ID работы: 12336939

Поворот судьбы

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Утро Мари началось с того, что к ней на постель запрыгнул Джо. Своим мурчанием он её разбудил. Девушка погладила его и, довольный жмыр отправился вниз, на кухню. Мари потянулась. Встала с кровати. Распахнула шторы и яркое солнце осветило её комнату. Она одела бежевый костюм, состоящий из брюк и футболки. Заправила кровать и стала спускаться на кухню. Не успела она спуститься, Ася перехватила её за руку. Мари: ? Ася: Давай разбудим близнецов! На её лице играла хитрая улыбка, а глаза горели. Мари: И как же? Ася: То есть ты согласна? Вот держи стакан воды и пульверизатор. Сначала выльем на них по стакану воды, а потом начнём войнушку) Мари: Го! *шуточной мести им не помешает* Девушки как можно тише открыли дверь в комнату близнецов. Подошли к их кроватям. Мари к Фреду, а Ася к Джорджу. Мари: Готова? Ася: Да. Раз! Мари: Два! Мари, Ася: ТРИ! Они вылили содержимое стакана на братьев. Долго ждать не пришлось. Фред и Джордж тут же вскочили, глотая воздух. Девушки разразились громким смехом. Их смех подхватили братья-близнецы. Они выхватили из их рук пульверизаторы и направили на них. Девушки на секунду впали в ступор. Мари опомнилась и бросилась выхватывать пульверизатор, а Фред начал выпускать воду. Мари: Ты смеешь использовать против меня мои собственные заклинания, Уизли? Хахахах! Фред: Хахахах! Джордж откуда-то достал ведро и выплеснул воду на Асю. Но та успела отскочить в сторону, и удар принял на себя Фред. Все, кроме Фреда: АХАХАХАХАХХААХАХХА! Фред: Ах вы! Вы! Он от возмущения не мог подобрать слов. Весь пол был залит водой. Вода начала уже вытекать из комнаты. За дверью послышались шаги, а потом звук падения. Джордж открыл дверь. На полу распласталась Джинни. Она попыталась встать, но вода под её ногами не давала нормально это сделать. Она схватилась за перила и возмущённо посмотрела на мокрую компанию. Джинни: Ну и кто это сделал? Все дружно посмотрели на Мари. Мари: Не-не-не *ну нифига себе!* Это всё Ася! Но Джинни её уже не слушала. Она вбежала в комнату, схватила подушку и запустила в Мари. Ася: Хаххахаха! Мари: А ты чё ржешь?! На! Получай! Эта же подушка прилетела в Асю. Ася: Аахахах ауч ахаххах! Начался бой подушками. Комната заполнилась звонким смехом. Молли: Джордж! Фред! Джинни! Ася и Мари! Мы ждём вас завтракать! Спускайтесь уже! Я слышу топот! Бой пришлось прекратить. В кухню дружно спустились ребята. Все они были мокрые и облеплены перьями! Гермиона: 0_0 Рон: Реально мокрые курицы и петухи! Хахах! Мари показала ему язык, а от Джорджа ему достался щелбан. Рон: Эй! Молли: Идите, переоденьтесь и потом приходите! У меня нет цыплят! Ребята, хохоча, разошлись по комнатам. Потом вернулись обратно в приличном виде. Расселись и стали завтракать. Теплая атмосфера окутала Мари, она почувствовала себя частью этой семьи. После завтрака Джинни убежала гулять. Фред и Джордж отправились в свою комнату наводить порядок. Гермиона взяла книжку и отправилась в сад. Рон и Ася пошли что-то обсудить. Мари осталась в доме. Мари: Молли, а у вас есть краски и листы бумаги? Молли: Одну минутку. Она поднялась наверх. Мари осталась ждать её внизу. Вскоре Молли спустилась вниз, держа в руках небольшой мольберт, стакан воды, краски, кисти и холст. Молли: Вот держи. Мари: Большое спасибо! Мари вышла на улицу и завернула в сад. Нашла неизбитую поверхность земли, установила мольберт и холст. Мари: *хммм пожалуй…нарисую Нору* Она приступила к творению. Она так увлеклась процессом работы, что не заметила Гермиону, которая наблюдала за ней. Отойдя от мольберта на шаг, Мари оценивающим взглядом посмотрела на свой рисунок. Гермиона: Ваааау! Как красиво! Мари: Спасибо) Миона ещё немного полюбовалась и ушла в сад читать.

