ID работы: 12330512

Headwind

Слэш
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 65 В сборник Скачать

Постбездна

Настройки текста
Примечания:
      Высокий голос Нин Инъин должен быть оружием массового поражения, раз даже невозмутимое лицо Шэнь Цзю исказилось от головной боли. Шэнь Юань прикрыл улыбку веером, пока напарник не заметил его веселья. Не то чтобы это помогло.       — Что тебя так развлекает? — не глядя спрашивает Шэнь Цзю, отслеживая передвижения у подножия холма, — то, как она с каждым разом всё больше разочаровывает меня?       Шэнь Юань тактично промолчал; в таком ключе ситуация действительно не была забавной. В последнее время Нин Инъин притягивала к себе и окружающим всё больше бед. Она была магнитом для проблем и в каноне, но Шэнь Юань наивно полагал, что правильное воспитание немного сгладит углы.       Почему-то не сбежавшие после крика разбойники сейчас угрожающе приближались к группе учеников пика Цинцзин, а два близнеца с высоты наблюдали за происходящим, словно призраки. Один из них всё больше нервничал, другой лишь устало вздыхал, наблюдая за напряжённым от беспокойства спутником.       Но лёгкий шаг вперёд был остановлен чужой рукой, и Шэнь Цзю недоумённо уставился на Шэнь Юаня:       — Разве ты не собирался помочь им?       — Мы не можем вмешаться, — Шэнь Юань нервно сжал веер, когда один из противников схватил Ло Бинхэ за ворот, — кем он станет в глазах других учеников, если мы постоянно будем заступаться за него? Ло Бинхэ не вырастет духовно под вечной опекой от всех бед.       — Удивительно мудрая мысль, — хмыкнул в ответ Шэнь Цзю. Через мгновение в его руках оказались несколько небольших отрезков бамбукового ствола. Листья по правую его руку мягко осыпались на землю, а Сюя покоился в ножнах, словно его не тревожили веками.       Зависть и восхищение отточенному мастерству ясно отражались на лице Шэнь Юаня, но его двойник не стал останавливаться на этом — мягко подкинутый в воздух бамбук разлетелся на острые щепки и осыпался в фарфоровую ладонь. Несколько особо тонких и ровных щепок поднялись в воздух, окружённые мягким свечением. Через мгновение свет впитался в иглы, делая их полупрозрачными и ещё более острыми.       — «Бамбуковые иглы», — хором произносят близнецы. Один голос полон понимания, в другом едва ли можно различить хоть одну эмоцию.       Если всё выйдет за рамки дозволенного, они смогут вмешаться, не выходя из тени.

***

      Резкий вскрик отвлекает внимание Шэнь Цзю и он едва не пропускает удар.       — Я здесь, старший учитель, — насмехается Ло Бинхэ, от его приторного тона сводит зубы, — обрати на меня внимание.       Непрерывный поток атак чистой духовной силы не даёт времени даже взглянуть в лицо этому неблагодарному ублюдку, но если бы у Шэнь Цзю было хоть одно свободное мгновение, он бы не потратил его на Ло Бинхэ. Он бы обернулся. Туда, где Шэнь Юань недавно тяжело вставал после удара спиной о стену. Туда, где сейчас раздаётся шипение и еле слышные вскрики.       — Ты, щенок, — рычит Шэнь Цзю, — что ты с ним сделал?       — Я в порядке! — пытается успокоить Шэнь Юань, вздрагивая от резкой, короткой боли в щеке. Не так больно, как сломанные рёбра.       Ло Бинхэ, не шевелясь, переводит взгляд на Шэнь Юаня с нарочито фальшивым участием на лице:       — Я надеюсь на это, младший учитель. Но чтобы обезопасить всех нас… — атаки Ло Бинхэ замедляются, с лёгким взмахом руки в воздух поднимается целое облако бамбуковых игл, направленных прямо на Шэнь Юаня.       Битва на поле боя замедляется. Это не убьёт заклинателя. Но… Нин Инъин испуганно смотрит на иглы и дрожит, удерживаемая учениками дворца Хуаньхуа, не в силах поверить в жестокость друга детства. Эта маленькая заклинательница уже сорвала голос, пытаясь докричаться до Ло Бинхэ, но всё, что получала в ответ — мимолётные безразличные взгляды. Она пытается снова:       — А-Ло! Остановись!       Сотня игл делает резкий рывок вперед и так же резко останавливается на полпути. Бросившийся наперерез атаке Шэнь Цзю пропускает удар в грудь и сплёвывает кровь. Этот отброс просто играет с ними!       — Почему ты так печёшься о них, дорогая шицзе? Ты хочешь спасти их? Напомни мне, эти двое хоть раз спасали нас? — Ло Бинхэ оборачивается и смеётся, мягко и искренне. От этого звука сердца сразу нескольких людей замирают, — нет! Они всегда бросали нас на произвол судьбы! Им плевать на нас, так почему тебе не плевать на них?       — Ты ошибаешься! Учителя никогда не оставляли нас в опасности, — Нин Инъин настолько отчаянно рвётся из плена, что адептам Хуаньхуа приходится отступить, никто не делал причинить вред этой девушке, — они бы никогда не допустили, чтобы нам навредили!       Сочувственный взгляд Ло Бинхэ приводит Нин Инъин в замешательство, но, сощурив покрасневшие глаза, та резко разворачивается и убегает прочь. Бросившиеся преследовать её ученики были остановлены голосом Ло Бинхэ:       — Пусть уходит. Она просто приведёт нам публику.       Равнодушно отвернувшись от удаляющегося силуэта, Ло Бинхэ опускает руку. Иглы устремляются вперёд. Нет никаких сомнений, что в будущем Нин Инъин ответит за то, что осмелилась оспаривать правоту Ло Бинхэ.

