ID работы: 12351342

Свет далёких звёзд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5

Настройки текста

3050 год ЛОД, 14 апреля, планета Чар, ставка церебрала Араки

      Вновь взглянув на местные пейзажи через надзирателя Арака Победоносный увидел: всё те же реки лавы, потрескавшуюся вулканическую почву и тянущийся по ним крип. Слизь является важнейшим и древнейшим из эволюционных приобретений Роя, она снабжает все био-постройки необходимыми ресурсами, кроме кайдариновых кристаллов, которые должны добываться рабочими и перерабатываться в инкубаторах, логовах и ульях. От размышлений его отвлекло ментальное сообщение от Сверхразума: - Это существо излучает огромную мощь. Образы, что оно создаёт - лишь отголоски его истинной силы! - прогремел голос Отца, сопровождаемый образом гигантского глаза без глазницы, вертящегося на четырёх мышцах. - Псионные эманации хризалиды достигли самых глубин космоса и привлекли наших врагов! Но мы знаем что они задумали. - высказался церебрал Зазс, один из старейших военачальников Роя, уступавший в возрасте лишь Сверхразуму, Абатуру и Дагготу и являвшийся наставником Араки. - С помощью антенн надзирателей мы перехватили одно из их сообщений: - Говорит Генерал Доминиона Терран Эдмунд Дюк! Всем корпусам: держаться плотнее и приступить к поиску неприятеля! Император Арктур считает, что здесь есть зерги. Наш приказ - уничтожить их. И в этот раз я не потерплю провала! Покажем этим тварям, что от Доминиона не скрыться! - Арака вспомнил, что именно этот генерал очень часто проигрывал важные битвы Рою. - Вступай в бой с терранами с осторожностью! Твоя задача - защитить хризалиду любой ценой! - прокомментировал задание церебрал Даггот, исполняющий роль личного телохранителя Сверхразума.       После окончания связи Арака начал выполнение задачи. Укрепив оборону хризалиды подземными колониями и запросив у Абатура возможность создания шпилей, и получив желаемое, создал огромное количество муталисков и разгромил Альфа-эскадру. Наградой за это действие ему стали панические крики этого бездаря - Дюка: - Назад! Отходите болваны! Я сказал назад! - кричал этот идиот. Вот в такие моменты церебрал гордился тем, что он зерг, а не какой-то терран, которым может командовать такое ничтожество. И вновь его отвлекли от размышлений, на этот раз это был Даггот: - Не гонись за ними, церебрал. Остановись Арака. - Арака, помни, что твоя задача поместить хризалиду в безопасное место! Даггот сам разберётся с остатками терранов. - проговорил Зазс, понимающий состояние Араки, победу которого только что украли…

Ставка церебрала Араки, 2 мая 25500

      И вновь он предавался размышлениям, любуясь течением лавовых потоков вокруг своей базы. В такие моменты он жалел, что в итоге все планеты должны быть ассимилированы Роем. Но Сверхразуму ведь виднее… Виднее же? И тут его опять отвлекли: - Арака, будь осторожен! Сейчас силы Даггота сдерживают терраны из Доминиона, а волны хризалиды всё ещё привлекают новых врагов. - прожужжало сообщение от учителя Зазса. Он был встревожен, как и все в Рое.       Ведь проект Сверхразума скоро увенчается успехом, впрочем, как и все Его проекты. Но немногие застали прошлые идеи. А вот и он, лёгок на помине: - Но ты уничтожишь их, церебрал. С каждой битвой ты становишься все сильнее и коварнее. Ты - живое воплощение моей воли и ярости Роя. - влез глава Роя со своими комментариями. - Но, пока, придержи свой гнев и защищай хризалиду. Уже скоро моё величайшее творение переродится и очнётся ото сна! - у Отца уже беды с головой, прокомментировал про себя Арака, говорит уничтожить, а потом спохватывается и говорит подождать… Мдааа, и это мудрейший из нас?! Но вслух ответил лишь - Выполняю вашу волю.       И вот Арака снова держит круговую оборону от войск терран. И, когда до созревания хризалиды оставалось подождать лишь неделю, на орбите планеты из гипер-пространства вынырнул гигантский флот кораблей, отдалённо похожих на терранские, и на форсаже двигателей понеслись ровно к хризалиде. Арака поднял в воздух все свои силы и попытался связаться с иными церебралами, и даже со Сверхразумом, но, внезапно, понял, что не слышит голосов по ментальной связи.       Тут в его разум резко вторгся некто… И после вторжения он почувствовал ментальную мощь сравнимую со Сверхразумом. Голос же зазвучавший в сознании церебрала излучал псионную силу превосходящую даже протосских архонтов: - Говорит адмирал Объединённого Земного Директората Алексей Стуков. Я требую незамедлительной передачи в мои руки Объекта номер два проекта «Примарх», похищенного повстанцами с самой Земли, из кокона, находящегося в центре вашего острова, в случае не выполнения моих требований, ОЗД объявит вам войну и будет добиваться их выполнения силой нашего флота. И представьтесь, чёрт вас побери! - проговорил высокий офицер людей, одетый в чёрные одежды.       И, хоть Арака и признавал справедливость его требований, он не мог ослушаться приказа Сверхразума. Поэтому он заговорил: - Моё имя - Арака Победоносный, церебрал стаи Джормунгард великого Роя зергов. И, с великим сожалением, я вынужден отказать вам в ваших справедливых требованиях, ибо я не имею права на прямое преступление приказа главы Роя - охранять хризалиду любой ценой! Однако я готов, в случае утраты охраняемого объекта, обсудить условия сдачи моей стаи! - проговорил Арака Победоносный с печалью в голосе, так как понимал, что скорее всего, только что подписал себе смертный приговор в любом случае. Но ответ адмирала его поразил: - Для меня будет честью сразиться со столь благородным противником, церебрал Арака! Да будет бой достойным, и да победит умнейший. До встречи после победы, и не важно, чья она будет! Адмирал Стуков, конец связи. - после этого присутствие адмирала в разуме церебрала сошло на нет.       А Арака начал судорожно готовиться к битве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.