ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Высокий Хродгар

Настройки текста
      Зайдя в деревню, первое, что я заметил, это наличие одной таверны двух домов, а напротив деревни стоял курган. Наконец, я вернулся, но как не странно мне все таки надо подняться на Глотку Мира, потому что у меня неожиданно появились вопросы к ним. Придя в деревню, неожиданно на меня налетел Черноголов с Джиной. У меня было такое чувство, что Черноголов решил поговорить со мной на определённую тему. Мы подошли к таверне, чтобы поселиться временно в этой деревне. Когда мы зашли в деревню, то сразу мы заметили, что родители, которые сидели в таверне и спокойно ели. Я к ним подошел к ним, чтобы поздороваться но они решили, что я отношусь к стражникам. Затем, после легкой разборки родители узнали меня. Я снял комнату и сел к родителям. Первым решил заговорить отец:       –Галактион, скажи, кто это с тобой?       Отец указал на Черноголова с Джиной и Ларой. Я посмотрел на них и ответил:       –Это мои друзья. Вы что-то имеете против?       Отец посмотрел на них еще раз, мама погладила меня по руке. На ее лице была радость.       –Дорогой, скажи, та девушка, которая сидит рядом с бардом, твоя супруга?       После этих слов мама указала на Лару, которая села в одно из кресел, которые стояла около входа полукругом, а между ними стоял бард и пел что-то про Довакина, но я его не слушал.       –Эта моя подруга, - ответил я, тем самым не разглашая все детали, которые были во время приключений.       Та кивнула и посмотрела на отца, а тот просто усмехнулся «Ага, рассказывай сказки».       –Знаешь, у нас для тебя есть разговор, - сказал отец, когда мы вышли из таверны.       Тут у меня возникло чувство того, что на улице могут подслушивать.       –Мам, пап, давайте отойдём в безопасное место, чтобы никто не подслушивал. Родители не поняли, что имел в виду их сын, но все равно послушались его и отошли в безопасное место.       – Что такое сынок?- спросила мама.       – Я недавно встретил одного человека и он мне сказал, что на меня объявлена охота. Вы сами понимаете, что эта вещь не приятная. Отец посмотрел на сына и понял, что он хотел сказать. Я посмотрел на них и продолжил:       –Этот человек видимо знает, кто я и откуда, поэтому просьба не волноваться, потому что этот человек – Черный Странник. После произношения этого имени родители решили, что у меня разыгралась фантазия, но по лицу моему они могли прочесть, что я говорю на полном серьезе и эта полная правда.       –На эту тему мы и хотели тебе кое что сказать, – с горечью сказала мама.       –Вы хотите мне сказать что-то по поводу Черного странника? – задал свой вопрос я.       –Да, – коротко ответил отец. Потом посмотрел по сторонам и добавил. – У тебя сын мой, не простая судьба, потому что мы тебя усыновили и тебя принес Черный Странник.       У меня появилось желание поскорее встретиться с Черным Странником и поговорить с ним, а потом побить.       –Даже не надейся, – сказала мама, у которой характер простите будь здоров.       В это время за ограждением, за которое мы вышли, послышались стуки копыт трех приближающихся лошадей, и неслышным бегом двух странных зверей. Я посмотрел на мост и увидел, что на мосту появились пятеро всадников. Возглавлял колонну всадник на вороном коне, справа сидел всадник на булатном коне, слева – всадник на белом ОЛЕНЕ, сзади бежали два всадника: один на ЛЬВЕ, а другой на БРОНЕНОСЦЕ. «Это уже чересчур», – заключил я в итоге, а потом меня родители решили вернуть в реальность и продолжить разговор.       –Кого ты там увидел? – спросил первоначально отец.-Черного Странника, - правдиво ответил я.       – Оно, само собой разумеется, – с горечью в сердце проговорила мама.       –Мы хотели тебе это сказать намного раньше, но мы не хотели тебе делать больно. Мы тебя нашли здесь.       И мы остановились на берегу реки. В принципе, я догадывался, что меня нашли на берегу реки, но в чем я был, этого я не помнил.       –Ты лежал в корзине, когда мы пошли рыбачить. Мы тебя нашли в ней. Это был обычный день, как мы собирались ловить рыбу. Мы проснулись ранним утром и подошли к берегу реки. Мы стали ловить и буквально полчаса нам попалась корзина, из которой доносились голос маленького трехмесячного ребенка. Я с отцом посмотрели по сторонам и ничего не нашли, откуда приплыла корзина. Отец посмотрел в корзину и увидел записку, - начала рассказывать мама, а потом отец продолжил за нее рассказ. –       Содержание записки, как сейчас помню:       «Добрые люди, позаботитесь об этом ребенке, потому что он важен для меня. Его имя Галактион. Спасибо вам большое, А.» Я с мамой до сих пор гадаем, как зовут человека на букву «А», но потом мы забыли про это и стали воспитывать тебя».       После такого мини рассказа уже стало темнеть. Чуть-чуть стало ясно, что Черный Странник повлиял на дальнейшую мою судьбу. Он знал, что его родители были приемными, но он не зал про него самого. После такого разговора я направился в таверну, чтобы поговорить с ребятами, но они меня ждали около таверны. Черноголов повернул свою голову в мою сторону и спросил меня:       –Со своими родителями разговаривал?       –Ага, про Лару спрашивали и про то, как я к ним попал. Оказалось, что в прошлом       Черный Странник мне здорово помог, – ответил я.       –Черный Странник загадочная личность, – сказала Лара.       –Мы услышали звук копыт и выглянули на улицу. Мимо нас пробежали «Психи», как будто мы простые граждане, - сказала Джина.       –Я их слышал и видел. После увиденного, меня вряд ли чем еще можно удивить, – сказал я, вспоминая тот момент, как пятерка пробежала по мосту и стала подниматься вверх. – Ладно, пойдемте, все равно, нам подниматься наверх и там все разберемся. После всего я без страха на все опасности отправился в дорогу. Черноголов с девушка последовали за мной.

