ID работы: 12347750

Новый секретарь

Гет
R
В процессе
174
автор
Space 666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 301 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Хелен

       Встав с утра пораньше, Хелен поняла, что делать что-то всё-таки надо.        «Надеюсь, Адриан не обидится, если я скажу ему, что увольняюсь. Но откладывать и медлить я точно не собираюсь. Ещё хуже, чем обидеть его, будет покалечить его, если Бражник снова превратит меня в злодейку».        Хелен спустилась в холл и проводила Адриана к машине.        — Я не знаю, есть ли у вас там какие-то особые напутствия, поэтому я просто пожелаю удачи. — Она улыбнулась и потрепала парня по плечу.        — Спасибо! Надеюсь, она мне не понадобится.        Адриан отсалютовал и сел в машину. Водитель стал выруливать на выезд, а Хелен застыла в нерешительности и смятении.        «Он мне кого-то сейчас напомнил… — Женщина прикусила губу. — Точно! Супер Кота. Хах, прикольно. Они действительно похожи».        Хелен усмехнулась и вернулась в особняк. Ей нужно было составить некоторые документы, а затем и заявление об уходе.        Женщина старалась как можно быстрее закончить с этими делами, чтобы до завтрашнего утра отдыхать, если Габриэль Агрест не надаёт новых поручений. А заодно она думала, как бы не обидеть Адриана.        «А может, я просто накручиваю себя? И это только я так привязалась к нему? И на самом деле ему всё равно: я буду здесь работать, или не я?.. И почему я так переживаю? Он даже не мой сын. Но он такой милый… Солнышко во плоти».        Хелен подпёрла щёку рукой и устремила затуманенный взгляд в окно. Вдруг зазвонил домофон.        Женщина включила видео. У ворот стояла милая тёмноволосая девушка и сжимала в руках вытянутую коробку в обёрточной бумаге.        — Эм… Здравствуйте! — произнесла девушка.        — Здравствуй. Что-то надо? — спросила Хелен.        — В-вы не могли бы передать это Ад-дриану… — Девушка заикалась, и было видно, что она очень волновалась.        — Подожди, пожалуйста, я сейчас приду.        Несмотря на то что у ворот был своеобразный почтовый ящик, Хелен хотела забрать подарок самостоятельно, а заодно и поговорить с той девчушкой.        Быстро спустившись по лестнице в холл, Хелен оглянулась на портрет Габриэля и Адриана. У парня было такое несчастное лицо.        «Нужно поговорить с ним. Если я всё-таки хоть сколечко ему нравлюсь по правде, то останусь. Бедный Адриан, он здесь в одиночестве зачахнет».        Женщина вышла во двор и открыла ворота. Девушка вся сжалась и ещё ближе притянула коробку к себе.        — Здравствуй ещё раз. — Хелен приветливо улыбнулась.        Девушка лихорадочно закивала.        — Адриан ещё не приехал, — неловко продолжила Хелен, пытаясь «наладить контакт».        — Но разве соревнования ещё не закончились? — чуть слышно спросила девушка, закрывая лицо коробкой.        — Уже должны были, но, наверное, немного задержались с чем-то. Я бы позвала тебя подождать внутри, но, боюсь, это могут не одобрить… — Хелен презрительно скривила губы и отвела взгляд в сторону.        — Ой, не надо, не надо, не надо, — тут же затараторила девушка. — Пожалуйста, просто передайте подарок. — Она впихнула его в руки Хелен и стремительно забежала за угол.        — Может, что сказать?.. — крикнула ей в дорогу женщина.        Но девушка уже скрылась.        Хелен пожала плечами и вернулась в особняк. Но не прошло и нескольких минут, как приехал Адриан. Он держал в руках золотой кубок и прям светился от радости.        — Прости, немного задержалась церемония награждения. Я победил! — радостно воскликнул он, показывая награду Хелен. — Как думаешь, что скажет папа?        — Я почти уверена, что он обрадуется.        Хелен неловко усмехнулась. Она резко вспомнила про подарок от нервной девушки и воскликнула:        — Ой, тебе подарок передали! — Она повела Адриана в сторону своего кабинета и вручила коробку.        — А от кого это? Здесь не подписано. — Он озадаченно наклонил голову и приподнял брови.        — Его принесла тёмноволосая девушка. Где-то твоего возраста.        — У неё два хвостика? — уточнил Адриан.        — Ммм, да. — Хелен немного нахмурилась, вспоминая. Та незнакомка сначала пряталась за коробкой, а потом так быстро убежала.        — Это от Маринетт! — Лицо Адриана озарилось в улыбке, и он стал поскорее открывать подарок. — Какой классный берет!        Он тут же надел его и улыбнулся ещё шире.        — Можно, я прогуляюсь? — спросил парень.        — На сегодня планов больше нет, так что, я думаю, твой отец против не будет… — Хелен пожала плечами.        — Тогда передашь ему о моей победе? — спросил Адриан уже в дверях.        Хелен кивнула, и парень скрылся. Женщина села за стол и откинулась на спинку кресла. Рядом с монитором компьютера стоял кубок Адриана.        Женщина прикусила губу и взглянула в окно. Она успела заметить, как парень выбежал за ворота и поспешил в сторону площади.        Хелен вздохнула и вернулась к составлению документов. Ей осталось совсем немного.        Через час она уже распечатывала листы. Адриан ещё не вернулся, а видеться с Агрестом-старшим не было никакого желания.        Женщина решила позвонить ему только для того, чтобы рассказать о победе Адриана. Спускаться в кабинет Габриэля и терпеть его раздражение она без особой необходимости не собиралась.        — Месье Агрест? — Хелен приподняла брови, ожидая ответ шефа.        — Я слушаю.        — Ваш сын вернулся. Он победил.        — Хорошо, где он сейчас?        — Пошёл гулять.        Агрест нахмурился, но кивнул и отключил видео.        Хелен хмыкнула и, сходив за недочитанной книгой, вернулась в кресло. Спустя несколько минут женщина поняла, что просто бездумно водила глазами по странице, не понимая ни единого слова.        «Надеюсь, Адриан вернётся скоро. Я хочу покончить с этим как можно быстрее».        Хелен потянулась, отложила книгу и подошла к окну. Она поставила ладони на подоконник и вздохнула. «Странно, что мистер я-не-буду-разговаривать-даже-с-собственным-сыном меня не трогает. Прошло уже больше половины дня, а он с самого утра молчит. Даже не стал доставать меня кучей мелких бесполезных поручений».        Женщина хмыкнула и прищурилась. Ворота открылись, и во двор вошёл Адриан. Хелен подождала, когда хлопнет дверь, и спустилась в холл. Парня она не застала. «Наверное, уже в комнате». Женщина постучала в дверь, но никто не ответил. Она постучала ещё раз, и Адриан тут же открыл.        — Прости, не услышал.        — Ничего.        Он отступил, пропуская Хелен внутрь. Ей в нос тут же ударил резкий запах забродившего сыра. Она сморщилась и спросила:        — Что это за дрянь?        Адриан неловко улыбнулся и почесал затылок.        — Наверное, забыл где-то камамбер. Я его уберу…        Но не успел он договорить, как Хелен подошла к ящику стола и достала оттуда тарелочку с бродившим сыром. Она скривилась и, выкинув камамбер в мусорку, тут же плотнее закрыла её крышкой.        Раздался тоненький писк. Адриан стукнул ладонью по нагрудному карману, и звук затих.        — Что это было? — обеспокоенно спросила Хелен и заозиралась вокруг.        — Ты про что? — Парень пожал плечами и сложил руки на груди, прикрывая карман.        — Ладно, не суть. Я вообще поговорить пришла.        Женщина села на диван и откинула голову на спинку. Адриан опустился рядом, продолжая скрещивать руки на футболке. Хелен подозрительно на него посмотрела, но парень лишь глупо заулыбался.        — Так о чем ты хотела поговорить? — поскорее напомнил он.        — Несмотря на то что я работаю у твоего отца не больше месяца… Я, вероятнее всего, в ближайшее время уйду. — Она не знала, что ещё сказать, и отвернулась.        Адриан вытаращил глаза.        — Да? Но почему?        — Я ещё не уверена… — Хелен стала заламывать пальцы и прикусила губу. — Я не знаю, важно ли тебе моё присутствие, поэтому и сомневаюсь…        — Конечно важно! — тут же возразил парень. — Ты единственная, с кем можно поболтать в этом доме. Но… Если тебе не нравится, то я, конечно, не буду уговаривать остаться. — Он опустил голову.        Хелен поджала губы.        — Ты же не обидишься?        — Нет, — ответил Адриан обиженным голосом.        Хелен криво усмехнулась.        — Ладно, я пойду.        Она молча поднялась и вышла.        «Уже вечер, а Агрест всё ещё не начал раздражать меня сильнее. Ну действительно странно».        Хелен вернулась в кабинет. Она села за стол и стала перебирать документы. А заодно и перечитала договор с Агрестом и заявление об уходе.        «Вроде бы я не нарушаю ни одного пункта, и мне не придётся потом, в случае чего, всю оставшуюся жизнь выплачивать какой-нибудь штраф. Ох, куда подевался мой диплом юриста… Такое ощущение, что я в университете просто гуляла».        Хелен усмехнулась и решила наконец дочитать книгу.        Поздним вечером она вернулась к себе и впервые за долгое время заснула быстро и спокойно.

