ID работы: 12347750

Новый секретарь

Гет
R
В процессе
174
автор
Space 666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 301 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
       Как только Адриан шагнул за порог дома, Хелен, Габриэль и Алекс снова собрались в кабинете, чтобы продолжить «эксперименты». Ведьма выглядела довольно бодрой, чего нельзя было сказать о Хелен: Габриэль заснул быстро, а вот она много раз просыпалась и не могла заставить себя снова закрыть глаза, всё думая о будущем.        Алекс для себя решила, что, если ничего не получится, она поищет способы всё разрешить у своих знакомых, которые имели реальный опыт хоть в чьём-то лечении. Она в целом уже не так корила себя за провал. В конце концов, она сделала то, что могла.        Хелен расхаживала взад-вперёд вдоль окна, а Габриэль стоял у стены, сложив руки на груди.        — Ладно, приступим, — со вздохом сказала Алекс и добавила: — Это ж надо было так вляпаться.        — С кем не бывает, — невинно ответил Габриэль, пожав плечами. Ведьма хмыкнула и покачала головой, а Хелен возмущённо возразила:        — Ни с кем не бывает.        — Тоже верно, — тем же тоном согласился мужчина.        Алекс щёлкнула пальцем, призвав из воздуха блокнот, в который выписала все потенциально полезные заклинания.

***

       Сразу после школы Маринетт и Алья отправились в гости к первой, чтобы подготовиться к исполнению плана. Девушки тщательно продумали, что будет говорить Леди Баг на интервью, осталось только поставить в известность Феликса.        На звонок тот ответил сразу же, идею одобрил.        — Но я очень надеюсь, что до этого не дойдёт, — со вздохом сказал юноша. — Когда всё это начнётся?        — Алья позвонит тебе, так что будь на связи. Где-то в восемь часов.        — Мгм, понял. Тогда до свидания, а то у меня ещё есть некоторые дела, которые я хотел бы закончить.        — Да, пока. Спасибо тебе.        — Всего лишь заглаживаю вину.        Завершив звонок, Маринетт повернулась к Алье.        — Слушай, а если ничего не получится?        — Ты о том, что Монарх не придёт?        — Ага. А ещё… если не получится договориться.        — Хм… — Алья потёрла подбородок, раздумывая над словами Маринетт. — Ну слушай, это в его интересах — договориться с тобой. Да и рано или поздно пересечётесь, я уверена.        — Ага, он такой будет гулять по крышам, а я случайно его увижу, — скептически сказала Маринетт и закатила глаза.        — А почему нет? — Алья рассмеялась, после чего спросила: — Ну что, пошли снимать?        — Да.        Они договорились встретиться у Лувра. Алье было недалеко идти; большое количество посетителей точно помогут новости разлететься так, что дойдёт даже до телевидения. Надя Шамак не упустит возможности для очередного репортажа о Леди Баг.        Алья остановилась недалеко от пирамиды, и уже спустя несколько секунд прямо перед ней на землю опустилась Леди Баг, тут же повесив йо-йо на пояс. Люди стали поворачиваться в их сторону, но не спешили лезть в кадр, когда заметили, что началась съёмка.        — Всем здравствуйте! Сегодня уникальный день: Леди Баг сама связалась со мной, чтобы дать интервью о текущих событиях после позавчерашней серьёзной битвы с Монархом и Рейнардой.        Леди Баг глубоко вздохнула, после чего начала свою речь:        — Всё верно, Алья. Я хотела предупредить парижан, что вся эта история почти подошла к концу. У меня странное предчувствие, что всё решится сегодня вечером. Монарх странно поступил вчера, и я уверена, что он поменял планы. Может ли такое быть, что теперь он не желает зла Парижу? — «Хоть бы он повёлся на эту провокацию. Иначе толку не будет, и всё зря». — Я планирую обсудить всё это с Супер Котом сегодня на патруле вечером, в восемь часов. Если ничего плохого не случится, то я буду рада видеть всех на площади перед Нотр-Дамом, где мы сможем пообщаться лично.        «Заодно и Котик узнает, что со мной всё хорошо». Этот шаг их плана подошёл к концу, и Алья, воспользовавшись случаем, задала Леди Баг ещё несколько незначительных, но интересных вопросов, чтобы порадовать зрителей.        Алья пошла к себе домой, где должна была дожидаться Маринетт, когда Леди Баг удовлетворит потребности фанатов в автографах и фотографиях.

***

       Адриан делал уроки, как вдруг на телефон пришло уведомление о новом посте в ЛедиБлоге. «Что Алья могла выложить? Леди Баг же лишилась талисмана…» Сердце больно кольнуло от этой мысли, и от странного предчувствия, что назревает что-то опасное.        Открыв блог, Адриан не поверил глазам. На него с экрана смотрела Леди Баг, дающая интервью. Он перемотал на начало и стал внимательно вслушиваться в слова. «Странный поступок»… О чём это она? Неужели Монарх сам вернул ей талисман? Просто не верится. Не мог же он заставить её записать это видео? Леди Баг бы так не поступила, а Алья всегда проверяет, что выкладывает. В восемь часов… Таким образом она назначила встречу со мной? Хм, логично. Вдруг она думает, что я тоже лишился талисмана, а значит, не увижу ее сообщения по передатчику. Тогда я смог бы прийти к ней к Нотр-Даму. Ох, Леди Баг, ты как всегда гениальна».        У Адриана словно гора с плеч упала, когда он увидел напарницу. А после её слов он поверил, что всё под контролем. Ему больше не нужно нести такую огромную ответственность — спасение мира в одиночку. Теперь он снова не один.        Парень поспешно вернулся к домашнему заданию, чтобы успеть всё к вечеру.

