ID работы: 12336939

Поворот судьбы

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Настя: - Катя, привет! Не хочешь со мной съездить в небольшое путешествие? Всего на пару недель. Катюша: - Извини, но я хотела посмотреть сериал «Бесстыжие». Настя: - Без проблем. Развлекайся! Катюша: - Спасибо! Настя вышла из сети. Ей хотелось поехать куда-то отдыхать без родителей, но одной путешествовать скучно. Она решила позвать с собой подружку Катю, но та отказалась. - Блин…Даже если звать Машу (её вторая подруга), то она тоже будет занята своими сЕриАлаМи. И чем заняться тогда? Настя уже окончила школу маглов и у неё наступили каникулы. Она выглядела вполне привлекательно: тёмные, как шоколад глаза, каштановые короткие волосы, едва достающие до плеч. Она также являлась ученицей одного интересного мира. Её подруга Маша выглядела не хуже: серо-зелёные глаза, русые кудрявые волосы с белыми прядками. О её характере можно сказать многое - добрая, общительная, всегда на позитиве, со своими тараканами в голове. Маша как и Настя, любила фильм «Гарри Поттер» и активно в нём разбиралась, но не подозревала о существовании этой вселенной. Вдруг Насте в голову пришла одна идея: - А если Маше показать мир «Harry Potter»? Заодно и отдохнём вместе. Это же гениальная идея! Главное, чтобы она потом произнесла клятву, что не расскажет о магах. Так, надо ей написать. Настя со скоростью света стала печатать сообщение. Настя: - Маш Чай: - Чё Настя: - Пошли гулять! Ответ «нет» не принимается! Чай: - А в смысле? Настя: - Одевай какую-нибудь удобную и красивую одежду. Встречаемся на старом месте в 16:30. Всё пока! Жду) Чай: - Э, слышь! Куда хоть пойдём? Но Настя уже вышла из сети. POV Насти: Так, чёрные штаны в клетку, чёрный топ, белые кроссовки и всё. Я готова! А, да! Нужно будет кое-что вернуть. Вот теперь точно всё! Конец POV-а. Маша до сих пор пребывала в шоке. POV Маши: Что. Она. Опять. Сука. Придумала. Ну конечно! Зачем меня спрашивать!? Так ладно. Удобная и красивая одежда… Красные штаны в клетку, оранжевый топ и белые кроссовки. Обязательно кольца! Вроде бы всё. Время у нас 16:25. Успею. Конец POV-а.

***

Девчонки встретились в назначенное время. Немного побеседовав, они пошли в сторону парка. По пути купили чипсов и газировку. В парке было довольно тихо для выходных. Только птицы пели. Девушки нашли скамейку, сели, попивая газировку, продолжали общаться. Они обсуждали последние новости, своих одноклассников, шутили и смеялись над всякими вещами. Постепенно смеркалось. К их компании присоединялись комары и различные мошки. Девочки стали собираться. М: Ёмаё! Уже девять! Меня мама убьёт! Н: Да! Прям убьёт! Найдёт дома пистолет и выстрелит! Не парься! Если что, скажи, что у меня была. М: Ты просто мою маму не знаешь. Стоп. А почему она мне не пишет «иди домой» или «когда домой»? Это на неё не похоже… Н: Может, забыла? М: Она? Забыть? Надо проверить телефон, вдруг писала, а я не слышала. Маша включила телефон и зашла в телеграмм. М: Странно. Никаких сообщений. И интернета нет… Н: Всегда был и тут пропал? М: А у тебя что? Н: У меня лучше)) М: ? Н: У МЕНЯ СУКА ТЕЛЕФОН ДАЖЕ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! Хотя зарядки там было 76%! М: ХА-ХАА! Э! У МЕНЯ ТОЖЕ ТЕЛЕФОН ВЫКЛЮЧИЛСЯ! ПРЕДАТЕЛЬ! Теперь у нас даже фонарика нет! Ахиреть! Что делать будем? Н: Жить тут, домой ведь нам не надо! *План пошёл чуть-чуть не туда, но продолжаем* М: Как? Тут бл*ть темно уже! Н: Молча. Пошли уже. Чем дольше будем медлить, тем быстрее темнеет. Девушки пошли домой. Стемнело. Дорог уже не было видно, и они постоянно спотыкались об корни. Деревья огибали их со всех сторон. Создавалось ощущение, что девочки были в лесном замке, который от пола до потолка был покрыт листвой. Птицы замолчали. Подул холодный ветер. Спустя некоторое время девочки поняли, что заблудились. Без интернета, без еды и наверняка без шансов на выживание. М: ёп твою налево! Где этот чёртов выход! Н: …. М: Это что за нахер! Может, покричим? Н: И кто нас услышит? Белки? М: Нууу попытаться всё же стоит. Ауу! Кто-нибудь! Помогите!! Н: Смотри! Луна! Хоть какой-то свет. Действительно, большая луна выползла из-за облаков. Она осветила небольшой участок поляны, на котором стояла одинокая телефонная будка. Н: *ну наконец-то! Неужели раньше нельзя было!* Так… Пойдём туда! М: Тебя ничего не напрягает? Н: Нет. А должно? М: Телефонная будка посреди леса, на которую мы могли уже раз 10 наткнуться, и луна, которая освещает только её и не дерева больше! Н: Мы что-то теряем? Звонок в цивилизацию теряем! Позвоним родителям и скажем, где мы и что с нами произошло. М: Ну ладно. Маша и Настя направились к будке. У одной нарастало чувство тревоги, а другая была спокойна, как будто с ней это происходит ежедневно.

