ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое испытание

Настройки текста
      Я сидела около костра и о чем-то думала. Я специально написала старшей сестре о том, что я специально отправила сына простого крестьянина в город и тем самым, наказала ему не выходить из города, а его отцу описать все так, чтобы выглядело все так, что его сын заблудился в лесу. Хотя понимала, что Галактион все равно из чистого любопытства увидит меня с моей подопечной, и знает она, что он временно будет ослеплен. После раздумий, я углубилась в чтение. Практически заканчивала читать книгу и решила приступить к написанию материала по этой книге, а потом прочитать его студентам, когда закончится все это. Смерит, Тарал, Пеллан и Деллани сидели вокруг костра, и о чем-то болтали. В итоге, Деллани подошла ко мне и спросила меня:       –Тебе не надоело читать лекции студентам? С твоим умом и навыками можно было пойти учиться на друида высшего разряда и ранга, а там глядишь и до Хранителя Высшей категории.       –Я бы с удовольствием, да и старшая сестра этому будет только рада, и младшая тоже, но что-то другое меня сейчас тревожит. Что-то, что может повлиять на судьбу многих. Заметь, что мое желание стать лучше не измениться никогда, даже если придётся ехать на край света ради того, чтобы поменять мнение. Этого не стоит. Сердце все время мне говорит, да и разум в том числе, что и как надо делать, прежде, чем все кончится, - сказала я, а потом начала спокойно продолжила писать материал к лекции. На дворе было все спокойно, пока тишину не нарушил стук копыт, который шел со стороны дороги. Все посмотрели в сторону шума и увидели пыль, и потом появились силуэты тех всадников. Я приглянулась и увидела, что к нам направилась четверо всадников. Один из них был человек с седыми короткими волосами, короткой седой бородой, зелеными глазами, овал лица вытянутый, лицо широкое, нос прямой, рот тонкий, телосложение хорошее.       –Кто это? – спросил Пеллан.       –Это мой старый друг и его ученики, – сказала я, и как потом оказалось, это был действительно был мой старый друг со своими учениками. Они подъехали к нашему лагерю и остановились. Одежда моего друга была пестрой: штаны синие, футболка черная с длинными рукавами, на голов широкополая шляпа с пером из хвоста павлина. Рядом с ним находилось человек пять его учеников. Его зовут Россент Тайн.       –Черный Странник, видимо ты остаешься упрямым человеком, раз не берешь больше людей в свои ученики.       –Ты забыл, что я беру в свои ученики тех, что способны, что смогли преодолеть свои трудности самостоятельно внутри себя и в жизни, – ответила я.       Человек в шляпе слез с коня, а потом остановился напротив меня, чтобы начать разговор.       –Видимо, ты хочешь начать драку на месте? – спросила я, слегка усмехнувшись.       –А ты не прочь узнать все на свете и применить свою силу с умом? – спросил он в ответ, немного улыбнувшись.       Тот немного улыбнулся и только потом рассмеялся. Тут рассмеялись все и решили, что сесть за костер и спокойно поболтать. Я села на свое место, а мой друг отвел своего коня поближе к моему и мы вместе сели к костру.       –Итак, друг мой родимый, расскажи мне, как обстоят дела на Севере? – тут же спросила я, так как мне надо было проинформировать своих сестер насчет Севера и остальных новостей.       –Что тебе говорить? На Севере сейчас происходит гражданская война. Многие приняли вашу сторону и они хотели, чтобы вы вернулись. Восток и Запад решают вопрос по поводу мира и торговли между ними. Им не выгодно, что по всей стране идет война и теряются ресурсы. И еще, ты и твои сестры должны знать, что ваша младшая сестра теряет свой авторитет среди подопечных и своего народа, да и не только. Старые и новые союзники стали сомневаться в том, что ваша младшая сестра не может, и не достойна носит корону, так как она ведет странный образ жизни и никто не знает, что это за жизнь такая. Дальнейшие действия – опросил всех и все готовы встать на вашу сторону. И знаете, что я вам скажу. Пора возвращаться. По сравнению с первыми днями, в вашем подчинении было около 200 человек, ну а теперь, количество солдат возросло до 200 000 солдат.       Я посмотрела на своих друзей. На них были радостные лица. Потом Смерит подошел к нам и сказал:       –Мы вернемся только в том случае, когда мы разберемся с проблемами здесь, в суровом Скайриме, а теперь о других делах. Черный Странник, вижу вы решили действовать?       –Да, но сначала надо написать письма моим сестрам. А потом надо решить, что делать дальше. Да и есть у меня на примете девушка, которую надо испытать и принять в наши ряды. Вы ее знаете, – сказала я.       –Не ужели ту самую…, – в один голос заявили все ребята.       Я кивнула в знак согласия, и на моем лице была улыбка, потом взяла лист бумаги и начала писать своим сестрам.

