ID работы: 12331921

За решеткой

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Хоть меня продолжало колотить от страха, когда натыкаюсь на взгляды людей в синем, выйдя на свежий воздух, мне стало немного легче. Я оказался в просторном месте, больше напоминающим площадку для спортсменов. Все, как говорил Сай. Вдыхая свежесть, я прислонился к холодной стене всем телом и закрыл глаза, отвлекаясь на звуки шелестящей листвы и пение птиц. К сожалению, мне все же пришлось пересечься с Мацураси, и ни где-нибудь позже, а именно сейчас, в такой особенный момент. Тот подошел ко мне совершенно неожиданно, когда я уже не обращал внимания ни на кого другого, кто находился здесь. — Дейдара, — кинул Хидан, остановившись в полуметре от меня. Я резко открыл глаза, взглянув на его растянутую лыбу. — Ч-чего хотел? — думал, что скажу увереннее, но не вышло. — Кхм, — замялся тот, пихая руки в карманы. — в данный момент? Я бы сказал, но могу получить еще и от Итачи, — засмеялся парень. — Но ты все равно… выходи ночью, поболтаем, — конец вышел вновь с дурацким подтекстом, от которого меня уже тошнит. Хидан слишком быстро отступил и это вызвало у меня недоумение, которым я поделился с Обито, что стоял рядом. Второго Учихи рядом с нами не было, но это не мешало мне чувствовать контроль над ситуацией, ведь Обито со мной сейчас и с самого утра не отводил взгляда от зашуганного, маленького труса по имени Дей. — Что это значит? Почему он так сказал?.. — В тот день в столовой, — начал брюнет. — Итачи «популярно» объяснил Мацураси, что к тебе лучше не лезть. — Но… почему?.. — Ты до сих пор не понял, малый? — пристроившись ближе к лицу, поинтересовался Учиха. — Я же… могу ошибаться. Так что ответь прямо, — решительно высказал я, понимая для себя, что действительно нравлюсь Итачи. Тот покачал головой, скрестив руки на груди и глубоко вздохнул. — Тсукури, ты себя в зеркало видел? Ты тут главная милфочка, за которой любой бы приударил. А Итачи, так, как считает, что если ты поселился именно с ним, значит, твое тело принадлежит только ему. Я продолжал спокойно стоять, не произнося ни слова. Но, кажется, я действительно тормоз, если смысл слов до меня дошел только через десять секунд. — Да как ты!..

***

Прошло еще не так много дней, за которые я смог освоиться в тюрьме, однако теперь чувствовал себя здесь, на удивление, спокойно. Сейчас я в очередной раз остался с Итачи наедине в нашей камере (второй Учиха в душе). Я подсел за стол к брюнету, увлеченному чтением книги. Она все та же, только уже почти дочитана до конца. Я уже видел, что у Итачи есть несколько других книг, за чтение которых он еще не садился. — Я никогда не спрашивал… — О чем ты? — приподняв взгляд на секунду, спросил Учиха. — Что в этой книге? Она такая интересная? Читаешь постоянно, как садишься за стол. Темноволосый тихо отложил книгу в сторону, закрывая страницы. Теперь его глаза были прикованы ко мне, словно мое лицо стало для него теми многочисленными строчками. — Твои глаза… они такие несчастные. Сердце затрепетало. Но не от притягательного парня, что сидит передо мной, не от уверенного и одновременно доброго голоса, а от печали, что вновь проснулась во мне. А я так старался усыпить этот кошмар… — Итачи, мне… м-не… — пытался выдавить, но получилось как обычно не очень. — плохо. Но ты не думай, теперь я не буду ныть по пустякам. Я попал сюда — значит, заслужил. — Все мы в какой-то мере заслуживаем наказания. Я не нашел, что ответить на это. Опустив глаза, я продолжил сидеть тихо, будто чего-то ожидая. — Мой срок скоро закончится. — Ч-то?.. Я не поверил в услышанное. Последнее, что произнес Итачи, он сообщил мне совсем не той интонацией, какой всегда говорил со мной. Сейчас все иначе. И это правда. — Два года я сижу за решеткой и с нетерпением ждал выхода, но… я не могу оставить тебя. — Итачи… о чем ты говоришь?.. Как так? Ты наконец-то обретешь свободу, которую так долго ждал. Парень ринулся ко мне и крепко обнял. Я ощутил, насколько холодное его тело. Оно всегда было таким, но сейчас, даже такая прохлада… обогрела мое сердце. Я правда счастлив за него и теперь совсем не думал о том, что же может стать со мной без защиты Итачи. — Ты скрасил мои будни, Дейдара. С самого появления я был рад тебе. Его дыхание стало глубже, а голос чуть тише. Немного отстранившись объятиями, Итачи взглянул в мои глаза с той же заботой, убирая с лица мешающие золотистые пряди челки. Он притянулся к губам, чтобы поцеловать, но тут я остановил его и немного отвернул свое лицо. Итачи напрягся, но не стал продолжать. Он неохотно отпустил мое тело и сел на прежнее место. Итачи очень хороший человек и его поступки по отношению ко мне — выше всего, чего я только мог желать за железными стенами, но… я не люблю его. И я всегда это знал.

