ID работы: 12330512

Headwind

Слэш
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 55 Отзывы 65 В сборник Скачать

Постбездна [2]. Шэнь Юань — чёртов спасатель [3]. Ло Бинхэ [2]

Настройки текста
Примечания:
      — Младший учитель наконец смог оторваться от шишу Лю и уделить внимание этому недостойному ученику? — голос Ло Бинхэ звучал удивительно спокойно для того, кто ещё несколько мгновений назад кричал на грани отчаяния.       У Шэнь Юаня уже не было сил возмущаться ни переменам в настроении, ни двуличности этого человека. Ведь Ло Бинхэ лучше всех должен был знать, что Шэнь Юань не мог двинуться или сказать хоть слово ровно до тех пор, пока кто-нибудь посторонний не разблокирует его меридианы.       Не готовый смиренно принимать в своё тело целую сотню игл, ранее он взмахнул веером, сбивая летящее на него облако бамбуковых щепок, но слишком поздно осознал истинную причину атаки — несколько укреплённых бамбуковых игл уже прицельно впились в его акупунктурные точки, намертво обездвиживая свою жертву. Стоит признать, что мастерство Ло Бинхэ серьёзно продвинулось со дня их последней встречи, но на самом деле Шэнь Юань предпочёл бы никогда не испытывать это на себе.       — Мастер Шэнь! — внезапно радостно закричал маленький демон из толпы других демонов-сеятелей, — мастер Шэнь, Вы в порядке! Я так рад, Вы же не дадите им нас убить? Я сделал всё как Вы…       Шэнь Цзю и Ло Бинхэ тут же пронзили выскочку взглядами, полными убийственного намерения. Это должно было произойти, вот только сейчас всем было уже не до этого. Существо тут же замолкло, но сплетнический шёпот было уже не остановить. Городские жители, адепты дворца Хуаньхуа и других заклинательских школ уже делали свои выводы. Только адепты Цанцюн стояли особняком, не опускаясь до сомнений в брате главы пика Цинцзин.       Ци Цинци возмутилась:       — Любому должно быть понятно, что это дешёвый демонический трюк с целью оклеветать и утащить за собой кого-нибудь ещё.       Быстро потеряв хоть какое-то понимание происходящего в этой сцене, Шэнь Юань опускает голову, потирая лоб пальцами. Что-то болезненно знакомое видится ему во всём этом. Вся эта ситуация должна была стать сценой разоблачения Шэнь Цзю и все эти годы они трудились не покладая рук, чтобы замести следы всех былых промахов, не замечая, как создают всё новые причины для своей дискредитации. Если быть точнее, новые проблемы создавал Шэнь Юань. Имя У Яньцзы больше никогда не свяжут с именем Шэнь Цзю и никто даже не предположит, что этот безупречный человек когда-то был завсегдатаем парочки борделей, зато новоприобретённые деяния Шэнь Юаня имели достаточно веса, чтобы опорочить их обоих сразу.       Столкновение ученика в бесконечную бездну, обучение секретным техникам чужих школ, непонятное происхождение — всё это не могло быть кульминацией обвинений, должно быть что-то ещё… Шэнь Юань резко вскинул голову, пристально вглядываясь в толпу и внезапно пошёл прямо туда, оставляя за спиной пылающего от праведного гнева Лю Цингэ. Гул шёпота резко прекратился, когда заклинатель опустился в поклоне перед главой своей школы.       — Глава школы Юэ, прошу, передайте мне Сюя, — ничуть не таясь в своей просьбе, Шэнь Юань больше ничего не добавил, протянув руки.       Он видел свёрток за спиной главы школы и уже знал, что секрет существования двух мечей будет раскрыт с минуты на минуту. Уж лучше он сделает это сам.