***

      Мы сидели около костра и вспоминали свое детство. Черноголов поведал нам, что его детство прошло в книгах, магии и тренировках. Джина с Ларой были девушками из простых семей и каждая любила играть в догонялки с мальчиками и множество других забав. Сора рассказал, как он жил после того, как ушел из моей деревни: оказалось, что он пошел подрабатывать в таверну в Вайтране. Прошло примерно три недели, как увидел в таверне странную черную фигуру, и эта фигура сделала странный заказ, а заказ заключался в том, что фигура заказала двести бутылок вина, триста яблок, сорок пять батонов хлеба с собой, а в таверне она заказала эль и жареный картофель, а потом села в дальний угол таверны. Ну, а я? Я не стал скрывать всего: рос в деревне, в приемной семье, а родителей своих не знал. Направились мы от Хельгена в сторону Рорикстеда. Шли примерно день, и потом пришли к одному старому дереву и разбили лагерь у него.       –Ну и что ты будешь делать, когда закончиться вся эта канитель в Скайриме? – спросил меня Сорка, когда все наговорились.

***

      –Наверное, отправлюсь искать своих родителей, так как мне хочется узнать: почему они так со мной сделали и за что? А главное, каким боком оказался Черный Странник?       –На эти вопросы тебе лучше не искать ответы, так как Черный Странник хочет, чтобы ты думал о другом, а не об этом? – предположил Сорка, а Черноголов, добавил:       –Скажи мне, Сорка. Почему ты думаешь, что Странник решил, что может вершить правосудие и управлять судьбами?       Сока остался сидеть на месте и стал думать над его словами, а потом ответил:       –Наверное, потому что Странник решил, что ему все дозволено и он может остаться безнаказанным. Если говорить на чистоту, то думаю, или осмелюсь предположить, что он хочет остаться в тени и использовать нас в качестве оружия против врага, но враг ему известен лично, а нам нет, но не об этом. Пора спать. Галактион, я так думаю, что ты в дозоре? Завтра в путь, в Рорикстед.       Я кивнул головой и все легли спать, ну а я остался стоять на месте и смотреть в даль, как поют птицы и слышен стук копыт. Стоп, откуда стук копыт в такой глуши, когда ветра нет и все сухо? Я посмотрел вперед и заметил, что стук копыт доносился из-за ущелья. Само ущелье находиться около дороги, что ведет к Высокому Хродгару, а мы сейчас находимся около дороги, ведущая в сторону предполагаемого объекта или пункта назначения.       –Вставайте и прячьтесь, – стал будить я.       –Что случилось? – стала ворчать Лара, но потом прислушалась.       Все встали потушили костер, засыпали землей, взяли свои вещи и спальные мешки и спрятались в кустах так, чтобы нас никто не видел.       –Вот проруха, блин. Нам, Хранительница четко сказала, чтобы мы пришли сюда для разговора с Галактионом и его, как назло, нет, – сказал один из всадников, сидевший на вороном коне. Голос был знакомый. Не уже ли это был Хадвар, хотя мог ошибиться, но что-то не давало ему покоя.       –Слушай, Тсун, ты уверен, что он здесь? – спросил его кто-то и этот «кто-то» был женщиной.       –Да, уверен, – ответил Тсун, так звали собеседника женщины.       Но не успел рассмотреть преследователей, как Сорка встал из-за укрытия и сказал:       –Приветствую вас, и скажите вот такую вещь. Зачем вы сюда пришли?       –У нас задание. Вы можете ответить? Где Галактион и можете его привести сюда, так как нас послал Черный Странник.       Я не верил в это, но потом решил проверить. Встав со своего места, мне захотелось спросить первым, но не получилось, так как первый вопрос задал громила с секирой на спине. Его оголенный торс привлекал внимание девушке, а бедра были скрыты странными доспехами. Его волосы были каштановыми, глаза синие, нос широкий, рот припухлый, легкая щетина была на подбородке. Он слез с коня и подошел ко мне.       –Мы искали тебя, – сказал он.       –Зачем вы искали меня? – спросил я.       –Потому что Черный Странник попросил нас, а точнее меня, найти тебя, – ответил неизвестный.       Я посмотрел на своих ребят, а те лежали и не хотели вставать с земли. Потом посмотрел на спутников неизвестного человека. Неожиданно, я задал свой вопрос:       –Как тебя зовут?       Неизвестный поднял свою бровь. Через секунду на его лице появилась улыбка, и через улыбку он ответил:       –Я Тсун, тан и щитоносец Шора. А теперь, вставайте ребята.       После его слов остальные ребята встали и посмотрели на него. Джина и Лара посмотрели на Тсуна и удивились его телосложению. Он это заметил и не обратил на них внимание. Черноголов и Сора переглянулись, ну а я посмотрел на ребят, которые стояли на дороге и не хотели сходить с нее. Их кони тихо заржали.       –Гормлейт, слезь с коня и остальных тоже это касается, – сказал Тсун троим ребятам.       Как потом оказалось, что его спутники были Героями Древности. Девушка с длинными волосами соломенного цвета и в доспехах была Гормлейт, пожилого человека с мантией похожий на мантию седобородых зовут Феллдир, ну и наконец, человек с красными волосами и с одним здоровым глазом был парень Хакон. После представления все ребята, в том числе и я, сели за один костер и стали говорить про прошлое, включая тот момент, когда надо собираться в путь. Я рассказал всем четверым про «Психов» и про три испытания. Все меня выслушали и только потом Тсун встал и отошел от костра.       –Что это с ним? – спросил Черноголов, когда я закончил рассказ и отхлебнул из бутыли эля.       –У него чувства к одной из девушке. Она тоже является Драконорожденной, но она об этом не знает. Кстати, ее зовут Женя, – ответил Феллдир и откусил кусок хлеба.       –Я тебе скажу, что Тсун не первый человек, который влюблён в нее, – сказал Хакон.       Я посмотрел на него и понял, что мне необходимо с ним поговорить.       –Зачем вы приехали за нами? – задала свой вопрос Лара.       –Все очень просто. Черный Странник сказал, что вы направляетесь Рорикстед. Черный Странник сказала, что вы направляетесь туда на выполнение первое испытания, чтобы поступить в его группировку, – ответила Гормлейт.       После таких слов я встал со своего места и подошел к огромному человеку, который стоял около обочины дороги, смотрел вдаль, где на горизонте солнце садилось.       –Тсун, ты как себя чувствуешь? – спросил я, когда подошел к нему.       Тот обернулся и посмотрел на меня.       –Да, все ничего особенного, - ответил он.       –Ты знаешь. Как добраться до этого города?       –Знаю, и поэтому я и мои друзья приехали сюда, – сказал Тсун.       После этого ответа посмотрел на горизонт. Как раз солнце село за него, окрасив небо в фиолетовый цвет с оттенком оранжевого и красного цвета вместе.       –Вот бы она это увидела, – прошептал Тсун себе под нос.       Не знаю, к радости или к сожалению, но я это услышал и решил все таки спросить у него про неё:       –Могу задать вам один вопрос? Вы про кого так хорошо отзываетесь?       Тсун не обратит на этот вопрос особого внимания и решил, что будет разумно не отвечать на этот вопрос:       –Она всегда будет так далеко от меня, и нельзя будет посмотреть на эту красоту.       Вот радость, интересно, в кого он так сильно влюблен. Я отошел от него и направился к своим друзьям и к гостям, которые пришли к нам. Они как раз сидели и рассказывали разные шутки. Когда я подошел к ним, Хакон посмотрел на меня и проговорил:       –Как с ним поговорил?       –Никак. Как будто он заколдован кем-то, – заключил я, когда я сел напротив костра.       