ID работы: 12347750

Новый секретарь

Гет
R
В процессе
174
автор
Space 666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 301 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Габриэль

       «Может, мне не стоило так разговаривать с ней? В конце концов, она мне ничего не сделала… Я сам виноват, что Натали погибла… Мне не стоило отдавать талисман… Я не учусь на своих собственных ошибках… Завтра надо будет вести себя учтивее. Ведь она действительно хороший человек. Не наговорила мне гадостей, да и сделала всё, о чём я её просил… »        Габриэль вздохнул, снял очки и потёр переносицу. Он стоял у открытого сейфа. Талисман павлина, как и прежде, поврежденный, сверкнул в полумраке.        «Если я починю его, то смогу удвоить свои силы и ещё быстрее получить талисманы Леди Баг и Супер Кота. Использовать его сейчас опасно, а ведь у меня было столько планов… Надо будет сказать Лиле, чтобы она подождала со своей частью нашего договора. У меня нет Катализатора, и усилить мои способности некому».        — Эмили, скоро мы снова будем вместе… — пообещал мужчина.        Габриэль закрыл сейф. На сегодня хватит.        Утром он не пошёл на завтрак к Адриану. Ему позвонил продюсер, чтобы лично договориться о съёмках. Габриэль сухо сообщил, что его секретарша уже обо всём сказала, что ему добавить нечего и вообще — он очень занят и разговаривать не может.        «Надо поговорить с Хелен. Но на этот раз о том, о чём я изначально планировал ещё вчера вечером».        Он спустился в столовую, когда Адриан уже уехал в школу.        Хелен сидела в кресле у стены и сосредоточенно читала какие-то документы. Когда Габриэль вошёл в комнату, она подняла голову и поздоровалась. Мужчина кивнул и опустился в кресло напротив.        — Прошу прощения за моё вчерашнее поведение.        Хелен саркастически выгнула бровь, будто вспоминая его фразу: «меняться я не собираюсь».        — Возможно, мои сегодняшние слова идут вразрез со вчерашними, — продолжил Габриэль, — но я действительно признаю, что поступил плохо по отношению к вам. Вероятно, я просто ещё не отошёл от смерти Натали и сейчас ревностно не принимаю никого другого на этой должности.        Хелен смотрела на него, немного приподняв брови. Взгляд выдавал лёгкую настороженность, но лицо было спокойно.        — Вы позволите мне играть на флейте? — спросила она, слегка наклонив голову.        — Увы, но нет, — холодно ответил Габриэль.        Женщина поджала губы и опустила взгляд.        «Если вывести её на эмоции, то можно будет вселить акуму. А это значит, что мне нужно действовать аккуратно, но метко».        — Ладно, — наконец сказала Хелен, тихонько вздохнув.        — Сегодня я бы хотел поработать более сосредоточенно, чем вчера, так что попрошу не отвлекать меня. В случае чего-то серьёзного предоставляю вам право решать всё самостоятельно. — Он поднялся из кресла и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь, чтобы та не хлопнула.        Да, Габриэль действительно собирался сегодня работать. Но не над новыми дизайнами одежды, а над поиском отрицательных эмоций и способа починить повреждённый талисман. Он был уверен, что ответ кроется в книге, но её тексты были зашифрованы.        Габриэль запер дверь в кабинет, перепроверил замок и подошёл к портрету жены. Открыв сейф, он взял книгу о талисманах и треснувшую брошь.        Затем он спустился в обсерваторию.        — Нууру, подними тёмные крылья!        Бражник глубоко вздохнул и прислушался к чужим эмоциям: прямо в особняке грустила Хелен, но не так сильно, чтобы можно было превратить её в действительно сильного злодея; месье Рамье, которого знал уже весь Париж, снова обижался, что его голубков не любят; Адриан повздорил с лучшим другом… «Нет, трогать Адриана я не буду. Не сегодня».        Бражник нахмурился, но вскоре воскликнул:        — О да!        Бедный мальчик хотел сладостей, но его родители не разрешали. «Это ребёнок… но обычно именно у детей и получается ближе всего подойти к цели».        Мужчина поймал одну бабочку, порхавшую в воздухе, и накрыл её другой ладонью.        — Лети, мой маленький акума, и вселись в его разочарованное сердце!        Он взмахнул тростью и с громким стуком опустил её. Теперь осталось лишь немного подождать…        — Конфетка, я Бражник. Я искренне сочувствую твоему горю, ведь прекрасно знаю, каково это — всем сердцем желать чего-то, но быть не в силах получить… Я дам тебе нужные силы, но взамен ты принесёшь мне талисманы Леди Баг и Супер Кота. Мы договорились?        — Да, Бражник! Я принесу тебе талисманы! — воскликнул мальчик и рассмеялся, покрываясь чёрной пеной.        Получив положительный ответ, мужчина прошептал:        — Теперь люди, которые попадут под твой удар, будут выполнять твои приказы, но берегись — Леди Баг хитра!.        Конфетка ещё раз пообещал достать талисманы и сказал, что его никто не остановит.        Бражник хмыкнул, открыл книгу и стал методично перелистывать страницы, надеясь найти что-то полезное.        Он пытался найти хоть одну зацепку, чтобы постепенно раскрутить весь клубок, но из-за шифра понять хоть что-то было довольно трудно. Да что уж там — почти невозможно!        «Наверняка эту шифровку придумал орден Хранителей, и только они знают, о чём пишут».        Но вот Конфетка начал терпеть поражение, и Бражнику пришлось отвлечься:        — НУ ЖЕ! СРАЖАЙСЯ, ИЛИ Я ЗАБЕРУ ДАННЫЕ СИЛЫ ОБРАТНО! — в гневе выкрикнул Бражник. Но вот акума был пойман, и он в очередной раз проиграл. — НЕЕЕТ! Леди Баг, Супер Кот! — сказал мужчина с нажимом, пусть и обращался к пустоте. — В этот раз вы победили, но, клянусь, когда-нибудь ваши талисманы станут моими! Тёмные крылья, спадите!        Габриэль отмахнулся от Нууру, который пытался что-то ему сказать, и спустился в кабинет. Он продолжил внимательно изучать записи о талисманах, но пока что не нашёл новой или хотя бы понятной информации.        «Наверное, мне стоит передохнуть, — подумал мужчина.        — Возможно, стоит попросить Хелен приготовить кофе… Нет, не хочу никого видеть. Кофе сделаю сам».        Уже был обед, скоро должен вернуться Адриан. Габриэль вздохнул и сделал небольшой глоток капучино.        «Надо будет поговорить с ним. Вдруг он плохо себя чувствует…»        Как только камера видеонаблюдения у ворот зафиксировала приближение машины, Габриэль отставил чашку и поправил галстук.        Отворив дверь кабинета, он выглянул в холл. Адриан поднимался по лестнице, мило беседуя с Хелен. Раз парень улыбался, значит, всё было в порядке.        Габриэль вернулся в кабинет. Мужчина подошёл к монитору. «Надо отвлечься и поработать». Он взял стилус и слегка стиснул его пальцами, ловя вдохновение за хвост.        Ближе к вечеру Габриэль оставил попытки что-либо нарисовать, как и попытки найти новую жертву для акумы.        У него сложилось впечатление, будто все в Париже вмиг осчастливились и перестали грустить или злиться.        «Такое ощущение, что плохое настроение сейчас только у меня!» — злобно подумал Габриэль. — «У меня было столько планов! Если бы только Натали была жива… Хелен я доверять не могу. Она ни за что не узнает. Как же мне сейчас не хватает Маюры…»        Мужчина втянул в себя воздух и закрыл глаза. Так или иначе, но он найдёт способ победить.        Вернув книгу и талисман павлина обратно в сейф, он всмотрелся в портрет. Эмили тепло улыбалась, но взгляд зелёных глаз был бессмысленно направлен куда-то вперёд.        Габриэль постоял некоторое время перед портретом, а затем выдохнул:        — Я не сдамся, пока не получу талисманы. Я обещаю, однажды мы снова будем вместе…        Мужчина закрыл глаза и глубоко вздохнул.        «Нужно более усердно подойти к поиску решения. А ещё нужно заставить Леди Баг оступиться. Она не может побеждать вечно. Рано или поздно она промахнётся, и тогда я возьму верх. Талисманы божьей коровки и кота будут моими, и я наконец-то исполню своё желание!»        Габриэль зловеще ухмыльнулся и вышел из кабинета.        У него появилось несколько идей, но он опробует их завтра.        «Хелен ни в коем случае не должна узнать, что Бражник — это я».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.