромную угрозу для врагов. Не забудь, что если каждая из сестер получать друг от друга по навыку, то они станут непобедимы. Твоя задача – не допустить, чтобы они встретиться и не смогли быть вместе, а то потом их не разъединить, а вместе они могут натворить очень много. Вторая новость – одна из сестер сейчас направляется на встречу со своей второй сестрой, так как она уже встретилась со своей старшей сестрой. Третья новость – над тобой лежит полная ответственность того, что произойдет в Скайриме. Трое сестер скрывают что-то от тебя и это важно. У меня все.       После этих слов, призрак исчез, и у меня осталось впечатление того, что призрак что-то скрывает и врет, насчет Черного Странника. В итоге, я пошел собирать дрова для костра. Через полчаса костер был разведен, и Лара могла спокойно греться около костра со мной. Я не стал говорить ей, что у меня было видение, так мне не хотелось ее пугать этим, потому что она и так напугалась тем, что драконы стали летать. Я не только за дровами ходил, я так же поймал оленя, а Лара спокойно жарит мясо. После обеда мы свернули лагерь и направились дальше, но мы же не знали, что Хельген окажется в двух шагах от нас. От ворот вели две дороги: одна вела в Ривервуд, а вторая вела в горы. Именно по этому пути я с Ларой решили пройтись до Высокого Хродгара. Я шел впереди, а Лара за мной.       – Скажи, а мы верно идем? – спросила она меня.       – Мы с тобой верно идем, – ответил я спокойно.       Я с Ларой шли примерно несколько минут, и потом только заметили, что начало холодеть, а затем настали жуткие морозы, от которых у меня и у моей подруги стучали зубы. У меня было одеяло с собой и я решил отдать его Ларе. Вы скажете, что я выгляжу сурово, а внутри я мягкий. Ничего подобного. Вы меня плохо знаете. Мой поступок можно описать, как поступок джентльмена. «Так стоп. Не надо расслабляться. Надо дойти до ближайшей деревни и там решить, что делать дальше», - сказал я сам себе. Путь наш был тихим; на пути встретился охотник, потом неизвестная пещера, от которой веяло страхом. Выйдя из ущелья мы отправились дальше. По дороге Лара заметила в кустах что-то большое и деревянное. Она меня одернула и жестом показала, что там что-то есть. Подойдя поближе я увидел хижину. Мы подошли поближе и заметили, что она была пуста, да и день клонился к вечеру, да и шли мы два дня.       – Знаешь, как мы поступим. Ты ложись спать на кровать, а я буду спать на полу.       – Вот уж нет. Ляжем на кровать вместе, – возразила Лара.       Я посмотрел в ее глаза и не мог поверить, что у нее потихоньку проявляется характер. Мы легли на одну кровать. Было, конечно, тесно, но главное в том, что Лара была со мной рядом. И мы так лежали в обнимку, так в обнимку и уснули бы и жили бы мы долго и счастливо, но одна проблема нависала над нами. Драконы. От них просто не было покоя. На следующее утро проснулся от того, что кто-то спокойно крался в хижину. Открываю глаза и вижу перед собой человека в черном плаще и черным капюшоном.       –Что с тобой такое? – спросил он меня. Знакомый голос. Неужели этот человек родственник Черному Страннику. Хотя, так и есть, у этого незнакомца тоже все черное, а может быть, он относиться к «Психам»?       – Ты можешь меня не бояться. Я пришел с миром. Передай Седобородым привет от Трех сестер, – сказал неизвестный и исчез в неизвестном направлении, а я с Ларой остался лежать на кровати в обнимку. Почему в обнимку? Не понятно.       –Лара, проснись, – тихо сказал Ларе и слегка потряс ее.       Та мило подняла свою голову и открыла свои глаза.       –Нам пора, – сказал я и мы вместе отправились дальше, не позавтракав.       Наш путь занял еще полдня и мы прибыли к неизвестной деревне, что стояла около подножья горы. Лара обрадовалась тому, что, наконец, встретит новых людей и она стремглав побежала не оглядываясь, даже не подозревая, что встретит там Черноголова с Джиной. Я побежал за Ларой, чтобы охранять ее от медведей. В моей голове так же крутилась мысль о том, как Черноголов с Джиной, но этот вопрос тут же отпал, когда перед Ларой предстал огромный медведь. Реакция моя сработала молниеносно: достал из-за спины лук со стрелой и нацелился в глаза хищника. Прозвучала титева и моя стрела попала точно в цель. Медведь упал на землю, а Лара стояла в полном шоке от того, что произошло. На ее лице застыл полный ужас.       –Ты как? – спросил я ее.       Она мне ничего не ответила. Я взял ее на руки и понес ее в деревню. Деревня оказалась в полчаса ходьбы. Через несколько минут мы оказались в деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.