***

       — У меня кончились заклинания… — Алекс опустила руки и глубоко втянула воздух.        Габриэль тряхнул запястьем и поправил рукав рубашки.        — Я изначально знал, что это была провальная идея, — безэмоционально пробормотал мужчина и дёрнул плечами.        — Попытка — не пытка, — возразила Хелен и покачала головой. Она перевела взгляд на Алекс, стоявшую у окна.        — Что-то тут не вяжется. — Она стала расхаживать взад-вперёд, изредка притопывая пяткой. — Никакого результата. Это само по себе странно. Ни хуже, ни лучше. Что бы это могло значить?        Алекс остановилась на месте и потёрла подбородок.        — Могу ли я сделать для вас что-нибудь другое? Как-то неловко от мысли, что могу показаться в ваших глазах шарлатанкой.        — Да нет… — начал было Габриэль, но его перебила Хелен:        — Можешь. Восстанови талисманы.        Габриэль удивлённо взглянул на Хелен, про себя отметив, что это было бы полезно. Алекс кивнула и сказала:        — Хорошо.        Спустя несколько минут все кольца лежали на журнальном столике. Габриэль запер дверь, а Хелен встала у окна, чтобы заметить, если вернётся Адриан. Алекс взяла одно из колец, покрутила его в руках, после чего до хруста сжала в кулаке. Хелен дёрнулась от резкого звука и испуганно подалась вперёд.        Алекс разжала кулак и провела над обломками ладонью. Они задрожали, притянулись друг к другу и в короткой вспышке слились в браслет.        — Ничего себе… — пролепетал Габриэль, не ожидая, что хоть что-то получится.        Лицо Хелен озарилось от гордости, а Алекс чуть расслабилась, что было заметно по опущенным плечам.        Ещё около получаса подобных манипуляций, и на столике лежали все восстановленные талисманы.        — Ну разве не чудо? — восторженно шептала Хелен, перебирая их.        — Рада, что смогла хоть чем-то помочь. На этом откланяюсь. Возможно, увидимся ещё.        «Господи упаси», — подумал Габриэль, потерев предплечье.        — До свидания. — Алекс слегка поклонилась, после чего крутанулась на пятках и с негромким хлопком исчезла.        — Неожиданно… — пробормотал Габриэль.        — Ага, — согласилась Хелен и подошла к тому месту, где только что стояла Алекс.        — Теперь осталось объяснить Цуруги, почему я расторгаю контракт.        — Она тебя убьёт.        — Переживу.        Хелен усмехнулась, подошла ближе и коснулась воротника Габриэля.        — Жаль, что ничего не получилось.        Мужчина медленно кивнул и накрыл ладонь Хелен своей.        — Наверное, зря я назначил тебя исполнительным директором.        — Я всё равно ещё не подписала документы.        — Навязываю тебе то, что важно мне, зная, что ты не откажешь. — Габриэль неторопливо обнял Хелен, прижав к груди.        — Ну почему же. Я не против. Поверь, мне не так легко что-то навязать. — Она усмехнулась и обвила руками его торс.        — Как думаешь, когда стоит поговорить с Томоэ?        — Хм… — Хелен поджала губы и сощурилась. — Сначала нужно подумать о том, чего стоит от неё ожидать. Что ты пообещал ей? Зачем ей тоже нужны были талисманы?        Габриэль удручённо покачал головой и сказал:        — Я не могу ответить. Это её секрет, не мой.        — Понимаю. — Хелен слегка кивнула. — Очевидно, она не обрадуется, когда ты откажешься. Что она может использовать для шантажа?        — Да много что… — неуверенно пробормотал Габриэль, отведя взгляд.        — А что можем использовать мы?        Немного подумав, мужчина ответил:        — Почти всё то же самое.        — Значит, легко можно доказать её участие. Беспокоиться не о чем. Она не станет подвергать опасности себя, чтобы подставить тебя. На это никто не решится.        — Ты уверена?        — Да. Ей есть, что терять.        Габриэль покачал головой и отстранился.        — Надеюсь на это. Кстати, а ты не могла бы купить той клубники в шоколаде?        Хелен рассмеялась и кивнула.        — Конечно. Надеюсь, сегодня она будет в наличии. Тогда пойду, куплю.        — Доставка там не работает?        — Вроде бы нет.        Оба старательно избегали разговора о Катаклизме. Хотелось просто выкинуть это из жизни ненадолго: и так хватило переживаний.