***

Тем временем на Высоком Хродгаре

      Перед пятеркой Психов стояло огромное здание с двумя раздельными лестницами, а по середине стоял огромный сундук, а перед сундуком вела общая лестница. Это здание напоминал замок, но этот замок не имел высоких шпилей с флагами. Окна были узкими, а стены покрылись серым цветом.       – Ну, что пойдем? – спросила Деллани.       –Пойдем, – сказал Черный Странник.       Все пятеро стали подниматься по лестнице и подошли огромной двери, которая находилось слева. Войдя в здание, к Чёрному Страннику подошел пожилой человек в капюшоне, из-за которого виднелась седая борода.       –Приветствую тебя, Черный Странник. Что привело тебя сюда? – спросил он у Черного Странника монах, по видимому был единственным монархом, который умел разговаривать на человеческом языке.       –Меня привел сюда к вам разговор, мастер Анргейр. Я знаю, что вы призвали Довакина сюда, чтобы он обучался Пути Голоса, – ответил Черный Странник.       –Да, мы призвали Довакина сюда, но мы не станем тебя обучать, потому что ты со своими сестрами уже прошла Путь Голоса и знаешь намного больше, чем мы, – сказал Арнгейр.       –Я ничего не имею против, но мне надо с вами посоветоваться насчет его, – сказал Странник.       Мастер Арнгейр посмотрел на своих товарищей, а те спокойно приняли решение разговора.       –Мы тебя слушаю, – сказал он.       –У меня есть мысли, что Галактион начал догадываться о том, что я прямым текстом отношусь к его судьбе.       –Но у вас были тогда другие заботы. Почему именно вас он собирается подозревать?       –Потому что я помогла ему обрести семью, хотя у него есть другая семья настоящая, которая не знает покоя, пока не найдет своего сына. Мастер Арнгейр посмотрел на Странника немного косо, но потом проговорил:       –Ты думаешь, ему еще рано знать про свое предназначение, про своего врага? И про все остальное, что происходит в мире?       –Я думаю, что он узнает в свое время, и он должен сам догадаться и решить все проблемы, что накопились за все это время, в этой стране. Или на худой конец обратиться за помощью к вам или ко мне, если он зашел в тупик.       –Я тебе говорил, что не стоит вмешиваться судьбу Галактиона, он должен был отправиться в другую часть этой страны, и там прожить свою жизнь но нет, ты отправила его в деревню, что находится на подножье этой горы, но ты не послушала.       –Мастер, вы меня знаете; я не стану сидеть сложа руки, и смотреть на то, что творится с простыми смертными и во всей истории. Сейчас не время для ссоры, сейчас наступает конец света и не нам решать, что делать дальше.       –Тогда почему ты продолжаешь ему помогать, если ты считаешь, что он сам сможет понять причины и всего добиться сам?       –Мастер, как бы вы поступили на моем месте?       На этом вопрос был решен. Странник посмотрел на своих товарищей и они вместе отправились на ночлег.       –Ты думаешь, они станут помогать тебе? – спросил Смерит.       –Я уже ни на что не надеюсь, – ответила я. – А пока на это все, думаю нам надо хорошенько отдохнуть, и еще. Необходимо поскорее решить вопрос по поводу дальнейших действий, и хорошенько все продумать.       –Я думаю, что это все подождет до завтра, – предложил Смерит.