***

      Иногда оба учителя в глазах Ло Бинхэ были загадочными изобретателями. Всегда знающие больше, чем другие, порой даже больше, чем следовало знать, всегда умеющие найти неординарный выход из любой ситуации. Себя он видел их верным подмастерьем и частые просьбы держать что-то в секрете ничуть не тяготили его.       Себя он видел кем-то особенным. До высокомерной гордости от знания, что только ему из всех учеников учителя доверяли свои секреты, что только он был так близок к ним.       Но более всего Ло Бинхэ чувствовал себя счастливым, когда им троим удавалось понимать друг друга без слов.

***

      Ситуация стала накаляться, как только Сюя оказался в руках Шэнь Юаня. Голоса становились громче — обвинения с одной стороны и яростная защита с другой, но когда Лю Цингэ был в шаге от драки, а адепты дворца Хуаньхуа держали оружие в боевой готовности, перед ратующим за арест старым главой дворца Хуаньхуа в землю вонзился тот самый меч, который только что был передан из рук в руки. Безоговорочная капитуляция.       Шэнь Юань надеялся, что остатки его репутации ещё могут сыграть ему на руку. Годы вытачивания абсолютно идеальных манер, поз и интонаций часто помогали ему дурить толпу. Вот и сейчас он, высоко задрав голову, взмахнул окровавленным рукавом, привлекая внимание к своей статной фигуре. Сейчас он был скорее похож на раненое в жестоком бою божество, чем на бесславно пострадавшего в драке от рук собственного ученика заклинателя.       Шэнь Юань нашёл взгляд Юэ Цинъюаня и дождался серьёзного кивка главы школы, чья рука покоилась на рукояти меча. Даже в смертельной опасности Шэнь Юань задрожал от сожаления. Величайший заклинатель его школы собирался обнажить свой легендарный клинок Сюаньсу второй раз за историю, а он остановил его!       От пронзительного взгляда Ло Бинхэ не укрылся безмолвный разговор между главой школы и младшим учителем.       — Мне бы хотелось обсудить кое-что с обоими моими учителями, — медленно произнёс Ло Бинхэ, до того молча созерцавший происходящий хаос.       Старый глава дворца Хуаньхуа тут же засуетился, давая сигнал своим адептам взять под стражу и главу пика Цинцзин, но дорогу им преградил Чэнлуань, оружие Лю Цингэ:       — Вам есть в чём обвинить и старейшину Шэнь Цинцю?       Юэ Цинъюань не остался в стороне:       — Старейшина Шэнь Юань добровольно сдаётся для расследования по вашим обвинениям, а вам всё мало?       Ци Цинци подобрала более острые выражения для обозначения своего негодования:       — Неужели дворец Хуаньхуа настолько завидует талантам школы Цанцюн, что хочет обезглавить её пики? И кто следующий на очереди? Расскажите нам, чтобы мы подготовились!       Шэнь Юань чувствовал, что вервие бессмертных так и не затянулось на его запястьях, поэтому он просто стряхнул его с себя — Гунъи Сяо молча позволил это и не дал особо возмущённому адепту своей школы выступить вперёд. Что-то торжественное чувствовалось в единении глав пиков Цанцюн, даже предатель Шан Цинхуа умудрился сказать пару слов в защиту «братьев Шэнь». Маленький лицемер. Но эта торжественность таила в себе напряжение, из-за которого Шэнь Юань и не хотел оставаться беззащитным.

***

      — Однажды ты станешь самым сильным героем, Бинхэ, — внушал Шэнь Юань расстроенному Ло Бинхэ. Даже выдающиеся способности к обучению не давали абсолютной лёгкости в изучении сложных техник, — тебе не будет равных.       — Но учитель…       — Ему нужно время, чтобы с этим смириться, — спрятав смешок за веером, Шэнь Юань ткнул концом палки в обувь Ло Бинхэ, призывая двигаться, — но разве у такого великого учителя может быть менее великий ученик? Я бы не осмелился опозорить его имя. А ты?       Работа с убеждением Шэнь Цзю, который искренне ненавидел каждого, кто превосходил его, несомненно, была сложна. И это была кропотливая работа, за которую Шэнь Юань точно получил бы какую-нибудь степень в психологии, но работа с Ло Бинхэ… Она отличалась невероятной непредсказуемостью.