***

       Хелен неторопливо шла по улице, неся бумажный пакет с коробкой клубники. Она невзначай, но внимательно рассматривала крыши зданий вокруг, раздумывая над тем, какая из них могла бы быть удобной для пикника. Женщина специально ради этого сделала несколько кругов по улицам недалеко от дома. Хелен бы прошлась ещё, если бы не страх, что шоколад растает из-за жаркой погоды.        Мысли о пикнике приятно будоражили. Более необычного свидания у Хелен ещё не случалось, и она была уверена, что испортить его смогут разве что свалившиеся на голову Леди Баг и Супер Кот. Ну и чёрт с ними, пусть падают.        Когда Хелен подходила к воротам, рядом остановился чёрный автомобиль, из которого выскочил растрёпанный после тренировки Адриан.        — Привет!        — Здравствуй, — поздоровалась в ответ Хелен и улыбнулась.        — Я сегодня, наверное, весь вечер проведу с друзьями за репетицией выступления. Передашь отцу?        — Конечно.        Адриан кивнул и припустил к дверям особняка, чтобы поскорее принять душ, взять всё необходимое и поехать на набережную.        Хелен положила коробку с клубникой в холодильник, чтобы шоколад не растаял, и пошла в кабинет. Она хотела проверить накопившиеся за последние три дня дела, с которыми придётся разбираться завтра. Что бы ни происходило, работа оставалась работой.        Габриэля в кабинете не оказалось. Хелен не стала его искать, просто не видела в этом смысла, лишь быстро включила компьютер, начала просматривать почту. Ничего важного они не пропустили: было несколько писем от рекламного агентства с информацией о готовности новых баннеров и роликов, немного спама и множество сообщений от фанатов Адриана.        Хелен удовлетворённо кивнула. Совесть больше не мучила так сильно, раз ничего важного не произошло. Женщина подошла к окну и вздохнула. Последние несколько дней тянулись так долго и проходили словно в тумане. «Надеюсь, больше этого не будет. Мне надоело так ужасно себя чувствовать. Ладно, всё лучше, чем было осенью. Ох уж этот недостаток витаминов». Хелен хмыкнула, вспоминая свои эмоциональные качели. Подумала она и о том, как близка была к нормальной жизни, когда хотела уволиться. По-детски недальновидное решение остаться ради Адриана столько всего изменило. И Хелен была рада этому.        — Ты тут? — раздался негромкий голос Габриэля за спиной.        Хелен обернулась на дверь и улыбнулась.        — Очевидно.        — Как думаешь, нам хватит вина, парочки круассанов и твоей клубники?        — Более чем. Всё-таки я хочу погулять потом.        Габриэль встал рядом и заложил руки за спину. Он недолго разглядывал алеющее небо, после чего скосил глаза на Хелен и спросил:        — Какие цветы ты любишь?        — Легче сказать, какие не люблю: хризантемы.        — Учту.        Габриэль тихонько рассмеялся, приобнял Хелен за талию и слегка склонил голову.        — Хорошая сегодня погода. Ни облачка. Представь, какие красивые звёзды будут.        — Ага, — согласилась Хелен. — Я присмотрела одну очень уютную крышу недалеко от дома.        Габриэль усмехнулся. Так хорошо было рядом с ним, спокойно. Хелен прижалась ближе и глубоко вдохнула аромат одеколона.        — Интересно, что подумает Адриан, когда вернётся, если нас не будет дома? — спросила женщина.        — Кстати, а где он? — ответил Габриэль, поглаживая её по спине.        — Пошёл с друзьями репетировать выступление.        — М-м-м, тогда не думаю, что ему вообще будет хоть какое-то дело до нас, когда он вернётся.        Хелен неохотно отстранилась и потянулась, разминая спину.        — Может, уже пойдём?        — Думаю, да.        Её лицо озарилось лукавой улыбкой, а Габриэль сказал:        — Я сложил корзину, можем сразу брать талисманы.        — Ждала этого весь день, — с ухмылкой шепнула женщина.        Габриэль подошёл к картине, отодвинул её и открыл сейф, после чего протянул талисман павлина Хелен:        — Я ведь угадал?        — Да, — довольным голосом ответила женщина и приколола брошь на рубашку, прикрыв пиджаком.        Хелен сделала шаг ближе и удивлённо спросила:        — А зачем тебе и другие талисманы?        — На всякий случай.        — Габриэль… — предостерегающе прошептала Хелен и нахмурилась.        — Не буду я их все использовать, не переживай, — отмахнулся мужчина, пряча брошь под галстуком и надевая другие талисманы. — Нууру, подними тёмные крылья!        Хелен в ужасе отшатнулась.        — С ума сошёл? А если кто увидит?        — Дом пуст, волноваться не о чем, — с улыбкой возразил Габриэль и протянул руку.        — Дуусу, расправь пёрышки… — неуверенно проговорила женщина и вложила свою ладонь в его. — Совсем спятил…        Окинув Габриэля взглядом, Хелен с удовлетворением отметила, что мужчина был в том костюме, который так ей понравился тогда, в поезде.        — Вояж! — негромко сказал Габриэль и потянул Хелен за собой в портал, ведущий на кухню.        