ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призрак, который хочет предупредить об опасности

Настройки текста
      Никто не знает, кто такой этот призрак, но было ясно одно, что он – знак дурной. Когда я с Ларой вошел обратно в таверну, то мне нужно было понять, что этот знак означает. Как только я с Ларой вошел в тайную комнату, то сразу увидел, что Черноголов, сидит на стуле, и читает книгу о Черного Странника, а остальные занимались своими делами: Лара направилась к Тане и Джине, а они стояли и готовили зелья, Дельфина стояла за столом и смотрела на карту и что–то записывала. Тсун, Гормлейт, Фелдир и Хакон стояли около стола, где можно было зачаровать любой предмет, и разговаривали между собой. Каждый был при деле, а я стоял и смотрел, что будет дальше. Каждая минута тянулась медленно, как будто она хотела подразнить меня. Я шагал взад и вперед, пока на меня не накатила тревога, и я не хотел нагнетать на всех, но не сдержался.       –Дельфина, ты продумала, как провести кого–то из нас в Талморское посольство, чтобы узнать, что знают высокие эльфы? – спросил я.       Дельфина посмотрела на меня немного сурово, а потом немного смягчилась и сказала:       –Да, а теперь, у меня есть один вопрос: ты можешь проникнуть в посольство?       Я посмотрел на всех остальных своих товарищей. Практически все хотели пойти туда, так как у них есть на них зуб. У меня было такое чувство, что мне придется выбрать между ними и это повлияет на их взаимоотношение со мной и между ними. Какое чувство, что они все хотели пойти на дело, не смотря на то, что они могут потревожить их самим, а потом у нас есть все возможные варианты развития событий, которые могут возникнуть в посольстве. Я подумал немного и ответил:       –Я пойду с Черноголовым. А остальные могут ждать здесь, потому что не могу рисковать жизнью девушек и остальных.       После оглашения своего решения, как потом Тсун посмотрел на меня сурово и возразил:       –Я, конечно, все понимаю, но почему аргонианина, а не меня? Во–первых, у меня больше опыта в охране и решение таких проблем, как простая и мирная дипломатия. Во–вторых, у меня есть все основания на то, чтобы пойти с тобой и проверить одну мою догадку.       Все посмотрели на него. Никто не хотел встревать в спор между мной и Тсуном. По его выражению лица можно понять, в каком состоянии он сам находиться. На меня смотрело немного озлобленное лицо, как будто он имел дело с тем, кто предал его самого и родину. Я смотрел на него и не мог понять, как мне с ним разговаривать. Если честно, то у меня есть такое чувство, что у него есть иные причины идти в посольство, а теперь, у меня есть вариант для того, чтобы отказать ему.       –Тсун, я, конечно, понимаю тебя, но ты сейчас не в себе, так как ты сейчас это говоришь на эмоциях. К тому же неизвестно, что ты на эмоциях можешь сделать, – сказал я.       От моих слов, Тсун немного вскипел от такой наглости. Он не понимал, почему его не выбрали, и в итоге, вышел из таверны, громко хлопнув дверью. Это было необычно. Я никогда не слышал и не видел, чтобы божества злились, любили и выражали свои мысли прямо. Не сумел я его успокоить при всех, потому что при разговоре с ним включились бы все. Но Тсуну нужно было остыть, ну а после прийти в себя и вернуться обратно. Но на мое решение это никак не повлияет. Стали ждать, когда он вернется. Но его час нет, два, три, но он все равно не возвращался.       –Интересно, где он может быть так долго? – спросил сурово Харон.       Как я его понимаю. Я бы тоже стал нервничать. Тут решила заговорить Дельфина с такой мыслью:       –Ребят, я вот, что подумала. Чтобы провернуть операцию, нужны все силы и вся группа.       Тут я пришел в удивление. Все посмотрели на нее с огромным интересом: как она может провернуть такую операцию и отправить такую группу в посольство. Но мне хотелось узнать весь план, потому как он играл для меня очень важную роль. Дельфина улыбнулась во все зубы и начла рассказывать свой план:       –Итак, хочу начать с того момента, что ты будешь главным гостем. Да и очень важным гостем.       –Погодите, как важным гостем? – перебил ее Харон.       От его слов самой Дельфине немного улыбнулась и потом объяснила свое решение:       –А тем, что ваши лица никак не похожи на аристократов. И поэтому, мой выбор пал на Галактиона.       Как только Дельфина закончила свое объяснение, как задал свой вопрос Джина:       –Скажи, а жена важного гостя запланирована?       Дельфина посмотрела на нее и ответила:       –Конечно, но выбор очевидный. Это будет Лара.       Лара посмотрела на нее со страхом в глазах. По ее глазам и лицу можно прочитать, что все эти задумки не по себе, а самое главное то, что само посольство охраняется намного лучше, чем замок императора или короля. Я взял ее за руку и сжал ее. Почувствовав мою силу, Лара посмотрела на меня с явным удивлением, а затем удивление стихло и, что потом произошло – не передать словами. К нам присоединился Тсун, но его состояние было отвратительное. Я не знаю, где он был, но ясно было одно, что его кто–то поколотил, но кто? Это хороший вопрос, который останется без ответа.       –Что на меня так смотрите? Ну, подрался я с кем–то, и что давай на меня так смотреть, – возразил он.       –А где ты успел подраться? – спросила Гормлейт.       Тсун посмотрел на нее одновременно огорченно и злобно, но все же ответил:       –С одним призраком.       Все на него посмотрели с удивленными глазами. Как призрак мог подраться с таким высоким человеком, как Тсун. Эта была для них загадкой, но для Тсуна эта не была загадка.

