ID работы: 12351342

Свет далёких звёзд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Солнечная система, на борту Александра, через двое суток после команды от ЛОД для ОЗД

- Ну, где ты пропадал, мой добрый Алексий?! - бормотал себе под нос Жерар дюГалль принимая входящее сообщение от Алексея Стукова. - Здравствуй, мой добрый адмирал! Прости что задержался. Если ты получил моё сообщение, значит мой последний эксперимент пошёл не по плану и затянется надолго. Однако мой научный корабль на автопилоте прибудет к флоту, я выйду на связь как только смогу. Отправляйся в путь, а я последую за тобой, мой хороший Герард! Удачи нам, мой друг! - всё это говорил Алексей на фоне прямого эфира вчерашних новостей.       Это означало, что он уже сутки занят экспериментом, что было на него не похоже… Но неважно. Стуков передал распоряжение об начале погони за Сынами Земли. А значит пора уходить в гипер-прыжок по координатам их корабля-ковчега. Жерар разразился чередой приказов по флоту, который уже построился , включая научное судно Алексея, в порядок для синхронного гипер-перехода. И вот флот стартовал от Земли, даже не зная, что вернутся они на абсолютно иную планету. А минуту спустя над всей галактикой разразился невероятных размеров варп-шторм который будет бушевать ещё пять тысяч лет и разрушит всю человеческую цивилизацию.

***

Пять лет спустя, корабль-лаборатория Алексея Стукова, гипер-пространство, построение флота ОЗД

***

      Распахнулась одна из двух капсул лаборатории и из неё вышел… молодой человек двадцати лет отроду русского происхождения с волосами цвета вороньего крыла и серыми выразительными глазами. Потянувшись он подошёл к рабочему столу и начал диктовать запись для журнала: - Я, Алексей Стуков, вице-адмирал Объединённого Земного Директората, член Лиги Объединённых Держав, сегодня 9 мая 24506 года по земному календарю завершил эксперимент по перенесению сознания человека в тело выращенное в лабораторных условиях. Опыт прошёл успешно, как видите я сменил тело, и я смогу это повторить на другом человеке. Это прорыв во всех человеческих науках. Ура, товарищи! - и ,выключив запись, пробормотал - пойду обрадую Герарда. - и вышел из лабораторного отсека.       А во второй капсуле медленно растворялось тело шестидесяти пятилетнего вице-адмирала великого человеческого государства, достойного сына Земли, великого учёного, который учёл почти всё…

***

Некоторое время спустя, мостик суперкрейсера «Александр»

      Адмирал Жерар дю Галль сильно осунулся за эти пять лет, даже постарел, все эти годы от Алексея не пришло ни одного сообщения. Это сильно подкосило великого адмирала. И вдруг зазвонил коммуникатор. Это удивило Жерара, ведь весь флот был уведомлён о том что в это время его нельзя беспокоить, однако, когда он принял сообщение, оно повергло его в шок: - Адмирал дю Галль, к вам вице-адмирал Стуков! - произнёс адъютант металлическим голосом. - Пропустить! - просипел Жерар.       Этого он точно не ожидал… Спустя пять лет он и не надеялся на то, что Алексей вообще выжил в процессе эксперимента, и не вскрывал его научное судно только из уважения к Стукову. И вот на мостик заходит… Алексей Стуков таким, каким его запомнил дю Галль в двадцать лет, единственным отличием от воспоминаний по учебке была зелёная шинель и изогнутая резная трубка набитая табаком. - Ну, давно не виделись, мой хороший адмирал! - радушно раскинув руки воскликнул Стуков. - А ты постарел, друг дорогой! Мой эксперимент наконец завершился и я готов приступить к своим обязанностям! - отрапортовал вице-адмирал.       А дю Галль всё никак не мог понять: это розыгрыш, плод его воспалённого сознания или правда: - И в чём же заключался твой эксперимент, мой добрый Алексий? -наконец, спустя минуту неловкого молчания, спросил Жерар. - А по мне не видно? Ну, ладно. Расскажу подробно. Один учёный некоторое время назад создал проект «Примарх» состоящий из двух десятков генномодефицированных людей. Однако повстанцы захватили одного из них, а одолеть их способны лишь им подобные, именно поэтому нас отправили в погоню за Сынами Земли. Однако, перед отлётом с планеты, я получил капсулу с результатом этого проекта. А не за долго до этого я закончил подготовку к своему эксперименту по переносу сознания из одного тела в другое. Результат перед тобой, мой хороший адмирал! Я покорил смерть! И смогу дать тебе новое тело в следующем месяце! Ты представляешь какие перспективы открываются перед нами, Герард?! - воскликнул радостно улыбаясь Стуков. - А в чём заключался проект «Примарх», дорогой друг? И как ты создашь мне тело? Вопросов больше чем ответов… Давай присядем в каюте и поговорим, как в старые добрые времена, за бокалом вина… Эх, были времена… - проговорил дю Галль постепенно замедляясь и переходя на мечтательный тон. - Извини, Герард, я не успел получить информацию по всему проекту, так что не многое могу поведать. Мне известен лишь мой объект и повстанческий. Мой - проект номер одиннадцать «Пророк» может предсказывать будущее, но я пока не разобрался в этом, и имеет повышенный пси-потенциал. Также повышает тактическое и стратегическое мышление. Но по физическим параметрам превосходит обычных солдат лишь в десять раз. Эта приписка меня пугает, ибо во сколько раз тогда превосходят людей иные проекты? А номер два «Королева» единственный Примарх женского пола, специалист по диверсиям, шпионажу и убийствам. В пси-потенциале лишь немного отстаёт от «Пророка». Идеальный полевой командир. Вот так-то , Герард! Что до второго твоего вопроса, я выращу тело на основе твоих клеток и усилю кровью «Пророка», а по завершении выращивания перенесу твой разум в новое тело… А вот и наш камин! - закончил свою речь вице-адмирал, подходя к искусственному очагу.       Пару часов они просто расслаблялись в креслах у камина, попивали ароматное вино и вспоминали прошлое. Затем речь зашла о будущем. - ...Герард, - вещал Алексей , попыхивая трубкой - я думаю, что смогу построить корабль в десять раз превосходящий Александра по вооружению и бронированию, но ресурсов флотского базирования не хватит на это. Однако вернувшись на Землю героями ,мы сможем создать его. Ещё меня посетила мысль о создании нашей с тобой личной гвардии, из улучшенных моей кровью людей, которые будут преданны лишь нам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.