***

      — Я желаю убить тебя прямо сейчас, чтобы ты больше никогда не смог осквернить моё тело, — Шэнь Цзю запрокидывает голову, зажмуривается и трёт переносицу, лишь бы не смотреть на неумелые движения своего двойника. Он был проклят небесами встречей с этим человеком.       — Да ты и сам не знаешь этой техники! — взъелся Шэнь Юань, останавливаясь.       Это правда, что Шэнь Юань обладал выдающимися способностями к обучению, но даже с телом Шэнь Цинцю ему недоставало базовых навыков в боевых искусствах. Было непросто понимать что-то без знаний об основах.       — Прежде всего тебя стоило бы научить манерам. Это ты вызвался обучать его секретным техникам чужих школ. Я не имею к ним никакого отношения.       И это тоже было правдой. Шэнь Цзю находится здесь лишь ради помощи в расшифровке техник из воспоминаний. Шэнь Юань остановился и поднял меч Сюя к лицу, наполняя его энергией. Чистое сияние лезвия умиротворяло и очищало разум от возмущения. Создавалось впечатление, что связь Шэнь Юаня с этим мечом была глубже, чем у настоящего хозяина. Впрочем… Точно такой же меч, противореча всем законам логики, мирно покоился в ножнах подле Шэнь Цзю. Взглянув туда, Шэнь Юань на секунду задумался, а отличит ли Лю Цингэ его меч от оригинального, как веера?       Покачав головой, Шэнь Юань отбросил лишние мысли и взмахнул мечом. Никто не должен знать об этом. На чём они остановились? Обернувшись, чтобы задать вопрос, Шэнь Юань внезапно наткнулся на пустоту, но не успел он разозлиться на в очередной раз оставившего его Шэнь Цзю, как причина чужого побега поздоровалась с ним голосом главы Цанцюн.       Однажды между близнецами и Юэ Цинъюанем состоялся долгий и сложный разговор, но даже после этого узел напряжения между ними тремя не ослаб. Ещё один разговор произошёл без участия Шэнь Цзю и Шэнь Юань думал, что после этого его будут подозревать. К удивлению, этого не произошло.       Вежливый поклон был остановлен бережными руками Юэ Цинъюаня, но Шэнь Юань не отказался от церемоний:       — Приветствую главу школы Юэ.       — Оставь это, — Юэ Цинъюань взглянул на меч в руках Шэнь Юаня и вечная неуловимая тень печали на его лице превратилась в обеспокоенность, — это Сюя?       Заметив лёгкое движение, Шэнь Юань опустил взгляд, успев уловить лишь как опускается протянутая в секундном порыве рука. Неразрывная связь между главами всех пиков и их готовность несмотря на разногласия прийти на помощь товарищам уже долгое время были предметом восхищения Шэнь Юаня, и сейчас, желая прикоснуться к этому, он скрыл лезвие легендарного клинка в ножнах, уважительно протягивая его обеими руками в молчаливом позволении дотронуться.       — Неужели он оставил меч тебе и отправился куда-то безоружным? — благодарный взгляд Юэ Цинъюаня был сильнее всех комментариев и на секунду Шэнь Юань пожалел, что это не настоящий меч Шэнь Цзю. Но человек напротив с благоговением касался драгоценных ножн и даже не мог представить, что в мире может быть два совершенно одинаковых меча.       — Разве Цзю-сюн бывает безоружным? — попытался успокоить Шэнь Юань, но от его слов Юэ Цинъюань стал выглядеть ещё более опечаленным, — он всё ещё на пике, кто осмелится потревожить его здесь?       — Вы так близки, — горечь в чужом голосе призвала острый укол вины и Шэнь Юань опустил взгляд, но тёплая ладонь тут же опустилась на его плечо, — теперь ты тоже часть школы Цанцюн, Шэнь Юань. Если тебе что-то понадобится, я всегда рядом.       Шэнь Юань сглотнул. Изъезженные тысячей авторов фразы внезапно выбили его из колеи. Все слова комком застряли в горле, не позволяя вдохнуть полной грудью. Даже его настоящие старшие братья никогда не относились к нему с таким теплом. Юэ Цинъюань являлся идеальным представителем образа заботливого старшего братца, готового поступиться своими желаниями ради тех, кого он оберегает. Возможно, ему никогда не удастся донести это до Шэнь Цзю.

