ID работы: 12348884

Героин - значит резаные руки

Слэш
NC-21
В процессе
230
free monster бета
Nata_li21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 167 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пазл

Настройки текста
Примечания:
Просыпается Антон от громкого смеха с кухни. В нос сразу бьёт приятный запах свежеиспеченных блинов. Парень улыбается впервые за долгое время. На душе немного теплеет. Он вспоминает, как в детстве ему готовила такие блины его бабушка. Надо бы её навестить, а то давно не виделись. Да даже не созванивались. Эгоистично он поступает с одним из любимых людей. Нехотя стаскивая с себя одеяло, Шастун босыми ногами бредет на кухню. Там за барной стойкой сидит довольный Эд, поедающий блины со сметаной и сахаром. А рядом стоит Попов, готовит очередную порцию блинчиков и что-то рассказывает. Никто не спешит замечать вошедшего парня до того момента, пока он не садится на стул. — Доброе утро, Антош. Как спалось? — с улыбкой спрашивает Арсений, повернувшись. Такой комфортный.. С растрепанными слегка волосами, улыбается, держит в руках лопатку для готовки и совсем не напоминает того грозного учителя. Шастун лыбится как дурак, глядя старшему в глаза и, поняв, что смотрят они так друг на друга с минуту, краснеет. Юноша неловко отводит взгляд и рассматривает свои руки. — Удивительно, но сегодня я спал хорошо. — Эд после его слов сдержанно улыбается, хотя внутри ликует. Брат давно знает, какие проблемы у парня со сном и что тот спит не больше пяти часов в сутки. А сейчас он проспал аж до самого обеда. Это не может не радовать. Сам Шастун этой улыбки не замечает, как и смешка Арсения, стоящего к нему спиной. Достаёт из кармана спортивок телефон и смотрит новые уведомления. Всего одно. От Серёжи. — Арсений Сергеевич, могу я вас кое о чем попросить? — набравшись смелости, обращается парень. — Да, конечно. — моментально отвечает Попов, не отвлекаясь от своего занятия. Шатен немного мнется, прикусывает губу, но все же озвучивает свою просьбу. — Сможете подвезти на кое-какой адрес? Внезапно лопатка выпадает из рук мужчины и он оборачивается с каким-то напуганным взглядом. Скрещивает руки на груди и тяжело вздыхает. Эд даже перестаёт жевать блин, боясь нарушить эту паузу. — Антон, только не смей говорить, что ты взялся за старое.. — тихо произносит мужчина, а затем потирает глаза. - Нет, нет! Вы чего? Там друг один попросил меня заехать. Мало ли что-то случилось. - Быстро выдаёт парень, и у Арсения словно гора с плеч. - Хорошо, садись ешь, а затем собирайся. Подвезу. Антон благодарно ему улыбается и приступает к трапезе.

-@-

На адрес Серёжи они приехали уже через час. Конечно, мужчина узнал этот дом, но решил промолчать, видя стеснение парня. Попрощались они довольно быстро, можно даже сказать скомкано. Юноша быстро вышел из машины, так как сильно переживал по поводу своего опоздания на три часа. Лазарев ведь просил его приехать в десять часов утра, а тот приехал в тринадцать часов дня. Введя код от домофона, парень быстро юркает в подъезд и поднимается на седьмой этаж. Как он и предполагал, дверь в квартиру была не заперта. Антон с лёгкостью попадает в квартиру своего мужчины и зовёт его по имени. Но стоит гробовая тишина. Подойдя к комнате мужчины, он только хочет войти, как замечает на полу листок бумаги формата А4. Толкает дверь, но та не поддаётся. Тогда до юноши доходит понимание, что это какая-то своеобразная игра, он решает присесть на диван и сначала прочитать текст. А затем уже входить в комнату.

Антону Шастуну от Сергея Лазарева.

Антон усмехается от такой официальности и приступает к чтению.