***

      Подавляющий гул ауры Сюаньсу заставил согнуться всех, чей уровень совершенствования не находился на неоспоримых высотах, лишь немногие из присутствующих могли вынести его с достоинством, и трое из них уже отдалялись от будущего места массовой битвы, воспользовавшись всеобщим замешательством.       — Неужели учителя хотят сказать что-то лишь мне одному? — Ло Бинхэ преследовал отступающих близнецов с игривой лёгкостью человека, чьи силы превосходят любого в этом мире, — давно пора.       Миролюбивый тон резко сменился рывком и звоном скрещенных клинков. В этот же момент на лице Ло Бинхэ промелькнуло странное выражение и он отступил на два шага, убирая Синьмо за спину.       — Неужели мы не можем спрятать мечи и просто поговорить? — тон Ло Бинхэ был почти жалобным, что могло провести кого-нибудь другого, но точно не этих двоих.       — Чтобы ты тут же убил нас? — заслоняя Шэнь Юаня спиной, Шэнь Цзю встал в боевую стойку, надеясь выиграть хотя бы несколько минут.       — Что с твоим мечом? — внезапно спросил Шэнь Юань и лицо Ло Бинхэ потемнело, но он так ничего и не произнёс, — ты не можешь управлять им, не так ли?       Похоже, Шэнь Юань смог прочесть что-то в лице Ло Бинхэ, потому что он торопливо продолжил, словно не был в шаге от битвы всего минуту назад:       — Тебе не стоит его использовать, ты недостаточно…       Ло Бинхэ расхохотался, перебивая:       — Недостаточно силён? Я был недостаточно силён, когда родился нежеланным. Я был недостаточно силён, когда мне приходилось пресмыкаться ради крошки хлеба и я был недостаточно силён, когда умирала моя мать. Я не был достаточно силён, чтобы защитить дорогих мне людей. Я даже оказался в этой чёртовой бездне, потому что был недостаточно силён, не так ли? Это то, что ты сказал мне тогда, младший учитель.       Шэнь Цзю перехватил Сюя крепче, готовый отбивать любые атаки, направленные на Шэнь Юаня. Это действие не укрылось от Ло Бинхэ.       — Я был недостаточно силён, когда мой собственный учитель издевался надо мной.       До побеления сжав губы, Шэнь Цзю с замиранием сердца наблюдал, как Ло Бинхэ медленно обнажает демонический клинок. Снова Синьмо. Он уже знал, что это оружие должно стать вестником их смерти и, завидев в воздухе завихрения тёмной энергии, засомневался, удастся ли спастись хотя бы одному из них.       — Но теперь я достаточно силён для чего угодно. Я докажу это.       Через секунду пересохшая земля взорвалась облаком пыли ровно на том месте, где стояли близнецы. Если бы не безупречная реакция верховных заклинателей, не обошлось бы без серьёзных травм.       — Посмотри на себя, — в хриплом голосе Шэнь Юаня слышится что-то, похожее на восхищение, — посмотри на свою мощь. Я желал этого для тебя.       Внезапно Ло Бинхэ дико расхохотался:       — Ты желал, чтобы я умер там!       — Ты бы не умер! — Шэнь Юань кричит не тише и в нём что-то отчаянное, граничащее с настоящим раздражением — эмоция, которая свойственна скорее старшему учителю. Ло Бинхэ замирает.       — Почему ты так уверен в этом?       Шэнь Юань не произносит ни слова.

