ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча старого друга

Настройки текста
      После этой разборки, мы направились в таверну, как и планировали. В Айварстеде решили не останавливаться и поэтому, прикупили еды, а затем направились из деревни в сторону разрушенного Хельгена. Но потом к нам пришло такое чувство, что мы все равно будем ночевать на улице, и поэтому остановился около ворот города.       –Ты думаешь, на нас не нападут? – спросила Лара.       – Будем стоять на страже по три часа, а потом меняемся, – сказал я.       После чего я первый встал в дозор, потому что сам предложил, сам делай, так как подаёшь всем и себе в том числе пример. Джина, Лара и Черноголов лежали около костра и спали. Первые несколько часов были для меня разминкой, для нечто большего, но потом меня стало реально клонить в сон, а под конец, когда все спали, ко мне закралось чувство, что за нами кто-то наблюдает. Стал осматриваться вокруг себя и ничего не увидел, кроме одного человека, который сидел в кустах не неподалеку.       –В сон клонит?– задал он свой вопрос.       Если задуматься, то это знакомый голос.       –Чем докажешь, что ты нам друг, а не враг? – спросил я.       С этим вопросом Черноголов поднял свою голову и посмотрел в ту сторону, откуда доносился голос.       –Я вам друг. Да и причем старый друг Чёрного Странника. И при том, Галактион, ты должен понимать: кто друг, а кто тебе враг. Чтобы это доказать, могу сказать для тебя два слова: Мишка Иришка.       У меня не случился инфаркт от всего этого. Только один человек мог знать про все это – Сорка. Только он и я могли знать, что означает Мишка Иришка.       – Сорка? Ты ли это?! – воскликнул я, когда увидел перед собой знакомое лицо.       Передо мной предстал молодой человек лет 35, с длинными красными волосами, убранные в хвост, фиолетовые глаза, нос прямой овал лица вытянутый, лицо широкое, род припухлые, брови густые, телосложение спортивное, можно сказать, атлетическое. Черноголов привстал, когда увидел этого человека и он достал из ножен меч, а девушки приготовились атаковать врага своей магией.       – Просьба всем сложить оружие, это друг, – сказал я, когда Сорка подошел поближе к костру.       –Сорка?! – в один голос закричали остальные трое.       – Вы его знаете? – спросил я.       – «Знаем»? – ответил вопросом на вопрос Черноголов, – он единственный человек, который выступал против того, чтобы мою родину оставить в покое и вразумить моему отцу, кто друг, а кто враг.       Я посмотрел на него. Сорка не менялся и не собирался меняться. Сколько себя помню, Сорку всегда тянуло к приключениям, разным странам, разные народы и языки, астрономии, рукопашным боям и боям с оружием.       –Итак, ребята, вы куда-то направляетесь? – спросил Сора.       –Выполняем первое задание «Психов», – коротко ответил я.       –А-а, вступление в их ряды. Это круто, - сказал Сорка, а потом добавил от себя, - знаете, я хочу отправиться с вами, так как мне делать больше нечего.       Джина спросила его:       –Так ты наемник?       Сорка посмотрел на Джину и ответил:       –Нет, я не наемник. Я скорее похожу на молодого странника, который ищет приключения. Затем планирую стать профессором, только не решил профессором чего. Я был очень рад этой встрече со своим старым другом, а потом подошел к костру и сел напротив меня.       –Итак, друг мой старинный, какими ветрами тебя сюда занесло? – спросил он, когда мы все четверо уселись за костер.       –Даже не знаю, с чего начать, – сказал я, а потом добавил, – говоря очень коротко: мы наткнулись на двух драконов, выяснилось, что я Довакин и выполняем задание «Психов» и Седобородых.       –Ого, теперь понятно, почему вы здесь оказались. Теперь у вас есть проводник. Я практически все обошел и хочу помочь. Итак, руины Устенгрев находиться на севере от города Морфал, не путайте с Маркартом, так как это два разных города на одну букву. Но сначала вам надо направиться в Рорикстед. Я помогу вам.       –Отлично, что дальше, – с сарказмом сказала Джина.       Все грозно посмотрели на нее.       –Что? – спросила она, а потом Сорка продолжил.       –У меня есть карта, по которой можно быстро добраться до него, заодно и проведу вас до того места, куда вы направляетесь.       Лара дотронулась до моего плеча, показывая мне, что надо поговорить, заодно к нашему разговору подключиться Черноголов с Джиной.       –Гала, скажи, ты ему веришь? Так по мне,он какой-то жулик с большой дороги, еще и другом прикидывается. Мне он не нравиться, – сказала Лара.       –Если он хочет нам помочь, то расспросил бы подробнее про приключение и всю ту ситуацию, которая нависла над нами, – сказала Джина.       Черноголов молчал. Он не знал, что ответить ему, так как он знал Сорку очень мало и поэтому решил, что необходимо проверить его на знания и навыки.       –Я, кажется, знаю, о чем ты сейчас подумал, – сказал я, обращаясь к Черноголову. –Ты все правильно понял,– сказал он, а потом я подошел к Сорке.       Его лицо не выражало ничего, кроме радости и огонь приключений. Мне захотелось поскорее его обнять, но понимал, что нельзя доверяться первому попавшийся человеку, особенно если эльф, орк, редгард или еще кто.       –Итак, расскажи мне, Сорка, ты не работаешь на Талмора или на секретную службу, которая расследует особые важные дела? Или ты считаешь, что Черный Странник самая таинственная фигура в Скайриме?       Сорка подумал немного, нахмурив лоб, а потом ответил:       –Если бы я стал работать с Талмором, то лучше я бы дал себе отрубить голову, как мятежник, служить секретной государственной службе? Убейте на месте, но все равно не пойду, а что касается Черного Странника, то по сравнению с ним, маги из Винетрхолда просто дети с игрушками по сравнению с его сестрами.       Тут Сорка заткнул себе рот. Он проговорился.       –В смысле? – все разом закричали все.       Они понять не могли: у Черного Странника есть сестры? И он молчал все это время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.