Все рассмеялись. Если честно – это была не шутка. У меня нет чувства юмора. В итоге, я посмотрел в сторону горизонта и понял, что речь о девушке, правда о какой девушке идет речь не знаю. Я осмотрел всех участников группы и ничего подозрительного не увидел. Потом посмотрел на небо, как раз на нем появились звезды и кровавая луна. Сора посмотрел на кровавую луну и лицо его изменилось. По лицу можно было такое, что он знал, какой этот знак и, что он означает. У меня было такое чувство, что Сора что-то знает, но не хочет говорить об этом. Потом, когда совсем стемнело, послышался вой волка. Все посмотрели на Сорку. Тот после долгого замирания пошевелился и ответил:       –Недобрый знак.       –Почему недобрый? – спросил Черноголов.       –Потому что под такой луной и такой вой может означать только одно. Вервольфы, – ответил Сора       Двое девушек посмотрели на лес на заднем фоне. Я посмотрел на Тсуна. Он как раз посмотрел на нас и сел около меня.       –Не стоит бояться дамы. С нами профессиональный воин и Драконорожденный, – с гордостью и с сарказмом сказал Тсун.       –Тсун, опять ты все портишь, да и к тому же, ты потерял голову от «той, которую любишь». Все мы тебя понимаем. Нельзя же так из-за не убиваться, ты же сам понимаешь это, ну тогда почему ты это делаешь? – высказал свое мнение Фелдир.       –Вы меня не понимаете, как мне очень важно, чтобы она была рядом со мной, – возразил он.       Он не стал спорить с ним, так как понимал, что с ним спорить бессмысленно. Все молча сидели и смотрели в костер. После 2 – 3 часов все встали, потушили костёр и направились по дороге, которая вела на Рорикстед. Весь путь они шли молча, никто никого не спрашивал, пока они не нашли маленькую деревеньку около дороги, которая вела в столицу. За всю дорогу я ни разу не вспомнила Черном Странники, который пришёл и стал помогать мне. Я посмотрел на Лару и понял, что она чем-то встревожено, и когда мы остановились около дороги, чтобы переночевать, она посмотрела на кровавую луну и оглядываясь по сторонам. Завис пацана ни разу не сказала, ни слова в мою сторону или в чью-либо. Тсун смотрел на горизонт в одну точку, как будто он ждал, кого отели, хотел, чтобы он увидел знакомую фигуру, чтобы рвануть к ней. Остальные ребята шутили, разговаривали обо всем и на любую тему. Смотря на Лару, у меня возникла массу вопросов и мыслей. Сравнявшись на уровень разговаривающих на тему писателей своих друзей.       –Как говорил мой любимый писатель: «я люблю вас, но живого, а не мумию», – сказал Черноголов.       –Ты знаком с этим писателем? – спросила Джина.       –Лично нет, но хочу познакомиться с ним, – ответил Черноголов.       Далее все все было, как в тумане. Слава Талосу, все прошло гладко и мы доехали до первого поворота на главную дорогу. Неожиданно мы услышали часть разговора:       –А с чего вы взяли, что у нас есть контрабанда?       –По тебе все видно. Ты – вор и рецидивист. Так что, не лай на нас своим грязным ртом.       Я вышел из–за холма, за которым мы остановились. Черноголов посмотрел мне вслед и пошел за мной, а шёпотом он сказал друзьям, чтобы девушки остались на их совести и под ответственность. Спрятавшись в кусты и стал смотреть, что из этого выйдет, а сама картина представилась мне следующая: пятеро бандитов стояли на поляне, окружив одного человека в черном плаще. Лица нельзя было разглядеть, так как на нем был капюшон.       –Сколько раз вам говорить, чтобы вы отвязались от меня, – сказал человек в плаще.       