Антон. Пожалуйста, дочитай это до конца и, если сможешь, прости меня. Я натворил слишком много плохих вещей. Прости за то, что делал с тобой, ты хороший парень, а я.. Я не знаю, как себя назвать. Признаюсь честно, ты был для меня неким развлечением. Не хочу больше врать. И твоя подруга Катя тоже была.. Собственно, именно поэтому я и пишу это письмо. Хочу, чтобы ты понял всё, что происходило и почему же её теперь нет. Но начну издалека. Всю свою жизнь я мечтал о собственной семье. Хотел себе ребёнка и нормального человека рядом. Мужа или жену — совершенно не важно. Потом у меня появился к этому сдвиг и.. В общем, я начал заводить отношения со всеми, кто только посмотрит на меня по-другому. Ты не стал исключением. Но в один день я встретил Катю. Её необычная внешность и жизнерадостность меня сгубили. Я не смог удержаться. В тот день мы переспали, Антон. И все бы было ничего.. Но. Но она залетела. Я просил оставить ребёнка, молил. Просил рассказать о нас тебе. И в тот день, когда вы отправились на последнию вашу прогулку, она должна была тебе все рассказать. Но не рассказала. Она позвонила мне, сказала, что не сможет жить со мной так, что не вытерпит этого. Она кинулась с крыши. Я не успел её остановить. В тот момент, когда я поднимался по лестнице наверх, она уже была мертва. Прости, прости меня, парень. Я просто, блять.. Не понимаю, что тебе сказать. Она ушла, она ушла с нашим, мать его, ребёнком внутри! И я уйду. Надеюсь, что на небесах у нас родится прекрасная дочка. Прости, Антон. Прости нас.

Пазл сложился.. Антон помнит этот день. Теперь вряд ли забудет. За этот прошедший час ребята славно так сдружились с Лазаревым. А Катя поведала о том, как шкаф Антона ее недавно чуть не убил, так как дверца просто отвалилась и неслабо прилетела ей по голове. И вот они уже пол часа чинят в Антоновой комнате дурацкий шкаф. А Выграновский всё никак не отстаёт со своими вопросами. - А как вы познакомились? - Застенчиво спрашивает он. Да, Шасту пришлось рассказать об этих отношениях, так как Эд всё-таки его брат и живут они вместе. Поэтому что-то от него таить бесполезно. Не расскажешь - сам узнает. - Я тебя, конечно, очень люблю, но ты действительно меня заебал. - Устало ответил подросток, примеряя одно кольцо по всем пальцам поочерёдно. - Я с тобой по-хорошему, жизнью у него интересуюсь, а он «заебал». - Обидчиво высказался парень. - Я к тебе со всей душой, а ты? Как ты, блять, со мной разговариваешь? - Уже в шутку продолжил брюнет. И тут же в комнату входят уставшие Серёжа и Катя. Волосы у них растрёпанные, и одежда выглядит небрежно. - Трахались там небось? - Пошутил Шаст, от чего Матвиенко подавилась воздухом, а Эд заржал в голос. - Да, трахались с твоим шкафом. Ты сам-то попробуй его починить нормально. - В ответ «юморнул» Серёжа, и чмокнул Антона в губы. Катя сдавленно улыбнулась, а затем прошла к холодильнику и извлекла оттуда борщ, сваренный вчера вечером. Антон что было силы ударил кулаком в стену, а затем готовый все рвать метать подскочил с дивана и с ноги выбил дверь в комнату Серёжи. Вот только его пыл моментально поубавился, как только он увидел его. Сергей висел в петле немного покачиваясь, его язык от удушения был снаружи, а тело посинело. Шея растянулась, а в воздухе витал запах смерти. Испуг так сильно охватил парня что он, в попытках отойти от мужчины, запнулся и упал. Начал отползать как можно скорее, а затем пришло осознание. Парень закричал что было мочи, срывая голос, до выступа вен на шее и лбе. Он покраснел. Взгляд метался по телу мужчины, не в силах отвести его. Антон заплакал. Он может поспорить, что это были самые горькие слезы в его жизни. Он дрожал, рот мучительно искривился, а горло невыносимо болело. Парень не видел перед собой ни Арсения, который заметил телефон юноши у себя в машине и решивший зайти и отдать его. Потом он не замечал сотрудников скорой помощи, полицию. Ни-че-го. Он не слышал их голосов. Антон выглядел как маленький мальчик, зажавшийся в углу. Всё его тело было невероятно напряжённо, будто свело судорогой. - Антош! Антон, ты меня слышишь? - Обеспокоенно пытается "достучаться" до парня Попов. - Прекрасное далеко, не будь со мной жестоко. - Сжавшись в один беззащитный комочек, поёт юноша. - Не будь ко мне жестоко, не будь! - Стеклянным взглядом парень провожает санитаров с чёрным пакетом на носилках. - От чистого истока, к прекрасному далёку.. К прекрасному далёку, я начинаю путь. - Его голос под конец песни совсем охрип. Арсений, что было сил, прижал к себе парня и сам не заметил, как пустил слезу. Нет, а вы сами представьте. Маленький, уставший, повидавший всю жизнь за свои семнадцать лет парень, сейчас сидит, сжавшись всем телом и поёт советскую песню. А его надежда, кажется, умирает так медленно, но угасает. Это можно сравнить с фонарём в старом парке, он также постоянно мерцал, а затем и вовсе погас. Но не должно такое случиться с этим мальчишкой, ему всего жалких семнадцать лет.. В свои семнадцать лет Антон видел, как его парня снимали с петли. В свои семнадцать он узнал, что такое смерть во всем её обличии. В свои семнадцать гребанных лет он видел всю жизнь. Арсений метался вокруг юноши, держал его лицо в своих руках. Это мужчина вызвал скорую и полицию. Это Попов застал мальчика в таком состоянии. За окном было пасмурно, да так, что в квартире был включён свет, лишь бы все видеть. Но учитель бы поклялся, что он бы отдал всё, лишь бы не видеть такого сломленного Антона. Что-то застыло и у самого мужчины внутри при виде тела своего бывшего друга. Но потом все внимание перепало на парня. Попов пытался успокоить его, шептал ему слова поддержки, обнимал и старался отвлечь. В итоге врачами было принято решение вколоть Антону успокоительное быстрого действия. И парень сначала полностью ослаб, а затем вовсе уснул.

