ID работы: 12336939

Поворот судьбы

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
Вспышка света лишь на несколько секунд ослепила Машу. Постепенно глаза стали привыкать к такому яркому освещению. Маша оглянулась назад, но за её спиной ничего не было М: Ччто? – она посмотрела на Настю, которая улыбалась и спокойно реагировала на всё происходящее. М: Где мы? Что происходит? Куда ты меня втянула? Как обратно? Вопросы просто сыпались. Н: Спокойно. Сейчас расскажу. М: Уж будь добра! Н: Может, ты не поверишь, но….. мы в Косом Переулке. М: 0_0 Н: Мы в мире магии и волшебства. Во вселенной «Harry Potter». Да, я понимаю твоё состояние. Но это так! Ты можешь мне задавать вопросы, если тебе что-то не понятно) Маша офигевала со всей этой ситуации. На какой-то момент она просто беззвучно шевелила губами. М: Это сон. Я сейчас проснусь в том лесу, всё будет хорошо, я выпью чай и успокоюсь, хех *нервный смех* Н: Маш, это не сон. И да, чай у белок попросишь?)) Маша завертела головой во все стороны. Перед ней расстилалась извилистая улица, мощенная булыжником, вытянутая с северо-запада на северо-восток. По ней ходили люди в остроконечных шляпах. На каждом доме висела вывеска. Люди то и дело странно глядели на Машу. Своими взглядами они как-бы сканировали её. Какая-то женщина: *Это ещё кто? И одета не по-нашему. А кто это с ней? Анастасия!?* Здравствуй Анастасия! Давно я тебя не видела! Н: Здравствуй тётушка Амалия! Настя подошла и обняла эту женщину. Амалия: А кто это с тобой? Представь мне свою спутницу) Н: Тётушка Амалия это моя подруга Мария. Я вам о ней рассказывала. Она из мира маглов. М: Здравствуйте – Маша недоумевала всё больше и больше. Амалия: Привет! Ну, наконец-то она тебе рассказала об этом мире! А то все уши мне прожужжала: «Скоро приведу сюда свою подругу» да «Она классная! Ей здесь понравится!» и всё в таком духе. М: *нервно улыбается* Н: Ну нам пора. До свидания! Амалия: До встречи! – И растворилась в толпе. Маша с открытым ртом смотрела на Настю. М: Откуда она тебя знает? Н: Так, давай пойдём в кафе-мороженое Флориана Фортескью. Там посидим и поговорим. Хорошо? М: Угу. Девушки пошли вдоль различных магазинов. Маша не переставала удивляться и разглядывала каждую мелочь. Через 10 минут они пришли в это кафе. Сели за столик у окна. К ним подбежала официантка. На бейджике было написано «Луиза». Луиза: Добро пожаловать в кафе-мороженое Флориана Фортескью! Вы будете мороженое? Мы можем предоставить вам выбор: есть шоколадное, клубничное, вишневое, фисташковое и ванильное. Какое предпочитаете? М: *шепотом* у меня нет денег Н: У меня есть. Ты какое будешь? М: Эм ну давай вишневое что ли Н: Луиза, принесите нам, пожалуйста, вишневое и шоколадное мороженое. Луиза: Хорошо. С вас 11 галеонов. Н: Держите. Настя подала ей деньги. Со стороны Маши казалось, что Настя просто расплачивается золотыми монетами, напоминающие пиастры. Луиза взяла деньги и упорхнула внутрь кафе. Вдруг рядом с Машей раздался громкий хлопок. Из пустоты появилась эльфинка. М: АААААА! ЭТО ЧТО, ЭЛЬФ?? Эльфинка: Леди, Ваше мороженое. Н: Спасибо, Тинки. Можешь быть свободной. Эльфинка с таким же хлопком исчезла. М: Может быть, ты хоть сейчас всё объяснишь? Н: Хорошо. Слушай. Девушки начали поедать мороженое. Тем временем Настя начала свой рассказ.

