ID работы: 12350483

А может?…

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Что бы я ещё хоть раз поехал на этот кубок. К черту. — Возмущался Андрей, они зашли в шесть утра и только в девять ребята освободились. В раздевалке на лавочке спокойно лежит Саша и ждёт, когда Циципас закончит переодеваться, ибо немец уже успел полностью размяться. На несколько секунд Стеф отвернулся от парней и взгляд Зверева зацепился за его спину. Выступающие мышцы и накаченные плечи Саня замечал и раньше, но сейчас это выглядит совсем иначе. — Я готов, вперёд. — грек резко развернулся и заметил взгляд "друга", но тот быстро его отвёл и встал с лавочки. — Встретимся ещё. — ребята пожали руку Андрею и вышли из комнаты. В Бостоне было достаточно тепло. Игроки тренируются на харде, но серого цвета. Для людей, которые две недели назад играли на Us Open, хард - привычное покрытие. Он удобен. Всегда знаешь, какой отскок будет у мяча. Во время разминки Стефа, Саша лежал на полу и просто ждал. Пару раз Циципас чуть не спотыкался об знакомого. И правда, за это время они всё ещё не поругались, это можно считать за начало их дружбы? Наконец, встав по разные стороны, ребята начали борьбу. Лучшим на этом корте будет только один. Замах, резкий поворот корпуса, удар. Замах, кросс, резкая боль в районе рёбер, не успел забежать под форхенд. Саша теряет ракетку и падает на колени, осознание, улыбка. — Блять. — Циципас перепрыгивает через сетку и подбегает к немцу. — Ты зачем под форхенд побежал, когда мяч уже близко был? Идиот, блять. — Рывок и Саша в объятиях друга… друга или знакомого? Недодруга. Секунда, руки одного ложатся на спину другого. Стеф знает, что это больно. Улыбка не сползает с лица Зверева. Андрей и Даня, которые сидят на одних из самых тёмных мест на стадионе, лишь смотрят друг на друга и ухмыляются. — Пошли, мы даже 30 минут не отзанимались. — Саша встаёт и протягивает руку другу. Теперь точно. Через 1,5 часа ребята решили сыграть хотя бы 1 сет. Необдуманные решения имеют огромные последствия. 6:6, время закончилось. Парни покинули корт и направились в раздевалку, сейчас обед, потом заходят Маттео и Рууд. Команда Европы должна собраться через 40 минут. Уже заходя в номер, Стеф остановил Сашу, придерживая его на локоть. — Как рёбра? Сильно болят? — Во взгляде Стефана и правда читались волнение, забота и что-то ещё… — Всё нормально, правда. — Успокаивающая улыбка друга. Сразу же на ладони Циципаса появляются пальцы соперника, которые в миг слегка сжимают её. Посмотрев прямо в глаза немцу, Стеф коротко кивнул и пропустил его в номер. *** — Опаздываете. — Андрей и Даня уже сидели на диване и ждали ребят. — Не правда, вы просто рано пришли. — Саша завалился на противоположный диван и посмотрел на друзей. — А куда ещё двое пропали? — Решили, что перед тренировкой лучше выспаться. Когда мы к ним зашли, они ещё спали. — Даня пожал руку Стефу и откинулся на диване. — Лучше бы они в шесть утра шли, а не мы. — Андрей, не бубни, ещё не старый. — В разговор вклинился Циципас. Через час, когда все поели и разошлись по комнатам, у игроков наконец-то появилась возможность поговорить. — Ну и что это было? — В этом голосе не было насмешки, упрёка и чего-то подобного. Саша смотрел на него с прищуром, но только из-за солнца, которое светило в глаза. — Ну, ты вроде всё помнишь. — Стеф лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Видимо, на разговор был настроен только немец. — Ну, может попробуешь объяснить? — Зверев сел на кровать к другу и глянул на него. Примерно с минуту он ждал ответа. — Просто испугался. Мяч быстро летел, сильно ударить мог. — грек замялся, но посмотрел на Сашу. — А когда ты на колени опустился, то у меня у самого жизнь пролетела перед глазами. — Спасибо. — игрок улыбнулся и прошёл в ванную комнату. — Через час парная. *** — Ну что, главное, что бы никто из вас не сдох. Поехали. — Даня улыбался, наблюдая за друзьями, которые пытались размяться. Вечером, особенно после утренней тренировки, уже болит всё и хочется в кровать, но Медведев тот ещё хитрый лис. Русский пришёл сюда раньше и спокойно размялся. — Иди… — В Сашу прилетела ракетка. Ну, Андрей просто взял и слегка ударил его по ноге, но тут же на обоих прилетел взгляд Стефаноса. Встав на разные стороны, ребята решили сразу начать с сетов, ибо потом не хватит времени. Смотря на слаженную игру Дани и Андрея, Зверев начал завидовать. У ребят хорошее взаимопонимание, а Стеф с Сашей просто пытаются сыграться, не читая друг друга. Да их обоих невозможно прочитать. Пригнись - бьёт в другой квадрат, надо быстрее вставать, не пригнулся - бьёт в тебя. Всё просто. — Хорошо, молодец. Правда. Да, проиграли первый сет, но ещё можно отыграться. — Глаза Циципаса полезли на лоб от этой фразы Саши. — Как ты меня сейчас назвал? — Его улыбка была просто невероятной, но решительность немца - ещё лучше. — Молодец. Давай, время. — Эта фраза окрылила друзей и счёт по сетам стал 1:1. — Это как так? — Андрей усмехнулся и развёл руками. — Поздно уже, нам так ещё шесть дней играть. Зачем мы так рано прилетели? Вон, мир только через три дня сюда заезжает. — Андрей, не бубни. — Дежавю. — Ищи плюсы, что бы ты дома делал? — Саша потрепал его по голове и сложил ракетку в сумку. — Спал, ел, спал. Что плохого? Давайте, поздно уже. Друзья вышли с корта и всё остальное время пробыли в тишине. Как только Циципас и Зверев зашли в комнату, немец лёг на кровать и махнул рукой. — На ужин иди один, я спать. — Хорошо, как скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.