***

Некоторое время назад.

      После разговора с ребятами, Тсун вышел на улицу, чтобы развеется от всего того, что уже накопилось за такой срок. Он верил, что в этом мире есть человек, который завоевал его сердце и не оставил равнодушным. Мысли в его голове крутились, словно стада белок в колесе, а его чувства крутились, словно волчки и никак не могли успокоиться. Тсун понимал, что ему стоит успокоиться, но ему это не помогало. С каждой минутой у Тсуна развивалась такая мысль, что у дорого ему человека что–то происходит и ему становиться плохо или он попал в беду. Неизвестно как, но Тсун это чувствовал и поэтому он так рвался на это задание. Он хотел проверить свои чувства на подтверждение. И за свою жизнь он не раз встречал именно таких людей, как она. Та единственная, что бродит по миру – всегда останется то, ради которой он живет. Но где она находиться, он не знал. И спустя какое–то время, Тсун заметил движение в сторону моста. Сначала он не понимал, что происходит. Он быстрым шагом направился к мосту, чтобы разобраться с тем, что происходит и с чем это связано. Первая мысль была такова, что кто–то балуется магией. Когда Тсун ушел из таверны, думал, что его никто не заметит, но не тут то было. Как оказалось, около ворот стояла странная фигура в черной одежде, а рядом с ней стояла фигура в плаще и смотрела на удаляющуюся фигуру Тсуна.       –Волнуешься за него? – спросил человек в черной одежде.       Его спутник посмотрел на него спокойным взглядом и спустя несколько минут ответил:       –Очень. Почему я не могу подойти к нему и сказать ему то, что чувствую? Из–за вашего плана, мне нельзя подходить к нему и поговорить с ним.       –Я понимаю тебя. Но так надо, иначе весь план пойдет коту под хвост, – ответил человек в черной одежде.       Его собеседник и спутник посмотрел на Тсуна еще раз. В его взгляде была грусть, печаль и спутнику в плаще захотелось плакать от безысходности, а затем опустил свой взгляд на землю.       –Мне все это знакомо, но теперь пора выполнять вторую часть плана, – сказал человек в черной одежде.       –Почему мы помогаем тем, кто разрушил у нас все и мы скрываемся? – спросил человек в плаще.       Человек в черной одежде посмотрела на своего спутника немного грозно, и ответил сурово:       –Мы помогаем им для того, чтобы предъявить им доказательства их деятельности в нашу сторону, а теперь спокойно смотрим на то, как Тсун справиться с призраком из моей лаборатории. Галактион первое испытание прошел, но ему помогли, и поэтому придется проверять их поодиночке.       Человек в плаще посмотрел на своего спутника злобно, как будто он хотел лишить его счастья.       –Тетя, я все понимаю, что вы хотите мне счастья, но вам не кажется, что вы перегибаете палку, – возразил человек в плаще.       Черный Странник посмотрел на свою племянницу сурово.       –Даже, если я и где перегибаю палку, то только в том случае, если я не прав. А сейчас, у нас практически нет союзников, и в связи с этим, можно привлечь твоего парня. Раз он тебя ищет, значит нужно сделать все так, чтобы он смог найти тебя, а ты расскажи то, что считает нужным, но не говори про то, что я твой родственник, – сказал Черный Странник.       И обе посмотрели на мост.