Видимо бандиты не поняли, и перешли к наступлению. Тут я вытащил лук со стрелами и прицелился в одного из бандитов, и хотел стрелять, как потом увидел невероятное, что потом буду потом помнить всю жизнь. Человек в плаще вытянуть руку вперёд, что-то прошептал и из нее вылетел огненный ледяной столб. Этот столб сначала стоял на одном месте, в потом пустился по кругу. После этого я посмотрел на него и заметил интересную особенность: на его руке была метка. Эту странную метку я срисовал и положил в карман.       –Прекрасная работа, – сказал голос.       Довольно таки знакомы голос. Посмотрел в сторону и увидел знакомую фигуру – Черный Странник. Не может быть такого, чтобы он кого-то хвалил.       –Итак, скажи мне: готова принять присягу и вступит в ряды «Психов»?       От всего этого у меня неожиданно пропало зрение. Черноголов помог мне отползти от место действия. Когда отошли, Черноголов спросил:       –Галактион, что произошло?       –Черноголов, ребята, у нас проблемы. Я ничего не вижу.       От всего этого Черноголову стало не по себе от всего этого и он повел меня к месту стоянки. Когда пришли к остальным ребятам, то они очень сильно удивились тому, что со мной произошло. Лара встала с места и направилась к нам.       –Он временно ослеплён, не стоит из-за него так тревожиться, – сказал Тсун.       Старик посмотрел на него и в тоже время стало ему жарко. Он понимал, что его сердце разрывается на части при виде одной лишь девушки или при её упоминание. Ещё лучше при ее воспоминании, ее облик. Ему было знакомо это чувство. Неожиданно все услышали такие слова:       «Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы потом ему самому не стать чудовищем. И если долго смотреть в бездну, бездна будет смотреть на тебя».       Потом все посмотрели на источник звука и не поверили своим глазам: перед ним стоял человек высокого роста, со множество шрамов по всему телу и с татуировкой на лице. Сама татуировка была характерна: вспышка пламени и вокруг этого пламени ореол пяти стихий. Его волосы были короткими, уши длинные, глаза овальные, красного цвета, нос прямой, телосложение атлетическое, рот пухлый, овал вытянутый, лицо широкое. Одежда на нем были эбонитовые доспехи, меч из серебра, лук эльфийский и с релы тоже эльфийские. Цвет коже светлый.       –Вы кто?– спросил он своим басистым голосом       –У меня аналогичный вопрос к тебе: ты кто сам такой и кем был послан? – спросил Харон.       –Я отвечу на ваш вопрос. Меня зовут Эрохан из Меринол. Это не здесь, не в этой стране. Вы идете в Рорикстед?       –Даже если так, то тебе то, какое дело?– спросил Тсун, впервые оторвавшись от своих мыслей и точки.       Эрохан посмотрел на них сурово и сказал:       –Понимаю ваше недовольство, но я знаю своего старого друга, что послал меня в этот город. Вы знаете что-нибудь о Черном Странники? Неизвестном путники, что прошел известные и неизвестные страны, знавший столько легенд и мифов, неизвестный миру и по сей день, а так же являвшийся человеком чести, по сей день. Скажите, вы его знаете? Именно он меня послал туда, чтобы помочь вам пройти испытание, что он дал. Так, кстати, я ждал вас очень долго.       Все посмотрели на его полным удивлением и шоком: как он из Рорикстеда и нашёл нас?       –А чем докажешь, что ты за этой деревушки? – спросила Джина.       –Во–первых, не на «ты», а на «вы». Во–вторых, вы идете по той дороги, что ведёт на столицу, но немного уклонились от дороги, что идет на нее. В–третьих, вы имели разговор с Черным Странниками, и наткнулись на него самого и на само испытание кандидата.       От всего этого, нам стало немного не по себе, когда мы услышали это.       –Мне хочется узнать, когда вы выдвигаетесь, чтобы выполнить первое задание? – спросил он.       –Сейчас, – сказал я, подав тем самым голос, что я здесь и имею право на высказать свое мнение.       