***

Тем временем Рон и Ася на чердаке о чём-то разговаривали. Спокойная беседа постепенно перерастала в ссору. Рон: ТЫ ВООБЩЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОНИМАЕШЬ???? Ты что хочешь в могилу её свести? Ася: Ты чё орёшь на меня! Жить надоело? Бессмертный что ли? Ни в какую могилу я её не сведу!! Нас вообще-то будут ждать! Рон: ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ! ЭТО ВЕДЬ МАЛФОИ! ОНИ ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ! Ася: А ещё это МОИ магические родители! Они ничего плохого ей не сделают! Рон: Я запрещаю тебе брать с собой Мари! Ася: Да кто ты такой, чтобы МНЕ что-то запрещать! Рон: Да ей хорёк голову вскружит! Ася: Это Драко! Что так сложно запомнить!? Д-Р-А-К-О! Драко! У него есть пара! Мари ему не нужна! Рон: Откуда тебе знать? Ася: Ты вообще умеешь думать? Если Люциус и Нарцисса мои магические родители, логично, что Драко мой магический брат! И я знаю ВСЁ, что происходит в его жизни! И прими уже тот факт, что Драко состоит в Ордене Феникса! Рон распылялся всё больше и больше. Рон: Да она даже заклинаний никаких не знает, чтобы защититься! Я всё сказал! Не она, не ты никуда не пойдёте! Гневу Аси уже не было предела! Она выхватила палочку, подскочила к Рону и приставила её к его виску. Рон: Э! Колдовать вне Хогвартса запрещено! Ася: А мне плевать! Бесишь меня! – сквозь зубы проговорила она. Джордж, услышав крики, влетел на чердак. Джордж: Прекратили оба! Рон – я полностью согласен с ней! Рон: Я же твой брат! Ты должен быть на моей стороне! Джордж: А ты! – обратился к Асе – опусти палочку! Ася опустила палочку. И выбежала с чердака, не забыв задеть Рона плечом. Ася вбежала в свою комнату, пару раз ударила подушку и после уткнулась в какую-то книгу. Ася: Зла на него не хватает! Чтоб ему пусто было! Архрхрх! К ней в комнату зашла Джинни. Джинни: Что происходит между тобой и Роном? Ася: Рон идиот. Джинни: Вы опять? Ася: Не опять, а снова. Джинни: По поводу чего на этот раз? Ася: Он запрещает мне вести Мари в гости к Малфоям, хотя они нас пригласили. Джинни: Понятно. Но всё же, хоть они и твои родители – будьте аккуратнее! Ася: Ладно.

***

Ася выбежала в сад и стала искать Мари. Ася: Гермиона, ты не видела Мари? Гермиона: Она вон на той поляне – указала рукой вправо. Ася: Хорошо. Ася побежала направо. Ася: Мари! Маша! Ты где блин! МАРИ! Мари: Что ты орёшь? Весь покой испортила( Ася: Ух ты классный рисунок! Мари: )) Ася: Помнишь, я тебе говорила, что Малфои нас ждут сегодня в гости? Мари: Помню. Уже пора? Ася: Ещё рано. К 17 будем собираться. Мари: А сейчас сколько? Ася посмотрела на солнце. Ася: 2 часа дня) Чем будешь заниматься? Мари: Не знаю. Есть идеи? Ася: Может, устроим пикник? Мари: Можно. Девочек будем звать? Ася: А ты хочешь? Мари: Да. Ася: Ладно… Ты зови Гермиону, а я Джинни. Потом пойдём за едой. Девушки позвали своих подруг. Гермиона взяла клетчатый плед, Джинни - шипучий персиковый чай и Берти Боттс, Мари – мороженое, а Ася нашла старый плеер. Они расстелили покрывало, разложили еду и напитки, Ася включила песни на английском. Девушки разговаривали о всякой ерунде и просто наслаждались. Прошло 3 часа. Солнце чуть спустилось к горизонту. Джинни это заметила. Джинни: Ась? А вы ведь собирались к Малфоям? Ася: Ой! Мы опаздываем! Гермиона: Бегите, мы ещё посидим здесь) Удачи! Мари, Ася: Спасибо. Девочки побежали к Норе. Как можно быстрее поднялись на свой этаж. Мари: Посоветуй, что мне одеть? Это ведь Малфои! Ася: Хмм.. На данный момент тебе пойдут кожаный костюм с топом, без пиджака. Белые кроссовки. Жемчужно-кристальная подвеска и вот такая сумочка кофейного цвета. Мари: Хорошо. Ася убежала к себе. Мари собралась. Придирчиво оглядела себя в зеркало. Мари: Нормально. Она спустилась на первый этаж в гостиную и стала ждать Асю. Через 5 минут появилась Ася. На ней было белое платье с чёрным корсетом и кроссовки, тоже белые. Мари: Классно выглядишь! Ася: Ты тоже) Девушки подошли к камину. Ася: Повторяй за мной. Заходишь в камин. Берёшь горстку летучего пороха. Кидаешь и произносишь название места. Очень-очень чётко! Ася произвела все действия. Ася: Малфой Мэнор. Вспыхнуло зелёное пламя. Следом за ней отправилась Мари, в точности повторив её действия. Мари: *какие необычные ощущения* Она вышла из камина и перед её взором предстали Люциус и Нарцисса. И Анастасия, которая стояла чуть поодаль.

