ID работы: 12347750

Новый секретарь

Гет
R
В процессе
174
автор
Space 666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 301 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Примечания:
       Автомобиль остановился у школы, и Феликс тут же выскочил из него, сжимая в кулаке серёжки. Он очень надеялся, что Маринетт никуда не ушла, что он застанет её во дворе.        Но тут юноша резко остановился и замер у стены. Не стоило привлекать слишком много внимания. В его плане было несколько недочётов: если Маринетт будет не одна, если она уже ушла и если его кто-нибудь задержит. Феликсу это не нравилось.        Прозвенел звонок, и парень заглянул во внутренний двор школы. Маринетт одна из первых вышла из раздевалки. Смотрела в пол, плечи были поникшими, а все движения — вялыми и уставшими. Она едва приподняла голову, когда чуть не столкнулась с кем-то из учеников.        Феликс сделал шаг в сторону, чтобы Маринетт заметила его не сразу. Никого из её друзей рядом не было, что играло юноше на руку. Когда девушка прошла рядом с ним, он коснулся её предплечья и прошептал:        — Нам нужно поговорить.        Маринетт едва не вскрикнула от неожиданности, но испуг сразу же сменился удивлением и яростью, когда она увидела лицо говорившего.        — Ты! — В её глазах промелькнуло узнавание, после чего Маринетт громко позвала: — Алья, иди сюда, скорее!        Феликс напрягся и отшатнулся. Зачем она позвала подругу? Теперь он резко разуверился в своих планах. Маринетт схватила его за рукав, не давая уйти далеко. Тут же рядом появилась Алья, а за ней шёл парень в очках и кепке. Девушка озадаченно осмотрела Феликса, а паренёк спросил:        — Адриан? Ты чего так вырядился? Отец заставил?        — Это не Адриан, Нино. Это его кузен Феликс. Ты можешь идти, а нам ещё нужно с ним поговорить.        — Да, Нино, иди. Я тебе позвоню, — поддержала подругу Алья, даже не зная, что та задумала.        Парень кивнул, поправил кепку и нехотя отступил.        — Ладно, не буду вмешиваться, но обязательно потом расскажите, что произошло, — устало произнёс он и стал спускаться по лестнице.        Феликс оказался прижатым к стене. Перед ним стояла Маринетт, а сбоку — Алья.        — Давайте свернём за угол? — настороженно предложил юноша, надеясь, что девушки согласятся.        — А за углом нас ждёт Монарх. Конечно, так я и согласилась. — От разбитого состояния Маринетт не осталось и следа, она разом преисполнилась решимости. — Он хочет узнать личность Супер Кота? Так и передай ему: пусть идёт на…        — Маринетт! — Алья пихнула её в бок. — На нас оборачиваются люди!        Девушка скривила губы, неохотно отступила и отпустила рукав Феликса. Тот шумно вздохнул и мягким тоном произнёс:        — Давай тогда начнём с этого. — Он разжал кулак и протянул Маринетт серёжки. — Не подделка.        Маринетт отпрянула, едва не споткнувшись, после чего потянулась рукой за серьгами, но так и не взяла их.        — Они не у тебя?! — воскликнула Алья.        — Потом объясню. — Девушка вздохнула, взяла серёжки и немедленно надела их. Тикки тут же появилась рядом и юркнула в сумочку, успев подмигнуть хозяйке, которая нервно улыбалась, но, похоже, была очень рада.        Если бы ученики не успели разойтись, кто-нибудь непременно бы заметил это. Феликс дружелюбно улыбнулся Маринетт и сказал:        — Теперь ты мне веришь?        — Это точно не ловушка? — уточнила девушка.        — Клянусь.        — Тогда сначала расскажи, откуда они у тебя. Ты знаешь личность Монарха?        — Я не могу ответить на первый вопрос, а второй, как мне кажется, очевиден. Прости, Маринетт, но я не смогу ничего рассказать.        Она тут же нахмурилась, а Алья шепнула ей на ухо:        — Чего ещё я не знаю?        — Я договорился с Монархом, — продолжил Феликс, — что он в скором времени отдаст все остальные талисманы, включая свой. А также он пообещал, что больше не будет создавать акум.        Маринетт удивлённо вскинула брови. Она была глубоко поражена таким развитием событий, Алья же ничего не понимала.        — Почему? — только и смогла произнести Маринетт.        — Супер Кот ранил его Катаклизмом, и, судя по всему, это необратимо. Недолго ему осталось, проще говоря.        Девушки переглянулись. Алья, похоже, молча торжествовала, а вот Маринетт раздосадованно спросила:        — Он умрёт?        — Вероятнее всего, да.        Она медленно вздохнула.        — Только не говори, что ты его жалеешь, — предупредительным тоном произнесла Алья.        — Да не то чтобы… Просто я бы не хотела, чтобы хоть кто-то пострадал. — Маринетт провела рукой по волосам. — Это всё?        — Да. Но не могли бы мы обменяться номерами? Я скажу, кто является Монархом, если он или его подружка нарушат обещания.        — А ты и её личность знаешь?        Феликс кивнул.        — Хорошо, — согласилась Маринетт. — Записывай.