Лишь на секунду задержавшись, чтобы повесить корзину на сгиб локтя, Габриэль снова вскинул руку, повторив команду. Портал снова открылся, и пара ступила на конёк крыши. Хелен тут же оглянулась: они были недалеко от дома, особняк виднелся через несколько крыш. Габриэль кинул короткий взгляд вниз и сжал ладонь женщины. Она посмотрела на улицу. Люди гуляли по вечернему городу, смеялись.        — Они нам не обрадуются, — с ухмылкой прошептала Хелен.        — Да я им тоже не рад, — пробормотал Габриэль.        Он посмотрел, куда указывала Хелен, и дал себя увести в ту сторону. Они медленно шагали по коньку крыши, изредка посылая друг другу лукавые взгляды. Хелен ловко съехала по скату и перепрыгнула на соседнее здание. Было непонятное чувство, заставляющее сердце биться чаще и путающее мысли. Ей нравилось это ощущение, немного безрассудное.        Они остановились на плоской крыше какого-то дома, где укрылись за выступом.        — Тут так красиво, — прошептала Хелен, глядя на звёздное небо и горящие окна домов.        — Ага, — ответил Габриэль, не отрывая взгляда от подруги.        Они расстелили плед, сели, прислонившись спинами к выступу. Габриэль достал бутылку красного вина, два бокала и круассаны.        — За нас, — прошептал мужчина, после того как наполнил бокалы.        Чокнувшись, Хелен сделала небольшой глоток, вздохнула и с улыбкой сказала:        — Не думаю, что этот вечер может стать ещё лучше.        — Кто знает, — расплывчато возразил Габриэль, отпив немного вина. Он отставил бокал и не без явного нетерпения потянулся к коробке с клубникой.        Хелен улыбалась, глядя на звёздное небо. Снова нахлынуло странное чувство свободы и уверенности в будущем. Женщина отказывалась верить, что это могло закончиться. Слишком хорошо, чтобы заканчиваться, слишком хорошо, чтобы быть правдой.        Хелен откусила половинку клубнику, вспомнила слова Габриэля о продолжении вечера, и задумалась, что он мог иметь в виду. Навряд ли он говорил о прогулке. Женщина доела уж слишком сладкую, но такую вкусную ягоду, глотнула вина, которое слегка перебило сладость, и склонила голову на плечо Габриэля. Мужчина скосил на неё глаза, приобнял рукой за талию и прижал к себе. Сразу стало так тепло, уютно. Хелен поняла, что так любила в их объятиях — пропадало чувство одиночества. Она переставала волноваться, наслаждаясь ощущением поддержки и безопасности, любовь дала столько желания жить и быть лучше.        — Самый лучший вечер в моей жизни за последние несколько лет, — с расслабленной усмешкой пробормотала Хелен, уткнувшись носом в изгиб шеи Габриэля.        — Правда? — глупо переспросил мужчина, искренне удивившись.        — А почему нет? — Хелен обхватила руками его торс, крепко обнимая. — Ты бы знал, как мне с тобой хорошо. Не отпускала бы никогда.        Хелен почувствовала, как сердце Габриэля забилось быстрее. Он усмехнулся и что-то невнятно пробормотал.        — Это взаимно, моя дорогая. Часто думаю о том, как же мне повезло с тобой.        Хелен улыбалась, слушая его тихий голос. Она немного отстранилась, сделала небольшой глоток вина. Приятный терпкий вкус тут же превратился в теплоту, которая стала расползаться по телу. Хелен смотрела на звёзды, совершенно ни о чём не думая.        Они молчали, не видя смысла говорить о чём-то. Медленно ели клубнику и круассаны, но вина много не выпили. Хелен приподняла свой бокал, немного покрутила его, после чего допила последние два глотка.        — Всё ещё хочешь пойти гулять? — шёпотом спросил Габриэль.        — Конечно.        Он кивнул, поднялся с крыши и протянул Хелен руку, помогая встать. Они быстро сунули плед и бокалы с бутылкой в корзину, после чего Габриэль отправил ту обратно на кухонный стол с помощью силы талисмана.        Людей на улицах стало намного меньше, и оттого больше не нужно было следить, чтобы их не заметили. Хелен невзначай взяла Габриэля за руку и переплела их пальцы. Тишина ночи и его близость дарили необъяснимое умиротворение. Они медленно шли по крыше какого-то дома, совершенно не разговаривая. Казалось, в этот вечер слова были лишними, нарушили бы этот покой. Оба знали, что сделали правильный выбор, иначе почему на душе было так тепло?        — Смотри! — Женщина указала на лавку мороженого. — Я последний раз покупала мороженое у Андре, наверное, осенью. А оно такое вкусное.        — Я деньги с собой не брал… — виновато пробормотал Габриэль.        — Велика проблема. Прикрой меня.        Мужчина ничего не понял, но послушно спрыгнул в переулок вслед за Хелен.        — Что ты делаешь? — удивлённо спросил он, когда та перевоплотилась.        — Ищу наличные, — ответила Хелен, достав из кармана пиджака несколько смятых купюр. — Опа.        Габриэль вскинул брови, когда Хелен снова перевоплотилась и подошла к нему.        — Угощу тебя мороженым, — прошептала она, оставив на его щеке лёгкий поцелуй.        Хелен коснулась его руки и потянула за собой. Они вышли из переулка и в ту же секунду едва не столкнулись с какой-то парочкой, испугавшейся от их вида.        — М-монарх… — пролепетала девушка, прижимаясь к своему парню.        — Бу, — сказал Габриэль.        Парочка вытаращила на него глаза и поспешно — хорошо, что хоть без визга, — скрылась за углом, а Хелен залилась смехом.        — Ну у них и лица, — всё хихикала женщина, пока они шли к ларьку с мороженым.        — Мне кажется, это ещё довольно спокойная реакция.        Габриэль улыбался, разделяя смешливое настроение спутницы. Те люди, что, как и они, желали купить мороженого, поспешно сторонились, уступая дорогу. Кто-то и вовсе отходил подальше, а кто-то пытался сфотографировать. Хелен зыркнула на одного такого зеваку рубиновыми глазами, и тот ретировался.        Сильнее всех удивился Андре, когда бывшие суперзлодеи подошли к нему. Он единственный не желал куда-либо сбежать, но всё равно выглядел напряжённым и испуганным. Он окинул Монарха-Габриэля скептическим взглядом и нагло спросил:        — Неужто не собираетесь меня акуманизировать?        — Сегодня в планах не было, — расслабленно сообщил Габриэль, вздёрнув бровь.        — Мы бы хотели купить мороженое, — сказала Хелен.        — Пожалуй, вы самая необычная пара, которая когда-либо обращалась ко мне. Ну что ж, сейчас поколдую, — пробормотал Андре, взяв два рожка. — Виноград, манго и шоколадная стружка для вас. — Он протянул первый рожок Хелен. — Хм, мне кажется, я уже готовил такое мороженое для одной дамы…        Женщина побледнела: он что, помнит её? Только этого не хватало.        — Она ещё тогда сказала мне, что не нашла спутника. Судя по всему, кто-то всё-таки был тогда на примете.        Хелен густо залилась краской и отвернулась от Габриэля, чтобы тот не увидел её смущения.        — А это вам, месье злодей: клубника и голубика, сладкие, но с кислинкой, а также карамельный сироп.        — Спасибо. — Габриэль проигнорировал колкое обращение и взял свой рожок.        Хелен заплатила, после чего они отошли от ларька и направились дальше по улице, пугая прохожих. Правда, спустя некоторое время те перестали шарахаться, видя, что бывшие злодеи заинтересованы только друг в друге.        — Как же хорошо сегодня.        Хелен остановилась у перил на набережной и, слегка облокотившись на них, стала разглядывать отражающиеся в Сене огни.        — И вправду.        Габриэль стал рядом и вздохнул.        — Что-то не так? — настороженно спросила Хелен.        — Думаю о том, что этот вечер навряд ли повторится. Мы же должны будем отдать талисманы.        — А кто сказал, что мы должны сделать это завтра? Пока не встретим Леди Баг, я не собираюсь ничего отдавать.        Габриэль усмехнулся и приобнял Хелен за талию, прижав к себе ближе. Она протянула руку и коснулась его щеки, мягко погладив по скуле. Её ладонь неторопливо спустилась на его плечо, а после аккуратно потянула за воротник. Хелен подалась вперёд и нежно коснулась его губ своими. Мягко и нежно, почти что игриво. Поцелуй был недолгим: Габриэль отстранился спустя несколько секунд и тепло улыбнулся.        — Давай ещё погуляем, прежде чем пойдём домой? — шёпотом спросила Хелен, взяв его за руку.        — Как хочешь, — мягким тоном ответил мужчина.        Они прошлись ещё немного вдоль набережной, после чего вернулись на крыши. Прохладный ветерок приятно веял вокруг, окна домов уже потухли, и светили только звезды. Хелен и Габриэль неторопливо шли по шершавой черепице, как вдруг мужчина остановился.        — Слышишь? — спросил он.        — Что? — Хелен завертела головой, пытаясь понять, о чём он говорил.        Она услышала негромкую мелодию, доносившуюся откуда-то слева. Габриэль потянул Хелен за руку в том направлении. Они остановились на крыше ресторана, рядом с которым под открытым небом играл небольшой квартет.        — Так поздно, а они играют, — восхитилась музыкантами Хелен. — Надо будет как-нибудь прийти послушать с самого начала.        — Согласен.        Вот началось новое произведение, мелодичное и словно воздушное.        — Позволишь? — Габриэль протянул ладонь.        Хелен не сразу поняла, что он имел в виду, но без какого-либо сомнения взяла его за руку. Габриэль слегка потянул её на себя, положил вторую ладонь на её талию. Шаг влево, вправо — сначала неуверенный, уже спустя несколько секунд их танец стал энергичней и элегантней. Улыбаясь друг другу, они не следили за тем, что происходило вокруг. Было так легко, беззаботно, спокойно.        Хелен неосознанно сжала плечо Габриэля, когда тот подхватил её за талию и, приподняв над землёй, покружил под финальные аккорды песни.        Она звонко рассмеялась, обняв мужчину. Хелен подняла взгляд к небу, безмятежно улыбаясь.        — Пойдём? — негромко спросил Габриэль, не спеша отстраняться.        — Да.        Они неторопливо побрели куда глаза глядят, изредка переговариваясь о том, что приходило в голову. Остановившись на какой-то крыше, Хелен села на её край и свесила ноги. Габриэль опустился рядом, глубоко вздохнув. Они снова замолчали, просто смотрели на город перед собой. Эта летняя ночь была такой прекрасной, что Хелен чувствовала себя самым счастливым человеком в мире.        — Смотри! — неожиданно воскликнула она, указывая на крышу напротив. Там стояли Леди Баг и Супер Кот, явно не решаясь подойти к ним.        — О господи… — прошептал Габриэль и покачал головой. — Только этого не хватало.        Они не стали ничего предпринимать, молча ждали, что будет дальше. Леди Баг что-то сказала Коту, после чего они почти синхронно перепрыгнули на крышу, где сидели их бывшие враги. Хелен и Габриэль неохотно поднялись, сделали шаг ближе. Между ними четырьмя почти физически чувствовались напряжение, неприязнь. Опасливо приблизившись, Леди Баг сказала:        — Здравствуйте. Нам нужно поговорить.        — Так уж и быть, — со вздохом согласился Габриэль.        — Я надеялась, что вы увидите мой намёк на встречу, но, судя по всему, этого не произошло…        — Верно.        Леди Баг очень нервничала — это было понятно по её позе, голосу, скользящему по черепице взгляду.        — В общем… — Она наконец набралась смелости посмотреть Габриэлю в глаза. — Я уверена, вы тоже знаете мою личность. Ваша помощница не могла не рассказать. Я хотела бы поставить точку в этой истории. Пожалуйста, скажите честно: вам ещё нужны наши талисманы?        — Нет, — ответил Габриэль.        Супер Кот и Хелен молчали, только сверлили друг друга взглядом. Кот стиснул пальцами трость, прищурился, но ничего не предпринимал.        — В таком случае… Вы отдадите мне те талисманы, что украли?        Коротко посмотрев на Хелен, Габриэль снова встретился взглядом с Леди Баг и кивнул:        — Да.        Та выдохнула, сбросив гору с плеч. Став чуть увереннее, Леди Баг продолжила:        — Вы сделали много чего плохого, и я бы очень хотела, чтобы вы за это ответили… Но я ведь верно понимаю, что в таком случае мы не договоримся?        — Верно понимаешь.        Леди Баг вздохнула и кивнула.        — Вам очень повезло. Я не хочу больше с вами драться, а значит, придётся искать компромисс.        — Всё легко, — вступила в диалог Хелен, — мы спускаемся вниз и отдаём тебе талисманы прямо сейчас. Но при одном условии, — плечи Леди Баг поникли, — ты не будешь знать наши личности.        — Но вы ведь знаете мою!        — У нас нет причин болтать, а вот у тебя — есть, — сказал Габриэль.        — Ах да, и ещё: Супер Кот уйдёт, — добавила Хелен.        — Что? — вспылил молчавший до этого юноша. — Ну уж нет! Я вам не верю.        — Не бойся, Котик, у меня есть подстраховка.        Хелен напряглась: «Уж не о Феликсе она говорит? Хорошо, что он вместе с талисманом не передал ей и информацию. Иначе у нас сейчас не было бы преимущества».        — Тебе придётся уйти, Супер Кот, — повторила Леди Баг.        Тот насупился, хотел было возразить, но отчего-то резко передумал. Кивнул, не попрощавшись, перепрыгнул на другую крышу и вскоре скрылся из виду.        — Только вот как сделать, чтобы она не узнала о наших личностях, когда мы отдадим талисманы… — шепнула Хелен Габриэлю.        — Супер-Шанс! — неожиданно сказала девушка. Она схватила ещё в воздухе повязку на глаза. — Думаю, это поможет.        Переглянувшись, они кивнули друг другу и одновременно спрыгнули в переулок. Леди Баг открыла йо-йо, после чего завязала себе глаза и протянула руку. Хелен быстро оглянулась, проверяя, что Супер Кот не ошивается где-то поблизости, после чего сказала:        — Я первая. — Она глубоко вздохнула и прошептала: — Перевоплощаюсь. Прощай, Дуусу.        Квами успела лишь удивлённо посмотреть на свою уже бывшую хозяйку, прежде чем Хелен отколола брошь и протянула Леди Баг. Та на ощупь положила её в светящееся йо-йо. Габриэль немного медлил, отдавая каждый из талисманов. Хелен подумала, что он как чувствовал, надевая все. Это значило, что история действительно подошла к концу.        — Перевоплощаюсь.        Остался один талисман — талисман бабочки.        — Прости меня, Нууру. Надеюсь, в будущем у тебя появится достойный хозяин.        Квами молчал. Казалось, он слегка дрожал от волнения. Вот Габриэль отколол брошь и отдал Леди Баг.        — Это последний. Дай нам минуту, чтобы уйти, больше мы не увидимся и не доставим никому проблем.        — Хорошо, — ответила девушка, кивнув.        Хелен и Габриэль переглянулись, после чего чуть ли не бегом направились в противоположную от Леди Баг сторону. Они остановились у стены какого-то магазина, который был уже закрыт, тяжело дыша.        — Это был слишком насыщенный день… — пробормотала Хелен, оперевшись о Габриэля.        — И не говори. Такое странное ощущение…        И правда: Хелен прислушалась к своим чувствам. Облегчение смешалось с какой-то… пустотой?        — Вот и не будет больше в нашей жизни магии.        — Может, это и к лучшему, — шепнул Габриэль.        Все произошло так быстро, незаметно. Казалось — только пять минут назад у них ещё были талисманы, а сейчас они навсегда распрощались с ними. Хелен понимала, что это к лучшему, потому что теперь впереди нормальная, спокойная жизнь.