***

POV Насти: Всё началось ещё 4 года назад. Я тогда пришла со школы и сидела, делала уроки. В 12 лет я уже была знакома с вселенной Питера Пена, русалок, фей. Мне лишь не была открыта вселенная «Harry Potter». Тогда ты мне показала этот фильм, и мне он запал в душу. Мечтала познакомиться с Гарри, Роном, Гермионой и другими героями. Я хотела попасть на факультет Gryffindor! Ну, в общем. Сижу, занимаюсь, ни кого не трогаю. Вдруг, рядом со мной открылся ярко-голубой с переливами синего цвета портал. Поднялся небольшой ветерок. И я как правильная умная девица, знающая, что любопытство ни к чему хорошему не приведёт, решила пойти в мир, который открыл портал. Я шагнула внутрь и портал, как чёрная дыра, меня поглотил. Я стала падать куда-то, как Алиса в норе, в погоне за белым кроликом. Постепенно портал превратился в атмосферный вихрь всем своим видом напоминающий ураган. Он мягко опустил меня на землю и исчез. Вся эта ситуация мне напомнила Элли из Канзаса, которую ураган перенёс в страну Жевунов. Только меня он решил запустить в Литтл Уингинг — небольшой городок, находящийся недалеко от Лондона. Я посмотрела на название улицы: Тисовая. Неужели это вселенная «Harry Potter»! Один факт не радовал – это дом Дурслей. Постучала в дверь дома. Мне открыл крупный мужчина с толстой шеей и пышными усами. Походу это был Вернон. В: Чего надо? Н: А что так грубо? Пройти хоть дай! Он скрепя зубами пропустил. В комнате стояли и смотрели на меня Петунья и Дадли. Д: Это ещё кто такая?! П: Дадли, дорогой, может она заблудилась и хотела узнать дорогу домой? Так ведь? Терять мне было нечего, и я решила схитрить. Н: Здесь проживает Гарри Поттер? Я его сестра! П: Да, но... В: Сестра? У этого мальчишки никогда не было сестры! Н: Теперь есть! Гарри! Я приехала!

***

Так с ним и познакомилась. Я притворилась его сестрой, после мы вместе поехали в Хогвартс. Прошла распределение, Шляпа мне сказала, что мой факультет Gryffindor. Меня сразу отправили на 3 курс. Я подружилась со многими ребятами. Но на середине года у меня отобрали палочку и отчислили, уже не помню по какой причине. В 15 лет мне снова открылся доступ в этот мир. И в этот раз всё было по-другому. Дамболдор узнал кто я и откуда. И министерство магии ввело новое правило: если, магл попадает в волшебный мир, то его усыновляет какая-то семья магов. Я повторно прошла распределение и в этот раз Шляпа сказала, что Slytherin. Мне дали выбор, в какой семье я буду жить. Хотела Уизли, но вспомнила, что много детей. На тот момент очень сдружилась с Драко Малфоем. Он предложил жить у них. Да и Нарцисса с Люциусом были не против. Вступила в отряд Дамболдора. Вместе с Орденом Феникса готовимся к борьбе с Пожирателями смерти. Драко перешёл на нашу сторону. Всё остальное, я расскажу тебе по сути дела. Конец POV-а Насти. Маша, не отрываясь, смотрела на подругу и внимательно её слушала. Её выражение лица менялось с каждой секундой. Осознание к ней приходило постепенно. М: А-ФИ-ГЕТЬ! То есть, ты волшебница? Н: Не только). М: ???? Н: От каждой вселенной я унаследовала дар, который могу передавать любому человеку. М: Какие дары? Н: От фей – способность превращаться в фей, от Питера Пена – летать. Когда опускаю ноги в воду, по-своему желанию могу превратиться в русалку. М: Крутоооо! *тоже хочу* Н: Хоти. М: В смысле? А как? Н: В любой момент могу читать мысли собеседника. Не переживай все читать не буду. А дар могу передать. Но! Когда получишь хоть какое-то базовое образование в Хогвартсе. И то не сразу. Ну что ж. Нам пора идти. М: Куда? Н: До осени ещё далеко, поэтому закупим тебе всё необходимое заранее. М: Но у меня нет денег! Н: Зато есть банк Гринготтс! Нам туда! Девушки пошли вперёд.

