ID работы: 12347750

Новый секретарь

Гет
R
В процессе
174
автор
Space 666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 301 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
       Весь оставшийся день Хелен провалялась на кровати, даже не переодевшись. Чувствовала она себя очень погано. Масла в огонь подлили слова Габриэля. На Боба Рота было плевать, он постоянно говорил всякий бред и гадости, да и все эти стереотипы и истории про служебные романы действительно могли дать почву для сплетен.        «Но, чёрт, почему он это сказал?» Хелен перевернулась набок и пустым взглядом уставилась на дверь. «Вот, узнаю весёлую Хелен, которую я так люблю». «Что он вообще имел в виду? Ну, очевидно, что не в прямом смысле он это говорил…»        Щёки залились румянцем, и Хелен зарылась лицом в подушку. «Ой, да не мог он сказать в прямом смысле. Если бы он любил меня, то не строил бы больше планов».        А сердце всё равно предательски забилось чаще, заливая грудь теплом и трепетом.        — Это капец, девочки, — прошептала Хелен, перевернувшись на спину, и глупо захихикала. — Боже, что вообще со мной происходит. — Она закрыла лицо ладонями и рассмеялась.        Женщина стала разглядывать потолок с лёгкой улыбкой на губах. «И ведь совета ни у кого не спросишь. Растеряла я всех своих друзей. Ха-ха, а Адриан ещё спрашивал, как ему лучше понять свои чувства…»        Тут Хелен осенило. Она резко села и сжала покрывало в пальцах.        — Точно!        «Я же ему тогда сказала, что стоит понять, с кем ему комфортнее. У меня-то выбора нет, но зато есть шанс целую неделю побыть в одиночестве и всё обдумать! А то мы с Габриэлем каждый день видимся, мне от него никуда и не деться. Решено, в Италии буду отдыхать и наслаждаться жизнью. Так или иначе, но чувствую я себя хуже, чем в первый месяц работы здесь».        Хелен усмехнулась и окинула комнату светящимся от радости взглядом. Эти стены, книжные полки и кресла стали уже совсем родными.

***

       Адриан не хотел мириться с тем, что его желанием опять пренебрегли. Опять Габриэль решил всё за сына, даже не удостоив того вниманием на пару минут, чтобы предупредить заранее.        — Плагг, я просто не могу уехать! Пусть это и всего лишь неделя, я не могу бросить Леди Баг! — Адриан со свистом вдохнул и сжал губы.        — Я понимаю, у меня тоже нет идей. — Квами пристроился на его плече на удивление без камамбера.        Адриан вертел в руках телефон, всё не решаясь позвонить Маринетт, чтобы рассказать новости. Но неожиданно экран засветился: девушка набрала первой, словно почувствовав тревогу возлюбленного.        — Алло? — с фальшивой бодростью ответил Адриан. — Привет.        — Адриан, мне неловко тебя просить… Прости, что сразу перехожу к делу, просто иначе не решусь: я хочу попросить тебя побыть моделью на фотосессии. Я сшила новую одежду и очень хочу развивать соцсети, мне с этим Алья поможет. Второй моделью будет Джулека, как и в прошлый раз, помнишь? Ну что, ты согласен?        Адриан застыл, не в силах сказать и слова. В голосе Маринетт было столько надежды и неуверенности, что он просто не мог её подвести.        — Да, конечно, я буду! Я всегда поддержу тебя и помогу тебе.        — Спасибо-спасибо-спасибо! Всё, не могу говорить, побежала заканчивать дела. Кстати, как там наша прогулка, ты сможешь прийти? Я подготовила сюрприз!        — Да, конечно… Пока, Маринетт.        — До встречи! Буду ждать с нетерпением!        Адриан отключился и устало вздохнул, понурив плечи.        — Ну и зачем ты согласился? — осуждающе спросил Плагг, прищурившись.        — Мне срочно нужно что-то придумать. Одно дело — оставить Леди Баг, и совсем другое — подвести Маринетт. Я не могу себе позволить этого.

***

       Феликс уже готовился ко сну, как вдруг раздался звонок телефона. Парень закатил глаза. Он понятия не имел, кто бы мог позвонить ему так поздно вечером, но всё-таки решил ответить. Каково же было его удивление, когда на экране высветилось имя Адриана.        — Алло? — ответил парень, подняв брови.        — Привет. Феликс, мне неловко просить, но мне нужна твоя помощь.        — Да? — неуверенно переспросил тот, совершенно теряясь в догадках, что же понадобилось его кузену.        — Мне нужно уехать на неделю на съёмки, но я просто обязан остаться в Париже. Это очень важно для меня, это личное, не могу сказать.        Феликс хмыкнул про себя: «Я нужен, а причину он сказать мне не может. Ох, Адриан…»        — Что конкретно ты от меня хочешь?        — Я прошу подменить меня на этой неделе. Отец и не заметит разницы, мы с ним сегодня чуть не поссорились вообще, — голос Адриана стал тише и вкрадчивее.        — Дядя, может, и не заметит. А вот Хелен — да. Она научилась нас различать, — с досадой возразил Феликс. — А мне, как я понял, целую неделю с ней провести нужно будет.        — Я всё продумал. Пожалуйста, приезжай завтра утром, я всё расскажу. Приходи к школе, я дам тебе запасные ключи, чтобы ты мог прийти. Я очень надеюсь на тебя, Феликс. Это безумно важно для меня, — медленно проговорил Адриан, переходя на шёпот.        — Хорошо, до завтра. — Парень отключился и вздохнул. Что бы Адриан ни придумал, Феликс ради брата пойдёт на всё.        «Тем более это даст мне шанс проверить свои догадки. Дядя и Хелен точно в сговоре, чтобы отвлечь меня. Но это не так просто. Это он дал моему отцу тот талисман, это у него он и сейчас…»        Парень глубоко вдохнул и закрыл глаза. У него стал появляться план.

***

       Адриан заранее положил в сумку запасной ключ, чтобы передать Феликсу. Быстро закинув утром учебники и другие нужные вещи, парень спустился в холл.        Там никого не было, и он подкрался к дверям кабинета отца, чтобы подслушать разговор, ведь это могло быть полезно. Но ни голоса Габриэля, ни Хелен не раздавалось из комнаты.        Адриан вздохнул, оглянулся назад, заметил, что дверь кухни немного приоткрыта, и поспешил на улицу, чтобы не опоздать в школу. Если он пойдёт проверять весь дом, чтобы послушать разговоры, то никуда не успеет.        Сидя в машине, парень решил, что ничего не скажет друзьям. Те могут испортить его план и всё сорвать, а это станет катастрофой.        Адриан всё продумал: на время поездки он спрячется, перевоплотившись в Супер Кота. Так он не оставит одну Леди Баг и не подведёт Маринетт. Хотя вот это могло стать проблемой. Девушка и их друзья уже сегодня в обед узнают, что Адриан должен уехать, и придётся придумывать какую-то невероятную ложь, почему он в Париже.        «Навряд ли я смогу сказать про Феликса. Они с ним незнакомы, да и до отца может дойти эта информация… Ладно, что-нибудь придумаю. На крайний случай скажу, что не могу рассказать. Пусть додумывают невероятные теории, как же я был одновременно и в Венеции, и в Париже, хех».        Адриан усмехнулся и повернулся к окну. На душе уже полегчало, но он всё ещё чувствовал себя виноватым, что будет обманывать Хелен и Габриэля.        «Может, мне придумать что-то другое? Или вообще отказаться от этой идеи?.. Аргх, чувствую себя глупцом… Но я просто не могу подвести Леди Баг и Маринетт, просто не могу…»        С каждой секундой Адриан сомневался в своём решении всё больше. Тревога покинула его только после того, как парень вышел из машины и поплёлся к школе. У самых дверей его встретил Нино, так что отвлекаться от тяжёлых мыслей стало намного проще.

