ID работы: 12346134

Ночные Гости

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Геральт понюхал вино в бурдюке и скривился. Потом всё равно отхлебнул и тут же выплюнул. — Леший тебя раздери, Ламберт, что за отраву ты привёз? — Вечно вам всё не так, — Ламберт нервно вырвал у него бурдюк и налил себе в чашку, — нормальное вино, пить можно. Эскель взял бурдюк, понюхал и отрицательно покачал головой. Ламберт опрокинул в себя чашку и стоически заглотил. Геральт посмотрел на него ехидно. Ламберт проигнорировал. В большом камине трещал огонь. На улице было холодно — мороз кусал щёки и ноздри изнутри, а ели и сосны в лесу уже давно стояли под снежными шапками. Здесь, в столовой, которую каждый из них помнил с раннего детства, окутанные запахом подогретого вина и натопленной печи, сидели четверо ведьмаков. Старинный стол из сосновых досок был местом почти священным — сколько вечеров они просидели за ним, сколько завтраков и ужинов съели, сколько выпили вина? Забракованный всеми, кроме Ламберта, бурдюк с вином добрался до Весемира. — Ух, да оно же в уксус уже превратилось, — он чихнул, — Ламберт, ты бывал в Туссенте? — Не бывал, — резко ответил тот. — Побывай, — кивнул Весемир, — польза тебе будет. — В Туссенте графини, — Геральт потянулся и задумчиво поглядел в потолок, с которого свисали связки трав, — или как их там. — И баронессы. Но самые интересные там чудовища…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.