ID работы: 12347750

Новый секретарь

Гет
R
В процессе
174
автор
Space 666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 301 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста

Габриэль

       Габриэль отбил удар Супер Кота тростью и обернулся к Хелен. Он увидел, как она одними губами прошептала «Второй шанс», и вдруг всё вокруг будто сошло с ума. Мужчина крепче сжал трость и задержал дыхание.        Хелен дёрнулась, отпрянула от края крыши и с ужасом уставилась на происходящее: тут и там моменты из прошлого и будущего смешивались с настоящим, люди и предметы то появлялись, то исчезали. Габриэль кинулся к Хелен, напрочь забыв про Супер Кота, который швырнул в него половину своего шеста, пытаясь хоть как-то выбить врага из равновесия. Хелен отчаянно оглядывалась по сторонам, безрезультатно нажимая на кольцо-талисман змеи в попытках что-то изменить.        Ничего не происходило.        Габриэль обернулся в сторону Супер Кота ровно в тот момент, когда юноша спрыгнул с крыши и скрылся где-то в переулках. Мужчина прикусил щёку, лихорадочно размышляя, как поступить: помочь Хелен или же догнать Кота и забрать талисман, когда тот перевоплотится через доли минуты.        — Что за… — пробормотала Хелен и опустила взгляд. Её руки начали дрожать, а дыхание стремительно учащалось.        — Так, не паникуй, — медленно проговорил Габриэль, вздохнув, и положил ладони ей на плечи. — В этом виновата точно не ты.        — А кто?! — выкрикнула она, схватив Габриэля за левую руку. Он поморщился — Катаклизм дал о себе знать, — но ничего не сказал. — Я использовала этот чёртов второй шанс, и сразу же началась неразбериха! От него одни проблемы! — Хелен резко сдёрнула кольцо с пальца и вложила его в кулак Габриэля. — Если я использую Супер-Шанс, может быть, всё вернётся? Или как там Леди Баг обычно делает?!        Габриэль молчал, наблюдая за тем, как Хелен отошла на несколько шагов, подкинула йо-йо и гневно прошипела:        — Супер-Шанс!        Она поймала появившуюся в воздухе красную в чёрную крапинку книгу и сжала в руке. Хелен ещё разок оглянулась вокруг, после чего подкинула книгу и пробормотала:        — Чудесная Рейнарда! — Вокруг заметались тучи божьих коровок, восстанавливая порядок, и тут Габриэль услышал неразборчивый шёпот подруги:        — О нет… — Она наконец заметила, что Супер Кот сбежал, воспользовавшись моментом.        Хелен резко кинулась к краю крыши и свесилась с неё, пытаясь хоть что-то разглядеть среди мелькавших божьих коровок.        — ЧЁРТ! Я ЭТОМУ КОШАКУ ХВОСТ ОТОРВУ! ОН СБЕЖАЛ!!! — Она ударила кулаком по черепице и опустила голову.        Габриэль с сожалением смотрел, как она швырнула веер в том направлении, в котором, как она думала, скрылся Супер Кот. Это ведь он его упустил.        — Я смогу найти его с помощью талисмана петуха? Вроде бы это возможно. Где там его шест? — встрепенулась женщина, подскочив на ноги и сжав кулаки.        Габриэль схватил Хелен за руку и заставил её остановиться. Его немного пугало состояние подруги.        — Успокойся, сейчас найдём его. — Он поднял с черепицы половину шеста и протянул Хелен.        Не успела та взять его, как шест исчез во вспышке: Супер Кот перевоплотился.        — Да ну! — Она занесла кулак, намереваясь ударить что-нибудь, но рядом был только Габриэль, а его она трогать не стала. — Что делать… — обессиленно прошептала Хелен.        Габриэль подхватил повалившуюся на него подругу и притянул к груди. Она медленно и глубоко дышала, пытаясь совладать с собой.        — Нужно что-то придумать… — тихо проговорила она и вцепилась пальцами в плечи Габриэля.        — Хелен, всё не так плохо. У нас есть талисман божьей коровки, отобрать кольцо у Супер Кота — одного — будет намного проще.        — Угу.        Она уткнулась лицом в его грудь и глубоко вздохнула. Хелен повисла в руках Габриэля, который теперь очень сожалел, что не пошёл за Супер Котом. Тогда бы Хелен так не убивалась.        — Я не знаю… — пробормотала женщина. — Я ничего не знаю…        Габриэль погладил её по спине и немного отстранился.        — Идём домой?        — Нет… Ну… Нужно хоть что-то сделать… Что… — Хелен промямлила что-то ещё и опустила голову. — Это я виновата. Нужно было сначала поймать Кота, а потом всё остальное… Теперь он будет намного осторожнее. Нужно будет как-то его выманить… Но и чтобы никто не пострадал…        — Всё, идём домой. — Габриэль аккуратно снял с пальца Хелен кольцо-талисман лошади и надел на свой, после чего сказал: — Вояж! Потом обо всём подумаем, и так сегодня много всего произошло, да и талисман созидания теперь у нас. Это однозначно плюс.        Габриэль потянул Хелен за руку в портал, ведущий прямо в кабинет.        — Перевоплощаюсь, — сказал мужчина и отколол от рубашки талисман. Хелен не торопилась что-либо делать, просто стояла, прислонившись к стене плечом.        Она немного взбодрилась, словно вспомнила что-то, и быстро сняла сначала серёжки, а потом брошь и вложила оба талисмана в ладонь Габриэля.        — Можно будет попытаться выяснить личность Супер Кота у Маринетт Дюпэн-Чен, это она была Леди Баг. Теперь многое становится понятным… Но ведь мы проверяли её, неужели она нас перехитрила? Ладно, сейчас это неважно…        Габриэль внимательно слушал подругу, пока открывал сейф, чтобы положить туда талисманы.        — Маринетт? Немного неожиданно.        Он захлопнул дверцу и вернул на место портрет, после чего взял Хелен под руку и подвёл к дивану.        — Ты успокоилась? — мягко спросил Габриэль, коснувшись её плеча.        — Угу. — Хелен уткнулась носом в изгиб его шеи и глубоко вздохнула. — Ну почему второй шанс не сработал, как должен был? Вот сколько раз ты его использовал, и всё было нормально?        — Много. — Габриэль приобнял женщину за плечи одной рукой, а другой накрыл её ладони, сложенные на коленях.        — Может, это я что-то не так сделала?.. Мы бы победили… Ну почему всё так?        Она поджала губы, а в глазах заблестели слёзы, Хелен немного отстранилась.        — Я так боюсь за тебя, Габриэль… Если мы не успеем… Я просто не представляю…        Габриэль притянул Хелен к себе, вынуждая её снова опустить голову ему на плечо. Так хотелось утешить её, хоть как-то поддержать после всего. Женщина шмыгнула носом и уткнулась лицом в воротник его рубашки, обхватив руками торс Габриэля.        — Всё, милая, пожалуйста, не расстраивайся. Всё будет хорошо.        Габриэль склонил к ней голову и прижался губами к волосам, продолжая поглаживать Хелен по спине.        — Как ты меня назвал? — чуть запоздало среагировала она и немного отстранилась, в её глазах читались непонимание и усталость.        — А как иначе? — Габриэль коснулся ладонью её лица и провёл большим пальцем по щеке, вытирая ещё не высохшие слёзы.        Через окно пробивались багряные закатные лучи, освещая кабинет тёплым светом и падая Хелен на лицо, от чего глаза её будто стали ещё ярче. Ресницы склеились из-за слёз, щёки немного раскраснелись, но так Габриэль считал её ещё более красивой, хотя предпочёл бы, чтобы Хелен никогда не плакала.        — Всё будет хорошо, как ты мне всегда говоришь, — ласково прошептал он и на мгновение легонько коснулся губами её губ.        Сердце тут же забилось в несколько раз быстрее, во всём теле вспыхнул жар, а дыхание стало более поверхностным. Габриэль понял одно — он больше не хотел отпускать Хелен. Пора во всём разобраться.        Женщина ничего не сказала, даже не улыбнулась. Слегка отстранилась из объятий, аккуратно сняла его очки, положив их на журнальный столик у дивана, и заглянула Габриэлю в глаза. Казалось, Хелен чего-то хотела, но боялась сказать. Габриэль чувствовал, как сердце начало трепетать всё сильнее.        — Я люблю тебя, — чуть слышно и взволнованно прошептал он. — Всё, что я хочу сейчас, — это избавиться от Катаклизма и быть с тобой. Мне нужно было сказать об этом раньше. Мне нужно было понять это раньше. Я и подумать не мог, что всё так обернётся.        Хелен отвернулась и поджала губы, пытаясь сдержать вновь появившиеся в глазах слёзы.        Габриэль аккуратно обхватил её щёки ладонями и вынудил посмотреть её себе в глаза. Казалось, Хелен вот-вот снова расплачется. Он стал медленно поглаживать её по скуле большим пальцем.        — Ты для меня сейчас важнее кого-либо и чего-либо другого.        Хелен медленно кивнула и опустила взгляд. Габриэль провёл ладонью по её щеке, аккуратно приподнял пальцами подбородок и нежно поцеловал. На этот раз медленно и глубоко, наслаждаясь каждым мгновением. Вся тревога пропала, мысли просто улетучились из головы, вытесненные желанием чего-то большего. Пальцы Габриэля скользнули в мягкие волосы Хелен, не позволяя той отстраниться. Габриэль глубоко вздохнул, не прерывая поцелуя, его руки медленно сползли на талию Хелен, прижимая ту ещё ближе.        Тут она дёрнулась и неожиданно отстранилась, положив ладони на плечи Габриэля и неровно дыша. Хелен с отчаянием посмотрела ему в глаза и чуть слышно прошептала:        — Мне нужно побыть одной. Прости.        Она поднялась с дивана, кинула на мужчину виноватый взгляд и поспешно вышла из кабинета. Габриэль смотрел ей вслед, не зная, что делать, и чувствуя, как в голове всё плыло. «Наверное, я всё испортил…» Он тяжело вздохнул и откинулся на спинку дивана.        — Мфм-м-м… — Габриэль провёл ладонями по лицу и потянулся за очками.        Солнце уже зашло, свет никто не включал, и потому в кабинете царил полумрак. Габриэль перевёл взгляд на окно и небо, чернеющее за стеклом. Отчего-то стало прохладно, и он пожалел, что так легко отпустил Хелен. Они ведь даже не поговорили о произошедшем. «Нет, я не буду её трогать. Если она хочет побыть одна, то имеет все права на это…»        Габриэль снова вздохнул и подошёл к двери, на секунду задержался в холле, после чего стал подниматься по лестнице. Из-под двери в комнату Хелен виднелась полоска света, спальня Адриана же была погружена в темноту. Габриэль на секунду замялся, не решаясь постучаться, но в итоге всё же передумал. Теперь и ему хотелось разобраться в себе.        Мужчина неторопливо зашёл в спальню и аккуратно закрыл дверь. Из полузакрытого окна пробивался лунный свет, и Габриэль поправил шторы, после чего в комнате стало совсем темно. Он медленно подошёл к комоду, снял очки и галстук, уныло снял с плеч пиджак и просто кинул его на кресло, после чего упал на кровать прямо в одежде.        В душе почему-то стало совсем тоскливо и пусто. Габриэль оттянул немного рукав рубашки и оценивающе посмотрел на след от Катаклизма. Сейчас больно не было, что немного радовало.        «Не нужно мне было целовать Хелен. Она даже не ответила, взаимны ли мои чувства. Тц, хоть бы она не злилась на меня. Не хотелось бы провести оставшееся мне время в ссоре… Она так посмотрела на меня…»        Габриэль устало вздохнул и перевёл взгляд на стену, где висел семейный портрет. «Как нехорошо всё получается. Мне кажется, что я совершил ошибку… Но когда… — Он усмехнулся и поджал губы. — Точнее, какая из многих моих ошибок сейчас не даёт мне покоя. Как бы я хотел начать всё с начала… Жаль, что это невозможно. Придётся как-то исправлять эти ошибки…»        Тяжело вздохнув, Габриэль перевернулся набок и обхватил себя за плечи. В груди снова появлялся тревожно-виновато-напряжённый клубок, и мужчина глубоко вздохнул. «Нужно перестать накручивать себя. Я уже достаточно позанимался этим вчера. Если буду лежать и думать, какой я ужасный, проблемы сами собой не решатся. Нужно придумать, что делать, если не получится забрать кольцо у Супер Кота… Ох, хоть бы получилось».        Габриэль поднял взгляд на потолок. Несмотря на необходимость что-то решать, его мысли неосознанно вернулись к Хелен. «М-м-м, какая же она невероятная. Интересно, если я завтра поцелую её ещё раз, она сильно разозлится?» Габриэль слабо улыбнулся и закрыл глаза. Ком в груди начал исчезать, а на его место пришло тепло. «Ладно, я ни о чём не жалею. Всё, что было, привело меня к Хелен… — Он снова взглянул на портрет. — Спасибо, Эмили, спасибо тебе за всё. Но мне давно нужно было отпустить тебя. Сделай я это раньше — не натворил бы столько ужасных и глупых поступков».        Габриэль приподнялся на локтях и сел. Он задумчиво разглядывал соединённые обручальные кольца на безымянном пальце, после чего решительно снял оба кольца и положил в тумбочку. «Теперь я постараюсь всё исправить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.