ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление в ряды Соратников

Настройки текста
      Как не стараюсь понять все на свете, то тут же случается странное происшествие, от которого надо бежать со всех ног, но тут у меня возник вопрос, как у всех нормальных людей: какого черта я направлялось в Вайтран, если там, я простой преступник? Но тут надо спросить у Черного Странника. Он у нас самый умный. Его последняя записка была очень странной.«Иди в город, там будет ждать тебя один человек. У него его ты получишь ответы. Соратники ждут тебя». У меня вопрос: Странник серьезно надеяться, что я пойду туда, чтобы мне отрубили голову? Или я о чем-то не знало. Наверное, не знаю.       Я в последний раз посмотрел на своих ребят и ничего им не сказал, отправился в путь со своими вещами. Стоило мне сделать несколько шагов, как ко мне подбежала Лара и спросила меня:       –Галактион, обязательно тебе надо идти туда? Вдруг, это ловушка.       Я посмотрел на неё. Она была для меня ангелом во плоти.       –Я обязан туда поехать. Если это ловушка, то придётся принять бой.       Самому было не приятно это говорить, но факт остаётся фактом: приходит письмо – жди беды. Друзей покидать я не намерен, но им дали другие задания, и я не могу на это повлиять. Лару жало. Она волнуется за меня, но все же мне хочется взять с собой, но не могу. Я сел на коня и поскакал в Вайтран. Приехал на место, увидел город с холма и удивился тому, что стража на меня не напала, а должна, так как я по всей видимости преступник.       –Эй, это ты Галактион? – окликнул меня кто-то, когда я поставил лошадь в конюшню.       Я обернулся, а там стояла девушка в странной одежде. Я её не вид и не знаю, но по всей видимости, она знала меня, и, это странно.       –Меня зовут Евгения. Для друзей просто Жека. Меня редко зовут Женей и мне это не очень нравится, хотя понимаю, что лицо я совсем не официальное лицо. Ладно, довольно прилюдий. Идём, надо тебя представить Соратникам, – сказала она.       Меня порядком это удивило. Она сама представила и без вопросов повела меня в город. В городе меня ждало неожиданное появление того, что я называю «встреча полубога». Стража стояла и смотрела на меня, как будто я перед ними был герой, который победил Великое Зло. Хотя на самом деле, я до этого ещё не дошёл, чему этому очень сильно рад.       –Итак, проходим мимо ярмарки и таверны и идем к тому зданию. Не обращай внимание на то, что сейчас будет в Йорваскре. Наверное, там опять начнется драка, – сказала Жека.       Я не понял насчет драки, но потом не ожидал увидеть и такой поворот событий. Как только мы зашли в здание, как на нас набросился человек с оружием. было видно, что он не из знаменитых Соратников. Не долго думая, достал оружие и помог одолеть противника. Женя осталась стоять в стороне и ничего не делала.       –Неплохо для человека, который просто ищет предмет в темной комнате. Проще черную кошку в светлой комнате, лично для меня – сказала она.       –Тогда, что ты не сделала? – спросил я.       –Для меня это легко слишком. Итак, судя по всему это трэлл. Вампиры решили напасть на нас, так как мы являемся угрозой для них. Интрестно, что они дальше придумают, – сказала Жека.       Мы направились к дверям, которые были внизу.       –Это нижний ярус, как я его называю. Тут у нас жилые комнаты для всех воинов, которые принадлежат кругу воинов, – сказала Жека.       –Куда мы идем? – спросил я.       Она улыбнулась, и мы направились по дороге в главные покои Соратников, их главаря. Жека смотрела на меня и больше не могла произнести ни слова из того, что она может быть, что-то ещё нужно будет сделать или сказать.       –Я скажу больше. Вампиры решили, что мы для них являемся слабым местом, – сказал мужчина лет шестидесяти, а потом посмотрел на Жеку.       Я не знаю, что между ними происходит, но это уже не нормально. Мужчина смотрит на девушку и не мог от нее оторваться. И у меня вопрос: откуда он тут взялся?       Мы пришли в комнату, где все обустроено так, как-будто я попал в богатый дом, и он принадлежит одному очень влиятельному человеку.       –Кодлак, я привела человека, про которого писал нам Странник, – сказала Жека.       Я посмотрел на этого старика и не мог понять, что этот человек может долго жить. Он просмотрел на меня и сказал:       –Да ну. Дай-ка я на тебя посмотрю на тебя.       Он встал с места и стал рассматривать меня с ног до головы. После чего он сел и обратился ко мне с такими словами:       –Хм, мда. Вижу, что дух твой силен.       В разговор вмещался воин и сказал:       –Господин, неужели вы и в прям готовы его принять? Я его не знаю, он не знакомится.       Старик посмотрел на него сурово и ответил грубо и справедливо:       –Я никому не господин. Ты знаешь наши правила, Вилкас. Тот, кто хочет прийти и вступить к Соратником не важно, как они выглядят, важно, что у них в сердце и на сколько твёрда рука.       Справедливо. Мужчина, который все время сидел с нами и наблюдал за нашим разговором стушевался.       –Ты готов, мальчик мой в ступление в наши ряды? – спросил Кодлак меня.       –Готов всегда, – ответил я.       –Отлично. Проверим твои силы, – ответил он, а затем обратился к мужчине.       –Вилкас, иди с ним на площадку и проверь, на что он способен, и смотри без глупостей, увижу, что ты после задания моего идешь с Женей куда-нибудь подальше от здания, отправлю на задание куда подальше.       Вилкас покрылся легким румянцем и встал. Я пошел вместе с ним, а Женя осталась стоять в покоях Кодлак. Мне не хочется дальше узнавать, что он будет делать с ней.       Мы вышли на площадку для тренировок. Все как всегда: груши, мишени и скамейки для отдыха.       –Старик просил проверить тебя. давай, ударь мне, не бойся, я не сломаюсь, – сказал он и достал одноручный меч со щитом.       Я успела среагировать и нанёс ему удар по щиту. Он нанес следующий удар, я увернулся от его удара и ударил по ногам, он упал, и я прислонил кончик меча своего к горлу. Кто-то похлопал в ладоши. я развернулся видел пожилого мужчину. Этот мужчина был около входа в комнаты для сна.       –Неплохо, но в следующий раз, будите драться в полную силу. А пока ты свежая кровь. Иди, отдохни немного, – сказал он.       –Скьор, скажи, он может стать тем, кем его все считают? – спросил Вилкас.       –Наверное, раз он тебя одолел, – ответил он, когда я зашел в комнату и упал на кровать.       Завтра новый день и новые свершения. Утро следующего дня было приблизительно таким: меня отправили к кузнецу, а он отправил меня обратно отнести щит девушке по имени Эйл. Она оказалась в своей комнате. Девушка сидела и слушала новость о вчерашней тренировке. Как я не люблю сплетни. Затем отправили в одно место для зачистки. Вроде оценили мои задатки. Как только зашел в здание после задания, как громила, который мне дал задание, сказал, что меня ждет Скьор, и просил поторопиться, так как он не любит ждать. В с этого и началось вся эта кутерьма. Насчёт Фаркаса, так звали громилу, после того, как дал мне задание и я выполнил его задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.