ID работы: 12330512

Headwind

Слэш
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 65 В сборник Скачать

Об отравлении Шэнь Юаня

Настройки текста
Примечания:
— Отойди! — Шэнь Юань предупредил вовремя, но разве к нему прислушаются? Он израсходовал свой недельный лимит когда сказал, что советник местного ордена слишком подозрительный. Конечно, он оказался прав. Конечно, это не подняло его в глазах Шэнь Цзю. Что вообще может? Поджав губы, Шэнь Юань бросается вперёд и взмахом меча отрубает когтистую лапу низшего демона. — Что, по-твоему, ты делаешь? — тут же взъелся Шэнь Цзю, раздражённо отталкивая труп ногой, но изо всех сил стараясь вернуть себе ровный тон и выражение лица, — я видел его, мне не нужны твои подсказки. — Ты мог бы сказать, что видел! — голос срывается от напряжения и возмущения. Шэнь Юань не отличается таким же умением держаться, о чём жалеет каждый день. Они полностью идентичны, так почему, чёрт возьми, один из них — настоящий небожитель, холодный и недостижимый, а второй… А второй — Шэнь Юань. — Если ты не заметил, я слегка занят, — ядовито отвечает Шэнь Цзю, взмахнув рукавом в сторону залитого демонической кровью пространства. — Мы почти закончили, — не принимает ответ Шэнь Юань, подчёркивая, что это общая заслуга. И хотя это снова обидно, но стоит признать, что вклад Шэнь Цзю был действительно больше. У них совершенно одинаковые силы, но пока Шэнь Юань запыхавшийся и грязный, Шэнь Цзю стоит посреди леса чистым, безупречным изваянием, словно и не дышит. Шэнь Юань тоже хотел бы не дышать. Удушающий запах демонической крови вызывает тошноту и понадобится ещё несколько дней, чтобы наконец перестать чувствовать это. С каждой секундой он всё больше пропитывает одежду, въедается в кожу и волосы… В этот раз времени на предупреждение нет. Шэнь Юань бросается вперёд, незащищённой левой рукой отбрасывая мелкого монстра и Шэнь Цзю едва успевает отвести назад меч, которым был готов воспользоваться. Конечно, он заметил. Разумеется. — Я... — Шэнь Юань сглатывает под темнеющим взглядом Шэнь Цзю. Рука ноет и немеет от столкновения. — Сколько ещё раз ты так сделаешь?! Думаешь, я совсем беспомощный? — рычит Шэнь Цзю и Шэнь Юань сейчас даже не может обрадоваться тому, что идеальная оболочка разрушена этим криком. В любом случае, Шэнь Цзю быстро берёт себя в руки и пропускает лёд в голос, — даже не думай, что я буду обязан тебе за это. Хватит путаться под ногами. Шэнь Юань в ответ только кивает. Ему не нужно больше слушать это, ему стоит развернуться и уйти, развернуться и просто уйти... Первый же шаг знакомит его с землёй — ослабевшее тело еле слушает хозяина, но достаточно, чтобы поднять голову и на мгновение увидеть шокированный взгляд Шэнь Цзю. — Что это за яд? — спрашивает он, когда видит, что Шэнь Юань едва может поднять ослабевшую руку. Этот книжный червь никогда не выступает на миссию, не изучив все окружающие опасности и способы их избежать. Шэнь Цзю давно убедился в этом и теперь выжидательно смотрит сверху вниз. Но младший заклинатель молчит. Виновато, судя по отведённому взгляду, — а ты ещё глупее, чем я думал. Отлично. Они даже не знают, с чем имеют дело и этот импульсивный человек может умереть в любой момент. Шэнь Юань без предупреждения оказывается подхваченным на руки. — Я тоже так могу? — забывает он о своём обете молчания в пользу любопытства и надеясь ускользнуть от темы идеальных одежд Шэнь Цзю, которые теперь пропитываются кровью, как его собственные. — Когда ты в последний раз тренировал тело, а не духовные силы или мозг? — насмешливо спрашивает Шэнь Цзю и перехватывает обмякшее тело поудобнее, снова не выказывая и капли неудобства, — и сколько тебе нужно тренироваться, чтобы наконец поумнеть? — Всё лучше, чем быть тупым кач…— Шэнь Юань заткнулся слишком поздно, но хотя бы до того, как с губ сорвалась современная речь. Остаётся надеяться, что Шэнь Цзю не примет на свой счёт недосказанное оскорбление и не сбросит его на грязную землю. — Во всём должен быть баланс, — удивительно спокойно ответил Шэнь Цзю, — прекрати смотреть и положи голову мне на плечо, пока ты ещё можешь её держать. И только попробуй… …умереть. Конечно, он этого не сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.