Все посмотрели на меня. Я не видел их лиц, но что-то мне подсказывало, что со мной будет намного сложней идти к Рорикстеду.       –Но это будет труднее, чем кажется на первый взгляд, – сказала Джина, тем самым прочитав мои мысли.       –Предлагаю посадить на лошадь, а ее вести под уздцы, и повести в город,– предложил Сорка.       –Можно рассматривать это как вариант, но я думаю, это замедлит ход действия. Черный Странник, сказал, что мы должны дойти до Рорикстеда за два дня, а мы три недели мотаемся, – стала нервничать Лара.       –Не стоит так волноваться. Иного выхода у нас нет, – сказала Гормлейт.       После чего друзья посадили меня на лошадь и мы вместе отправились в Рорикстед, так как до него как рукой подать. Добираясь до деревни я неожиданно ко мне пришла такая мысль. Мысль была такова, что Странник изначально не хотел говорить про его судьбу и про родителей, да и к тому же Странник не сказал про то, что у него есть сестры. Такое чувство, что он специально не рассказывает о себе, да при том, что настали странные времена, что каждый должен быть честным, а не скрывать то, о чем ты знаешь. Под такими мыслями я не заметил, как мы приехали к месту назначения.       –Ура, приехали, спустя три недели, – сказала Лара, когда мы оказались около деревни.       Теперь назад пути нет. Первым делом, что услышал, так это мужской голос. Он звучал с правой стороны около таверны.       –Ну, наконец-то. Мне казалось вы найдете более короткий путь, но нет, вы пошли длинным путем из-за опаски оказаться замеченными. Зачем такие сложности?       От этих слов Черноголов повернул свою голову. Я не мог видеть всего этого, так как видел лишь туман. Голос мне показался знакомым. Неужели генерал Туллий решился приехать в этот город?       –Что с ним? – спросил человек у кого-то. Точно, генерал Туллий.       –Мы рады видеть вас в живом здравии, генерал Туллий. Он временно лишился зрения, – ответил Черноголов.       После представления, все мои сомнения улетучились. Генерал Туллий, вы ли это?! Мои глаза никак не могли увидеть все то, что видят ребята.       –Гала, ты как? – спросила Лара.       Судя по голосу она с правой стороны от меня.       –Все хорошо, но не знаю, сколько я еще продержусь в таком состоянии, – ответил я, понимая, что она волнуется за меня.       Итак, мне помогли слезть с коня и мы куда-то пошли. Неожиданно, мне в нос ударил запах еды и алкоголя. Таверна. Меня повели и усадило на кресло. Лара была рядом со мной и никуда не уходила. Потом кто-то вошел.       –Девушки, как я рада вас видеть снова, - сказал знакомый женский голос. Таня.       –Таня, ура, – закричали все, кроме Тсуна, Хадвара, Харона, Фелдира и Гормлейт.       После обнимание, Таня посмотрела на меня, Лара успела рассказать, что произошло по пути сюда. Она слушала не перебивая и только потом, когда она хотела, что-то сказать, как в комнату вошел человек в крестьянской форме и сказал, что хочет дать вам задание, который дал Черному Страннику, а тот в свою очередь устроил все так, чтобы это было испытанием для меня.       –Здравствуйте, я по делу. Вы, наверное, от Черного Странника? Я к вам по делу. Мой сын отправился в лес и не вернулся, хотя я его предупреждал о том, что потеряешься или заблудишься в лесах. А у него было задание – доставить одну вещь в Маркат. Он не сказал, что именно он несет и какая вещь, но он мне намекнул, что вы он больше не вернется.       После всего услышанного, я сделал вид, что вижу и тут же кивнул, в знак принятия задания. Теперь обратного пути нет. После ухода мужика, Лара с обеспокоенным видом спросила меня:       –Кому ты хочешь доказать все это? Ты не видишь ничего.       –Прежде он должен доказать самому себе, – послышался чей-то голос.       