***

       Проснувшись с утра пораньше, Хелен сидела на кухне за столом и пила кофе, параллельно листая новостную ленту. Ничего интересного в мире не происходило, и женщина разочарованно отложила телефон.        Хелен допила кофе и поджала губы. Чувствовала она себя уже получше, выбрав стратегию. Теперь она хотя бы не волновалась, что совсем не знала, что делать. Самый лучший план на все случаи жизни — удостовериться, в чём проблема, и лишь потом решать её.        Женщина уже собиралась уходить, как вдруг на кухню зашёл Габриэль. Он старательно отводил взгляд, но, похоже, хотел что-то сказать.        — Хелен, ты не сильно занята? — наконец спросил мужчина, присаживаясь напротив.        — Да нет, вся во внимании, — с улыбкой ответила та и поставила локти на столешницу, подперев голову.        — В общем, если что-то подойдёт не так…        — Э-э-эй, давай без этого, — резко и недовольно перебила его Хелен. — Никакого «не так» чтоб не было.        Габриэль усмехнулся и поднял взгляд.        — Хорошо, — с улыбкой согласился он. — Всё будет «так». Но я хотел сказать, что если я случайно потеряю кольцо, то будет не очень приятно, ты сама знаешь. Поэтому… — Он потянул её за запястье. — Я хочу отдать тебе на хранение оба кольца. Так Адриан точно будет в безопасности.        Габриэль вложил ей в ладонь кольца и надавил на пальцы, вынуждая Хелен сжать кулак.        — Я полностью тебе доверяю, — вкрадчивым, но мягким шёпотом проговорил он.        Хелен с тревогой заглянула в глаза Габриэлю, но тот был абсолютно спокоен.        — Ладно, теперь я не буду препираться с тобой, что не поеду. Это действительно важно.        Хелен встала из-за стола и подошла к другу. Она порывисто обняла Габриэля, всё ещё сжимая в кулаке его кольца. Мужчина немного развернулся, чтобы обнять Хелен в ответ, и так они и замерли на несколько секунд, прежде чем отстраниться.        — Ладно, я пойду собирать вещи, — неохотно сказала женщина и отвела взгляд.        — Хорошо, я тогда пойду поработаю. Кстати, я уже создал акуму, так что злодей где-то в Париже. Хорошо, что тебе не о чем беспокоиться. — Габриэль коснулся кулона между её ключиц, и Хелен захотелось отпрянуть. По всему телу пробежали мурашки, остановились в груди, разливая там тепло.        — Ещё увидимся сегодня.        Хелен проводила его взглядом и задержалась у двери на пару секунд. Женщина глубоко вздохнула и посмотрела на серебряные кольца. Она покрутила их немного в руках, раздумывая, надевать ли. Хелен прищурилась и мягко улыбнулась, а после сунула кольца в нагрудный карман рубашки.        Хелен двинула плечами и вышла в холл, где снова остановилась. Она кинула короткий взгляд на дверь в комнату Адриана. Он уже должен был уехать в школу. Женщина поджала губы, раздумывая о парнишке. Ей было несколько обидно за то, что Габриэль не дал ему выбора, но, с другой стороны, в сложившейся ситуации Адриану лучше было не присутствовать в Париже. Тем более это всего лишь на неделю, а не на месяц или больше.        Хелен улыбнулась и лёгкой походкой стала подниматься по лестнице, чтобы закончить сбор чемодана.        Пока Хелен неспешно перебирала свои вещи, выискивая самое нужное и полезное, она наткнулась на одну позабытую визитную карточку. Воспоминания об Алекс нахлынули трепетной волной, и Хелен хмыкнула.        «М-да, сейчас такое ощущение, словно этого и не было».        Женщина с секунду раздумывала, а потом сунула визитку в тот же карман, где уже лежали кольца.        Примерно через полчаса Хелен закончила со сборами. Она некоторое время разглядывала планшет и книгу талисманов, а после всё же решила, что прямо сейчас отнесёт их Габриэлю. Сентимонстр-шпион и энциклопедия по талисманам могли пригодиться ему, а раз Хелен рядом не будет, то справляться с возникающими проблемами ему придётся самому.        Прежде чем так и поступить, она решила скинуть все файлы с планшета на несколько флешек. Запасные места хранения информации всегда могли пригодиться. На это ушло некоторое время, но спустя полчаса Хелен положила одну флешку в тумбочку, а другую во внутренний карман пиджака.        Женщина взяла книгу и планшет и вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице, Хелен думала, что всё не так уж и плохо. В конце концов, Габриэль не и идиот, чтобы не справиться самому. Однако будет жаль, если он всё-таки не справится…        Хелен не стала стучаться в дверь кабинета, всё равно в этом не было смысла. Но она заглянула внутрь, прежде чем зайти.        Габриэля в комнате не оказалось, а значит он, вероятнее всего, сейчас находился в обсерватории и над чем-то размышлял. Хелен не стала мешать ему и просто оставила планшет и книгу на своём рабочем столе: Габриэль всё равно скоро вернётся.        С полным спокойствием на душе женщина неторопливо зашагала в спальню.

***

       Габриэль стоял перед закрытым окном обсерватории в полной темноте и размышлял над своими планами. Он уже придумал, какого сентимонстра создаст, но теперь сомневался в выбранном злодее.        Не у многих людей негативные эмоции были связаны с риском, а особенно с желанием рискнуть. В прошлый вечер сильнее всего из-за этого негодовал какой-то ребёнок, но Габриэль помнил своё обещание не впутывать детей, данное Хелен, и решил не трогать его. На замену не сразу нашёлся другой человек, который мог подойти.        Молодой парень страдал из-за того, что не мог решиться признаться в любви девушке, потому что боялся получить отказ и не хотел рисковать разбить себе сердце. Сила Тёмного Бражника подтолкнула его к мечте, но теперь Габриэль жалел об этом.        Что, если его сила больше действует именно на влюблённых и на Леди Баг почти не отразится? Что, если этот план вообще обречён на неудачу? Что, если сила злодея подействовала и на Габриэля?        Мужчина поджал губы и закрыл глаза. На эти вопросы ответов у него, увы, не было. Спрашивать у Хелен было бы бессмысленно, ведь она не участвовала в создании злодея. Да и вообще, нагружать своими проблемами подругу Габриэль совершенно не хотел, ведь видел, что ей и без того плохо. А причину выяснить так и не удалось. Хотя сегодня Хелен выглядела однозначно бодрее и увереннее, чем всю прошедшую неделю.        От этих рассуждений на душе у Габриэля немного потеплело, и он перестал столь сильно волноваться о своём плане. Что может быть хуже, чем сейчас? Разве что Леди Баг узнает о его личности, вот это действительно могло бы стать проблемой. Ну, или же если он потеряет свои талисманы…        А если проиграет?        Точно нет, к этому Габриэль привык.        Вспомнились слова Хелен о том, что у него могло не получиться. Действительно, что Габриэль будет делать тогда? Наверное, пробовать снова и снова. Но будет ли это иметь смысл?..        Воспоминания и мысли об Эмили, нахлынувшие в этот момент, принесли с собой только тоску и тупую ноющую боль в сердце. Словно рана уже зажила, но продолжала напоминать о прошлом.        Габриэль нахмурился и вздохнул. Он не видел своего будущего без Эмили, но и не знал, как же осуществить всё это. Тем более действительно следовало вернуться в прошлое и менять именно его. Тогда можно будет прожить годы спокойной жизни, даже не вспоминая о грехах из несостоявшегося будущего.        Но в таком случае он так и не познакомится с Хелен…        Снова мысли о ней настроили Габриэля на другой путь действий. Вроде бы у него были друзья в прошлом, или же он просто считал их таковыми. Но в настоящем никто, кроме Хелен, не знал о его проблемах, никому, кроме неё, Габриэль не доверял по-настоящему.        Мужчина вздохнул и дёрнул плечами, пытаясь немного взбодриться и вывести себя из меланхолии.        Если придётся выбирать между Эмили и Хелен, то выбор очевиден, разве… нет?        Габриэль резко развернулся и подошёл к лифту. Поздно идти на попятную, когда он уже начал действовать. Сейчас некоторое время позанимается делами по работе, а потом, после отъезда Адриана и Хелен, сможет наконец приступить ко второй части своего плана.        Вернувшись в кабинет, Габриэль тут же заметил лежащие на столе планшет и книгу. Мужчина решил, что книгу талисманов для надёжности спрячет в сейф, а потом уже разберётся, нужен ли ему перевод записей и способности Штирлица.        — И всё-таки глупое ему Хелен дала имя, — хмыкнул Габриэль себе под нос, пока вводил пароль.        Закрыв сейф, он отвлёкся на телефонный звонок. Имя абонента не внушало надежды, но, раз Боб позвонил ещё до обеда, это могло быть чем-то важным.        — Добрый день, Габ… Габриэль. Я договорился со своим знакомым, он встретит Адриана послезавтра в отеле, я дам его контакт.        — Добрый, спасибо.        Габриэль подошёл к окну, ожидая, что ещё скажет Боб, ведь тот не спешил сбрасывать трубку.        — В общем, я хотел извиниться за вчерашнее, но не один я же был не прав…        — Не будем об этом, — прошипел мужчина и поджал губы. Он не простил Боба за слова о Хелен и не собирался прощать в ближайшее время.        — Ладно тогда, до свидания. — Продюсер отключился прежде, чем Габриэль успел попрощаться.        Мужчина вздохнул и оперся рукой о стол, но ладонь соскользнула вместе с планшетом, который тут же упал на пол, а Габриэль от неожиданности едва удержал равновесие.        — Чёрт! — воскликнул он, когда увидел, что из разбитого экрана вылетело синее пёрышко и повисло в воздухе. — Дуусу, трансформация!        Габриэль щёлкнул пальцами, и перо исчезло. Придётся сейчас заново создавать сентимонстра…        Снова зазвонил телефон. На этот раз это был Адриан, а значит, сентимонстр подождёт.        — Перевоплощаюсь, — прошептал Габриэль и ответил на звонок. — Что случилось?        Слушая Адриана, он на некоторое время и вовсе забыл о случившемся.