-@-

После смерти Сергея прошло уже два дня. Завтра его похороны, а сегодня в закрытом гробу похоронили Катюшу. Антон бы хотел увидеть её в последний раз, но это окончательно сломало бы ему жизнь. Слишком нестерпимо больно видеть мёртвого родного человека. Невероятно сложно будет произнести хотя бы одно слово на прощание, глядя в её раздробленное в мясо лицо. Арсений Сергеевич присутствовал на её похоронах. Но не для того, чтобы попрощаться, а для того чтобы поддержать Антона, так как ему сейчас это необходимо. Сам же парень всё время стоял молча, боялся даже пошевелиться. Просто смотрел, как все прощаются с девушкой и подошёл к гробу самый последний. Юноша даже не заметил того, что его за руку держал Попов. Они шли, крепко скрепив руки в замок, будто если отпустят, то умрут следом. На них никто не обращал внимания, кроме Сергея. Тот в свою очередь смотрел на них через чур пристально. Задавался уймой вопросов и пытался не вспоминать, где они находятся. Но давящая атмосфера была слишком ему невыносимой, чтобы ни на что не отвлекаться. Пасмурное небо, слякоть и снег. Гроб его племянницы, плачущие знакомые и друзья девушки, а также родственники Сергея. Каркала где-то вдалеке ворона, все по канонам похорон. Последнее, что Антон сказал Кате перед её погребением — это "Я буду жить". Он сказал это не ради себя, а ради того, чтобы девушка могла спокойно отдыхать в раю и не думать о том, все ли хорошо с её Тошей. Сразу после того, как девушку закопали, все разъехались по домам. Арсений довёз Эда с Антоном к ним домой, а сам поехал к себе в квартиру, где его ждала маленькая принцесса - дочь. Шастун уселся на подоконник и посмотрел на такое же хмурое небо, как и он сам. До нового года осталось меньше недели, но его это совсем не беспокоит. Все обречённые люди прекрасно знают, что с приходом нового года старые проблемы не уйдут. Эд заварил себе крепкого чая, но потом сразу же вылил его в раковину и достал коньяк. Антон не обратил на это никакого внимания. И одним резким движением он спрыгнул с подоконника. Подошёл к дивану и отодвинул его от стены. Оторвал плинтус и достал оттуда пару пакетиков с психоделиками и травой. В ту же минуту раскрыл их все и, выйдя на балкон, высыпал вниз. Порошок, как и трава, развеялся по ветру. Ему было все равно, сколько сейчас денег улетело. Он пообещал Кате, что будет жить. Значит хватит себя убивать хотя бы в плане физического здоровья. Осев на холодный пол балкона, он вытянул из кармана пачку сигарет и закурил. С улицы был слышен шум оживленной трассы, но его мало это волновало, как и пьющий в одиночестве Эд. Докурив, Антон потушил уже вторую сигарету о свое запястье и хмыкнул, не почувствовав особо сильной боли. Ему хотелось сейчас испытать боль, хотелось почувствовать ненависть к себе. Он хотел, чтобы ему было больно физически, лишь бы не морально. И он набрал номер начальника. Спустя час он уже был у двери квартиры очередного мужика-извращенца. Через пару минут он уже громко стонал и извивался под крепким телом. Кричал, чтобы тот был жёстче и молил, чтобы его ударили. Подкаченная гнида делал всё, чтобы парню было как можно больнее. Грубо трахал его, до слез на глазах. Бил так, что задница уже посинела, и душил, получая от этого только большее удовольствие. Клиент кусал его губы до крови и крика от Антона. Царапал и всё никак не мог насладится юным телом. После часа таких пыток, и нескольких камшотов в рот, мужчина успокоился и, отдав Антону договоренную сумму, отпустил. Получив нужную боль, парень спокойно отправился домой на такси. А по приезде его вырвало прямо на лестничной клетке. Он согнулся в три погибели и все никак не мог остановить рвотные позывы. Его буквально разрывало от ненависти к себе и окружающим. В порыве слабости и гнева он ударил кулаком в стену. Боль моментально отрезвила его сознание и вновь пришло то тягучее чувство усталости и боли. Войдя в квартиру, он застал Эда спящего на диване, сам же побрел в ванную комнату и помылся, жёстко растирая тело губкой для душа. Он пытался смыть следы чужих рук, он хотел быть чистым. Чистым не только снаружи, но и внутри. Хоть и выходило не очень, но он сильно старался, чтобы его отпустило это грязное ощущение. Сразу же после душа он отправился в постель, сон моментально накрыл его с головой, стоило только коснуться подушки и одеяла. Усталость сыграла свою роль, и парень без задней мысли проспал больше тринадцати часов.