***

      Внизу я с друзьями поднимался все выше и выше. На нашем пути встречался паук с волком. Теперь, мы находились на той части пути, где вся земля засыпана снегом и дул сильный ветер. Во время похода на гору, у Черноголова неожиданно произошел инцидент. На него напала охотница. Нет, чтобы подойти и поговорить, у нее не хватило мозгов. Завязался бой и она пала от меча Черноголова через минуты три. Далее, мы продолжили путь и нам перегородил путь снежный тролль.       –Просьба сохранять спокойствие, его можно одолеть, – сказал Черноголов.       –И каким это образом? – спросила Лара с Джиной в один голос. В их голосах было волнение.       –Я кажись, догадываюсь, как его одолеть. В плотную к нему нельзя подходить, так как он на раз два может нас убить, а вот если к нему не подходить, а просто атаковать его с дальнего расстояния, то можно его победить, – сказал я.       После своих слов я достал лук и стал обстреливать тролля. Следом за мной стал стрелять Черноголов. С троллем мы закончили биться ближе к вечеру.       –Нам надо поторапливаться, – сказал я, и мы направились дальше, оставляя за спинами труп снежного тролля.       Мы шли примерно еще полчаса и мы оказались около огромного здания, с узкими окнами, с двумя раздельными входами и так далее. Все четверо встали перед лестницей и стали думать, каждый о своем.       –Ни кому не страшно заходить внутрь? – спросила Джина.       Мне нечего было ответить, но взял все свои силы в кулак и сказал:       –Нам нечего терять, да и кто нам помещает?       Я сделал шаг к ступеньке, как меня окликнула Лара. Она показала мне, что рядом с монастырем стоят пятеро животных: две лошади, олень, броненосец и лев. Мне пришлось успокоить ее и мы все вместе направились по ступенькам вверх. Зайдя в монастырь, у меня неожиданно появилось такое чувство, что тут остались люди, который я не совсем доверяю окончательно. Зал был огромен: высокие потолки. Стены были серого цвета и навевали мрачность и ответственность за все то, что ты берешься. В центре зала никого не было, а впереди была лестница ведущая на платформу, которая вела на улицу. С этой лестницы спускались странные люди с длинными одеяниями и с капюшонами.       –Будь поосторожней, потому что они могут быть заодно с Черным Странником, – предупредил Черноголов меня, когда я сделал шаг.       Я посмотрел на него и на Лару с Джиной. Они стояли и молчали, а потом я сделал шаг на встречу к человеку в капюшоне. По его виду было понятно, что он был самым главным в монастыре и говорил от имени тех монахов, которые забыли человеческий язык и давно говорят с небесами. Я сделал первые шаги к главному монаху, а когда мы встретились в центре зала, первым начал говорить монах:       –Итак, на переломе веков в мире появляется Довакин.       –Я пришел сюда по вашему зову, - сказал я, когда набрал в грудь побольше воздуха и вспомнил тот зов, который прозвучал в первый раз около Вайтрана.       –Сперва проверим, правда, что у тебя есть дар. Покажи нам, что можешь Довакин. Я посмотрел на зад. Черноголов с девушками кивнули в знак согласия и мне пришлось вспомнил то слово, что прозвучало у меня в голове на Ветреном Пике.       –Фус, – сказал я.       Монахи пошатнулись, но не разозлились. Главный монах подошел ко мне и сказал:       –Довакин, это ты. Добро пожаловать в Высокий Хротгар. Я мастер Арнгейр, а теперь скажи мне, Довакин, почему ты здесь?       Стоял немного и ответил:       –Я пришел, как я сказал по вашему зову.       –Это дело благородных. Ты готов учиться Пути Голосу? – спросил меня мастер Арнгейр.       –Да, я готов учиться, – сказал я.       –Великолепно, а теперь мы приступаем к занятиям, – сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.