***

      — Шэнь Юань, какого чёрта ты творишь?       Поведение этого человека сейчас беспокоило Шэнь Цзю больше, чем сияние демонической печати на лбу Ло Бинхэ. С совершенно спокойным лицом Шэнь Юань уговаривал так тщательно оберегаемого им щенка спуститься в бесконечную бездну.       И Шэнь Цзю узнавал это лицо.       Это было то самое непроницаемое выражение, с которым Шэнь Юань в Царстве снов проходил мимо пустых лиц и абсурдных улиц, которые даже у Шэнь Цзю вызывали явный дискомфорт. То самое пустое выражение, какое появлялось на особо кровавых миссиях, пустое выражение, на которое он однажды с удовольствием засмотрелся, долго держа омытое чужой кровью лицо Шэнь Юаня в своих ладонях.       — Всё в порядке, Шэнь Цзю, — глава пика Цинцзин поморщился от такого обращения. Это не то, как называл его Шэнь Юань, — это часть плана, о которой я тебе не говорил.       Покосившись на Ло Бинхэ, Шэнь Цзю мог понять, почему ему нельзя было сказать об этом сразу.       — Я обещаю, ты станешь сильнее, — снова обратился Шэнь Юань к Ло Бинхэ, оттесняя его на самый край обрыва, за которым мириады призрачных рук тянулись вверх, уродливо выламывая пальцы.       — Я не хочу быть сильнее, — задыхается Ло Бинхэ, напуганный душераздирающими звуками из бездонной пропасти и поведением своего младшего учителя, — я хочу остаться с вами!       Шэнь Юань резко хватает Ло Бинхэ и Шэнь Цзю тут же бросается вперёд, но останавливается и выдыхает, когда понимает, что это всего лишь объятия. Мальчик прячет не по возрасту заплаканное лицо в мантии Шэнь Юаня и тихо всхлипывает. Всё обошлось.       — Мы будем ждать тебя, — тихо произносит Шэнь Юань куда-то в волосы Бинхэ и с силой отталкивает его от себя.       Крик застревает в горле Шэнь Цзю и он, широко распахнув глаза, шаркающими шагами подходит ближе к краю бездны и неверяще смотрит в кровавое море призрачных рук. Только что здесь, наверху, было три человека. Куда делся ещё один?       Что он натворил?       Словно потеряв последнюю поддерживающую его нить, Шэнь Юань резко оседает на землю и обнимает себя руками, спрятав лицо за занавесью волос.

***

      Раньше Ло Бинхэ не отрывал взгляд от своих учителей, когда те сражались вместе. Они были подобны двум ярким птицам, всегда с изяществом порхавшим вокруг врагов и друг друга. В этом танце один был неотделим от другого. Неразличимые даже по оружию — белое лезвие Сюя сверкало то в одних, то в других руках, безошибочно разя врагов и щадя союзников, отражая летящие одежды цвета цин. Это зрелище было в равной степени прекрасным и смертоносным.       Сейчас же яркое мельтешение действовало Ло Бинхэ на нервы. Их было всего двое, но встретившийся с ними впервые с лёгкой руки насчитал бы пятерых близнецов.       — Тебе ещё только предстоит обучиться управлять Синьмо, опусти его, — произносит Шэнь Юань, замечая дрожь, с которой его ученик удерживает демонический меч. Даже при таком раскладе не было никого, кто смог бы выстоять в равном бою с Ло Бинхэ.       — Откуда ты знаешь его имя? — Ло Бинхэ прищуривается, но тут же усмехается, — неважно. Ты всё равно не скажешь правды.       Шэнь Цзю хмыкнул:       — Ты так и не смог к этому привыкнуть?