***

Настя покрутила номеронабиратель. Приложила трубку к уху, вслушиваясь в гудки. Спустя некоторое время пошли длинные гудки. М: Ну? Н: Подожди… Стоп! Кто-то трубку взял! М: В смысле кто-то? Ты же.. Н: ТИХО! – Настя прошипела как змея. М: молчу. Н: Алё. Слушаю! Говорите же! Кто-то: прямо 100 метров, направо 34, найдёшь магазин, а дальше как договаривались. Н: Ясно. *YES* Настя положила трубку. Повернулась к Маше, изображая на лице сожаление. М: ? Н: «Номер был удалён или его не существует». Ничего нужного. Пошли куда-нибудь. М: Куда?! Н: Туда! - Настя указала рукой куда-то влево. Делать было не чего и они пошли. Н: *100 метров пройдено*. Давай теперь направо. *Готово*. М: Магазин?? Из кирпича? Что-то новенькое. Наверное белки свой бизнес открыли). Давай зайдём что ли. Они зашли в магазин. Внутри было пусто. Продавца не было. Их даже не смутил тот факт, что магазин был открыт.Пока Маша осматривала магазин, Настя щупала стены. Н: *Да где же ты! Я же тебя помечала! Если Маша заметит, то она сочтёт меня за сумасшедшую*. М: Эмм ок. Допустим. Н: *Вот он!* Настя нащупала заветный кирпич. В эту же секунду за окном поднялся сильный ветер. Засвистел в ушах, не давая повода услышать малейший звук. Магазин стал ходить ходуном. С прилавок посыпались товары, стёкла так и норовили разбиться. Дверь заклинило. М: ЧТО СУКА ОПЯТЬ ПРОИСХОДИТ!!! Маша пыталась сквозь шум докричаться до подруги, но ветер заглатывал её слова. Для Насти время как будто остановилось. Весь шум перешёл на второй план. Не важно, что магазин начинает разваливаться, не важно, что там кричит Маша! Перед ней была абсолютно пустая кирпичная стена, покрытая мхом. Её план сработал. Изначально план должен был быть безобидным, но природа решила поменять Настины планы. М: Хорош витать в облаках! Щас потолок упадёт! Н: А? Настя, наконец «вернулась» и поглядела на потолок. Тот реально начинал обваливаться. М: ЧТО ДЕЛАТЬ БЛИН!! У Маши расширились глаза. Она посмотрела на Настю с нескрываемым испугом. У Насти на лице промелькнула хитрая улыбка. Она схватила Машу за руку и с силой потащила к «своей» стене. М: Ты что творишь! Пусти! Н: Успокойся! Второй рукой Настя нажимала на кирпичи. Всё происходило как в замедленной съёмке. Медленно в разные стороны стали расходиться кирпичи, потолок полетел вниз. Маша почувствовала, как Настя толкает её в спину в образовавшийся проход. Последнее, что она увидела - это хитрую Настину улыбку. А после яркий свет ослепил её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.