***

       Утром Хелен проснулась рано, но полная сил и энергии. Быстро приведя себя в порядок, она поспешила за документами. Оставалось не так много времени до начала рабочего дня, и женщина надеялась, что если со всем разберётся с утра, то потом опять сможет побездельничать. Ну или на крайний случай почитать что-то полезное.        «И как я проглядела, что должна работать по воскресеньям? Ну, с другой стороны, я могу взять выходной, когда захочу. Хотя тут тоже спорный момент».        Хелен перерыла все ящики стола, но так и не смогла найти заявление об уходе.        «Такое ощущение, что его кто-то украл! - Женщина фыркнула и распечатала его заново. — Хорошо, что я не удалила этот файл».        Она подхватила все бумаги подмышку и спустилась на первый этаж. Вдруг зазвонил телефон. Хелен ответила.        — Здрасьте. Я по поводу рекламы. Скоро снимать будем? — Продюсер Боб Рот сегодня звучал ещё противнее, чем обычно.        — Да, я помню про съёмки. А также помню, что они назначены на завтрашний вечер.        Хелен открыла дверь в кабинет Габриэля Агреста, но забыла постучаться. Боб Рот начал грузить её тем, какой он великолепный продюсер и что он сделает скидку, хотя цена была давно обговорена.        Хелен подняла взгляд и застыла на месте. Габриэль нажал на портрете несколько скрытых кнопок и стал на лифте спускаться куда-то вниз.        — Я перезвоню. — Женщина скинула и побежала к портрету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.