*** В это время

      На мосту стояли двое парней. Один из них двухметровый человек с секирой по имени Тсун, и второй человек в странной броне, сделанный из странного материала.       –Ну и что здесь происходит? – спросил Тсун.       –А ты разве не знаешь? – иронически спросил призрак. Его лицо было скрыто шлемом, так что понять по его выражению лица Тсун не мог, но призрак продолжил. – Грядут перемены, и Довакин должен пережить их в любом случает. После всех перемен, найдешь ты ту, которую ты ищешь. Она рядом ходит, но стоит того, чтобы она стала твоей так легко. А сейчас, готовься к бою.       После своих слов, призрак принялся за оружие. Призрак достал из своей спины двуручный меч, и встал в боевую стойку, говоря Тсуну о том, что он готов к бою. Тсун посмотрел на своего потустороннего соперника, и достал свою секиру и тоже приготовился к бою. Каждый ждал момента нападения соперника. Так они ждали примерно три минуты, а потом призрак напал на Тсуна.       Он приготовился отбивать удары, но не тут то было. Его удары были слишком сильные, и один удар попал сразу по руке. Тсун получил свой первый урон – рваную рану. Как только призрак решил нанести второй удар, Тсун это заметил и сделал блок, от которого его соперник немного пошатнулся. Тсун слегка улыбнулся краешком своих губ. Призрак посмотрел на Тсуна и сказал такие слова, которые тот запомнит на всю жизнь:       –Ты смотри, придёт день, и она найдётся, но она огорчит тебя тем, что она скажет тебе устрашающую правду после того, когда закончатся события с драконами.       Тсун посмотрел на своего соперника удивлённо и в то же время злобно, что характерно для него.       –Я тебе не верю, – сказал он.       –Хочешь, верь, хочешь-не верь, но все равно она скажет тебе ужасающую правду, – сказал призрак и напал на него.       Тсун вовремя поставил блок, но его блок оказался недостаточно прочным. Клинок меча с отдел висок и прошёл на 45 градусов, тем самым оставил на лице Тсуна шрам на всю жизнь. Его это разозлило и. со всей силы ударил призрака по лицу своей секирой. Он думал, что отрубил ему голову, но не тут-то было. Голова сумела поставить себя на место.       – Как такое возможно? – спросил Тсун.       –Ха–ха–ха–ха, ты думала, что все так просто. Нет, все гораздо сложнее, друг ты мой, – со смехом сказал призрак.       Он убрал свой двуручный меч в ножны и сжал кулаки, говоря о том, что бой пойдет на кулаках. Тсуну не стоит повторять дважды. Тсун убрал свою секиру обратно и сжал кулаки. Спустя несколько минут призрак начал драку на кулаках, быстрым бегом направившись на Тсуна, и успел вынуть его секиру и бросить ее на другой конец берега. Сам Тсун уклоняться от его ударов как мог, пока ему не прилетело в лицо. От такого удара у Тсуна слегка закружилась голова. От такого удара призрак решил добить его, но не тут то было. После легкого головокружения, Тсун нанес ему удар по туловищу, а затем по голове. Призрак отошел от него на несколько шагов. Он не ожидал такого сопротивления. Тсун решил не тянуть кота за хвост и ударил призрака два раза по лицу, потом туловищу. Его заключительный удар по траектории направлялся по глазам, но попал в блок, который призрак успел подставить. Противники посмотрели на него с улыбкой на лице, и решил отправить Тсуна в нокаут.       Но и тут вышла осечка. Тсун поздно уклонился в сторону, когда призрак уже наносит на него удары, и краем своего кулака задел его губы. Из–за этого удара, его губы были разодраны, а второй раз уклониться не было смысла, так как Тсун не уловил момента и пропустил данный удар от призрака. Громиле это не понравилось, и он решил преподать призраку урок, но спустя какое–то время призрак опустил свои руки и сказал такие слова:       –Ты достойный соперник, но не стоит забывать: чем дальше ты от своей Судьбы, тем суровее становишься. Она, наверное, находиться у высоких эльфов. А теперь, приготовься к реальной драке.       Последние слова призрак произнес более сурово и агрессивно, ну а после решил напасть на Тсуна с явной агрессией в глазах. Тсуна это обрадовала и только потом они стали по–настоящему драться, и эта была драка до первых переломов. Призрак не хотел отступать и решил идти до конца. Тсуна хотелось остановить его, но не тут то было. Как только призрак напал на Тсуна, тот решил ударить его изо всех сил. Призрак упал на землю и тут же сказал своим последние слова:       –Тсун, я кое–что хочу сказать напоследок. Вам грозит страшная беда. И эта беда не драконы, а то, что произойдет после их исчезновения. Твоя любовь может оказаться под угрозой того, как ее отправят далеко, за пределы твоего видения. И еще, вам обязательно стоит принять помощь у трех сестер, так как они проверять каждого из вас. И когда призрак закончил свои слова, Тсун ударил призрака в грудь и растворился в воздухе, словно его и не было на самом деле. Затем он посмотрел в реку и увидел свое отражение. На нем были синяки, ссади и кровоподтеки, а его губы были разбиты и все в крови.       –Это мне не нравиться.       После этого он направился за своей секирой на другой конец моста за ней. А когда пришел за ней и взял ее в руки, стал думать над тем, что сказал призрак. По дороге до таверны, он никак не мог понять смысла его слов. Когда он подходил к таверне, то тут же заметил две странные фигуры, которые стояли за стенами деревни и смотрели на него. Но он не предал этому значение и вошел в таверну.