-@-

Дни идут своим чередом, минута сменяется другой. Но все, кажется, остаётся на месте. Вот только бутылки коньяка, вина, водки и пива прибавляются. Как и синяки на теле Антона. Как и новые порезы. Это было двадцать седьмое декабря, когда Шастун не смог сдержать своего внутреннего крика боли. Он нашёл лезвия, и без задней мысли провел им по коже. Затем ещё и ещё, его руки за три дня красовались больше чем десятками порезов и не таких значительных царапин. Запястья покрывались ожогами от потушенных об них сигарет. А глаза были печальнее, чем у Хатико, который так надеялся на чудо. Арсений Сергеевич заезжал к парням каждый день. И чаще всего видел спящего в пьяном бреду Эда и скучающего Антона. Про "увлечения" парня Попов не знал, но упорно догадывался. Хотя так же упорно отрицал все подобные мысли. Подумаешь, всегда в длинных рукавах, на улице же зима всё-таки. Пару раз учителю удавалось застать Антона за разговорами с пустотой. Он болтал обо всем: о космосе, о пиратах, о советских мультиках. Но избегал всеми способами мыслей о смерти и всем произошедшем. Шастун не хотел признаваться ни себе, ни Арсению, как же ему всё же одиноко. Ира, Оксана и Дима с момент похорон Кати не приходили. Звонили пару раз, но из этих пару раз трубку Антон не взял ни разу. С Эдом все было проще, он хоть и пил как последняя тварь, но никогда не игнорировал друзей и брата. Тоша медленно, но уверенно шагал в себя, и разговоры по три часа с Арсением ему не сильно помогали. Иногда мужчина оставался у них подольше и уезжал только тогда, когда Антон заснёт. Учитель прекрасно видел, как парню тяжело даётся даже встать с постели или хотя бы поесть. Попов знает, что парень кушает только тогда, когда он приезжает. Арсений понимает, что он сохраняет жизнь этому юноше, и если он перестанет к нему приезжать, то черт знает, что может произойти.. - Арсений Сергеевич, почему? - Как-то через чур безжизненно спрашивает Антон и Попов даже теряется на несколько секунд. - Что «почему»? - Потерев глаза и посмотрев на парня, спрашивает мужчина. Антон слегка улыбается, а затем наклоняется ближе к мужчине. - Почему вы все ещё со мной? - Его тусклый, почти безжизненный взгляд и дрожащие руки. Это то, что на самом деле заставляет Арсения быть рядом. - Антон, ложись спать.. - Не выдержав такой паузы, просит мужчина, лишь бы не сломаться под этим взглядом напротив. Подросток кивает, но вставать со стула не спешит. Опять задумался, Арсений это видит. И поэтому сам встаёт и подходит к парню. Приобнимает за плечи и, словно больную старушку, ведёт в постель. Укладывает его, накрывает одеялом и аккуратно поправляет спавшую на глаз прядь волос. Такие моменты до сих пор заставляют Антона жить. Он начинает чувствовать что-то хорошее только тогда, когда Попов обнимает его. Когда мужчина шепчет, что все будет хорошо и остаётся рядом, несмотря ни на что. Вот только сам парень не может никак понять, куда же делся тот строгий учитель? Куда пропал весь его выебон? Почему он такой спокойный и терпеливый сейчас?