***

       Адриан позвонил отцу и сказал, что потерял комплект ключей, поэтому он вернётся не пешком, как планировал, а позвонит водителю. Габриэль не очень обрадовался таким новостям, но делать уже было нечего.        Феликс стоял напротив кузена и слушал его ложь. Как только Адриан отключился, парень спросил:        — И как ты хочешь, чтобы мы поменялись местами?        — Это расскажу позже, когда будем у меня в комнате. Сейчас план такой. — Он вытащил из кармана ключи и протянул брату. — Это на всякий случай. В общем, я еду домой, отвлекаю папу и Хелен. Ты в это время пробираешься в дом и прячешься у меня в комнате.        — Мгм. — Феликс кивнул и нахмурил брови. — Но я всё ещё не могу понять, почему ты рвёшься остаться в Париже даже такой ценой.        Адриан замялся и почесал затылок, воровато оглянувшись по сторонам. Они спрятались в укромном уголке во внутреннем дворе, пока шли уроки. Адриан отпросился, чтобы осуществить первую часть своего плана.        — Ну-у, Феликс, это личное… — неуверенно пролепетал парень.        Его кузен кивнул и лояльно улыбнулся.        — Хорошо, я в любом случае помогу тебе.       — Спасибо.        Адриан обнял брата и поспешил на урок. Феликс же пошёл прогуляться, пока у него была возможность делать это.        Адриан подлетел к двери класса, но, прежде чем войти, остановился и немного успокоил дыхание. По легенде он вышел попить воды, а не на пробежку. Парень осторожно приоткрыл дверь и проскользнул внутрь. Мадам Бюстье кинула в его сторону быстрый взгляд, а после продолжила писать на доске план конспекта.        Нино лениво пододвинул Адриану тетрадь, чтобы тот смог переписать упущенное. Тот же упорно делал лицо тоскливым, но не слишком, чтобы подготовить друга к своему отъезду. Ведь придётся отменить давно запланированный поход в кино, пикник с другими одноклассниками и, конечно же, фотосессию Маринетт, которая была важнее всего остального.        О похождениях Супер Кота другу знать не стоило, как и кому-либо ещё.        Адриан внимательно слушал учительницу, стараясь не смотреть по сторонам. Он уже законспектировал нужную информацию и теперь пытался найти в своём плане изъян, который мог бы всё испортить. Парня смущала собственная неопытность, ведь даже в борьбе со злодеями планы всегда придумывала Леди Баг.        Единственным исключением стал тот раз, когда девушку поймали и Супер Коту пришлось прибегнуть к помощи Хелен, но в итоге ведь всё кончилось лучше, чем хорошо? Значит, Адриан тоже придумывал планы не так плохо?        Такие мысли немного успокоили его. Но в груди продолжал вертеться тоненький червячок сомнения: не слишком ли был велик обман ради всего лишь недели отлучки?        Парень снова отбросил эти сомнения. Ради Леди Баг и Маринетт он пойдёт на всё. Ведь он любил одну и любит другую. Ради них он готов рискнуть всем.        Когда уроки закончились, Адриан ждал Маринетт во дворе, чтобы рассказать о своём недолгом отъезде.        — Прости, я снова задержалась у мадам Бюстье. — Девушка подбежала к возлюбленному.        — Ничего страшного, я просто хотел предупредить, что мне придётся уехать на неделю, — с постным выражением лица и очень тоскливым голосом сообщил Адриан.        Улыбка Маринетт растаяла на глазах.        — А как же наша фотосессия? Ой, о чём я думаю! Не так важно, что она сорвётся. Что ты сам об этом думаешь? Ты рад поехать? — Глядя в унылые глаза парня, Маринетт посчитала последний вопрос совершенно глупым и бессмысленным.        — Ну-у… — тихо протянул Адриан. — Я бы вообще уже не хотел работать моделью.        — Ну так поговори об этом с отцом. Если он действительно изменился, то поймёт.        — Наверное, ты права. — Парень слабо улыбнулся. — Я сделаю это сегодня же.        Адриан притянул Маринетт к себе и крепко обнял. Девушка уткнулась носом в воротник его рубашки и глубоко вздохнула.        — И давно ты знал, что уезжаешь? — приглушённо спросила она.        — Ещё вчера утром, — неуверенно ответил Адриан и нежными движениями пальцев погладил её по спине.        Маринетт медленно и неохотно отстранилась, казалось, словно в её глазах застыли слёзы.        — Ладно, мне ещё нужно собрать вещи. Увидимся через неделю, — пообещал парень и оставил на щеке возлюбленной лёгкий поцелуй.        — Пока… — прошептала Маринетт и коснулась его руки.        Это недолгое прощание отзывалось в сердце Адриана волной боли. Ведь он лгал любимой девушке, планировал лгать отцу, Хелен, втягивал во всё это Феликса…        «Пути назад уже нет».

***

       Маринетт не могла взять в толк, почему Адриан не сказал о своём отъезде сразу. Зачем ему было врать и обещать помочь, если обещание это было невыполнимо? Тем более что он пообещал прийти уже после того, как узнал о своей поездке, судя по его словам.        Но девушку не столько заботила сорванная фотосессия, как ложь.        Как Адриан мог соврать ей?        Как?..        Маринетт оттолкнулась ногами и закружилась на стуле по комнате. В голове роились невесёлые мысли, которые лишь усугубляли ситуацию.        — Неужели Адриан специально всё так сказал? Чего он хотел этим добиться? Зачем было врать?..        Тикки наблюдала за мучениями хозяйки, но ничем не могла помочь ей. Оттого сильно грустила и решила не вмешиваться до поры до времени.        — Может быть, он на самом деле хочет поехать, а соврал мне, чтобы не расстраивать? Нет, это как-то странно… — Маринетт потёрла пальцами виски и вздохнула. — Я просто не могу понять…        Тикки тихонько вздохнула.        — А может, он вовсе не хотел мне помогать? Согласился, чтобы не расстраивать, ведь знал, что в это время уедет? И специально делал вид, будто ему очень обидно и грустно? Ну нет, это какой-то бред. Адриан не такой. И он любит меня. Любит ведь?..        У Маринетт перехватило дыхание, и она замолчала.        — Ты себя накручиваешь… — попыталась мягко вмешаться Тикки и оглянулась на остальных квами, надеясь найти в них поддержку. Но те лишь продолжили беситься и летать по комнате.        — Может, и накручиваю… — неуверенно согласилась девушка. — Я должна выяснить, почему Адриан так поступил. Я пойду к нему и спрошу.        Маринетт резко вскочила и подошла к столу, чтобы взять телефон.        — Когда отправляется его поезд? Ай, посмотрю по дороге на вокзал. Тикки, побежали!        Маринетт почти что спрыгнула в люк, а после со всех ног понеслась к намеченной цели.        «Ради Адриана я рискну всем».

***

       Как только из-за поворота дороги показался дом, Адриан настрочил Феликсу следующее указание: «Я сейчас пойду отвлекать отца и Хелен, у тебя будет не больше пяти минут. Напишу, когда ты сможешь идти».        В ответ пришли такие строки: «Ох, Адриан, вот что ты меня втягиваешь. Хорошо».        Парень кивнул своим мыслям и отложил телефон. Сейчас будет один из самых ответственных моментов плана.