***

Перед ними предстало величественное белоснежное здание банка Гринготтс и ведущие к главному входу белые мраморные ступени, вызывающие невольное восхищение у посетителей. У «...отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотом униформе» стоял гоблин-привратник, встречающий поклоном клиентов. За бронзовыми дверями находилось помещение со «вторыми дверями, на этот раз серебряными. На них были выгравированы строчки»: Восшествуй, незнакомец, но прими в расчет: Того, кто завистью грешит, возмездье ждет, Богатство без труда ты хочешь получить — Недешево за то придется заплатить. Сокровище, что в подземелье мирно спит, Тебе, запомни, не принадлежит, Вор, трепещи! И знай, что кроме клада Найдешь там то, чего тебе совсем не надо. Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришёл за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда! М: Ваааааааау! Маша с восхищением смотрела на банк. При входе в здание их встретил поклоном гоблин-привратник. Девочки зашли в хол. В огромном мраморном холле гоблины работали за высокой стойкой. Возле каждого клерка лежали большие банковские книги (гроссбухи). Одни гоблины что-то писали, другие взвешивали на высокоточных весах драгоценные камни, третьи проверяли подлинность поступивших в банк золотых монет. Из холла в разные стороны вело большое количество дверей, через которые гоблины проводили посетителей. Девочки подошли к стойке, за которой сидел, по всей видимости, самый главный гоблин. Н: Добрый день, Крюкохват! Я желаю снять немного денег. Крюкохват: Представьтесь. Н: Да я же каждый день здесь появляюсь! Ладно. Я - леди Асия Люциус Малфой, желаю снять немного денег из банка Гринготтс! Нормально? Маша шепотом спросила её: М: Асия? Н: *также шепотом* В этом мире не используются магловские имена, по типу Лиза, Настя, Даша и так далее. Твоё имя тоже придётся изменить. М: 0_0 допустим Крюкохват: У леди Малфой есть ключ? Н: Да. Крюкохват: Пройдёмте за мной. Девушки в сопровождении гоблина прошли через небольшие узкие помещения с каменными сводами, тускло освещенные горящими факелами. Перед ними расстилались коридоры. Коридоры имели крутой уклон вниз в направлении движения и оснащены узкой металлической колеёй, по которой передвигались небольшие тележки, контролируемые гоблинами. В одну из таких тележек они сели и спустились в подземелья. Крюкохват: Хранилище 688! Настя подала фонарь гоблину, а потом ключ. Маша же просто наблюдала за всем. Гоблин открыл Настин сейф. А в нём чего только не было: и сапфиры, и изумруды, а галеонов – тьма тьмущая! Настя от всего количества забрала примерно 50%. Н: Нужно завести сейф моей спутнице. А заодно и имя изменить. Крюкохват: Хорошо. Вот её хранилище – 689. Настя сложила в Машин сейф 50% от своего богатства. Несколько галеонов они взяли с собой. Потом они поднялись наверх и стали записывать Машу, как ещё одного владельца хранилища. Стали выбирать ей имя. Н: Как тебе Мариэлла? М: Слишком сложно. Н: А может…КРОВАВАЯ МЭРИ иххихихих М: Очень смешно! Давай просто Мари. Н: Ппхпх ладно. Мари так Мари! Так! С Молли я уже договорилась. Ты будешь жить в семье Уизли. Значит, записывайте – Мари Артур Уизли, хранилище 689. Да! М: Я буду жить с Уизли!? *Как я и хотела! Стоп..а Настя типа с Малфоями? А я с незнакомыми мне людьми?* Насть, а ты че меня бросаешь на произвол судьбы? Н: Во-первых нет. А во-вторых я чаще всего живу с ними, и ты будешь не одна. М: Ну раз так, то я согласна. Н: Боюсь расстроить – твоего согласия тут не нужно было. За тебя уже всё решено)) М: Ну конечно! Зачем меня спрашивать? Надо же за меня всё решить!! – Маша с возмущением смотрела на Настю. Н: Слушай, у тебя железная логика! Как я тебе должна была об этом рассказать, если ты даже не знала о существовании этого мира? Ты бы меня в психушку послала! М: *бе-бе-бе* Спустя 30 минут Маша, и Настя вышли из банка. Ошибочка! Не Маша, а Мари Артур Уизли!