***

       Маринетт смотрела вслед Феликсу, уже садящемуся в машину, всё ещё пребывая в слегка шоковом состоянии.        — Я вообще запуталась, что происходит со мной… — прошептала девушка.        — Вспомни обо мне, Маринетт, — раздражённо проговорила Алья. — Я и не начинала понимать.        Девушка посмотрела на подругу и сказала:        — Пойдём ко мне, обсудим.        Алья кивнула, и они бегом направились к дому Маринетт.        Уже через десять минут девушки упали на подушки в комнате Маринетт, и та начала рассказ:        — Вчера в той битве я потеряла свой талисман. Точнее, его смогли забрать… — Алья ужаснулась, а Маринетт продолжила: — Я не сказала тебе, потому что была просто не в состоянии.        — Теперь понятно, почему ты сегодня такая разбитая с самого утра.        Маринетт кивнула, заложила руки за голову и подняла взгляд на потолок.        — Собственно, это всё. — Она усмехнулась. — Но нам нужно обсудить произошедшее сегодня. Получается, что Феликс не на стороне Монарха, но они всё-таки знакомы. Кем бы он мог быть?        — Понятия не имею. Такой проныра как Феликс мог его и из-под земли достать, если хотел получить выгоду.        Обе девушки хихикнули, после чего в их разговор снова вернулась серьёзность.        — Неужели Монарх сдался? Это потому, что вчера он не получил талисман Кота? Или ему просто не помог мой? Зачем ему изначально были нужны талисманы?        — Слушай, Маринетт, у меня есть идея. Раз ты теперь снова при талисмане, почему бы тебе не поговорить с ним? Я выложу в ЛедиБлог интервью с тобой, где ты завуалированно предложишь встретиться. И поговорите как взрослые люди.        — Алья, это гениально! Но где гарантия, что я после этого останусь живой? И что он придёт?        — Ну тут уже как повезёт. А гарантией будем мы с Феликсом. Позвони мне, сразу как встретитесь. Нужно будет созвониться и с Феликсом, чтобы он мог сказать мне его личность. И если звонок прервётся, я сразу выложу эту информацию в блог.        У Маринетт заслезились глаза. То была не грусть — надежда.        — Что бы я без тебя делала.        Она крепко обняла подругу и уткнулась носом в её плечо.        — Ой, я даже не знаю, — усмехнулась Алья.

