ID работы: 12348473

Запах леса и дождя

Слэш
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мужчина зашёл в кофейню. Он оглядел это место, наполненное людьми, их смехом и говором. Ухо невольно подстраивалось под один из диалогов и подло подслушивало окружающих, чего сам Форд не хотел. Он подошёл к стойке, за которой стоял рослый блондин. Бариста посмотрел на пришедшего исподлобья. –Ха.. Надо же.–с хитрой ухмылкой произнес Билл.–Интересно за каким это хреном тебя принесло? Сайфер снова переключил внимание на капучино, который он так старательно готовил. Он аккуратно выводил молоком розетту на пенке, после чего подозвал к себе заказчика, предварительно подготовив для него сухую искусственную улыбку, и отдал кофе. Блондин медленно перевел взгляд на пришедшего к нему Пайнса и слегка приподнял бровь, будто призывая поторопиться с ответом на его вопрос. Но Форд молчал. Он внимательно осматривал демона, следил за его движениями, будто для того, чтобы обмолвиться парой слов с Биллом, требовалось тщательнейшее изучение и не менее тщательный подбор слов. –Я не собираюсь тратить на тебя много времени. Разве ты настолько плохо видишь, Шестопал? У меня работа, если ты умудрился ослепнуть.–ехидничал Сайфер, будто играя со своим давним знакомым. –Мне нужно поговорить с тобой по делу.–Форд звучал уверенно и строго. –Хаах!–Билл слегка стукнул по стойке.–Какое ж у тебя дело возникло, что ты пришел именно ко мне? Форд ударил кулаком по стойке. –Не выеживайся тут. Я пришел серьезно поговорить. Ты думаешь, я ни о чем не знаю?!–мужчина звучал строго. Так как Пайнс сказал это довольно громко, многие стали оглядываться, люди затихли в ожидании продолжения этой ссоры. Сайфер растерялся даже и чуть отошёл от стойки. Но испуг и растерянность сменила безумная улыбка, затем превратившаяся в обычную, непринуждённую, но поистине фальшивую. –Хаха! О чем это ты?–демон снова подошёл к стойке и опёрся о нее обеими руками. Он смотрел Форду прямо в глаза, прожигая своим острым, как лезвие ножа, взглядом. –Ты знаешь, Сайфер. Хочешь это обсудить здесь?–Форд сдвинул брови и схватил Билла за воротник. Сидевшие в кофейне люди стали шептаться между собой. Можно было услышать что-то наподобие «Может полицию вызвать?» «Бедный парень...» «Что этому мужику нужно?». Но Форду было, судя по всему, всё равно на мнение окружающих. Он пришел не за вниманием публики. –Я совсем тебя не понимаю, Форди. Ты умом тронулся?–Сайфер опять ехидно улыбался. Пайнсу так и хотелось хорошенько врезать по роже блондина, но делать он этого, чисто из-за нежелания торчать в полицейском участке, вместо решения проблемы, не стал. –Сайфер. Я все знаю. Прекращай, иначе я буду вести с тобой уже совершенно другой диалог.–Форд сжал воротник Билла. –Тц...Хеей, давай прекращай.–уже с весьма нервным смешком и некоторой дрожью в голосе проговорил блондин. Форд грубо пустил демона. Сайфер оступился, потеряв опору, но удержался, оперевшись о стену. –Когда конец твой смены, болван?–сухо спросил мужчина. Билл хотел было что-то ответить, но к стойке подошёл какой-то парень и, прежде чем что-то заказать, поинтересовался всё ли в порядке с Сайфером. Тот выпрямился и бодро закивал и опять нацепил свою до боли фальшивую улыбку. После демон принялся готовить заказ. Блондин посматривал на своего давнего товарища, пока тот был занят какими-то записями. Форд совсем не изменился со времен своей молодости. Со времён, когда они с Биллом только познакомились, и Пайнс в нем души не чаял. Он все также сторонится людей и просто так никого к себе не подпустит без тщательного анализа личности собеседника. Пайнс также продолжает свои изучения аномалий, но без Билла это уже было совершено не так, как раньше. Теперь же он просто одинокий учёный, пытающийся противостоять сильнейшему демону разума. И вот, этот демон стоит перед ним и готовит кому-то кофе. Кому-то, кто даже не подозревает какой опасности подверг блондин эту вселенную, какие планы у него на уме...Этого никто не знает, кроме Пайнса и, непосредственно, самого Сайфера. Для людей это просто такой же человек, как и все остальные здесь присутствующие. Форд посчитал сидевших здесь безнадежно слепыми. Такими же слепыми, как и он когда-то... Сайфер закончил готовить кофе для своего клиента и бережно передал заказ. Демон все также медленно перевел свой хитрый взгляд на Форда. Он был похож на лиса, который готов резко и неожиданно броситься на свою жертву, пока она пребывает в растерянности. Пайнс отвлекся от записей, почувствовав взгляд Билла, так и прожигающий мужчину насквозь. –Ровно в 10 вечера.–с улыбкой ответил Форду Сайфер, будто с момента вопроса прошло всего лишь пару секунд. –Уже может быть поздно.. Нужно что-то придумать и поскорее...–размышлял Форд, потирая большим пальцем рукав своего плаща. Билл отвёл взгляд от Пайнса, почувствовав, что излишне его напрягает им. Хотя разве такому демону есть до этого дело? –Ни за что не поверю, что наш милый Форди приехал сюда из такой-то дали, просто чтобы разрешить какой-то несущественный вопрос.–блондин хмыкнул.–Ведь тебя интересует кое-что...м..скажем..Посерьёзнее. Не так ли? Сайфер уже не смотрел на мужчину. Обычно люди смотрят на собеседника, ожидая увидеть какие-то определенные эмоции: увидеть врёт ли человек или говорит правду, радостен он или опечален, согласен с тобой или хочет возразить. Но демон и так прекрасно знал ответ Форда на свой вопрос. Он в принципе знал Пайнса, как свои пять пальцев. Это была ещё одна открытая книга, причем открыта она самим Сайфером. –Ты и сам знаешь..–Форд посмотрел сначала на блондина, потом перевел взгляд на окно. –И то верно.–ответил блондин с ехидством–Уже стемнело. Вид за окном интересней, чем я, Шестопал? Сайфер сказал это с некоторой ухмылкой, все также не поворачиваясь. –Какой ответ тебя устроит?..–сквозь зубы спросил Форд, пытаясь поставить Сайфера на место. –Правдивый, какой же ещё? Они замолкли. Снова настала мертвая тишина. Только за дальними столиками можно было услышать голоса подростков, которые шутили о чем-то непристойном. –Они такие грязные, знаешь..–Билл принялся мыть кружки. –Я сам прекрасно вижу...–сухо произнес Пайнс, желая тем самым поторопить демона. –Я про тех детей. Ты слышал, о чем они там разговаривают? А им на вид не больше двенадцати, Форд.–по интонации блондина было понятно, что ему максимально все равно на тех глупых подростков, но одновременно они его и забавляли. Снова наступила тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.