***

       Леди Баг не верила, что всё закончилось. Досчитав до ста, она наконец сняла повязку с глаз. В душе осталось чувство несправедливости, потому что она никогда не перестанет считать, что те двое заслужили наказания. Но сейчас она была рада обойтись малой кровью. Самое главное, что всё закончилось.        Недолго думая, девушка подкинула ткань в воздух и прошептала:        — Чудесная Леди Баг!        Эти слова словно ознаменовали её победу. «Интересно, где сейчас Супер Кот?» Ей почему-то казалось, что он бродил где-то неподалёку.

***

       Супер Кот не позволил так просто избавиться от себя. Он как можно скорее убежал по крышам вдаль только для того, чтобы вернуться назад по земле. Юноша хотел узнать личности врагов, чтобы потом заставить их ответить перед законом. Леди Баг не станет этого делать, она ясно дала понять, что готова на всё, лишь бы закончить эту войну, даже на такие уступки.        Но Кот не собирался потакать этим злодеям.        Спрятавшись за углом, он аккуратно высунул голову. Рейнарда оглянулась по сторонам, и юноша поспешно отпрянул назад. Она его не заметила, всё хорошо. Женщина сняла талисман, протянула его Леди Баг…        Сердце Кота пропустило удар. Конечно, он сразу догадался, кто скрывается под маской Монарха, когда увидел Хелен. Кот едва сдержал желание кинуться туда.        Все мысли разом спутались, в сердце проснулись жгучая обида и возмущение. Он ведь верил ей, верил отцу, а тут… Супер Кот ударил кулаком асфальт, съехав спиной вдоль стены. Он не знал, что делать, даже не знал, что чувствовать. Всё больше и больше кусочков пазла вставали на свои места, когда он вспоминал прошлое. Как он раньше не понял, что жил со злодеями в одном доме, что один из них — его отец.        Юноша поднял пустые глаза к небу и всхлипнул. Он не злился, он был разочарован. Разочарован в собственной слепоте, в жестокости жизни.        — Ненавижу их… — прошептал Супер Кот.        Он ткнулся лбом в колени, обхватив ноги руками. Домой парень идти не собирался. Если понадобится, заночует где-нибудь на крыше. Сейчас лето: тепло, нестрашно…