Почему он заботится? - Приятных сновидений, Антошенька. - Желает мужчина и уже хочет выйти из комнаты, как.. - Почему? - Что? - Растерянно оглядывается преподаватель, но юноша так и остаётся неподвижно лежать на боку. - Почему? - Антош? - Обеспокоенно зовёт его учитель. - Почему? Признаться честно, мужчина тогда испугался. Причём неплохо так. Конечно, такое поведение Антона не впервые, но сейчас будто это заходит за все границы. Внезапно тишину прерывает смех юноши. Ужасающе настоящий. Будто у сумасшедшего. Такой, что кровь стынет в жилах. Но через пару секунд он смолкает. - Антон? - В ответ тишина. Громко сглотнув, учитель выходит из его комнаты и замечает сидящего на полу Эда , который непрерывно смотрит на учителя испуганным взглядом. - Что такое? - Не выдержав, спрашивает учитель. Подросток отводит взгляд в пол и вздыхает. Пару секунд молчит, а затем произносит: - Я боюсь за него, Арсений Сергеевич. Он будит меня ночью.. - Учитель после таких слов настораживается, но все же подходит к Эду и садится напротив. - Расскажи. - Скорее не просит, а приказывает мужчина. Эд отлепляет взгляд от пола и смотрит в глаза напротив, а после начинает свое повествование. - Это началось в первую ночь после смерти, - парень замялся. - После смерти Кати. Антон пришёл ко мне и разбудил. Начал нести бред, что ему нужно на крышу, так как там Катя. Он говорил, что она сейчас улетит. - Юноша сглотнул. - А после смерти Серёжи начался полный кошмар, по-другому и не скажешь.. - Теперь сглотнул Арсений. - Ночью я проснулся от того, что кто-то пел, и увидел Антона сидящего напротив двери в свою комнату и поющего "Прекрасное далеко". Его песня иногда сменялась то плачем, то смехом. Я пытался его успокоить, на что он лишь громче пел. Признаться честно, мне было чертовски страшно. А на следующую ночь он начал бить посуду и кричать на кого-то. Но никого не было в квартире кроме меня и его. - По телефону с кем-то разговаривал? - Решил уточнить мужчина. - Нет, он орал в пустоту. Затем сел за барную стойку и начал пялиться на меня. Что-то шептал, а потом молча ушёл к себе в комнату. Я после этого не спал всю ночь. А вчера он пришёл ко мне через час после вашего ухода и начал рыдать. Обнимал меня и просил, чтобы я не умирал. - Эд смотрел в одну точку. Было видно, как он переживал. - Бедный мальчик.. - Ошарашенно ответил Арсений. Они оба замолчали, но затем Эд продолжил. - Он просил позвонить вам. Говорил, что боится что-то с собой сделать.. - Тогда сердце мужчины пропустило удар. - Я не знаю, что происходит, но он и вправду вредит себе. Тогда Попов подтвердил свои догадки. И было принято решение завтра посмотреть на руки парня. Хоть он и немного надеялся, что это все бред. - Слушай, Эд. Пожалуйста, звони мне, если такое повторится. Сразу звони, не раздумывая даже. - Приказывает учитель, а затем встаёт и молча уходит. Сегодня он точно не уснёт в ожидании звонка..