***

      Всегда полные достоинства движения Сюя были похожи на танец — плавно скользя по воздуху, белый клинок точно следовал вековым техникам, не отклоняясь от намеченного пути. Но прямо сейчас поле боя озаряли белые вспышки беспорядочных атак, полных ярости и убийственного намерения. В этой битве уже не было места достоинству — манёвры не отличались честностью и изяществом, и цель этих атак могла даже не надеяться на пощаду.       — Неужели старший учитель даже не посмотрит, что стало с его братом? — поинтересовался Ло Бинхэ, без особых усилий голыми руками отбиваясь от атак одного из самых сильных заклинателей в своём поколении.       — Он жив. Но если он умрёт, ты умрёшь вместе с ним, — Шэнь Цзю нисколько не заботился о внезапно увеличившемся разрыве в навыках между ним и его учеником.       Ученики дворца Хуаньхуа мрачнеют на глазах и остаётся только удивляться, почему в их сердцах есть место для ненависти к праведному гневу Шэнь Цзю, но нет ни капли ярости к безжалостности Ло Бинхэ.       — Ах да, — не слушая чужих слов, Ло Бинхэ снял со спины меч, висевший рядом с Синьмо, и сделал шаг навстречу своему учителю, — правильно ли называть вас братьями?       — О чём ты говоришь? — Сюя тоже послушно влетел в ладонь готового обороняться и атаковать Шэнь Цзю.       — Кто такой этот Шэнь Юань? — Ло Бинхэ на секунду глянул за спину Шэнь Цзю, не обращая внимания на ярость на лице учителя, — почему до его появления никто не слышал, что у Вас есть брат-близнец, учитель? Он знает столь много… Например, секретные техники других школ.       Замерев, Шэнь Цзю чуть не пропустил первый рывок Ло Бинхэ, но вовремя спохватился, отбивая удар меча и отскакивая назад.       — Неблагодарный щенок, — до побелевших пальцев сжав рукоять Сюя, Шэнь Цзю собрался было сорваться с места и атаковать, но его опередила фигура в светлых одеяниях.       Ло Бинхэ мгновенно отбил первый удар Лю Цингэ ценой целостности своего меча, но следующую стремительную атаку заблокировал сам Шэнь Цзю:       — Кто дал тебе право трогать моего ученика?       Вся ярость, предназначавшаяся для Ло Бинхэ, сейчас была вложена в один рывок, откинувший Лю Цингэ назад. Не дожидаясь возмущений, Шэнь Цзю приказал помочь Шэнь Юаню и отвернулся, тут же сталкиваясь с задумчивым взглядом Ло Бинхэ.       — Вернёмся к нашей теме, — неуместно мягкое выражение расцвело на лице Ло Бинхэ и он выбросил испещрённый трещинами клинок, игриво сделал пару шагов в сторону, подражая уличным рассказчикам тоном и манерами, — раньше я думал, что Вы ненавидели меня, старший учитель, но там я понял, что ошибался. Тем, кто ненавидел меня всегда был младший учитель.       — Если бы не Шэнь Юань, ты бы уже давно гнил в земле, — выпаливает Шэнь Цзю, не заботясь о мнении окружающих. Он уже не надеялся выйти отсюда живым, но кое-что сделать было необходимо.       — О, конечно, он не мог позволить мне умереть, — соглашается Ло Бинхэ и пристально смотрит за спину Шэнь Цзю, — ведь тогда не на ком было бы ставить эксперименты. Некого было бы столкнуть в бесконечную бездну, верно?       Шепотки увеличившейся толпы людей вокруг действовали Шэнь Цзю на нервы.       Ло Бинхэ продолжал:       — Когда Вы поругались с младшим учителем в тот момент, я думал, что Вы остановите его, — непритворное горе тенью легло на лицо Ло Бинхэ, — почему не остановили?       Вдох Шэнь Цзю был оборван криком Ло Бинхэ:       — Вы двое хотя бы жалели об этом?! Вы представляли, что мне пришлось пережить? Вы хоть знаете, каково это — находиться там?       — Я знаю.       Шэнь Цзю вздрогнул от звука собственного голоса, исходящего от другого человека, но упрямо продолжил смотреть лишь вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.