ID работы: 12330512

Headwind

Слэш
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 65 В сборник Скачать

Об отравлении Шэнь Цзю

Настройки текста
Шэнь Цзю выдернул руку из ладоней обеспокоенного Шэнь Юаня и уставился на неё сам. Рана у основания ладони нагревалась и опухала, края разошлись и покраснели, словно это была травма, за которой давно никто не следил. Ране было не больше пяти минут. Шэнь Юань всё ещё смотрел на травму невидящим тяжёлым взглядом, но Шэнь Цзю не собирался это терпеть. — Итак, — он говорит громче нужного, пытаясь вывести напарника из транса. Сам Шэнь Цзю знал точно, что в этих местах нет ничего смертельного, а вся информация о просто неприятном по умолчанию лежала на Шэнь Юане. Даже если он не знает противоядия, они всегда могут вернуться или переждать симптомы. Но когда Шэнь Юань вскинул голову, Шэнь Цзю решил, что он совершенно не хочет узнавать, что означает этот взгляд. Он точно знает противоядие. Шэнь Цзю отлично помнит, как выглядит Шэнь Юань, когда не знает. Это не то. — Говори уже, — тон Шэнь Цзю нетерпелив и рана начинает неприятно зудеть, вызывая раздражение, — если это снова какой-то цветок с вершины горы, мы отправляемся домой. — Нет-нет, его легко достать. Это… — Шэнь Юань начинает, но быстро замолкает под равнодушным ожидающим взглядом Шэнь Цзю. Как, чёрт возьми, он должен это сказать?! — Клянусь, если ты сейчас же не скажешь… — Ты должен облизать её! — выпаливает Шэнь Юань, зажмурившись, но сразу же открывает глаза. Ради собственной безопасности. Есть что-то успокаивающее в знании, в какую часть тебя воткнётся меч. Шэнь Цзю смотрит в ответ с непроницаемым выражением лица. — Что? — что-то сложное мелькает в его выражении. Замешательство, недоверие, то ли к словам, то ли к себе. Он неправильно услышал? Шэнь Цзю подносит запястье ближе к лицу, несколько секунд рассматривает рану и переводит взгляд на напарника. — Это… Слюна — это противоядие, — сглатывает Шэнь Юань, принимая взгляд Шэнь Цзю за угрожающий, — я не шучу! В ней содержатся… Шэнь Цзю взмахнул здоровой рукой, призывая Шэнь Юаня заткнуться и сосредоточенно поднёс запястье ко рту, скорее проводя раной по языку, чем языком по ране. — И когда это подействует? — пока что рана выглядит точно так же, даже зуд не утих. Шэнь Цзю начинает сомневаться в действенности метода и снова обращает всё своё внимание на Шэнь Юаня. Шэнь Юань выглядит ошеломлённым. Он замер с тех пор как Шэнь Цзю поднёс руку к губам и похоже, что с тех пор не сделал даже вдоха. Но теперь ему нужно дышать. Чёрт возьми, ему нужно дышать и выдавить из себя хоть слово, пока Шэнь Цзю не испепелил его взглядом. Ему и без этого достаточно жарко. — Ещё, — произносит он хрипло и резко опускает взгляд, прочищая горло, — нужно больше слюны. — Понятно, — не то чтобы Шэнь Цзю это нравилось, но если мерзкое облизывание собственной руки поможет им ускориться в этой миссии, он так и сделает. Шэнь Цзю вновь подносит запястье ближе и скользит влажным языком по ране, закрыв глаза, чуть морщась от резко нарастающей боли. Но в следующее мгновение боль начинает стихать и он с облегчением выдыхает, бросает на Шэнь Юаня взгляд сквозь пальцы, чтобы узнать, что тот смотрит в ответ. Шэнь Цзю это не нравится. Облизывать вот так у кого-то на виду собственную руку действительно нелепо. Как какое-то грязное дикое животное. Его взгляд темнеет от раздражения, но… Рана действительно меньше горит и он проводит языком от самого её начала вверх, стараясь захватить как можно больше пространства. Шэнь Юань слабо дёргается, но не смеет отвести взгляд с того момента, как посмотрел в глаза своему двойнику. Шэнь Цзю сейчас напоминает змею, которая гипнотизирует свою жертву и, кажется, если он отвернётся, то тут же умрёт. В первый раз Шэнь Юань едва видел процесс, но теперь Шэнь Цзю наклонил ладонь и вытянул пальцы для удобства, открывая вид на то, как язык скользит от основания ладони вверх по ране и чуть дальше. Шэнь Юань готов поклясться, что видит блеск слюны. Он до хруста сжимает веер в ладони и в этот момент не может не вспомнить оригинальную историю. Одна прекрасная девушка получила ранение в поясницу и мелкие порезы тут и там. Ло Бинхэ, конечно, не мог оставить прелестницу в беде, он с радостью помог ей с каждым порезом… И не только с ними. Шэнь Цзю не переставал смотреть на своего двойника и даже когда опускал голову вниз, он исподлобья сверлил Шэнь Юаня взглядом. Шэнь Юань выглядит так, словно его ударили по голове и даже когда Шэнь Цзю наконец заканчивает, отводя руку от лица, он продолжает смотреть на чужой рот. Который тут же искривляется в язвительной ухмылке, какую не встретить, когда они в окружении других людей. Репутация. — Это всё? — Я…— Шэнь Юань спотыкается в словах, стараясь собраться и второй раз за день берёт в руки ладонь Шэнь Цзю, изо всех сил стараясь обследовать побледневшую рану, а не влажные следы возле неё, — да, это всё. Что, если бы Шэнь Цзю получил рану не на ладони, а, скажем, на плече? Колено? Нет, под коленом? Шэнь Юань мельком смотрит вниз, туда, где от движений ног полы верхней мантии разошлись, открывая более светлые нижние одежды. Он больше не смотрит Шэнь Цзю в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.