***

Нарцисса: Здравствуйте девочки! Люциус: *кивнул* Мари: Добрый вечер! *кивок* Ася: Добрый) Нарцисса: Чувствуй себя как дома! - обратилась она к Мари. Они прошли в столовую. Нарцисса позвала эльфа-домовика и попросила принести им чай и немного сладостей. Нарцисса: Мари, приятно тебя здесь видеть *сдержанная улыбка* Люциус: Чем вы увлекаетесь Мари? Мари: Рисованием, игрой на рояле и.. Люциус: Покажете? Нарцисса: У нас есть рояль. Мари: Да, конечно. После чаепития они прошли в гостиную. Люциус и Ася сели в кресла. Нарцисса подвела Мари к роялю. Нарцисса: Он в твоём распоряжении) – и села в кресло. Мари села за рояль. Вздохнула и….. По всей комнате разлилась тихая мелодия. Пальцы Мари практически невесомо касались клавиш. Всё затихло. Наступило какое-то умиротворение. Всё внимание было приковано к девушке, которая полностью погрузилась в игру. «Лунная соната» Бетховена поразила Люциуса. Он погрузился в свои мысли. Нарцисса, закрыв глаза, наслаждалась мелодией. Ася аккуратно облокотилась об рояль и, не отрываясь, следила за пальцами подруги. Никто не заметил Драко и Гарри, которые тоже слушали, облокотившись на дверной косяк. Мари закончила. Раздались аплодисменты. Мари смущенно улыбнулась. Драко: Браво! Гарри: Это было превосходно. Нарцисса: Удивительное владение игрой на рояле. Люциус: *я просто похлопаю* Ася: *присоединилась к Люциусу* Нарцисса: Дорогой, пошли, прогуляемся – она незаметно для всех подмигнула Драко. Они ушли. Ася: А вот Драко и Гарри! Она обняла каждого. Мари поприветствовала каждого рукопожатием. Гарри её руку пожал так осторожно, будто Мари была фарфоровая кукла. С Драко рукопожатие вышло тёплым и мягким. Мари улыбнулась. Драко: Может, пойдём в сад? Гарри: Дамы? Парни подставили свои локти. Девушки их взяли под руку. Они не спеша направились в сад в глухом молчании. В таком положении они прошествовали мимо Малфоев старших. Те им улыбнулись и пошли обратно в дом. Как только те скрылись, Гарри тут же отпустил Асю. Ася: фу блин! Гарри: к чёрту эти приличия! Мари: Согласна! Смеясь, она отошла от Драко. Драко: Может, поиграем? Гарри научил меня магловской игре, называется прятки. Мари: Я за! Ася: Не плюсую, а умножаю! Гарри: Я не против! Кто будет искать? Мари: Кто предложий, тот и вожий! Драко! Драко: Ахаах! Хорошо. Он отошёл к ближайшему дереву, повернулся к ребятам спиной и закрыл глаза. Драко: Считаю до ста! Один, два, три, чет…. Ребята побежали кто куда! Мари: Гарри, помоги. Гарри: Что такое? Мари: Нужны руки помощи. Я хочу спрятаться в кроне дерева, она кажется мне довольно вместительной. Гарри: Давай. Гарри подставил свою ногу, в качестве табуретки. Мари аккуратно встала на неё. И при помощи Гарри аккуратно забралась на ветку. Дальше поднималась всё выше и выше. И наконец, спряталась в листьях. Гарри недолго думая достал из кармана мантию-невидимку и накинул на себя. Ася подумала, подумала и направилась к озеру. В озёрной глади отражалось солнце. Стараясь не создать шума, медленно вошла в воду по горло. Задержала дыхание и нырнула. Драко: 98, 99, 100! Я иду искать! Кто не спрятался, я не виноват! – прокричал он в рупор, созданный из ладоней. Он отправился искать. Он уже 20 минут бродил по одной и той же местности. Вдруг он услышал за собой шаги. Резко обернулся и прислушался. Ему показалось дыхание. Он вытянул вперёд руку и с фразой «Попался Поттер!» сдёрнул мантию. Драко: Читерить не честно! Гарри: Никто не запрещал! Драко мягко поцеловал Гарри в нос, а рукой пока тот не видел прописал ему чапалах в затылок. Гарри: Эй! Драко: Пошли искать девочек. Но не успели они разойтись, как в кроне дерева, стоящего рядом, раздался шорох и тихий вскрик. Из листьев высунулась голова Мари, а следом за ней и всё тело. Она висела на ветке дерева вниз головой и смеялась. Мари: Ну воооот *аахахаххаах моя рукожопость и тут подвела* Мальчики помогли ей спуститься на землю. Мари: Вы уже нашли Асю? Гарри: Нет ещё. Драко: Пойдёмте значит все вместе искать. Они искали её ещё 20 минут. Никто не догадался дойти до озера. Гарри: Да где ей быть!! Драко: Может на озере? Мари: Да вряд ли. Драко: Попробовать стоит. Пошли. Анастасия же каждые 5 минут всплывала, чтобы подышать. Ася: Да сколько можно искать! Послышались приближающиеся голоса. Ася вдохнула побольше воздуха и нырнула. Гарри: Вы думаете, она могла в воде спрятаться? Мари: Моя интуиция подсказывает, что да. Драко: Гарри не умеет плавать. Мари, а ты? Мари: Я тоже. Драко: Ага. Хорошо. Драко скинул обувь и рубашку. Спустился к воде. Драко: мм тёплая…. Он разбежался и нырнул, плавно входя в воду, не нарушая поверхность. Ася увидела, что к ней нырнул Драко. Пока он приходил в себя, она как можно тише поплыла от него. Не успела она отплыть подальше, как была перехвачена руками. Драко схватил её поперёк тела и вытащил на поверхность Драко: Ребята, смотрите, какую рыбу поймал!!! Гарри, Мари: ХАХАХАХАХ Драко поднял Асю над головой, держа её на выпрямленных руках. Ася же просто надрывалась от смеха. Драко всё также держа её наверху, стал выходить из воды. Мягко опустил Асю на землю и кинул в неё чары горячего воздуха. Одежда мигом высохла. Настя до сих пор не могла успокоиться, её смех был заразителен, и вскоре его подхватил Гарри, а после и все остальные. Драко тоже кинул в себя чары горячего воздуха. Накинул рубашку на плечи и взял в руки обувь. Драко: Ну, что, пошли обратно? Ася: Дааааа – она хитро прищурилась. Драко: Ты чего? Ася: Да так. Гарри: Мари, ты устала? Хочешь, могу понести? Мари: Давай. Гарри присел на корточки. Мари села к нему на плечи. Ухватилась за его макушку, чтобы не свалиться. Ася протянула ей волшебный фотоаппарат, невесть откуда взявшийся. Нажала какую-то кнопочку. Ася: Снимай! Вон, какой закат! Будет, что с собой на память утащить. Действительно впереди садилось солнце. Небо играло различными красками. Как будто кто-то смешал красные, оранжевые и жёлтые цвета! В небе летели птицы. Алое солнце всё ещё дарило тепло от своих лучей. Ребята пошли к дому. Ася, проходя мимо Драко, выхватила из его рук обувь и побежала в закат. Ася: *тихий смех* Драко: Эй, а ну верни! *хахаха* Он помчался за ней. Когда догнал, то закинул к себе на плечи, Поравнялся с Гарри. И они, болтая, направились к дому Малфоев. За всей этой картиной, улыбаясь, наблюдали родители Драко. Дети счастливые и довольные зашли в дом. Мари: Лично я не наигралась! Ася: А что если…. Она достала с вешалки шарф Драко. Нашла Люциуса и Нарциссу. Ася: Какие-то вы скучные….. Люциус: ? Нарцисса: ? Мари: Да! Слишком серьёзные! – подхватила Мари, появившись рядом. Люциус: И что же вы предлагаете? Драко забрав из Настиных рук шарф, подошёл к отцу со спины и завязал тому глаза. Нарцисса поняла, что хотят дети и, рассмеявшись, сообщила мужу. Нарцисса: Жмурки!! Люциус: Но я же аристократ! Мне не подобает играть в магловские игры!