***

      Шэнь Юань как следует встряхивает Ло Бинхэ за плечи и когда взгляд мальчика наконец проясняется, облегчённо выдыхает.       — Ты не можешь умереть, — он видит возражение на лице готового принести себя в жертву провинившегося мальчика, но перебивает ещё до высказывания, — если ты погибнешь, мы все застрянем в твоём сне навсегда.       Этот аргумент подействовал на Ло Бинхэ, но мальчик стал ещё более угрюмым. Шэнь Юань беспомощно посмотрел на Шэнь Цзю в поисках помощи, но тот с любопытством учёного разглядывал окружение, пока его не отвлёк голос Ло Бинхэ:       — Что же мне делать, если я не могу защитить вас?       — Становиться сильнее, — незамедлительно последовал ответ Шэнь Юаня.       — Не дорос ещё для защиты, — буркнул Шэнь Цзю, которому досталось больше всего от неслабого удара Ло Бинхэ. С некоторых пор он позволял себе свободные речи не только в присутствии своего двойника. Шэнь Юань с укоризной посмотрел на Шэнь Цзю, но тот с лёгкостью это проигнорировал, — я в состоянии сам защитить тебя, себя, его и весь свой пик. Это не твоя забота.       Поникший было Ло Бинхэ поднял на старшего учителя сияющий взгляд и Шэнь Юань тихо вздохнул:       — Это правда. Ты ещё дитя, наш ученик, и с чем бы ты ни столкнулся, мы поможем тебе. Мы справимся вместе. Ты затянул нас сюда по незнанию, а это значит, что именно нам следует лучше тебя обучать.       У Шэнь Юаня начала побаливать голова от подбора сладких слов для успокоения мальчика и он даже уже не был уверен в том, что несёт, но это было ничто с тошнотой отвращения у Шэнь Цзю, когда он услышал, что этот бесполезный двойник приписал его словам.

***

      Силы таяли на глазах, хотя Шэнь Цзю и Шэнь Юань едва ли сделали хоть что-то кроме собственной защиты и отступления подальше от города. С каждой секундой напор Ло Бинхэ становился всё яростнее.       — Один ненавидел меня, — волна тёмной энергии от взмаха меча наискось летит на заклинателей, взрывая землю, — второй держал за дрессированное животное, которое можно выкинуть, как только оно надоест…       Ло Бинхэ рассмеялся, повторно взмахивая демоническим оружием:       — А я даже не знаю, что хуже. Старший учитель хотя бы был честен со мной.       Тёмная энергия Синьмо теперь напоминала щупальца. Вихрясь и вытягиваясь в разные стороны, она словно пыталась захватить как можно больше пространства. Внезапно «щупальца» задрожали и вытянулись, становясь острыми по краям. Шэнь Цзю заранее оттолкнул своего двойника плечом, но внезапно демоническая энергия развернулась и десятками шипов впилась в самого Ло Бинхэ.       — Ты должен подчинить его! — попытался дозваться Шэнь Юань, понимая, что происходит, — не позволяй ему влезть в твою голову!       Ло Бинхэ осел на землю, обнимая голову. Сдавленное рычание переходило во вскрики каждый раз, когда тело Ло Бинхэ высвобождало из себя волну энергии. В этом был свой ритм, постепенно ускоряющийся, и до боли напоминающий Шэнь Юаню бомбу замедленного действия. Сила Ло Бинхэ была подавляющей и благо, что он не получил полную власть над ней, иначе мощь его ярости могла бы разрушить всё вокруг, едва ли ограничившись одним городом. Но сейчас она разрушала лишь его самого.

***

      — Присоединись к нам, — попросил Шэнь Юань, когда Ло Бинхэ принёс поднос со свежеприготовленным чаем.       — Этот ученик не смеет, — задохнулся Ло Бинхэ, склоняясь в низком поклоне и опасливо косясь на своего учителя. Мог ли он так попрать этикет уважения к старшим?       — Твой учитель задолжал мне одно желание, — хоть Шэнь Юань и прикрывал веером свою улыбку, но смех в его тоне был настолько очевидным, что, казалось, он звучал так нарочно.       — Выставляешь меня азартным человеком перед моими учениками? — мрачно спросил Шэнь Цзю, никак не препятствуя маленькой выходке своего близнеца.       Шэнь Юань отмахнулся от него и снова обратился к Ло Бинхэ:       — Так что считай это приказом твоего учителя.