Неизвестный голос, более похож на голос Черного Странника, но это был не он.       –О, вы здесь, – сказал генерал кому-то.       –Я рад, что оказался здесь, генерал, - сказал кто-то, - я могу снять с него слепоту, только при одном условии.       Лара посмотрела на кого-то и удивилась. Она не сказала, кто передо мной, и вообще все молчали.       –И при каком–же? – спросил я, нарушив гробовую тишину.       –Я боялся, что не спросишь. Условие простое: стань тем, кем ты должен стать, и кем, кого Тсун, назвал Драконорожденным.       –Но как? Я знаю лишь один крик и то, не полностью, – сказал я.       –В этом все и проблема. Сомнение. Сомнение стать тем, кем ты наречен быть судьбой, и каждый не может изменить ее, кроме тех, кто готов бороться до конца и готов понести за это огромную ношу. Итак, ты готов стать тем, кем все считают?       Я немного подумал. Никто до меня не становился Довакином. Все думали, что это просто легенды, но легенды оживают и несут огромные последствия. И в итоге, я сказал свое решение:       –Обещать ничего не могу, но постараюсь.       –Мне и этого достаточно, – сказал кто–то и туман стал рассеваться.       Ура, я снова могу видеть. Я увидел знакомы лица, генерала, который сидел и смотрел на меня, потом посмотрел на незнакомое лицо. Оно было укрыто маской, на голове широкополая шляпа, на глазах очки, черного цвета. Одежда простая и все черное: плащ, кофта, штаны, сапоги, перчатки. Он стоял и смотрел на меня и потом проговорил:       –Ты теперь готов ко второму заданию. Первое уже пройдено.       –Но как?! А как же……, – сказал я.       –Это всего лишь подготовка моей сестры. Успокойся, она об это знает и она специально об этом позаботилась. Она, как я, и остальные мои родные, очень мудрые. Но если хочешь спаси сына крестьянина.       После этого человек исчез. Тсун не успел спросил его, где та, которую он любит и что-то его остановило. Я хотел задать вопрос генералу, но тот ответил мне:       –Не могу раскрыть тебе все карты, так как я сам практически ничего сам не знаю, но ему можно верить, а теперь, ложимся спать. Завтра трудный день.       После чего, я посмотрел на остальных. Все они легли спать, а я остался стоять на месте. Потом я подошел к окну и посмотрел на улицу. На улице радостно и тепло, плюс ветер дул приятно. Ко мне в голову пришла такая идея, как прогуляться, заодно и спасти того бедолагу, что заблудился в лесу, наверное, как я полагала по возвращению домой. Я взял сумку и вышел на улицу, где стояли наши кони. Мой конь стоял и смотрел на дорогу.       –Итак, пойдем спасать парня, – тихо сказал я своему коню.       Тот согласно заржал и посмотрел на горизонт, как раз темнело, но не успел я сесть на коня, как что-то прозвучало, что-то противное. Звук исчез так же внезапно, как и появился.       –Все это просто вздор, – буркнул себе под нос, и потом посмотрел на на горизонт.       На горизонте оказался парень лет восемнадцати, с короткими светлыми волосами, зелеными глазами. Телосложение прям не ахти. Он бежал в мою сторону, а когда прибежал, то увидел, что он весь в ранах.       –Спаси меня и мою деревню. Я сын крестьянина, который должен отправиться за мной, когда я сидел в городе, – сказал он и упал на ступени таверны.       Сначала я не понял, но потом посмотрел на горизонт и понял, о чем шла речь. Я поднял парня, отнес в таверну положил на кровать, позвал трактирщика и наказал привести его в порядок, а я тем временем буду занять отражением атаки. На деревню решили атаковать спригганы. Это лесные духи, если кто-то их потревожит, то будет убит во имя Матери Природы, а мне умирать не хочется. Лошадей увел в безопасное место и стал отражать атаку.