***

       Габриэль закончил с делами и подошёл к окну. Уже перевалило за полдень, скоро Адриан должен был вернуться из школы. Мужчина перевёл взгляд на стол и вспомнил, что хотел восстановить сентимонстра.        «Нужно найти, куда бы вселить амок…»        Габриэль прошёлся по комнате, но так ничего подходящего и не нашёл. Наверное, стоит спросить у Хелен. Он уже так и собирался сделать, но немного замялся, подумав, что женщину знатно повеселит его невнимательность. Ладно, вместе посмеются. Если она вдруг не вспомнит про существование другого амока и парочки украшений.        Мужчина вышел в коридор, не закрывая двери в кабинет. Габриэль почти дошёл до лестницы, как вдруг в холл заглянул только что вернувшийся Адриан.        — Чего стоишь, как неродной? — спросил он сына и сам сделал пару шагов навстречу.        — Привет, пап… Я всю дорогу думал и хотел бы поговорить с тобой… — Адриан сказал это таким напряжённым и неуверенным голосом, что Габриэлю стало не по себе.        — Ну так рассказывай.        — А можно мы к Хелен пойдём? Я надеюсь на её поддержку.        Габриэль испугался за Адриана ещё больше. Что он уже натворил, что так боялся сказать сразу? Ладно, если ему так будет спокойнее, то Хелен можно и отвлечь от её дел.        — Пошли. — Габриэль пожал плечами и направился к лестнице.        Адриан на секунду задержался, старательно печатая какое-то сообщение, а потом поспешил за отцом.        Габриэль открыл дверь и отошёл, пропуская Адриана вперёд.        — А стучаться не учили? — раздражённо воскликнула Хелен, отбрасывая книгу в сторону и беря планшет.        — А кто ж знал, что ты книжки читаешь, а не работаешь, — усмехнулся Габриэль.        — Что случилось, что вы аж вдвоём пришли? Если поссорились, то виноват точно ты, Габриэль.        — Да нет, мы не ссорились, — вмешался Адриан и, потянув отца за рукав внутрь, закрыл дверь.        Хелен поднялась из кресла и кивнула на застеленную кровать, предлагая присесть.        — Тогда что произошло? — мягко спросила она, подойдя к Габриэлю.        — Я просто хотел сказать, что не уверен, что хочу дальше быть моделью, — неуверенно произнёс Адриан и почесал затылок.        — И ты думал, что из-за этого я разозлюсь, что заставил идти к Хелен? — удивлённо уточнил Габриэль.        — Ну, да… — ответил паренёк и отвёл взгляд.        — Тц, ужас какой, запугал сына, — с усмешкой прошептала Хелен и легонько пихнула друга локтем.        — А ты, я вижу, знатно повеселела, — парировал мужчина и приподнял брови.        — Да, книжку хорошую нашла.        — Ну так что, пап? — напомнил о себе Адриан.        — Вернёшься из Италии — поговорим. А так я не против, если ты этого хочешь, — совершенно спокойно ответил Габриэль и приобнял сына.        — Спасибо, я тогда пойду вещи собирать.        — Угу, — кивнула Хелен. — А ты останься, — обратилась она уже к Габриэлю.        Адриан ушёл, и тогда женщина сказала:        — Я вот подумала: если у тебя всё получится, ты загадаешь желание сразу или сначала всё обдумаешь?        — Сразу, потому что я давно уже всё обдумал, — тут же ответил мужчина.        — Хорошо. — Хелен кивнула.        — Я рад, что ты пришла в себя. Ты без улыбки всё равно что ночь без звёзд.        — Хех, приятно слышать. Я сама рада, а то работать в таком состоянии почти невозможно.        — Ты уже готова к поездке? — перевёл тему Габриэль.        — Да, но всё ещё не хочу ехать. Только из-за Адриана согласилась.        — Понимаю, я тоже не хочу расставаться, но если я снова проиграю, то это ненадолго…        — А если выиграешь, то навсегда, — сухо перебила его Хелен.        — А вот и нет, — с улыбкой возразил мужчина. — Я же сказал, что всё продумал. Если я верну прошлое, то что мне мешает в этом прошлом найти тебя? Тем более что хороший друг и талантливый юрист нужен в любое время.        — Ты ведь даже не знаешь, хороший я юрист или нет, — усмехнулась женщина.        — Я тебе всё равно полностью доверяю.

***

       Адриан опустил голову и вздохнул. Ему с трудом верилось, что всё это происходило в реальности. Мало того что он собирался так серьёзно обмануть отца и Хелен, так ещё и впутал в это Феликса!        — Ну что, братец, что делать нужно? — Парень сидел на кровати Адриана, закинув ногу на ногу. Они уже поменялись одеждой, осталось лишь поправить причёски.        — Итак, последний шаг нашего плана: я остаюсь здесь, а ты едешь на вокзал, а после в Италию.        — Давно хотел устроить себе каникулы. Считай, Адриан, что я даже рад, — с язвительными нотками сказал Феликс.        — Ну я теперь чувствую себя ещё более виноватым…        — Прости, я не хотел этого, — искренне прошептал парень. — Кстати, а ты не боишься, что Хелен поймёт, что я — не ты? Она вроде умеет нас различать, я говорил тебе об этом.        Сердце Адриана упало в пятки и на секунду перестало биться.        — Я даже не подозревал об этом… — убитым голосом пробормотал он.        — Но ты же сказал, что всё продумал, — надавил Феликс. — Я говорил тебе про это ещё до приезда!        «Нужно срочно что-то придумать». Он заозирался по комнате в поисках решения, как вдруг заметил стоящий на рояле букет хризантем. Адриан подскочил к нему, вынул из вазы цветы и подошёл к Феликсу. Тот скептически выгнул бровь, окинув взглядом брата.        — Прости, — прошептал Адриан, прежде чем начал обивать одежду кузена букетом.        — Что ты делаешь?! — воскликнул тот и отпрянул.        — У Хелен на них аллергия. Она не сможет узнать тебя, если будет чихать каждую секунду.        Адриан продолжил обмахивать Феликса цветами и даже несколько раз стукнул по волосам.        — А когда запах и пыльца выветрятся? — неуверенно спросил тот.        — Купи новые и сделай точно так же.        — Ох, Адриан, ну ты и напридумывал… Ладно, ради тебя я пойду на это.        — Спасибо, — поблагодарил парень и крепко обнял брата.

***

       Маринетт пожалела, что не перевоплотилась, а поехала на вокзал на автобусе. Она почти опаздывала и могла вовсе не успеть увидеться с Адрианом, прежде чем тот сядет на поезд.        Девушка стала проталкиваться сквозь толпу, попутно извиняясь и стараясь не наступить никому на ногу. Вот в поле зрения Маринетт мелькнул тёмно-фиолетовый пиджак, а после знакомые белокурые волосы.        Адриан разговаривал о чём-то с Хелен, а после повернул голову и заметил девушку. Маринетт лучезарно улыбнулась, и её сомнения развеялись вмиг.        — Адриан! — крикнула она и, протиснувшись через толпу, подбежала к возлюбленному.        — Вы пока попрощайтесь, а я позвоню, — сказала Хелен и поспешно ретировалась.        Адриан кивнул и сделал шаг навстречу Маринетт.        — Я так рад видеть тебя.        — Я хотела спросить, почему ты соврал мне вчера. Но, знаешь, сейчас это уже неважно.        Она на секунду замолчала, пытаясь перевести дыхание. Сердце билось где-то в горле от подступающего волнения. Маринетт казалось, словно сейчас должно произойти нечто важное. Она взглянула в яркие зелёные глаза Адриана, и теперь сердце стало плясать сильнее.        Девушка сделала ещё один шаг, сократив расстояние между ними до минимума. Адриан словно не хотел ничего предпринимать и лишь ожидал, что будет дальше.        — Я люблю тебя и всегда пойму тебя. И я полностью тебе доверяю. Если ты не хотел меня как-либо расстраивать, мне очень приятно. Но даже если причиной твоих слов было что-то другое, я всё равно никогда не осужу тебя, — нежно шептала Маринетт, а её дыхание окончательно сбилось. — Я люблю тебя… — снова шепнула она, прежде чем прильнула к Адриану в объятиях.        А спустя секунду — к его губам.        По телу словно пронеслась волна мурашек и искорок, а после растеклась сладкая нега. Маринетт перестала замечать происходящее вокруг. Сейчас она чувствовала лишь мягкие губы возлюбленного, аромат парфюма, который немного отличался от обычного, и запах хризантем.        Девушка отстранилась и заглянула Адриану в глаза. В них читалось изумление и… печаль?        — Я тоже тебя люблю, Маринетт, — прошептал он. — Увидимся совсем скоро.        Он сделал шаг назад, помахал рукой и зашёл на приступку вагона.        — Пока! — воскликнула Маринетт и тоже помахала на прощание.        В животе завелись самые настоящие бабочки, а сердце билось так быстро, словно хотело догнать Адриана. В груди рос нестерпимый жар, от которого перехватило дыхание. Маринетт смотрела перед собой, но ничего не видела. Лишь мысль по кругу вертелась у неё в голове: «Я наконец поцеловала Адриана…»

***

       Хелен села рядом с Адрианом и попыталась заглянуть ему в глаза. Парень был молчалив и старательно отворачивался, делая вид, что смотрит в окно.        Женщина шмыгнула носом и порылась в кармане в поисках таблеток от аллергии. Адриан словно специально спал в обнимку с этими цветами, раз сейчас их аромат чувствовался за несколько метров. Хелен закинула в рот таблетку и сдержала вздох. Всё-таки не получится пить их каждый час.        Она украдкой кинула на паренька взгляд и предложила:        — Может, посмотрим фильм? Я брала планшет и наушники. А то нам ехать всю ночь ещё, успеешь подремать.        — Я не хочу, — промямлил Адриан.        Хелен прищурилась. Ей показалось, или голос парня стал чуть ниже, чем утром? «Это всё аллергия», — списала свои подозрения на недуг женщина.        Хелен вздохнула и решила, что тогда закончит книгу. Новый детектив сам себя не прочитает. А здесь намечался интересный сюжет…        Поезд тронулся, оставляя Париж позади. Габриэль во время звонка сказал, что начнёт действовать не раньше, чем через час. «Эх, если бы я только могла помочь. Он же сам точно где-нибудь натворит дел…»