***

      Поток прохладной успокаивающей ци вторгся в голову Ло Бинхэ сразу со всех сторон, вытесняя жгучий мрак демонической энергии своим нежным приливом. Ло Бинхэ сжал рукоять Синьмо и мрак снова начал заползать в его разум, но кто-то знакомым жестом ударил его по запястью и он послушно выпустил меч из своих рук. Тут же стало легче.       — Какой же ты несмышлёный, — шептал Шэнь Юань, проводя ладонью по голове своего ученика.       Шэнь Цзю поднял голову, почувствовав, что поток ци Шэнь Юаня прервался и он остался успокаивать демоническую энергию в одиночку. На его глазах Сюя в ослабших руках Шэнь Юаня рассыпался на части.       — Младший учитель? — сглотнул Ло Бинхэ, протягивая руки к бессознательному Шэнь Юаню.       Мгновенно ударив Ло Бинхэ по ладоням, Шэнь Цзю подхватил своего названого брата на руки и отскочил в сторону, с несвойственной ему бережностью укладывая Шэнь Юаня на землю. Ло Бинхэ растерянно поднял ладони к лицу.       Поток ци медленно скользнул от пальцев Шэнь Цзю в запястья Шэнь Юаня, но он не мог обнаружить энергетические каналы и лишь чувствовал, как его собственный поток растворяется в пустом пространстве.       — Шэнь Юань? — Шэнь Цзю застыл, пустым взглядом впившись в своего двойника.       — Его меридианы были повреждены, когда я доставал иглы…       Голос пришедшего Лю Цингэ едва ли достигал Шэнь Цзю. Его не волновало, откуда он здесь взялся и кто пришёл кроме него. Центром его мира стало неподвижное тело Шэнь Юаня. Неловкими руками он потянулся к плечу и затащил его к себе на колени. Голова Шэнь Юаня в какой-то момент начала соскальзывать и, в попытках удержать её, Шэнь Цзю чуть не упустил, как всё тело ускользает обратно на землю. Он подтянул Шэнь Юаня повыше и больше не выпустил из рук, прижимая его к себе в совершенно неудобной позе.

***

      Шэнь Цзю ускорил шаг, удаляясь от своих спутников. Смеющимся голосом Шэнь Юань просил подождать их, но в ответ на это Шэнь Цзю лишь ускорился.       — Я понятия не имею, кто вы все такие, — сообщил он, брезгливо отряхивая руки и прикрывая лицо веером.       Лю Цингэ и три ученика Шэнь Цинцю синхронно посмотрели на Шэнь Юаня, снова на Шэнь Цзю, и Нин Инъин закрыла рот обеими ладошками, сдерживая свой звонкий смех. Лю Цингэ закатил глаза, а остальные плотно сжимали губы, изо всех сил стараясь сохранить нейтральные лица и не навлечь на себя гнев совершенно точно не знающего их Шэнь Цзю.

***

      Спустя несколько мгновений стало ясно, что Шэнь Цинцю не просто обнимает тело своего безвременно погибшего младшего брата. Ладони умышленно покоились на лопатках Шэнь Юаня, безуспешно вливая в неподвижное тело поток внутренней энергии.       Ло Бинхэ поднялся на ноги, спотыкаясь, и двинулся в сторону своих учителей, но остриё Чэнлуаня безжалостно упёрлось в его грудь:       — Не подходи.       — Е-если я могу чем-то помочь, — Ло Бинхэ оттолкнул клинок Лю Цингэ в сторону, даже не используя свою ци; на пыльную землю упало несколько капель демонической крови. Он сделал ещё один шаг вперёд под пристальным взглядом Лю Цингэ, но когда ещё один взгляд обратился к нему, замер, — я сделаю что угодно!       — Ты уже достаточно сделал, — безумие в глазах никак не сочеталось с безразличным тоном Шэнь Цзю. Его взгляд потеплел, когда он оторвался от Ло Бинхэ и снова посмотрел на Шэнь Юаня. Ожидание в этом взгляде было понятно без слов.       — Он мёртв, — бросил Лю Цингэ, опуская меч и отворачиваясь.       — Чёрта с два, — взъелся Шэнь Цзю и вскинул голову, уставившись на Ло Бинхэ, который так и не посмел отвести взгляда от своих учителей, — если он сейчас умрёт, кто в этом чёртовом мире ещё позаботится о тебе?       Чувствуя себя на грани искажения ци, Ло Бинхэ рухнул на колени, впиваясь пальцами в землю. Раньше он втягивал учителей в беду, будучи ребёнком. Какое оправдание у него теперь?