***

       Хелен долго ворочалась в кровати. События прошедшего дня не просто не давали ей уснуть, а по-настоящему «бодрили» каждым воспоминанием и тревожной мыслью. Думала Хелен об Алекс. Что-то в её образе изменилось, она видела это, но словами пока что назвать не могла. Вот тут и появлялся самый главный вопрос: чего от неё ожидать?        Они с Габриэлем пришли к выводу, что она ещё может чем-то помочь, потому и разрешили остаться на ночь. Точнее, Хелен предложила это прежде, чем Габриэль успел возразить. По его словам, Алекс прятала что-то за маской уверенности и знаний.        И теперь Хелен пыталась понять, что же.        Женщина облизала губы, вздохнула, перевернулась на другой бок. Она потянулась за телефоном и взглянула на экран. «01:13. Совсем режим сбился. Пойду, что ли, воды выпью…» Хелен скинула ноги с кровати и поспешила укутаться в тёплый халат. Она вышла из комнаты, аккуратно притворив за собой дверь, и стала неторопливо спускаться по лестнице. «Пора завести привычку брать стакан воды с собой. Да хотя бы просто стакан, воду можно и в ванной набрать».        Свет в кухне Хелен включать не стала, она уже довольно хорошо ориентировалась, где что стоит. Немного пошарив рукой по полке, она взяла стакан и включила кран.        Сделав несколько глотков холодной воды, Хелен вернула стакан на место и плотнее запахнулась в халат. «Интересно, Габриэль спит? Может, пойти к нему? Как сильно он обидится, если я его разбужу? Нужно придумать какой-нибудь нормальный повод». Хотелось упасть к нему в объятия и почувствовать хоть какое-то спокойствие.        Хелен поднялась на третий этаж, но не торопилась стучать в дверь. В левом крыле она заметила тонкую полоску света на полу. «Алекс не спит?» Женщина свернула в ту сторону и остановилась в шаге от двери, не решаясь постучать. Спустя несколько мгновений она всё же решила это сделать и затаила дыхание.        Ещё несколько секунд — и дверь открылась. Хелен подняла взгляд на Алекс и почувствовала, как по спине пробежали мурашки, словно она участвовала в какой-то авантюре.        — Чего не спишь? — резковато бросила Алекс, сделав шаг в сторону, чтобы освободить проход.        — Да так, о тебе всё думаю, — не стала врать Хелен.        Ведьма хмыкнула и шутливо закатила глаза. Хелен слегка прищурилась от яркого света в комнате и оглядела Алекс. Камзол она сняла, но надела странного вида жилетку, расшитую золотыми узорами, которая будто принадлежала не ей: была не по размеру, великовата. Хелен бросила короткий взгляд на камзол, неаккуратно кинутый в кресло: чёрный, из какой-то необычной кожи рептилии. До этого она как-то не обращала внимания.        — Я нашла кое-что новое, — сообщила женщина, подходя к кровати, которая была завалена книгами.        Хелен качнула головой, отгоняя мысли об одежде, последовала за ней и присела сбоку, сложив руки на коленях. Алекс выглядела очень уставшей, но в какой-то степени решительной. Хелен заметила на тумбочке пустую бутылку виски.        — Как ты заставляешь предметы появляться из воздуха? — спросила Хелен, не сдерживая любопытства.        — Мффм… — Алекс потёрла веки и вздохнула. — Меня этому заклинанию научил один старый знакомый. Что-то типа четвёртого измерения, к которому ты имеешь постоянный доступ. Я там храню одежду, книги, некоторые вещи…        Она говорила охотно, словно была рада заполнить своим рассказом тишину. Хелен заметила это и продолжила:        — Ты сказала, что что-то нашла…        — Ага. У меня есть парочка идей и заклинаний. Я хоть и не лекарь, но попробовать точно стоит. Вопрос только: сработают ли они?        — А почему могут не сработать?        Алекс подняла на неё взгляд и слегка прищурилась.        — Не хочу грузить тебя информацией.        — Давай, может, заснуть будет легче, — настаивала Хелен, желая узнать подробности умозаключений Алекс.        — Ну как хочешь. В общем, я уже в прошлый раз немного рассказывала о той Мультивселенной, что я знаю. Скажу сразу: я знаю мало, многое вообще может оказаться ложными предположениями… Так вот, каждая вселенная в той или иной мере параллельна другой, но какие-то параллельнее. И в них магические законы будут совпадать, как и все остальные. А вот в других они могут разниться. Оттого слабые заклинания будут работать, а сильные и специфические — нет.        