***

       Супер Кот неспешно брёл по крышам домов, насвистывая любимую мелодию. Он наслаждался последним часом всей душой, потому что впервые был полностью свободен. Никто не ждал его дома, ему пока не нужно было сражаться с акумами… Сказка. Завтра, правда, придётся пойти к друзьям и рассказать правду про свой план и Феликса, но это будет только завтра. Сегодня можно наслаждаться жизнью до самой ночи.        Кот остановился и потянулся. Он подумал, что даже акуманизированный злодей не сможет испортить ему настроение. А вдруг Бражник вообще решит взять выходной и не станет досаждать городу своими бабочками?        — Мечтать не вредно… — прошипел под нос Супер Кот, когда услышал за спиной грохот.        Он резко обернулся. Пришлось поднять голову, чтобы разглядеть огромного монстра. Наверное, это даже не человек. Вероятнее всего, пугающее существо было сентимонстром.        Высотой с башню Монпарнас, он был абсолютно чёрным, от чего на фоне закатного неба казался лишь страшной тенью. Сентимонстр походил на человека с гиперболизированными конечностями, только вот лица у него не было. Как и чего-либо ещё. Просто чёрный великан.        Что настораживало ещё больше, так это то, что он просто шёл. Не нападал, не пытался что-то сломать, не кричал во всё горло: «Леди Баг и Супер Кот, отдайте талисманы!»        Но вот великан споткнулся о здание и чуть не повалился наземь. Кот решил, что это знак к действию, потому что стоять просто так ему надоело. Если этот сентимонстр и дальше будет таким неуклюжим, то люди могут пострадать и по вине случайности.

***

       Больше часа Феликс неотрывно пялился в окно, игнорируя попытки Хелен заговорить с ним. Ему даже стало жалко женщину, ведь она теперь считала, что чем-то обидела его.        Но мысли Феликса вертелись только вокруг поцелуя с Маринетт. Ему было ужасно больно осознавать, что в итоге ощутит Адриан, если узнает об этом. Феликс чувствовал себя виноватым, потому что не отстранился, но и сделать этого не мог, ведь Маринетт думала, что целовалась с Адрианом.        — Ты в порядке? — неуверенно спросила Хелен, отвлекая юношу от его мыслей.        — М-м-м, не то чтобы… — пробормотал Феликс.        — Расскажи, пожалуйста, что тебя так расстроило? — мягко попросила женщина и коснулась его плеча.        — Ну, у меня просто было много планов на эту неделю… — ответил Феликс в надежде, что Хелен отстанет.        — Мне жаль, что так вышло. Но раз ты больше не хочешь работать моделью, то это последняя такая поездка. Так что не обижайся, пожалуйста.        Она погладила его по плечу несколько раз и убрала ладонь. Феликс вздохнул и взял себя в руки. Он хотел выяснить, правдивы ли его догадки насчёт Габриэля и талисманов, или же он всё-таки ошибся.        «Вот бы была возможность поговорить с ним на моих условиях. Но для этого рядом точно не должно быть Хелен. Она слишком хитрая, я это знаю. Дядя бы не додумался дать мне поддельное кольцо, да он и различить-то нас с Адрианом не может, а вот она — да… Если бы я ещё мог предложить что-то в обмен на талисман павлина… »        Феликс прикусил губу и сощурился. Если у него будет такая возможность, он не уступит её ни за что.

***

       Леди Баг опустилась на крышу рядом с Супер Котом и подняла голову, пытаясь разглядеть злодея, который неторопливо шагал вперёд, сминая всё под собой.        — Как думаешь, трудно ли будет его победить? — спросил Кот, держа наготове шест.        — Почему-то мне кажется, что да, — с разочарованием в голосе ответила девушка.        — Ладно, тогда приступим.        Супер Кот занёс над головой шест и наотмашь ударил сентимонстра, который безмятежно проходил неподалёку. Казалось, удар вовсе его не побеспокоил. Но спустя секунду злодея осветила белая вспышка, после чего на его месте стояло уже два монстра размером поменьше, и в руках у одного из них был точно такой же шест, как у Супер Кота.        — Что?.. — изумлённо прошептал парень и почесал затылок.        — Он что, скопировал твоё оружие? — спросила Леди Баг и оглянулась на напарника.        — Похоже на то…        Первый сентимонстр продолжил свою прогулку, а вот его двойник занёс шест над головой и нацелился на супергероев. Они поспешно отскочили, и через секунду крыша, на которой они стояли, была перерублена напополам.        — Ладно, сейчас я попробую, — сказала Леди и замахнулась йо-йо.        Её хлёсткий удар пришёлся ровно поперёк груди злодея, никак не задев его. Но вот его тело тоже окутало свечение, и теперь на истоптанной улице стояло уже два сентимонстра, снова чуть меньше оригинала. Один держал шест, а у другого в руках было и йо-йо.        — Ох, Котик, мне кажется, одним нам не справиться.        — Нужно всё обдумать, Миледи.        Они кивнули друг другу и разом отскочили от следующей атаки уже двоих сентимонстров. Леди Баг и Супер Кот поспешили убраться подальше от них, чтобы спокойно продумать план.        Найдя укромное место на одной из крыш, Леди Баг спряталась за выступом и поманила к себе Кота.        — Мне кажется, что с этими махинами нам не управиться в одиночку, — предположила девушка. — Боюсь, придётся раздать много талисманов…        — Хм, но мы уже один раз сражались с Бражником, когда пришлось привлечь ещё троих героев.        — Да, но проблема в том, что он знает личности их всех! — с тревогой воскликнула Леди Баг.        — Точно ведь… — разочарованно пробормотал Кот.        — Наверное, придётся довериться судьбе в этот раз.        — А попробуй призвать Супер-Шанс. Вдруг он поможет принять решение.        — Не думаю, мне кажется, сейчас не время, — возразила девушка. — Тогда мне придётся перевоплотиться, прежде чем раздать талисманы, и Супер-Шанс станет бесполезным.        — Хм, да, ты права. — Супер Кот выглянул из-за укрытия. Все три великана бродили по городу, распугивая жителей, и те в страхе прятались в домах. — Нам стоит поспешить, Букашечка.        — Ладно, решено. Отдай талисман Нино Лейфу, а я поговорю с Хлоей. Только я не уверена в Алье, ведь Бражник и его подружка даже нападали на неё напрямую…        — Придётся увериться. Это всего лишь один раз.        — Да, один раз, ты прав. А ещё нужно найти Кагами Цуруги. Мне кажется, я знаю, как победить этих злодеев.        Леди Баг раскрыла йо-йо и вытащила из портала браслет черепахи и талисман дракона.        — Встречаемся здесь же, — сказала она.        Супер Кот кивнул и спрыгнул с крыши, а после поспешил искать Карапаса.        Леди вздохнула: «Алья и так уже наблюдает за происходящим. Я так рада, что доверила ей талисман на постоянное хранение». Она быстро напечатала сообщение напарнице через багфон, вкратце рассказав о своём плане. В ответ Рена Руж сказала, что всё поняла.        Леди Баг вздохнула и раскрутила йо-йо. Сейчас предстояло найти Хлою Буржуа. Этот выбор был самым непростым. С одной стороны, она растрепала всему миру, что является Леди Пчелой. Но, с другой, талисман помог Хлое понять, что она может помогать другим и стать добрее. И раз сейчас нет времени искать ей замену, Леди Баг доверится девушке ещё раз.        Хлоя была на балконе отеля, в котором жила, и словно ждала супергероиню. Завидев её, девушка кинулась Леди Баг на шею.        — Я была уверена, что ты придёшь! С таким злодеем должны сражаться лучшие из лучших, то есть мы вдвоём и Супер Кот! — проворковала девушка, отстраняясь.        Леди Баг окинула Хлою настороженным взглядом и проговорила:        — Ты права, это тот раз, когда мы снова должны выложиться по полной. — Она протянула ей гребень и добавила:        — Хлоя, помнишь, я говорила, что, возможно, даю тебе талисман в последний раз?        Та кивнула и расстроенно потупила взгляд, прикалывая волосы гребешком.        — Ты прекрасная супергероиня, и я надеюсь, что мы сможем сотрудничать с тобой дальше. Мы найдём выход, обещаю.        Леди Баг говорила это, потому что знала: если лишить Хлою этой её страсти, она снова станет злой и жестокой, а этого нельзя было допустить.        — Спасибо, Леди Баг. Я ценю твоё доверие. Поллен, вращайся!        Супергероини переглянулись и одновременно спрыгнули с крыши.

