ID работы: 12347750

Новый секретарь

Гет
R
В процессе
176
автор
Space 666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 305 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Габриэль

       Габриэль стоял напротив портрета жены в своём кабинете. Последняя неделя выдалась довольно тяжёлой.        Похороны Натали.        Полное отсутствие вдохновения для новых линеек одежды и парфюма.        Это чёртово собеседование.        Он так надеялся, что никто не придёт из-за странных условий, или же на крайний случай никто ну совершенно не подойдёт. Но без секретаря было бы очень тяжело всё успевать. Да и за Адрианом надо приглядывать.        Габриэль тяжело и печально вздохнул и опустил голову.        — О, Эмили… — чуть слышно произнёс он. — Это всё моя вина. Надо было вообще не трогать талисман павлина. Он сгубил и тебя, и Натали…        Мужчина снял очки и провёл ладонью по лицу. Он вновь глубоко вздохнул. На лицо вернулась обыденная маска безразличия.        Но на секунду безупречно отработанный образ пропал, и Габриэль со злостью ударил кулаком о стену.        «Надо починить этот чёртов талисман! Я смогу его использовать и ещё быстрее получу талисманы божьей коровки и кота. Нужно будет в ближайшее время начать искать способ».        Габриэль поправил пиджак, отряхнул брюки и подошёл к монитору. «Работу никто не отменял», — с долей ненависти подумал он, в первый раз за всё время принимаясь рисовать через силу и совсем без вдохновения.        Но вот краешек сознания уловил очень сильное негодование, что сконцентрировалось в броши. Несмотря на столь раннее время, кто-то уже успел расстроиться.        — Потом закончу. — Габриэль отложил стилус и вновь подошёл к портрету.        Он нажал на замаскированные кнопочки, и лифт стал опускаться вниз. Спустя несколько минут мужчина уже был в тёмной комнате с единственным маленьким окошком. Но при его появлении панели задвигались, и окно стало больше, а на пол упал свет, похожий на силуэт бабочки.        — Нууру, подними тёмные крылья.        Бражник ухмыльнулся и закрыл глаза. Он попытался найти то негодование, что так ярко вспыхнуло минуты назад. «Неужели он уже успокоился?» — гневно подумал мужчина.        Нет. Тут же он отыскал беднягу. Это была молодая девушка. Как, оказывается, мало нужно для такой чистой эмоции, как ярость. Её недавно уволили, на новую работу не взяли, затем она рассталась с любимым человеком, а сейчас — последняя капля — разбился новый телефон.        Она сидела на лавочке и держала в ладонях брелок от чехла смартфона в виде звёздочки.        Бражник поймал бабочку и накрыл её другой ладонью. Вокруг замерцали чёрные искры, и бабочка налилась тёмно-фиолетовым цветом, появились белые прожилки.        — Лети, мой маленький акума, и вселись в её разбитое сердце! — Бражник взмахнул тростью, со стуком опустил её и рассмеялся.        Акума летел к несчастной девушке, трепетно взмахивая крылышками. Вот он завис в нескольких сантиметрах от брелка, который теперь висел на простеньком браслете. А вот слился с ним.        Девушка резко подняла голову и прищурила глаза.        — Звезда, — отдалённо услышала она чей-то голос. — Я Бражник. И я дам тебе силы покарать тех, кто тебя обидел, а также восстановить утраченное. Но в обмен ты должна будешь принести мне талисманы Леди Баг и Супер Кота.        — Да, Бражник.        Она поднялась с лавочки и вся покрылась тёмно-фиолетовой пеной.        Люди, что сидели вокруг, стали с криками разбегаться, как только заметили это.        Звезда окинула грозным взглядом парк. На ней теперь был белый облегающий костюм с золотыми блестящими полосами. Брелок потемнел, но всё так же продолжал качаться на браслете.        