***

М: Теперь куда? (Для Насти вне Хогвартса она Маша) Н: Предлагаю пошопиться! Бабки у нас есть, а вот волшебной палочки у тебя нет! Девочки поспешили в лавку Олливандера. М и Н *хором*: Добрый день, Мастер Олливандер! О: Здравствуйте девочки! О, Ася! Ты, наконец, привела свою подругу? Как вас зовут леди? М: Мари. Мари Уизли. О: Ах Мари Уизли! Вы пришли за своей палочкой? М: *интенсивно кивает головой* О: Но учтите, что палочка выбирает волшебника, а не наоборот. Олливандер подошёл к одной из полок и достал вытянутый футляр. Аккуратно вынул оттуда палочку и протянул Маше. М: Вааау! О: Ну же! Взмахните ею! Маша взмахнула, и стекла вылетели из окон. Она аккуратно положила её обратно. О: Хм попробуйте, тогда эту *протягивает другую* Взмах и от лампы, которая освещала и без того темное помещение, не осталось и следа! И эта палочка отправилась обратно на полку. Н: Мастер Олливандер! А дайте ей вон ту, на последней полке! О: Эту? Ну, хорошо. Олливандер протягивает Маше палочку, чем то напоминающую палочку Гарри Поттера, только изящнее. Маша взмахнула ею. В этот раз взмах вышел уверенней. Из палочки вырвались красные и золотые искры. О: Дааа Н: Это она! М: АХИРЕТЬ! Маша сама была в шоке. Казалось, что сейчас из её глаз вырвутся искры! М: Из чего она сделана? О: Из остролиста и пера феникса. Женская версия палочки Гарри Поттера. М: А у тебя какая палочка? – обратилась к Насте. Н: Женская версия палочки Драко Малфоя. Из боярышника, с волосом единорога внутри. М: Логично) Девушки попрощались с Олливандером, и вышли из лавки.

***

Дальше они пошли за питомцем. Маша выбрала себе жмыра. Н: Инвентарь тебе выдадут. Если что, Гермиона даст тебе книги почитать, чтобы ты была в курсе того, что будем проходить и проходили. М: Хорошо. Тогда получается, всё купили. Теперь куда? Н: В нору!! Пора тебя познакомить с твой «мамой» в магическом мире. Девочки, захватив покупки, направились в нору. Идти пришлось долго, но оно того стоило. Н: Мы на месте. М: Долго же мы шли. *я устала аааааааааа* Дом Уизли имел несколько этажей, с пятью каминными трубами на красной черепичной крыше и, вероятно, был укреплён с помощью магии. Н: Мечты сбываются?)) М: *рассеянно* Ага Девушки подошли ближе. Настя посмотрела на Машу. Н: Ну, что? Готова, Мари? М: *что за глупый вопрос? А нет, не глупый. Почему я волнуюсь?! Интересно, почему же? Просто сейчас познакомлюсь с 9-ю членами семьи Уизли и больше ничего криминального! Так. Вдох, выдох!* Да, я готова! Настя постучала. Сначала была тишина. Настя постучала ещё раз, на этот раз громче и сильнее. Послышался какой-то шум. Девочки, а в особенности Маша, затаили дыхание. Появились шаги. Следом, послышался звук открывающейся двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.