***

       Супер Кот нашёл Нино, как и обещал подруге. Сразу после этого отыскал и Кагами. И теперь они с Карапасом и Руюко ждали на месте встречи. Вскоре к ним присоединилась Рена Руж, а ещё через минуту Леди Баг и Леди Пчела.        — Итак, всем здравствуйте, — поприветствовала товарищей капитан их команды. — Мне кажется, что самое время обсудить план. Поэтому начнём с основного… Супер-Шанс! — воскликнула Леди Баг.        Ей в руки упала коробка конфет в форме сердца.        — Не думала, что мы пойдём на свидание, — едко заметила Леди Пчела, пока девушка крутила коробку в руках.        Супер Кот кинул быстрый взгляд на улицу внизу. Но через секунду насторожился и открыто посмотрел, что там происходило.        Если все люди с ужасом разбегались в стороны подальше от монстров, то какой-то молодой человек шагал прямо навстречу им. Шагал пританцовывая, он явно был в хорошем настроении.        — Гляньте туда! — указал на чудака Супер Кот.        Юноша приметил, что тот в руках держал точно такую же коробку конфет, как и Леди Баг. Разве что не красную в чёрную точку, а розовую, как его костюмчик.        — Хммм. — Леди прищурилась, разглядывая молодого человека. — Супер Кот, ты со мной, остальным ждать здесь.        Напарники спрыгнули с крыши и направились к незнакомцу. Тот не сразу их заметил, но, как только герои попали в поле его зрения, лицо парня озарилось, и он воскликнул:        — О-о, а сейчас я и талисманы получу!        Леди Баг и Супер Кот переглянулись. Неужели он акуманизирован? Незнакомец в розовом времени терять не стал: сунул коробку за пазуху и выхватил рапиру. Сейчас, когда он подбежал поближе, Кот смог лучше разглядеть его.        Парень был одет в розовый костюм-тройку, такими же розовыми были его волосы. За спиной трепыхались белые крылышки, которые издалека походили на пластиковые. Если бы он не был злодеем с акумой, можно бы было подумать, что парень сбежал с костюмированной вечеринки, где изображал карикатурного Амура.        Через несколько секунд Супер Кот смог прижать злодея к стене, а Леди Баг связала его с помощью йо-йо.        — Где акума? — пробормотала девушка, ощупывая карманы врага. Она вытащила у него из-под пиджака коробку конфет и разломала. Бабочка не появилась.        — Так я вам и скажу! — обиженным голоском пробормотал парень. — Я шёл на свидание, а вы мне всё испортили!        Супер Кот вздохнул. Какова способность этого злодея? Он не демонстрировал ни удивительных боевых навыков, ни магического оружия.        — Я едва признался вчера своей девушке, вы бы знали, как я рисковал! — продолжал болтать бедняга. — Я подарил ей точно такую же коробку конфет, как вы сломали сегодня! Ужасно!        — Точно такую же, говоришь? — Леди Баг приподняла бровь. — Кажется, у меня есть идея, Котик. Леди Пчела! — прикрикнула девушка, вызывая напарницу.        Та тут же спрыгнула с крыши и ухмыльнулась.        — Ну что, чем я могу помочь? — в своей привычной высокомерной манере спросила Пчёлка. — Наконец вы обо мне вспомнили.        — Свяжи его точно так же, как это сделала я, и следи за ним. Супер Кот тебе поможет, — приказала Леди Баг и размотала йо-йо. Леди Пчела тут же выполнила её указание, крепко смотав злодея. — Остальные пусть ждут.

***

       Леди Баг была почти уверена, что акума в той самой коробке, которую этот бедный парень подарил своей девушке. Но вот теперь нужно было найти её. Да и до перевоплощения оставалось совсем немного минут. Девушка спряталась в укромное место и вытащила из йо-йо новый талисман — лошади. Она надела солнечные очки и прошептала:        — Тикки, Каалки, объединитесь!        Пегабаг тряхнула головой, откидывая назад высокий хвост, а после воскликнула:        — Вояж!

***

       Хелен скосила глаза на Адриана. Уже несколько часов она сомневалась, что это вообще был Адриан. Что-то в его поведении отличалось от оригинала, но понять что мешал стойкий запах хризантем, из-за которого слезились глаза и чесался нос.        Хелен немного поменяла позу, чтобы приглядывать за Адрианом было удобнее, а ненавистные хризантемы ощущались поменьше. Наконец женщина поняла, что её смущало. Настоящий Адриан постоянно переписывался с Маринетт, а этот не ответил за всё время ни на одно сообщение. Может, это из-за их поцелуя?        Спустя некоторое время Хелен решила, что снова попытается завязать разговор. И начнёт она с наводящих вопросов.        — Как продвигается изучение пьес? Ты уже закончил с текстом? — спросила женщина, слегка наклонив голову.        — М-м, ага, — немногословно ответил Адриан.        — Ты уже выучил «Лунную сонату»? — спросила она о первом пришедшем на ум произведении. — Да, почти. Остался лишь конец.        Сердце Хелен ушло в пятки. Этого хватило, чтобы убедиться, что рядом с ней сидел не Адриан. Он не учил «Сонату» и уж тем более не мог сделать этого в такие короткие сроки.        «Нужно срочно сказать Габриэлю! Что бы он ни устроил, Адриан ещё в Париже! Ну, хотя бы кольца у меня… »        Женщина слегка прищурилась. Если здесь был не Адриан, то Феликс. Этим объяснялась и его неразговорчивость. Стало очень обидно и горько: раз Феликс сейчас сидел в облаке аромата хризантем, это устроил его кузен. Адриан, похоже, специально оставил цветы, чтобы использовать их позже.        — Я отойду, хочу позвонить, — без ярких эмоций пробормотал Феликс и направился в сторону отсека между вагонами.        Хелен воспользовалась этой возможностью и стала поскорее искать контакт Габриэля. Ладони тряслись, что не прибавляло спокойствия. Наконец найдя его номер, женщина нажала на кнопку вызова. Быстрые гудки, и голосовая почта.        Сдаваться так просто Хелен не спешила.

***

       Феликс закрыл за собой стеклянную дверь и глубоко вздохнул. «С Хелен будет тяжело. Она знает Адриана как облупленного, а вот мне стоило расспросить его получше…»        Неожиданно перед парнем в белой вспышке возник портал, из которого вышла Леди Баг… в немного необычном костюме.        — О-о, Адриан, я так рада тебя видеть! Я искала именно тебя, — радостно сообщила девушка.        Феликс насторожился. Зачем он, а точнее, его кузен, понадобился супергероине?        — Адриан Агрест, мне нужна твоя помощь, — торжественно произнесла тем временем Леди. — Это талисман петуха, который дает силу выбирать способность. Пожалуйста, используй его во благо, а после завершения миссии ты вернёшь его мне. Я могу тебе доверять?        Сердце Феликса забилось чаще. Сейчас у него появилась возможность использовать настоящий талисман. Если проявить достаточно сноровки, то можно и осуществить старые планы…        — Конечно, Леди Баг, — ответил он, принимая из её рук талисман.

***

       Пегабаг была уверена в своём выборе. Лучше Адриана на свете нет никого. А так он запомнит своё путешествие навсегда. Сразу после того, как поможет спасти родной Париж.        — Что я должен делать? — спросил Адриан, уже перевоплотившись, когда они ступили на улицу, с которой телепортировалась Пегабаг.        — Сейчас мы вернёмся к остальной команде, где остался и злодей. Мы должны изгнать акуму, чтобы он больше не путался под ногами, но мы не знаем, где нужный предмет. Ты поможешь найти его.        — Но как мне получить способность? — снова поинтересовался Адриан.        — Скажи «Сублимация» и подумай о своей способности.        — А я могу загадать совершенно любую? — Его глаза засияли.        — Нет, — с усмешкой ответила Леди Баг, сняв талисман лошади. — Только ту, которая не принадлежит другому квами и не противоречит их силам.        — М-м, — с пониманием кивнул юноша.        — Так, теперь поспешим к команде.        Леди Баг раскрутила йо-йо и зацепилась им за карниз крыши, чтобы подлететь вверх. Адриан последовал за ней. Спустя пару минут они уже оказались рядом с Супер Котом и Леди Пчелой. Остальные, как и требовалось, не показывали и носа, чтобы раньше времени Бражник не знал о составе их команды.        — Итак, я вернулась.        — О, а кто этот симпатяжка? — тут же спросила Леди Пчела, кивнув на Адриана.        — Меня зовут Канард, рад познакомиться с вами, — представился псевдонимом парень.        — Канард поможет нам найти коробку конфет, — добавила Леди.        — М-м-м… — Супер Кот прищурился и окинул нового напарника оценивающим взглядом. — Приятно познакомиться.        — Этот дружок ещё ничего не рассказывал? — Леди Баг подошла к злодею.        — Ничего я вам не скажу! — тут же вспылил парень и закачался из стороны в сторону, пока Леди Пчела не дёрнула его, чтобы сел ровно.        — Канард, возьми способность искать акуму.        — А почему в таком случае мы всегда не могли использовать талисман петуха, чтобы изгонять акум?! — возмущённо воскликнул Кот.        — Потому что чем больше талисманов задействовано, тем опаснее. Сейчас просто экстренная ситуация, там нужно разобраться с ним и с сентимонстрами.        — Сублимация! — сказал Канард. — Я готов.        — Прекрасно, тогда пойдём!