Бражник прищурился, ожидая свою скорейшую победу.        — А теперь можно и поработать, — удовлетворённо сказал Габриэль, когда Нууру вылетел из броши и утомлённо завис рядом.        Мужчина поднялся обратно в кабинет и вернулся к работе.        Он спокойно рисовал эскизы новых костюмов, как вдруг за окном что-то мелькнуло. Что-то золотистое ударило в стекло, а затем появилась Звезда.        «ЭТО ЧТО, Я ЕЁ НА РАБОТУ ВЧЕРА НЕ ПРИНЯЛ?!» — Габриэль с ужасом уставился на злодейку.        Но вот Звезда оглянулась, а потом в поле зрения показались шест Кота и йо-йо Леди Баг.        Габриэль гневно сощурился, но не без облегчения вздохнул. Если так рассуждать, то, когда Леди Баг и Супер Кот будут повержены, Звезда придёт по его душу. Не очень-то и большая проблема — просто надо будет вновь стать Бражником и после получения талисманов отобрать силы.        Габриэль слегка ухмыльнулся. Он уже представлял, как получит талисманы, загадает желание, и его дорогая Эмили вновь будет жива.        Но вот он почувствовал какие-то перемены. Мужчина вернулся в обсерваторию и трансформировался обратно.        О да, Звезда проигрывала.        — Ну же! — прикрикнул он. — Забери у них талисманы! Или вновь останешься ни с чем!        Его злость была напрасна. Ещё несколько мгновений, и злодейка была повержена. Леди Баг сорвала с запястья брелок, пока Супер Кот отвлекал Звезду. Парень тут же отскочил от неё. Леди Баг разломала брелок. Акума вылетел из него и устремился в небо, трепеща и спешно взмахивая крылышками. Но нет, йо-йо поймало его, и уже через секунду в небеса устремилась обычная белая бабочка.        Бражник топнул ногой и гневно прокричал в пустоту:        — Когда-нибудь я получу ваши талисманы, не сомневайтесь!        Он поскорее трансформировался обратно и спустился в кабинет. Время близилось к девяти, и вот-вот должна была прийти новая секретарша. Хелен, или как там? Это тоже нужно перепроверить.        Адриан уже уехал в школу, так что с ним она потом подробнее пообщается. Сейчас пусть идёт на презентацию нового парфюма и переговорит с продюсером для рекламы.        «Надеюсь, ей можно это доверить», — пробурчал про себя Габриэль, выходя в холл. Уже девять, а этой Хелен нет.        Мужчина сцепил руки за спиной, сжимая в одной планшет, и принялся расхаживать взад-вперёд по холлу. В особняке сейчас ни души, а так быть не должно. Где эта секретарша? Уволить её ещё до начала работы?!        Вот планшет в ладони пискнул, и Габриэль остановился. Это было оповещение от камеры видеонаблюдения у ворот.        Хелен стояла там с виноватым видом и крутила головой по сторонам.        Габриэль подождал назло ей и открыл лишь спустя минуту.        Ещё через минуту женщина постучала во входную дверь, а потом аккуратно потянула её — тоже открыто.        — Здравствуйте, месье Агрест, — кивнула она, пряча за собой чемодан на колёсиках.        — Вы опоздали на семь минут, — строго и холодно ответил Габриэль.        — Прошу прощения, — виновато откликнулась она. — Было предупреждение об акуме, и таксист не желал ехать.        — Это не причина, чтобы опаздывать. Или вы Леди Баг, раз считаете акуму чем-то столь важным?        Вдруг его передёрнуло. А что, если она действительно Леди Баг? Ведь во время собеседования с ней злодея ещё не победили. «Нет, — мысленно одёрнул себя Габриэль, — Леди Баг моложе».        — Ладно, акума — так акума, — чуть дружелюбнее сказал он. — Ваша комната справа на втором этаже, как только подниметесь по лестнице. Жду через пять минут в моём кабинете. Это там. — Он кивнул в сторону дверей и первым зашёл внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.