***

      — Горный лорд Шэнь не может отпустить меня даже на два шага? — Шэнь Юань ворвался в рабочий кабинет Шэнь Цзю, но следующий за ним Ло Бинхэ не осмелился переступить порог, хотя остался наблюдать. Всё же, речь шла о нём.       Он уже дюжину раз пожалел, что спросил, будет ли сопровождение на миссии, но Шэнь Юань вцепился в эту идею мёртвой хваткой и не собирался отступать, даже когда горная стража ясно дала понять, что выход для него закрыт.       — Твой последний спуск с горы чуть не разрушил репутацию пика Цинцзин до самого основания, — холодно бросил Шэнь Цзю, раскладывая перед собой новый свиток.       Когда Шэнь Юань фамильярно опёрся локтем о плечо Шэнь Цзю и заглянул в свиток, помахивая веером, Ло Бинхэ решил, что ему всё же не следует присутствовать здесь сейчас. У младшего учителя есть свои способы убеждения.

***

      Пространство вокруг Шэнь Цзю искажалось, словно от жара, и мягкое синее-зелёное свечение окружило его силуэт, распространяясь на человека в его руках. Напряжение проявлялось в нахмуренных бровях и вздувшихся венах, и это зрелище заставляло напрягаться даже наблюдателей, замерших в безмолвии.       — Ты не можешь уйти, — пробормотал Шэнь Цзю в полной тишине и поднял взгляд на вздрогнувших Лю Цингэ и Ло Бинхэ, — нужна ещё ци.       Ло Бинхэ тут же сорвался с места, но Лю Цингэ грубо отпихнул его плечом, в мгновение преодолевая расстояние до Шэнь Юаня и протягивая руки.       — Не прикасайся! — Шэнь Цзю прижал тело к себе и если бы Лю Цингэ не знал его так хорошо, он бы назвал его испуганным, — это для меня.

***

      — Подойди, — приказал Шэнь Цзю, не называя конкретно, но каждый услышавший этот голос готов был принять это на свой счёт.       — Не слишком увлекайся насилием, это может очернить твою душу, — болтал Шэнь Юань, наслаждаясь тем, как Шэнь Цзю кривился, словно от головной боли. Иногда было сложно удержаться и не подразнить кого-то, даже если этот кто-то потенциально мог тебя убить.       — Ты подойдёшь или нет?       — А ты собираешься распускать руки? — задал встречный вопрос Шэнь Юань, но с опаской приблизился ещё до ответа.       Шэнь Цзю тотчас же протянул руку и резким движением выправил загнувшийся внутрь ворот верхнего одеяния Шэнь Юаня.

***

      — Ещё, — прозвучало в очередной раз от Шэнь Цзю, и Лю Цингэ был готов отдать сколько угодно, даже зная, что это не поможет, правда, но…       — Твои меридианы тоже разрушаются, — предупредил он о том, что чувствовал под своими руками.       — Я знаю, — нетерпеливо прорычал Шэнь Цзю и сияние его ци вокруг усилилось вдвое, — ещё.       — Собираешься отправиться вслед за ним? — Лю Цингэ звучал едко, но его ци снова перетекала в Шэнь Цзю непоколебимым потоком.       — Он не умрёт здесь, — видимая энергия вокруг замерцала и вдруг запульсировала, подобно сердцебиению, — я не позволю.       — Но ты можешь, — Лю Цингэ не стал спорить о состоянии Шэнь Юаня.       — Он выживет, — невпопад сообщил Шэнь Цзю и только спустя несколько долгих мгновений до Лю Цингэ дошёл смысл сказанного.       Но было уже слишком поздно.