***

       «Автоответчик Габриэля Агреста. Оставьте сообщение».        Хелен готова была швырнуть телефон в другой конец вагона. Она, конечно, всё понимала, но игнорировать своего единственного союзника никогда не было хорошим решением. А Габриэль делал именно это. Ладно, если Хелен хотела бы пожаловаться на погоду, но ведь дело касалось Адриана, что очень важно!        Женщина отвлеклась от телефона и взглянула туда, куда ушёл Феликс. Видно его не было. Хелен насторожилась: куда он мог пропасть? Она подождала ещё немного, но юноша не возвращался. Хелен решительно направилась к помещению между вагонами.        Там никого не оказалось.        Сердце вновь забилось в бешеном ритме, руки задрожали. Женщина сделала глубокий вдох, подождала несколько секунд, а после медленно выдохнула.        Хелен снова попыталась дозвониться до Габриэля. Когда тот закончит со своими планами, у него будет сто неприятных, не меньше. Женщина поджала губы, снова слыша короткие гудки. «Сейчас это не имеет смысла, придётся ждать. Габриэль потом перезвонит».        Она прислонилась спиной к стене и глубоко вздохнула. Возвращаться в вагон желания не было. Их места заволок аромат хризантем, который сегодня бесил Хелен ещё больше, чем обычно. «Постарались мальчики», — подумала она и хмыкнула.

***

       Супер Кот смотрел вслед уходящим Леди Баг и Канарду и сомневался в происходящем. Неужели способность этого петушка действительно могла так легко найти акуму? Это либо глупо, либо гениально. Кот обернулся на Леди Пчелу. Та устало следила за злодеем, чтобы он не вырывался. Бедный парень смирился со своей участью и даже не пытался этого делать.        Интересно, какая у него способность? Супер Кот даже не догадывался, но хотел обсудить это с Леди Баг при первой возможности, ведь это могло быть важно.        Сентимонстры бушевали в другой части города, не мешая делам героев. Словно ждали своей очереди.        «Интересно, что сейчас делает Бражник? Что он вообще думает о происходящем? Зачем ему это всё? Какое желание он хочет загадать?..»

***

       — Ты лучший, Адриан, — трепетно сказала Леди Баг, когда они с Канардом опустились в переулке.        — Ты переоцениваешь меня, — мягко возразил парень.        Серёжки Леди пикнули, сообщая о том, что осталось совсем мало времени. Она прикусила губу, сомневаясь в своём решении.        — Разве ты сейчас не перевоплотишься? — спросил Адриан, сняв талисман. Он уже готов был отдать его Леди Баг.        — Да, — просто ответила девушка. — Но знаешь… Я давно хотела тебе признаться… — Сердце билось в горле, и с каждым ударом в голове проскакивала мысль: «Зря!»        На лице Адриана медленно проступило понимание, а когда серёжки пикнули в последний раз и Леди Баг перевоплотилась, парень побелел как снег и сглотнул. Сердце девушки на секунду замерло, а потом снова забилось в бешеном темпе. Её щеки залились румянцем, и она прикусила губу, ожидая слов Адриана.        — Маринетт… — сорвалось с его губ.        — Помнишь, на вокзале я сказала, что полностью доверяю тебе? — прошептала девушка и подошла ближе. — Я доказала это, Адриан, милый. И я так рада, что мне не нужно больше скрывать это от тебя!        Маринетт крепко обняла его и прижалась к груди. Её дыхание сбилось от тревоги, но постепенно девушка успокаивалась.        — Я никому не скажу… — прошептал Адриан и обхватил её за талию. — Обещаю.        Девушка неторопливо отстранилась. Она заглянула в глаза возлюбленного и улыбнулась. Они светились решимостью и преданностью. Маринетт больше не сомневалась, что поступила правильно.        — А теперь нам нужно вернуться к остальным. Поможешь нам снова? А после этого я верну тебя в поезд.        — Хорошо, как я могу отказать тебе, — мягко проговорил Адриан.

***

       На душе Феликса скребли кошки. Он не хотел следовать своему плану дальше. Нет, тогда он предаст Маринетт, что доверилась ему. Пусть и не совсем ему, а Адриану, он всё равно не мог так поступить с другими. Сейчас они вернутся к команде, Леди Баг наконец изгонит акуму, и всё встанет на свои места. Он поможет разобраться с другими злодеями, вернётся к Хелен. Она, вероятно, уже догадалась, что к чему.        В таком случае Феликс готов был признаться ей и даже попросить прощения. Она ни в чём не виновата в этой ситуации, а они с Адрианом обошлись с ней очень плохо.        Леди Баг и Канард приземлились на тротуар прямо перед Супер Котом. Лицо его озарилось, и он обрадованно спросил:        — У вас получилось?        — Да! — ответила Леди Баг и продемонстрировала коробку конфет. — Супер-Шанс! — воскликнула она, вновь используя суперсилу. На этот раз в ладонь ей упала небольшая валентинка.        Девушка разорвала коробку конфет, и оттуда вылетел акума. Леди поймала его в йо-йо, а после отпустила белую бабочку на волю.        — Чудесная Леди Баг! — выкрикнула она, подкинув валентинку.        Вокруг стали проноситься стайки розовых божьих коровок. Супер Кот протянул руку и прошептал:        — А мы так и не узнали, какая у него способность…        — Уже не так важно, — возразила Леди Баг.        — Вот именно, неважно! — заявила Леди Пчела. — Мы потратили и так много времени, пока те монстры крушили наш город! Нужно поскорее разобраться с ними.        — Ты права, — согласилась капитан их группы. — Берите остальных и идите к сентимонстрам, а я быстро перевоплощусь и после присоединюсь к вам.        Канард, Супер Кот и Пчела кивнули. Леди Баг раскрутила йо-йо и унеслась в неизвестном направлении.        — Рена, Карапас, Руюко! — позвал Кот напарников.        Те спрыгнули с крыши, после чего Карапас сказал:        — Ну наконец-то, мы уж подумали, что не нужны вам.        — А где Леди Баг? — спросила Руюко, оглянувшись по сторонам.        — Она скоро вернётся, пойдём. И да, познакомьтесь, это Канард, — представил нового напарника Супер Кот.        — Очень рад работать с вами, — солгал парень.        Он ни с кем не был рад работать. Особенно после того, как услышал, что сражаться сейчас придётся с сентимонстрами. Чем они заслужили такую судьбу? Только тем, что их создал злодей? Но они ведь тоже живые!..        «Ну, дядя, вот за это ты точно поплатишься…» — гневно подумал юноша и сжал зубы.        Остальные из их команды поспешили к сентимонстрам, и Канард последовал за ними. Он ловко бежал по крышам бок о бок с Руюко. Парень кидал на неё короткие взгляды, но девушка этого не замечала, к его счастью.        Супергерои остановились в конце улицы, рядом с которой бродили сентимонстры. За это время они успели разрушить много зданий, но целенаправленно не трогали жилые дома.        Спустя пару мгновений к команде присоединилась Леди Баг.        — Итак, каков мой план, — тут же перешла к делу она. — Раз они копируют способ, которым мы их атакуем, то не стоит использовать способности. Просто бейте их чем угодно. После атаки они уменьшаются. Наша цель — уменьшить их до того размера, чтобы Руюко могла с помощью силы ветра собрать их в одну кучу. После этого Карапас окружит их панцирем, и мы отправим их позагорать на Солнышке с помощью талисмана лошади, который снова использую я. Команда, вперёд!        Канард прищурился, зацепившись за возможность для себя. Если он может взять любую способность, то возьмёт силу копировать способность другого талисмана. Это же не противоречит правилам, верно? Он заберёт силу Пегабаг и сделает всё по-своему.        Остальные члены команды начали атаковать сентимонстров. Кто бросался камнями и обломками, кто бил их с помощью оружия, данного талисманом, кто сталкивал их вместе.        На секунду Канарду стало жаль Леди Баг, но после он перевёл взгляд на невинных сентимонстров и уверился в своём решении. Сегодня он поступит так, а после всё исправит.        Канард стал через силу помогать напарникам, и спустя несколько минут сентимонстров было уже несчётное количество, а ростом они сравнялись с людьми. Супергерои перешли в рукопашный бой, атакуя врагов самыми разнообразными способами.        Вот сентимонстры уменьшились до размера мышей и теперь кишели в ногах, но били с прежней силой.        — Руюко, твой черёд! — скомандовала Леди Баг.        — Ветряной дракон! — выкрикнула девушка и превратилась в поток ветра.        Она стала собирать всех крошечных сентимонстров в один шар, висящий в воздухе, который уже за несколько секунд стал необъятных размеров.        — Карапас, ты! — снова приказала Леди Баг.        Руюко приземлилась рядом с остальными, а Карапас поднял щит и воскликнул:        — Панцирь!        Сентимонстры были в ловушке. Леди Баг быстро оглядела окрестности, не упустили ли они кого, а после сняла с пояса йо-йо и вытащила из него талисман лошади.        «Ага, значит, её йо-йо напрямую связано со шкатулкой!»       — Тикки, Каалки, объединитесь! — Пегабаг сделала шаг ближе к огромному щиту, в котором собрались сентимонстры.        — Сублимация, — шепнул Канард. «Я могу копировать чужую способность, если прикоснусь к нему».        — Вояж! — крикнула Пегабаг, и под щитом открылся широкий портал, из которого ярко засияло Солнце. — Карапас, отпускай.        Щит исчез, и все сентимонстры упали прямиком в портал и полетели навстречу Солнцу.        Канард сглотнул и поджал губы. Он на секунду сжал кулаки, а после подошёл к Пегабаг и положил ладонь ей на плечо.        — Я поражён, Леди Баг, — похвалил её он.        Канард поймал подозрительный взгляд Супер Кота, но лишь пожал плечами в ответ.        — Странно, мне даже не пришлось призывать Супер-Шанс, — усмехнулась девушка. — Супер-Шанс! — воскликнула она, чтобы иметь возможность восстановить разрушения.        В руки ей упало зеркало. Пегабаг подкинула его, сказав «Чудесная Пегабаг!», и вокруг стали проноситься мириады божьих коровок, восстанавливая город.        — Тикки, Каалки, разъединение. — Она убрала очки обратно в йо-йо, а после сказала: — Встречаемся все там, где я дала вам талисманы. Рена, увы, тоже.        — Что значит тоже? — возмутилась Леди Пчела.        — Это долгая история. Надеюсь, в следующий раз мы увидимся при мирных обстоятельствах.        Супергерои разбежались, и Канард поскорее направился к особняку Агрестов.

