ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два испытания для того, чтобы вступить в ряды "Психов".

Настройки текста
      –Ну, что готовы к испытаниям? – спросил Странник, когда мы пришли.       Черноголов с Джиной посмотрели на друзей Чёрного Странника, Лара стояла сзади меня и смотрела группу с большими глазами.       –Я вижу, что друзья немного растерянны, – сказал Черный Странник, видя, что друзья не могут отойти от первого ощущения еще с первой встречи.       –Ничего, мы от первого ощущения не отошли, – сказал Черноголов.       Странник посмотрел на всех нас и улыбнулся. Я не понял, чему тут улыбаться. Все ребята подошли к нам, и Ликвидатор спросил:       – Итак, готовы к двум нашим испытаниям?       Мы все кивнули.       – Отлично, теперь слушаете первое испытание – на закате следующего дня вы должны отправиться в Рорикстед. На дорогу должно уйти два дня. В Рорикстеде вы получите дальнейшие инструкции. Не забывайте, что вы должны понимать всю важность этого задания. После первого испытания вы должны выполнить второе задание, которое дал вам мастер Арнгейр. После прохождения первого испытания, второе испытание покажется вам очень лёгким.       После такого монолога, мне стало немного не по себе, но потом все прошло. После чего Странник со своими друзьями собирались выйти из монастыря, а я со своими друзьями за ними. Когда мы вышли, то заметили, что около порога монастыря уже стояли птимоцы. Чёрный Странник посмотрел на своего коня и погладил его по гриве. Тот спокойно фыркнул и тихо заржал.       –Это ваш конь? – спросил я.       –На эти вопросы я не отвечаю, – коротко отрезал Странник.       Я не хотел грубить, так как я понимал, что с этим конем что-то не так и мне стало интересно, что с ним связано.       – На будущее знай, что Странник не любит глупых вопросов, – сказал След.       Затем, сзади меня подошел Черноголов и коснулся моего плеча, тем самым показывая, что на этом жизнь не заканчивается. По его жесту я понял, что он хотел сказать. Когда «Психи» сели на своих питомцев, Странник повернул своего коня, тем самым показывая, чтобы его друзья сделали тоже самое. Нам оставалось смотреть на то, как группа спокойно уезжает от нас.       –Что дальше будет делать? – спросила Лара.       – Отправляемся в путь, – сказал Черноголов.       –Интересно, и как? – спросила Джина.       Я посмотрел на удаляющуюся группу и мне неожиданно пришла в голову идея. Моя идея заключалась в том, что нам надо спуститься со склона, но главное как. Этого я мог предположить. Итак, передо мной стояла задача - поскорее избавиться от всего этого и спуститься вниз на чем-либо.       – Ребята, вы спускались на саночках с горы? – спросил я.       Все посмотрели на меня, как на обезумевшего человека, который выжил из ума.       –Вы никогда не спускались с горы на саночках?! – с возмущением спросил я.       –У нас не было такого детства, как у тебя, – с возмущением ответил Черноголов.       Все понимали, что спуститься с этой горы быстрее «Психов», это значит подписать бессмертный приговор. Я посмотрел вниз и заметил, что «Психи» уже были внизу и спокойно могли гулять по деревне молча.       –Знаете, о чем я думаю, пошлем «эту гонку» к чертям собачьим. Что я предлагаю? Я предлагаю прогуляться, – предложила Джина.       Я подумал про себя, что этот вариант в принципе безопасный, но в тоже время очень долгий. Придя к общему мнению, что необходимо идти по следу группы "Психи" и никто не заметить, но не тут то было. На обратом пути мы что-то разболтались очень сильно, и мы не заметили, что перед нами предстала стража из простых горожан. Я повернул голову и недоуменно посмотрел на этих людей, которые перегородили путь и не хотят нас пускать.       –Вы, Галактион? – спросил мужчина нас, выйдя вперед.       Я вышел вперед и ответил спокойным тоном:       –Допустим, что вы хотите от меня и моих друзей?       Мужчина подошел ко мне и вручил мне письмо. На письме был неизвестный почерк. Я открыл письмо и увидел, что написал неизвестный человек, который называет себя моим отцом: «Дорогой, Галактион,       Я написал тебе письмо, потому что хочу узнать, как у тебя дела. Я узнал о том, что ты жив, и что с тобой все хорошо. Двадцать лет назад я наблюдал за тобой, как ты растешь......»       Но тут меня прервали тем, что над деревней раздался рев. Этот рев не принадлежал дракону, скорее напоминал рев какого-то зверя. Все повернулись назад и увидели перед собой огромного человека подобного существа.       –Тролль, – закричала женщина, и убежала прятаться в свой дом.       Все жители разбежались кто куда, а остался я со своими друзьями и стражей. Из-за поворота вышло огромное существо с горой мышц, с тремя глазами в черепе, и с черной кожей покрытой густой шерстью. У меня реакция сработало моментально: из-за спины достал лук со стрелами и начал стрелять. Черноголов принялся колдовать столб огня, а девушки стали тоже стрелять из лука в тролля. Тролль все приближался, но в его движениях явно читалось то, что он чувствует то, что он теряет жизнь и силу.       –Он слабеет, – сказал Черноголов и продолжил атаковать его столбом огня.       Я решил со своей стороны продолжать стрелять тролля из своего лука, пока стрелы не кончатся. Лара с Джиной продолжали атаковать тролля теми заклинаниями. Через полчаса тролль лежал перед нами и не двигался. Один из жителей подошел к нему и ткнул его тело палкой. Тролль не пошевелился.       – Он убили тролля!!       Заорала женщина, которая пряталась за кустами. У меня не было такого чувства, что у меня вдруг появится такое чувство, как стеснение, так как у меня не было раньше такого уважения и мне не пожимали руки и не обнимали. Своих друзей я очень сильно понимал, их тоже обнимали и жали руки. Лара смотрела на меня немного грустно, так как ей хотелось, чтобы ее обнимал именно я. О чем тут говорить? По ее глазам все видно. А народ кричал нам: «Мы вам так сильно благодарны», «Спасибо вам за помощь», «Мы ваш подвиг не забудем» и дальше по кругу.

***

      Интересно, а что скажет наша всезнающая я. Ко мне подошел След и сообщил вот какую вещь:       –Ты была права насчет него. Он еще не привык к славе. А насчёт того, кого ты ищешь, то его следы ведут в столицу Солитьюд. Там они решили пока остановиться. Ликвидатор и остальные уже там и следят за их передвижением.       –Превосходно. У него сейчас другие заботы. Нам дали спецзадание, – сказала я, и мы направились в столицу. И теперь, я временно оставляю его со своими друзьями. Задания он получил от нас. Моя задача была таковой – найти, проследить за известной личностью (Шеогорат). ***       Сейчас я с друзьями собрались отправиться в таверну и переночевать, так как приближался вечер и необходимо переночевать где-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.