***

      — Но здесь быстрее всего, — возразил Лю Цингэ, с такой силой проводя по карте, что та едва ли не порвалась. Ци Цинци бросила на мужчину строгий взгляд, расправляя смятую ткань.       — Быстрее, но это непроходимый лес, — терпеливо пояснил Шэнь Юань, — а воздушное пространство перекрыто барьерами. Лучше всего будет, если мы…       Спустя час Шэнь Цзю и Шэнь Юань занимались сборами для предстоящей миссии, укладывая противоядия в специально для них заведённую шкатулку. В какой-то момент это стало обычным делом.       — Почему я тоже должен идти? — Шэнь Цзю провёл пальцем по списку и с раздражением вытащил склянку с совершенно ненужным противоядием от цветка любовной тоски. Шэнь Юань весело фыркнул, Шэнь Цзю лишь закатил глаза, — и почему ты не можешь быть всегда таким, как в комнате совещаний?       — Потому что у тебя не должно быть свободного времени и мыслей, чтобы замыслить что-нибудь плохое, — ответил сразу на всё Шэнь Юань, убирая действительно ненужное лекарство обратно в их необъятный шкаф.

***

      — Чёрт возьми, Шэнь Цинцю! — Лю Цингэ пытался прорваться через барьер ци Шэнь Цзю, но этот кокон надёжно оберегал двоих заклинателей внутри.       Пульс ци Шэнь Цзю становился всё ярче, даже Ло Бинхэ вышел из оцепенения осознания, увидев в этом захватывающем зрелище что-то замораживающее до глубины души. Заклинатели должны были остановиться, когда их силы были на исходе, в противном случае это делало за них их тело, лишая хозяина сознания. Но Шэнь Цзю явно вознамерился отдать всё до последней капли бездыханному телу.       Ло Бинхэ покачал головой, невидящим взглядом скользя по завихрениям энергии, но движение неподалёку привлекло его внимание. Сюя Шэнь Цзю дал трещину с мягким звоном. Это оглушило его.       — Учитель! — Ло Бинхэ кинулся вперёд в синхронной с Лю Цингэ попытке разрушить барьер.       Он справится сам. Он спасёт младшего учителя, чего бы это ему ни стоило. Всё произошло по его вине и исправлять это должен только он. Сколько ещё другие будут исправлять за него ошибки?       Но барьер не пропускал никого, следуя желанию сердца Шэнь Цзю. Всем снаружи оставалось только наблюдать, как пульсирующее облако энергии перетекает к Шэнь Юаню, окружая его, словно он её источник. Через мгновение Шэнь Цзю притянул своего двойника за затылок, зажал нос свободной рукой и прижался к холодным губам, выдыхая полные лёгкие воздуха. Тело безвольно держалось на одной лишь хватке за волосы.       — Думаешь, что сможешь меня оставить? — прошипел Шэнь Цзю, с бешеным отчаянием опуская взгляд. Ничего. Его разочарованный рык сопровождался ослепляющей вспышкой белого света.       Когда выжигающий глаза свет стих, меч Шэнь Цинцю рассыпался на части второй раз за этот день. В воздухе не осталось ни следа ци, ещё несколько мгновений назад пылающей, подобно зелёному пламени. Шэнь Цзю, сгорбившись, неподвижно держал Шэнь Юаня на руках. Грудь Шэнь Юаня едва заметно мерно вздымалась и на верхнем одеянии рядом с кровавыми разводами медленно впитывались в ткань свежие капли влаги. Спустя несколько вдохов Шэнь Цзю качнулся вбок и с глухим стуком встретился с землёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.