Хелен некоторое время молчала, пытаясь переварить информацию. У неё получилось понять часть из слов Алекс, но для человека, далёкого от магии, это объяснение было очень странным.        — Условно, квами из моего мира не владели бы полной силой в твоём родном, а твои заклинания не так эффективны тут? — уточнила Хелен.        Алекс неопределённо качнула головой и сказала:        — Суть ты уловила. Представь мою реакцию, когда я узнала об этом в первый раз. Я не могла использовать одно из своих любимых заклинаний и очень сильно… Кхм, не повезло мне очень сильно. Поэтому, если мне что-то нужно, на что уйдёт большое количество сил, я стараюсь найти вселенную, где это точно сработает.        — Неужели это так легко — попасть в другую вселенную?        — Мне не с чем сравнить. — Алекс пожала плечами. — У меня есть знакомые, которые тоже так могут, но делают это по-другому.        Хелен кивнула и усмехнулась.        — А миры от такого не схлопнутся?        — Такого не бывает, — с лёгкой улыбкой ответила Алекс. — Иначе бы моё появление точно повлекло подобные катаклизмы.        — У нас тут своих катаклизмов хватает, — пробормотала Хелен и вздохнула. — Ты последняя надежда. Кто, если не ведьма из другого мира, может что-то сделать? У меня больше нет идей.        — Как раз таки ты бы и могла. Ты лучше знаешь этот мир, чем я, ты в нём родилась. Да и я не всесильна. Скорее, наоборот. Порой моё появление вообще ничего не меняет, особенно в лучшую сторону.        — Ты о чём? — Хелен насторожилась и сжала пояс халата.        Алекс опустила голову, вздохнула, стала теребить дрожащими пальцами край жилетки.        — Был один мир, в котором существовало пророчество. Все знали, что оно сбудется. Один влиятельный… человек, когда узнал, что я из другого мира, решил, что моё присутствие это пророчество испортит, изменит. Мы заключили с ним договор: я помогаю ему в обмен на одну вещь. В итоге ничего не вышло. Всё всё равно случилось. Я лишь потеряла время, чуть не умерла, да и в целом было не очень весело.        Хелен на секунду задумалась, перекладывая слова Алекс на свою ситуацию.        — То есть ты хочешь сказать, что если Габриэль должен умереть в нашем мире, то ты ничего не сможешь сделать?        — Да.        Её ответ прозвучал как гром среди ясного неба. Все надежды разбились об эти слова.        — Но, если есть шанс, что что-то получится, тогда точно всё сработает?        — Нет. Если есть шанс, но у меня ничего не получится, то всё потом произойдёт само собой.        Хелен скривила губы.        — Но ты же попытаешься, да?        — Да.        — Ладно, спокойной ночи. Я пойду.        — Спокойной. Не теряй драгоценное время, Хелен. И не сдавайся.        Они кивнули друг другу, и женщина вышла из комнаты. «Что стало с моей жизнью… Куда меня всё это приведёт? Ладно, пока привело к спальне Габриэля». Хелен постучалась, заметив слабый свет под дверью. Похоже, этой ночью спал только Адриан.        — Ты чего не спишь? — Габриэль в наспех надетом халате открыл дверь и окинул Хелен заспанным и встревоженным взглядом, который вскоре смягчился.        — Не могу перестать думать. — Она зашла внутрь, не спрашивая разрешения. Габриэль посторонился, закрыл дверь, после чего сказал:        — Понимаю. Не хочу признаваться, но мне страшно, что будет дальше.        Хелен вздохнула и коснулась его руки.        — Мне тоже. Я боюсь, что ничего не получится. Что все мои решения повлекли за собой это.        — Даже если и так, то виновата не ты одна. И точно не больше меня. Не повторяй моих ошибок, не вини себя, Хелен. — Габриэль улыбнулся на последних словах и приобнял подругу.        Хелен прижалась щекой к его плечу и вздохнула. Потеряв его, она лишится всего. У Хелен действительно больше ничего бы не осталось. Она потеряла влияние, репутацию, деньги, друзей. Неужели потеряет и любимого человека?        — Я люблю тебя, — сказала она, немного отстранившись. — Просто знай это.        — Я уже давно знаю.        