ID работы: 12351342

Свет далёких звёзд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста

Земля, Лаборатория, 2551 год ЛОД (П.А.: летоисчисление объединённых держав, далее — ЛОД)

Человек известный всей Лиге Объединённых Держав как Доран Роуд, стоял перед последовательностью из двадцати нумерованных капсул с младенцами и наслаждался результатом своей работы, которого он достиг спустя десятилетия труда и миллионы жертв нежелательных элементов общества. В этих капсулах находились те, кто принесёт ему власть над всем миром… Примархи. Сверхлюди. Лучшие инструменты из тех, что может создать человек. И с их помощью он сможет покорить Галактику и сотворить ещё более полезные вещи… Вдруг задребезжал его коммуникатор. Он был старомодным и предпочитал громкие и раздражающие звонки. Он ответил: — Алло?! Кто говорит? — Это вы, господин Роуд? Вас вызывает Лига на конференцию. Она состоится через три часа в здании Совета Лиги. Просьба явиться на заседание по следующей пятилетке. С уважением, пресс-секретарь лиги Джон Доу. — и Джон оборвал связь. — Чёрт побери, я должен закончить свою работу… Но если не явлюсь — меня казнят как предателя… Чёрт, чёрт, чёрт! Как не вовремя! Ладно я отправлюсь немедля, а потом вернусь и завершу запуск примархов. — и он ушёл, так и не зная что его проект переживёт и его и всю ЛОД… *** Перед входом в лабораторию Роуда, спустя два часа, повстанцы — Он уже достаточно далеко от нас, пора начинать! — прошептал лидер Сынов Земли Сириус Менгск. Он был широкоплечим, темноволосым, высоким. В общем, медведеподобным богатырём. По его команде, разом двадцать тысяч повстанческой армии ломанулись внутрь лабораторного комплекса. Круша всё на своём пути, они дикой волной пронеслись через всю охрану лаборатории и ворвались в святая-святых каждого учёного — основную лабораторию… И остановились, увидев двадцать гигантских капсул с плавающими в них младенцами. Однако, они были чрезвычайно большими для детей их возраста и создавали давящее ощущение. Менгск отдал приказ: — Берите младенца номер два. Я останусь прикрывать ваш отход. Забирайтесь в ковчег и летите как можно дальше от Земли. Надеюсь вы сможете укрыться от гнева Лиги. И помните младенец принесёт удачу всем кого будет беречь. Прощайте. — закончив говорить он запер двери во внутренний комплекс со стороны входа и приготовился их оборонять. *** Тем временем, во внутренней лаборатории, повстанцы — Нет! Отец!!! — взревел, как раненый зверь, сын Сириуса — хоть и столь же звероподобный, как его отец, он выглядел более интеллигентно. Одетый в строгий костюм и очки Сид был высоким, широкоплечим, чернявым, кареглазым, он создавал ощущение учёного-солдата, который мог бы даже войти в правительство Лиги, если бы захотел предать дело отца. Однако не было более преданного Сынам Земли офицера чем Менгск-младший. Сид упал на колени перед дверью, постоял пару секунд, затем вскочил и начал раздавать приказы: — Быстро, черти! Бегом хватайте капсулу под номером который сказал лидер! И побежали на выход! Быстро! Быстро! — орал он, но по щекам его катились тяжёлые глухие слёзы… Через пару часов остатки армии штурмовавшей лабораторию, в количестве восьми тысяч, погрузились на корабль Атлас построенный по чертежам Сида. Сам конструктор взошёл на звездолёт последним. Корабль включил маскировочное поле и покинул Землю. При выходе за пределы Солнечной системы весь экипаж лёг в крио-стазис. И спать они будут ещё долгие восемьсот лет… *** Тем временем, ЛОД, Здание Лиги — …Господин Роуд, с сожалением заявляем, что мы отзываем ваше финансирование. Вы не произвели никаких результатов за двадцать лет работы и несмотря на гигантские дотации средств. Мы даём вам последний шанс продемонстрировать нам ваши результаты. Сроку вам до завтра. — закончил говорить спикер Лиги. И тут произошёл ежечасный отчёт системы безопасности. Сначала Доран даже не понял что не так, но затем увидел. Вторая капсула отсутствовала. Чёрт! — вскричал он, не обращая внимания на членов Лиги. Отдышавшись он заговорил — Уважаемые члены Лиги Объединённых Держав, я прошу прощения за мою реакцию, однако только пятнадцать минут назад на мой лабораторный комплекс был совершён налёт силами Сынов Земли, я предоставлю вам документацию на украденный объект и дам доступ к одиннадцатому творению проекта «Примарх». Однако ещё пять лет потребуется чтобы проект завершился. Похищен был объект номер Два под кодовым наименованием «Королева». В ваше же распоряжение предоставляется объект номер одиннадцать под кодовым именем «Пророк». «Королева» планируется специалистом по устранению одиночных целей, шпионажу и проникновению, однако может за счёт высочайших псионических способностей (пси-11) бороться с ордами противников без поддержки другого псионика сопоставимой мощи. А объект номер одиннадцать — гениальным стратегом, тактиком, и псиоником превосходящим всех кроме объекта номер пятнадцать «Колдун». Надеюсь вы достойно распорядитесь моими разработками. А я продолжу свои исследования. А на счёт финансирования не беспокойтесь — инвестор найден. До свидания! — и Доран Роуд вышел из Дворца ЛОД, ещё не зная что его работа так и не будет продолжена…

Там же, десять минут спустя

— … Адмирал Дю Галль, вам приказывается немедля собрать флот ОЗД и выдвигаться следом за Сынами Земли. Вице-адмирал Стуков к вам присоединится после завершения своего задания в личной лаборатории. Ждите через сутки. Удачного рейда! Конец связи.- устало закончил инструктаж лучшего адмирала ОЗД спикер Лиги. Этот день выдался тяжёлым, как никогда раньше. За один день событий больше чем за последние пять лет. Эххх, а ведь он не молод. Уже сто лет он служит человечеству. Эххх, старость, как быстро она подкралась… А ведь будто вчера он выпустился из училища… Вот были времена…

Лаборатория Алексея Стукова

      О человеке, изучавшем содержимое капсулы номер одиннадцать, можно было сказать многое: это был высокий, крепко сложенный мужчина, лет сорока на вид, с аккуратной русской бородой, одетый в простой свитер и офицерский костюм, по нему нельзя было сказать что он один из ведущих учёных Лиги и заместитель адмирала ОЗД. Он выглядел обычным офицером космофлота в отставке. Однако только единицы знали что это сильнейший псионик Земли. И сейчас он собирался провести эксперимент который в случае успеха даст ему всё о чём он мечтал, но в случае провала он распрощается с жизнью. Но для Стукова это стоило того. И вот он начал накапливать псионическую мощь для выполнения его идеи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.