-@-

Попову все же удалось уснуть, но сон его был недолгим. Ближе к четырём часам утра ему позвонил Эд. Мужчина сразу же взял трубку. - А-Арсений Сер-ргеевич? - Заикаясь обратился парень. - П-приезжайте. - С заднего фона послышалось громкое рыдание. Антон.. Сразу вскочив с кровати, брюнет накинул на себя какую-то толстовку и спортивные штаны, быстро надел носки, прихватил ключи от машины и телефон, и побежал в прихожую. Накинул курточку и зимнюю обувь, не выключая света в квартире, выбежал из неё и закрыл дверь на один поворот ключей. Хорошо, что можно было не осторожничать, так как Кьяра находилась на данный момент у его отца. Ехал Арсений как можно скорее, кладя огромный хуй на превышение скорости. Доехал за пять минут, также быстро поднялся в квартиру и дёрнул ручку входной двери. Открыто. Вошёл и, скинув верхнюю одежду, увидел это.. Антон лежал на полу, свернувшись в комочек. Громко рыдал и просил Эда позвонить Арсению Сергеевичу. Брат ничего не говорил, так как слышал приход мужчины в квартиру. При виде учителя парень отошёл от Антона и молниеносно скрылся в ванной комнате. - Позвони! Позвони, сука! - Душераздирающий крик подростка разносился по всей квартире. Не было сомнений, что и соседи все это слышали. - Антош, мальчик, я тут. - Аккуратно произнёс мужчина и погладил дрожащего и рыдающего парня по спине. Понимание к Шасту пришло быстро. Он вскочил с пола и кинулся на мужчину. Обнял его и рев прекратился. Брюнет смотрел непонимающе, а затем упёрся спиной о стену и притянул мальчика к себе. Подросток обнимал его, прижавшись всем телом и загнанно дышал. - Т-ш-ш-ш, все хорошо, я рядом. — Тихий шмыг донёсся со стороны юноши и он внезапно отпрянул от учителя. Зелёные глаза.. Скорее рубиновые из-за истерики. Капилляры немного полопались, из-за чего глаза покраснели, застывшие дорожки слез и дрожащее тело. Парень смотрел так спокойно, будто вот-вот заснёт. - Не оставляйте меня, ладно? - Попросил парень, а затем отвёл взгляд в окно, за которым падали пушистые хлопья снега. Подросток смотрел так увлечённо, что мужчина был не в силах его прервать от увлекательного занятия. Спустя минут пять парень всё же вернулся в реальность и посмотрел на учителя. - Что вы тут делаете? - Как-то растерянно спросил парень. - Ничего, Антош. Ничего. - Устало пробормотал брюнет и взъерошил свои волосы. Признаться честно.. Арсений и сам безумно от этого устал. Но он не отступит, пока этот паренек не поправится. - Пошли спать? - Предложил старший, и юноша лишь согласно кивнул. Разговоров о том, чтобы они спали раздельно, даже не было. Потому что парень бы так не уснул, без крепкой спины позади. А Арс не смог бы спокойно смотреть сны, зная, что в соседней комнате не может уснуть его несчастный ученик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.