***

      Я стояла и смотрела на то, как моя «маленькая» армия напала на городок. Мне не хотелось стоять и смотреть на все это, но придется, так как решила протестировать его. И это было совсем не весело. Неожиданно, ко мне подошли Черный Странник с Мисс Ласточкой.       –Ты специально решила вмешаться в мои дела? – спросил Черный Странник.       –Я и не собиралась вмешиваться. Всего навсего сделало то, что считала нужным, тем самым подтолкнула Галактиона к действию. Да и к тому же, эти спригганы, специальные. Их не возьмет магия или обычный меч, который у него самого, - ответила Хранительница       –Тут ты постаралась на славу, сестра, – сказала Мисс Ласточка.       Итак, мы смотрим, а Галактион спокойной сражается с армией нежити.

***

      Я стоял перед ними лицом к лицу и решил испытать свой крик, и знаете, получилось. На деревню напали десять спригган, двое из них улетели назад, трое упали от нескольких ударов меча. Честно говоря, тяжело биться в бою, когда такие противники, потом еще раз крикнул. На этот раз пятеро улетели в сторону и не встали, как те двое, что улетели первыми. И на этом все. Я думал, что на этом все, но как я ошибался. Последние пятеро, встали и направились на таверну, а потом с земли встали двое и направились на меня. Я взял меч и ударил со всей силы по ним и они упали на землю и больше не встали. Потом я пожел в таверну, где были мои друзья и замученный парень. В таверне воцарился хаос и разрушение. Мои товарищи были заперты в комнате, трактирщик вздрогнул и упал в обморок. Я остался один. Один из них успел зафиксировать трактирщика, дверь в комнату с друзьями и взяли в свои когти парня.       –Не стоит резких движений, Гала, – сказал один из спрмгганов, который стоял в центре.       Видимо он был самым главным.       –Мы знакомы? – спросил я.       –Да, и именно ты помешал нам обрести полное счастье. Помнишь, обрыв. Ты совершенно маленький ребёнок, который хочет кушать, но не может понять, чего он хочет.       После этих слов в меня полетел стул. Не знаю, каким таким чудом, но я увернулся от такого удара.       –Тебе не скрыться от поворота судьбы. Тебя все равно ждет Суд, – проговорил тот же спригган.       –А ты знаешь, что врать не хорошо? – задал простой вопрос и призвал на помощь огненного атронаха.       После призыва такая сумятица началась, что я не успела ничего подумать и сказать. Я сидел в укрытии и ничего не мог увидеть, как дерутся спригганы и огненный странах. Мог видеть лишь тени боя, потом, увидели, что в мою сторону летели тарелки, столовые приборы, чашки, кружки, бутылки с мёдом и другой жидкостью. После решил вмешаться, достал меч и добил остальных огненный атронах пал жертвой последнего сприггана. Он сумел выпустить огненную энергию и ничего не зажглось. Кто–то отпер дверь комнаты своих друзей, и они увидели, весь этот погром.       –Странно, мне показалось, что здесь были звуки боя, – сказал Фелдир.       –Тебе не показалось. Здесь сражался мой атронах со спригганами и никто не пострадал, кажется, – сказал я.

***

      –А он смелый, раз он убил моих лабораторных спригганов, – сказала я.       –Не в этом дело все. Думаю, что второе задание ему будет легко выполнить.       –А если нет?       –Если нет, то извини, не могу я его принять в свои ряды.       После этих слов Странник отправился своей задуманной дорогой, а я осталась стоять и смотреть, что дальше произойдет. В это время вышел Галактион и как раз собирался в дорогу.       –У тебя прекрасная подготовка, но помяни мое слово, что завтра сможешь спокойно отправиться в Ривервуд, так как Рог украли и все это не зря все спланировано. После я развернулась и ушла вслед своей сестре. Она как раз стояла и ждала меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.