***

Комната наполнилась шарканьем ног, хлопками, щелчками. Люциус включился в игру и пытался хоть кого-нибудь поймать. Гарри: *хлоп* Нарцисса: ку-ку Мари: *щёлк, щёлк* В итоге аристократу удалось поймать Мари. Они ещё немного поиграли. После взрослые ушли решать серьёзные дела, а Драко, Гарри, Мари и Ася поднялись наверх. Гарри вынул из ящика ещё одну магловскую игру – уно. Тут появился азарт. Ася сходила под Мари картой жёлтого цвета, у той подходящей карты не было, и в итоге весь «базар» был у неё на руках. Мари: *день прошёл, число сменилось – них** не изменилось!* Да сколько можно!!! Все: ахахахаахах!   Все немного устали. Драко заказал у эльфа на всех тыквенный сок. Сам достал какую-то книжку и принялся читать вслух, тем самым убаюкивая всех. Особенно Гарри. Он уже дремал, запрокинув голову на спинку кресла. Девочки, попивая сок, внимательно слушали Драко. Его голос с бархатными нотками усыплял. Глаза стали слипаться. Дав немного друзьям отдохнуть, Драко стал их будить. Каждого по-своему. Он наклонился к Гарри и поцеловал его в приоткрытые губы. Тот проснулся и попытался углубить поцелуй, но Драко покачал головой, напоминая, что они не одни. Аккуратно похлопал по плечу Мари. Наклонился над Асей и просто стал сжигать её взглядом. Видимо она почувствовала на себе чей-то взгляд, и от этого проснулась, недовольно смотря на братца. Драко: Вам пора домой, а то Уизли вас потеряют. Гарри: Было приятно с вами видеться! Ася, Мари: Нам тоже!)) Мари: Когда встретимся в следующий раз? Гарри: Не знаю. Если что, мы пришлём сову. Ася: Хорошо. Драко проводил их до камина. Девушки попрощались с Нарциссой и Люциусом, и одна за другой – исчезли.

***

Была уже ночь, когда «лягушки-путешественницы» вернулись домой. На цыпочках идя в свою комнату, они чуть не споткнулись об Джорджи и Живоглота, которые успели подружиться. Девушки переоделись в пижаму. Уселись вместе и стали просматривать колдографии, иногда смеясь и вспоминая все моменты, за сегодняшний день. Мари: Это реально круто! Спасибо, что впустила меня в этот мир! Ася: Обращайся. Ты ещё не со всеми познакомилась! Мари: Успею! Ася: Пока не забыла! Летом я готовлюсь к битве с Волан-де-Мортом, и завтра у нас начинаются занятия ЗОТИ. Если хочешь, можешь присоединиться. Римус Люпин обучит тебя базовым заклинаниям. Мари: Возьми меня с собой. Ася: Окай. Девушки ещё поговорили и разошлись спать. Ася, как только вошла в комнату, тут же упала на кровать и уснула. Мари ещё немного полежала, прокручивая в голове весь день. На её лице растянулась улыбка. Мари: А ведь мне предстоит ещё пройти распределение!! А также учёба в Хогвартс, полёты, квидич, если возьмут в команду, может Теодора здесь встречу. Аахахх. Мерлин! Девушка залезла под одеяло и уснула. За окном пели сверчки. Тихая, спокойная ночь. Большая луна вылезла на небо. Сияли звёзды. Весь домик Уизли погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.