ID работы: 12328589

частички их чувств

Гет
R
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10. персик зайтун

Настройки текста
Примечания:
персики зайтун для сяо теплились в особом уголочке его сердца. каким бы привычным не казался миндальный тофу, а сумерский фрукт никак не выходил из головы сяо вот уже тысячи лет. ещё со времен службы с другими яксами, тогдашний алатус впервые вкусил всю сладость этого плода, лично подаренной ему от индариас, что вот только прибыла с сумеру. она чем-то тоже была похожа на персик зайтун — такая же румяная внешне и тверда характером внутренне. её попытки подружиться с нелюдимым яксой отпечатались в голове адепта на многие века, и именно поэтому сейчас, откусывая бочок персика зайтун, его мысли заняли воспоминания о былых временах. — нравится? — наклонила голову в интересе люмин. — хочешь, ещё нарву? их растёт так много, по всему сумеру, что насобирать побольше не составит труда. — всегда нравилось. но больше не надо. — сяо повертел в руке, оглядывая душистый фрукт. да, определённо индариас. тот же меногиас ассоциировался с золотой нитью шёлка, когда в очередной момент брался за наряды, бонанас со звёздной ракушкой, а босациус — полуночный нефрит. такие простые и такие далёкие, не всегда попадающиеся на глаза, но очень важные, дорогие сердцу. сяо сделал ещё один укус, тем самым возвращая себя в реальность. он повернулся в сторону люмин, но на месте её не увидел. на секунду в голове мелькнула тревога, но лишь на секунду — стоило ему чуть ближе нагнуться к обрыву, как прямо на выступах копошилась её небольшая фигура у одинокого куста персика зайтун. она старательно отбирала самые сочные плоды, предварительно осматривая каждый на солнечном свету. после отбора, она выпрямилась, отчего стала более видимой на горизонте, и поднялась наверх, игнорируя препятствия из неустойчивых камней. — и всё равно нарвала? — больше уточнил, чем спросил сяо. — ага. потом салат сделаю. вкусный, такого в ли юэ ты точно не пробовал. — откуда знаешь? — сяо усмехнулся, дивясь её уверенных слов. — рецепт не такой старый. но зато неповторимый. не многие заведения могут приготовить его правильно, сохранив все свойства и вкусы. — люмин игриво глянула на недоеденный персик зайтун сяо и без раздумий откусила прямо с его рук. — хочу попросить сян лин попробовать приготовить его, вдруг получится. — и тогда от «тропического салата» не останется и следа. она чего только не намешает туда… — вмешалась паймон. её голодное выражение лица было слишком красноречивым, чтобы люмин не могла понять намерения компаньонки. отдав набранные плоды, девушка примостилась прямо на траву к сяо, чуть отряхивая ноги от пыли. — ты на него так смотришь, будто он для тебя больше, чем просто диковинка сумеру. — начала люмин, разбавляя тишину. — так и есть. я впервые попробовал его при живых яксах. тогда для них это было единственным способ подружиться со мной. — угостив тебя фруктом? хотя… так и есть. всё-таки ты падок на сладости, хихи. — улыбнулась люмин. она вспомнила их первую встречу и первые эмоции. тогда её одолевали и смятение, и неловкость, и страх и даже стыд — не каждый день видишь такую значимым фигуру которую приходится подкупать едой ради своих целей. но теперь, сидя рядом с этой значимой фигурой вплотную, люмин сияет от осознания своих продвинутых отношений с ним. теперь они не просто знакомые или напарники, а полноценные друзья, которыми дорожат и которых хочется видеть чаще условных встреч. из раздумий вывело касание чужих пальцев на собственной кисти. люмин обернулась, чуть дергаясь от небольшого расстояния меж их лицами. сяо выглядел серьёзным и даже угрюмым, но лучащиеся теплом глаза говорили обратное. — спасибо… — на одном дыхании начал сяо, как все слова будто исчезли из головы. испарились, вылетели, пропали. взгляд стал каким-то забитым, будто испуганным неловкостью, но пальцы люмин, что скрестились с его, смогли привести в порядок. — и тебе спасибо. — начала она, чтобы не смущать сильнее. — за нашу встречу — сегодняшнюю и самую первую. и за такие моменты тоже спасибо, я ими очень дорожу. наверно также сильно, как ты этими персиками зайтун. и хоть я не знаю, что за ними кроется, но я всегда готова это услышать от тебя. — я… — сяо был тронут этим признанием. таким лёгким и искренним, что прежние эмоции отступили и на их место пришли такие же светлые, что и у неё самой. — обязательно расскажу тебе об этом. — буду ждать. — улыбнулась напоследок люмин, перед тем как подняться с травы. уже вечерело, а значит надо было возвращаться в город до гильдии и получить награду за свои поручения. как раз и паймон ждёт на другом конце луга…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.