*** В это время

      –Ну, что тетя, убедилась? – спросил человек в плаще.       Черный Странник посмотрел на него с усмешкой. Усмешка была доброй, а потом она произнесла:       –Итак, с полной уверенностью могу сказать, что твой избранник прошел первое испытание и уже готов ко второму. Но, учти, что потом третье испытание будет для него гораздо сложнее и ты ему не должна помогать.       После ее слов человек в плаще в последний раз посмотрел на Тсуна и с грустью сказал:       –Хорошо.       –Вот и отлично, а теперь, нам пора.       И после чего, два человека направились к своим лошадям, и они теперь держали путь в один город, который интересовал их.

***

      –Если не хочешь рассказывать не надо, но у нас есть новость для тебя, – сказал я, когда Харон стал обрабатывать ему раны.       –И какая эта новость? – спросил он.       –Мы идет в посольство вместе, – сказала Гормлейт.       Тот посмотрел на нее немного удивленно, но потом я кивнул в знак того, что все это правда.       –Вы не представляете, как вы меня обрадовали.       Тут я подошел к нему и сказал все то, что о нем думаю, не смотря на то, что тут люди:       –Знаешь, я все понимаю, что ты ищешь ту, ради которой ты отправился в такой путь. Наверное, я бы сделал все то же самое, что и ты делаешь.       Тсун посмотрел на меня и сказал:       –Знаешь, иногда я такой упрямый и невозмутимый, что меня могут назвать неуправляемый, а так я спокойный и мирный.       И оба пожали друг другу руки.       –Это так мило, – сказала Лара.       Да, это было действительно мило. А теперь перенесемся к нашим сестрам, который уже идут к месту своего собрания и разгадок множество тайн, который скрывали их родители, и за что они были изгнаны из своего родного дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.