***

Проводя время на свежем воздухе, я безмолвно сидел, вцепившись пальцами в свои волосы и смотрел в одну точку, точнее, глазел на Обито, что уже долго подтягивался на турнике. Сколько раз он подтянулся? 80, 94?.. Сбился со счета. — Остановись, Учиха, — устало вздыхая, проговорил Итачи. — Переутомишься. — Я еще полон сил, леди, — усмехнулся брюнет, переместившись на другую штуку и теперь качает ноги. — Вы такие разные, — удивлялся я далеко не в первый раз. — Обито всегда на позитиве, а… ну, я не то имел ввиду, просто… — Да. С ним, действительно, не соскучишься, — ответил длинноволосый, расслабив свои мышцы сидя на стуле рядом. — Ты это, не хочешь подойти к своему другу? — А? — Сай здесь, — заявил собеседник, кинув взгляд на двух парней, что только что вышли из здания. Не медля ни секунды, я с улыбкой подбежал к тем двум, вторым из которых оказался Нагато. Бледный и худой, чем отличался от остальных внешне, парень оказался очень мил ко мне. Он с радостью пошел на контакт, даже первый представился мне. За то время, пока мы втроем разговаривали, стоя практически в середине среди заключенных, кидающих на нас характерные пошлые взгляды, я все так же чувствовал защиту в лице Итачи, что поглядывал за мной издалека. С Саем мы стали чаще видеться и сегодня я так же был рад видеть друга. — Сай, скажи честно, что происходит? — обеспокоенно произнес я. — А… что не так? — Ох… если не хочешь говорить, я пойму, но и ты пойми. Мне трудно смотреть на то, как ты постоянно проваливаешься куда-то в свои мысли. Что происходит? Брюнет сначала не понял смысл слов, но затем еле заметно улыбнулся, глядя мне прямо в глаза. — Ты любил когда-нибудь, Дейдара? Вот этого я точно не ожидал услышать. — Не подумай, со мной все в порядке, просто я уже давно влюблен в одного человека. — Кто же это?! — вырвалось слишком громко, после чего я поспешил заткнуть свой рот, рефлекторно схватив рукав Нагато и пристроив к своему лицу. Парень с фиолетовыми глазами, что стоял рядом со мной, не смог сдержать нервного смешка. — Этот человек выделяется из толпы, — тихо сказал Нагато, все же освободившись из моего захвата. — у него твердый характер, вместе с этим большие светлые глаза… — И… — подал голос Сай, заметно краснея. — его волосы очень красивые и… такие длинные… Я с глубоким удивлением посмотрел на того, из-за которого начал быстро становиться помидоркой. Что же это?.. Сай любит меня? Нет, не может быть. Мы же дружим, всего лишь. И то, что он тепло относится ко мне и постоянно дарит улыбки — ничего, кроме дружеской привязанности, не значит… да? Я ведь прав? — Сай, — произнес я. — С чего ты взял, что я тебе нравлюсь? Мы же с тобой… — Я говорил о Неджи Хьюга, — робко выдал собеседник, краем глаза уловив, как мимо прошел тот самый, которого только что описывали приятели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.