Габриэль наклонился и мягко поцеловал Хелен, притянув её ближе за талию. Она улыбалась, чувствуя тепло его тела и понимая, что никогда не ощущала чего-то подобного. Несмотря на проблемы, было спокойно и отчего-то радостно.        Хелен немного отстранилась и прошептала:        — Я останусь у тебя?        — Конечно.        Габриэль убрал с кровати книжку, блокнот и ручку и пригласительным жестом указал на неё.        — А зачем тебе одновременно и книга, и блокнот? — заинтересованно спросила Хелен.        — Если, пока читаю, придут какие-нибудь идеи, чтобы сразу нарисовать. Исходя из моего опыта, лучше не откладывать такое на утро, за ночь всё забывается.        — Бывает, наверное, но я никогда не рисовала, чтобы с таким столкнуться.        Хелен вытянулась на краю кровати, одновременно чувствуя некоторую неловкость и предвкушение. Габриэль куда-то отошёл, а вернулся уже с перчаткой на левой руке. Он лёг рядом, но всё ещё на каком-то расстоянии.        — В который раз жалею, что всё происходит в таких обстоятельствах, — неторопливо начал Габриэль, вздохнув. — Чем тебя порадовать, милая Хелен?        Её щёки зарделись, и женщина, не скрывая улыбки, ответила:        — Ты мне как-то обещал ужин. В прошлый раз я была немного не в состоянии оценить момент, но завтра, думаю, была бы неплохая возможность это наверстать.        Габриэль улыбнулся и слегка кивнул.        — Учту. Может быть, в таком случае, завтра устроим и прогулку?        Хелен смутно осознавала, что он не хотел терять время, которого осталось не так много. Поможет только чудо. От этих мыслей её улыбка медленно исчезла, что сразу же заметил Габриэль.        — Не грусти из-за меня. Понимаю, звучит глупо, но что я ещё могу сказать?        — Ничего не говори. Не нужно.        Хелен повернулась на правый бок и взяла его за руку.        — Уверен, что хочешь на эту прогулку? Вечер, лето, будет много людей.        Габриэль задумался. Понятно было, что он-то на самом деле не очень хотел бродить весь вечер по людным улицам, но ради Хелен готов был.        — А что, если воспользоваться теми немногими привилегиями, что у нас есть? — медленно произнёс он.        Хелен приподняла бровь, раздумывая над тем, что он мог иметь в виду.        — Не совсем понимаю.        Габриэль усмехнулся и пояснил:        — Возьмём талисманы и пойдём гулять по крышам.        Хелен рассмеялась и лукаво заглянула в глаза Габриэля.        — С радостью.        — Тогда, может быть, вместо ужина устроим пикник?        — Или перенесём?        — Как пожелаешь.        Они продолжали улыбаться, глядя друг на друга.        — Как сразу всё стало проще, — прошептал Габриэль. — За последние пару дней столько всего произошло, но я ни о чём не жалею.        Хелен промолчала, не желая делиться всеми своими переживаниями. Габриэль же не унимался:        — А что там твоя подруга? Ты же заходила к ней, я слышал.        — Она сказала, что у неё есть несколько идей, что делать.        Она не стала передавать те слова Алекс о мизерном шансе хоть какого-то успеха. Хелен вздохнула и придвинулась к Габриэлю, крепко обняв его.        — Утро вечера мудренее, завтра будем думать. Хотя нет, сегодня. Когда я последний раз смотрела на часы, уже было за полночь.        — Спокойной ночи, дорогая.        — Спокойной.        Хелен даже не знала, когда ещё чувствовала такое умиротворение. Как же хорошо было лежать в обнимку с Габриэлем, даже не думая о проблемах, а просто наслаждаясь моментом.

***

       Адриана не покидало чувство опасности. «Феликс приезжал не просто так. Я не верю ему. Боюсь верить». Он лихорадочно старался придумать план, как вернуть талисман Леди Баг. Нельзя было сдаваться. Адриан отбросил все личные переживания, сосредоточившись лишь на долге. Он всё ещё был Супер Котом. Он не мог отступить.        Юноша перевернулся на бок и тяжело вздохнул. Потеряв чувство времени, он и не заметил, что уже очень поздно. Плагг мирно посапывал на подушке рядом, наевшись камамбера. Адриан с улыбкой взглянул на него и снова вздохнул. «Всё будет хорошо, добро всегда побеждает зло. Нужно просто не сдаваться».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.