***

       Хелен и Габриэль остановились у дверей особняка. Оба были счастливые и весёлые, при этом сами не знали почему. Войдя внутрь, они не стали включать свет. В темноте пробрались на кухню, забрали из корзины недопитую бутылку вина и бокалы, поднялись на третий этаж в спальню Габриэля. Всё ещё без света заперли дверь и дошли до дивана, где Габриэль наконец включил торшер.        Хелен наполнила бокалы и протянула один мужчине.        — Какой же длинный день. Даже не верится, что он наконец закончился. — Она рассмеялась и сделала несколько больших глотков.        — Ага.        Хелен откинулась на спинку дивана и глубоко вздохнула. Кисловато-терпкий вкус вина согревал изнутри. Габриэль отставил свой бокал и потянулся к галстуку, чтобы ослабить его. Хелен с уставшей улыбкой разглядывала его профиль, неторопливо попивая вино.        — Как же я люблю тебя.        Габриэль вскинул брови и слабо улыбнулся.        — Это взаимно, моя дорогая.        Он слегка наклонился и нежно поцеловал Хелен. Она обвила его шею руками и придвинулась ближе. На секунду отстранившись, чтобы снять очки, Габриэль сказал:        — Такое странное ощущение…        — Ты о чём? — скрывая раздражение, спросила Хелен, потому что хотела продолжить.        — Так легко всё закончилось.        — Угу…        Она коротко и резковато поцеловала его, заглянула в глаза, после чего снова прильнула к его губам. Габриэль спустил ладони на талию Хелен, слегка приподнял её и усадил себе на колени. Она несильно прикусила его губу и усмехнулась.        Было жарко и так хорошо. Сердце билось быстро-быстро, дыхание сделалось поверхностным. Хелен ненадолго отстранилась и посмотрела на Габриэля смеющимися глазами.        — Помнится, ты говорил, что этот вечер может стать лучше?        Она провела пальцами по его воротнику, слегка потянула за спущенный галстук. Габриэль отвёл взгляд и ухмыльнулся.        — Я даже не думал, что ты станешь трактовать мои слова так.        — Разве не хочешь?        — Хочу.        Габриэль провёл ладонью вверх по талии Хелен, коснулся её спины. Она слегка отодвинулась, взяла его руки в свои и стянула перчатки. Габриэль коснулся её щеки пальцами и вдруг резко втянул воздух.        — Хелен! — Он едва не отпрянул, удивлённо разглядывая ладонь.        Она немного испугалась, не понимая, что сделала не так. И вдруг, вглядевшись в темноту, поняла, в чём было дело, и лучезарно улыбнулась.        — Быть не может! — Хелен отодвинулась, позволяя Габриэлю снять пиджак.        Он поспешно скинул его и закатал рукав. Они посмотрели друг на друга, а в глазах читалось неверие — Катаклизма не было.        — Быть не может… — снова прошептала Хелен.        — Если Леди Баг использовала Супер-Шанс… Помнишь, что сказала её квами?        — Что он исправляет то, что пострадало из-за какой-то проблемы?..        — Раз мы «помирились» с Леди Баг…        — И всё завершилось…        — Когда мы отдали талисманы, наверное, она потом использовала «Чудесную Леди Баг»…        — Да какая разница! — воскликнула Хелен. — Всё, мне плевать на произошедшее. Какая разница — как? Главное, что ты не умрёшь!        Она крепко обняла Габриэля, прижавшись к его щеке. «Теперь ты точно мой».        — Теперь всё будет хорошо, как ты всегда говорила, — с улыбкой сказал мужчина.        Хелен рассмеялась и провела ладонью по его щеке. Габриэль с нежностью наблюдал за ней, после чего аккуратно поцеловал тыльную сторону её ладони и едва слышно шепнул:        — Наше улучшение вечера в силе?        — Конечно. У меня секса не было, может, несколько лет.        Габриэль усмехнулся и коснулся губами её шеи. Хелен слегка отодвинулась и стянула с плеч пиджак, кинула его в кресло рядом. Она обхватила руками лицо Габриэля и медленно и глубоко поцеловала, потянув на себя. Мужчина провёл ладонью по её спине, коснулся шеи, от чего по всему телу пробежали мурашки, и после его рука вернулась на талию Хелен.        Габриэль слегка приподнял её, ловко взял на руки и встал с дивана. Они опустились на кровать, и Хелен тут же толкнула Габриэля на подушки, нависнув сверху и хитро улыбаясь. Сердце вовсе сбилось с ритма, вдохи стали глубже и реже. Хелен так нравилось это ощущение. Габриэль усмехнулся и коснулся её щеки пальцами, провёл рукой по тёмным волосам.        Хелен расстегнула верхние пуговицы рубашки и быстро стянула её через голову, сгорая от нетерпения. Габриэль слегка отстранился, чтобы снять жилет, рубашку и галстук. Он сел, уперевшись спиной в изголовье кровати, и притянул к себе Хелен, положив ладони на её талию и аккуратно приподняв. Она перекинула одну ногу через него, устроившись на его бёдрах.        Габриэль неспешно откинул волосы Хелен ей за спину, то и дело специально касаясь кончиками пальцев её кожи, вызывая всё больше и больше мурашек, после чего также неторопливо оставил несколько коротких поцелуев на шее, желая несколько позлить Хелен. Она же млела от каждого прикосновения, каждого поцелуя, наслаждалась тем, как Габриэль гладил её живот, спину.        — Люблю тебя, — нежно прошептал мужчина на ухо Хелен.        Она с едва заметной насмешкой улыбнулась и с лёгким трепетом поцеловала его, чувствуя, как его руки спустились на её бёдра. Хелен отстранилась, заглянула в глаза Габриэля. Свет от включённого торшера едва освещал его гладкую кожу, худое лицо, мягкую улыбку.        Габриэль снова поцеловал шею Хелен, оставив небольшой засос. Она глубоко вдохнула и медленно выдохнула: каждое прикосновение к горячей коже отдавалось невероятно тёплым ощущением в груди. Одновременно изнывая от желания большего, Хелен наслаждалась этими прелюдиями.        Избавившись от последней одежды, они прильнули друг к другу в нежном поцелуе. Руки Габриэля блуждали по телу Хелен. Она стиснула пальцами его плечи, когда он аккуратно вошёл в неё.        Каждое его движение, каждый поцелуй в шею отдавались волной удовольствия. Хелен тяжело дышала, цепляясь пальцами за плечи и спину Габриэля. Она стиснула коленями его бёдра, выгнулась в спине, когда наслаждение достигло пика.        Хелен прижалась к груди Габриэля, делая глубокие, рваные вдохи. Его дыхание тоже сбилось, он аккуратно отстранился и после снова притянул Хелен в объятия.        Габриэль глубоко вздохнул и нежно провёл пальцами по волосам возлюбленной. Хелен уткнулась носом в изгиб его шеи и улыбнулась. Спустя несколько секунд, когда она немного отдышалась, Хелен слегка отстранилась и подняла взгляд на Габриэля. Его глаза были закрыты, голова откинута на подушки, на лбу выступило несколько капелек пота.        Ещё через некоторое время мужчина сонно пробормотал:        — Я в душ.        Хелен отодвинулась, кивнув. Она с некоторым собственничеством смотрела на широкие плечи Габриэля, его фигуру, скрывшуюся в ванной.        — Лучше и быть не может… — прошептала женщина, раскинув руки на смятой простыни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.