***

       Бражник не мог поверить, что снова проиграл.        Не опять же.        Неужели Леди Баг будет всегда выигрывать, независимо от сложности ситуации?        Мужчина вздохнул и прошептал:        — Нууру, Дуусу, детрансформация.        Габриэль провёл ладонью по лицу, чуть не сбив очки. На душе было тоскливо и одиноко. Сейчас он очень расстроился, что рядом не было Хелен. Может быть, останься она, всё пошло бы по-другому.        «Больше ни за что не дам ей уехать, да Хелен и сама не захочет…»        Габриэль подошёл к лифту, чтобы спуститься из обсерватории. «Возможно, мне следовало самому сразиться с Леди Баг, в конце концов, я даже физически сильнее, и перевоплощаться мне не нужно…»        Мысли разбредались, погружая мужчину в ещё более тревожное и разбитое состояние. Габриэль подумал, что стоило бы позвонить Хелен, чтобы они с Адрианом возвращались быстрее, уже через три дня, как только закончится съёмка. Он уже соскучился и по сыну, и по дорогой подруге.        Габриэль достал из кармана телефон. На экране сразу же всплыло уведомление о пропущенных вызовах, и мужчина собрался было перезвонить, как его окликнул знакомый голос:        — Здравствуй, дядя, — оповестил о своём присутствии Феликс.        Габриэль поднял взгляд и сильно удивился: племянник был носителем талисмана петуха.        — Как это понимать? — неприветливо спросил Габриэль.        — Так, что я хочу совершить с тобой сделку. Вояж!        Он вытянул руку, и рядом с ладонью появился портал. Феликс вытащил из него йо-йо Леди Баг, после чего портал закрылся.        — И что ты хочешь? — спросил Габриэль, выгнув бровь.        — Это йо-йо даёт доступ к шкатулке талисманов, они все сейчас там, все, кроме талисмана божьей коровки и чёрного кота. Я отдам тебе его взамен на брошь павлина.        Габриэль сразу вспомнил слова Хелен о том, что для них очень важно получить другие талисманы, ведь это увеличит шансы на победу. Недолго посомневавшись, мужчина согласился:        — Хорошо.        Габриэль отколол брошь и протянул племяннику. Тот же отдал йо-йо.        — Раскрой его и забирай талисманы, пока Леди Баг не перевоплотилась. — Феликс снял с пальца кольцо-коготь и отдал последний талисман.        — Может, ты ещё и личность Леди Баг знаешь? — спросил с надеждой Габриэль, пока выкладывал на стол волшебные украшения.        — Нет, — устало ответил Феликс и покачал головой. — До свидания.        Он вышел из кабинета, не обернувшись. Габриэль отложил пустое йо-йо — оно теперь было бесполезно. Обидно, конечно, что Феликс догадался о его тайной личности, но это было ожидаемо, ведь он знал, что талисман павлина находился у него всё это время.        «Нужно сейчас же найти Хелен».

***

       Леди Баг вернулась в переулок, где они договорились встретиться с Адрианом, после того как она вернёт остальные талисманы. С сентимонстрами было покончено, мир снова восстановлен. Девушка пожала плечами и решила ждать. Серёжки пиликнули, напоминая о том, что она скоро перевоплотится. Леди Баг решила отправить сообщение Супер Коту, что она завтра хочет с ним обсудить кое-что.        Но йо-йо на поясе не оказалось. Девушка заметно занервничала.        — Тикки, перевоплощаюсь.        Квами вылетела из серёжек и зависла перед лицом хозяйки. Маринетт протянула ей из сумочки маракун и стала ждать, пока та поест. Через минутку Тикки закончила.        — Тикки, давай!        Леди Баг сняла с пояса йо-йо и отправила Супер Коту сообщение. Адриана, похоже, было ждать бессмысленно. Это сильно её расстроило и обеспокоило. Девушка решила вернуться домой и позвонить ему, чтобы выяснить, куда он пропал.        Леди Баг раскрутила йо-йо и понеслась по городу в сторону своего дома. Приземлившись на балконе, она перевоплотилась и поскорее поспешила в комнату.        Там было непривычно тихо, но Маринетт не сразу обратила на это внимание. Она стала звонить Адриану и была очень рада услышать его голос.        — Алло, Маринетт, привет.        — Привет, а ты сейчас где? — постаралась спросить она без тени беспокойства.        — Ох, тут такое дело, Маринетт… На самом деле, я не ехал в Италию. Это был мой брат Феликс, он выглядит так же, как я. Я же остался дома, но никому не говорил, чтобы не узнал отец. Я сделал это, чтобы прийти к тебе на фотосессию и устроить сюрприз.        Маринетт выронила телефон. Она наконец поняла, что в комнате ей показалось непривычным. Не было других квами. Девушка кинулась ко спрятанной шкатулке и открыла её.        Пусто.        Сердце пропустило удар, дыхание перехватило, а из динамика телефона раздалось тихое «Маринетт?..»

***

       Хелен сбросила очередной звонок, прежде чем снова включился автоответчик. Она прислонилась к холодной стенке и опустила взгляд. Женщина тяжело вздохнула и покачала головой. Точно произойдёт что-то плохое, если уже не произошло.        — Хелен? — мягко позвал знакомый голос.        — Габри…? — она не успела договорить, ладонь в перчатке зажала ей рот.        — Сразу извини, но иначе бы ты закричала.        Мужчина немного отстранился, и Хелен подняла голову. Её глаза расширились, и она бы действительно сейчас вскрикнула. Габриэль кивнул, удостоверившись, что этого всё-таки не произойдёт, и отпустил подругу.        Хелен сглотнула и окинула его изумлённым взглядом. На Габриэле были почти все талисманы, и костюм его сейчас выглядел совсем непривычно и очень внушительно.        — Какой ты красивый, — чуть слышным шёпотом сказала женщина и коснулась лацкана пиджака, который выглядел как витраж.        — Хм, спасибо, — хмыкнул Габриэль. — Я позже всё объясню, хорошо? Сейчас бери любой талисман, нужно спешить.        — Прям любой? — быстро уточнила Хелен, приподняв бровь.        — Да.        — Тогда, конечно же, павлина, — не медля ни секунды, сказала она.        — Его нет, любой другой, — с каплей разочарования пояснил Габриэль.        Женщина обиженно сощурилась и сняла с его запястья браслет, которым был талисман змеи.        — Сасс, чешуя скользит, — холодно приказала она и поджала губы. — Ты же понимаешь, что тебе придётся объяснить абсолютно всё.        — Да, позже. Кроличья нора!        Габриэль схватил Хелен за руку и потянул за собой в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.