ID работы: 12351342

Свет далёких звёзд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4

Настройки текста

Гиперпереход, флот ОЗД, суперкрейсер «Александр», каюта вице-адмирала Стукова

      На полу в роскошно обставленной комнате, на расстеленном шерстяном ковре, сидел, одетый в шаровары, Алексей Стуков.       Он медитировал на расстеленный перед ним чёрный флаг. Вдруг в конце верхней четверти флага появилась дыра, которая начала быстро расширяться к центру, дойдя до центра она начала окружать зону с двумя фигурами, символизировавшими Герарда и Алексея. Окружив она на какое-то время остановилась, и вдруг фигура Алексея была сметена и разорвана фантомным гигантским щупальцем. А после этого по четырём сторонам флага появились: коготь неведомой твари, псионный клинок неизвестной конструкции, автоматическая винтовка С-14 и золотой пистолет. И от этих предметов флаг начал гореть с четырёх сторон, и горел пока не распался в пепел… - Вот чёрт! - воскликнул Стуков открыв глаза - Я должен немедленно предупредить Герарда о том, что нас ждёт. Чёрный флаг будет провален, я не готов терять людей ради поражения, но почему же мы провалимся… Ведь план предусмотрел почти всё… - И тут перед ним возникла полупрозрачная монета. Внутри неё было какое-то объёмное кальмарообразное существо. На сторонах монеты были изображены два человека с подписями. Один значился как Эмиль Наруд, а другой как Самир Дюран. Повертев монету в руках, Стуков заметил надпись на неизвестном ему языке на ребре монеты. - А вот и причина провала, ну что же, и вот это нам надо будет обсудить с адмиралом. - Адмирал Стуков, говорит главный инженер Койн Ёриксон, ваш запрос будет готов к моменту нашего прибытия в сектор Копрулу. А конкретно: четыре гиперпривода для верфей, пять сверхмассивных гиперприводов для вашего проекта, одно стометровое орудие Ямато, и все запасы корабельной брони, также я взял на себя смелость заготовить к погрузке все наши крупные корабельные калибры. Конец связи. Единственная просьба без протокола, друг Алексей, когда начнёте проект - позовите меня! И когда будешь отмечать завершение проекта про не забудь меня! - пришло входящее сообщение. Койн был ростом 160 сантиметров и столь бородат, что мог сойти за смесь дварфа из легенд Земли и викинга из средневековья. Но познакомившись с ним поближе любой мог назвать его душой компании. Алексей с ним познакомился ещё на Земле, когда тот прятался в подпольных барах от чисток на мутантов, он же пришёл пропустить стаканчик с Герардом в честь присвоения ему адмиральского чина. Потом они выпили, разговорились, и вот уже Койн назначен главным инженером новенького, только со старпелей Марса, флагманского крейсера «Александр». Они вместе служили двадцать лет в флоте Объединённом Земного Директорате. Но несмотря на их разницу в званиях, они каждый месяц собирались в кают-компании выпить за всех павших в боях соратников. - Обязательно, друг Койн! И спасибо огромное за предусмотрительность! - ответил Стуков. Завершив вызов, он проследовал к шкафу и переоделся в форму офицера ОЗД: иссиня-чёрные брюки, тёмная рубашка, и кожаная шинель в цвет брюк(П.А. Если кто не играл в Старкрафт - нечто похожее на форму НКВД) и лакированные туфли.       Подхватив со стола бутылку вина, Алексей отправился в корабельную лабораторию. Придя в лабораторию ,он накинул белый халат и произвёл биометрическую аутентификацию и перешёл во внутренние помещения. Там находились десятки капсул с выращиваемыми в них людьми на основе его крови - это будущая элитная гвардия Объединённого Земного Директората, его личная гвардия. Они будут сильнее, быстрее и крепче обычных солдат, но также смертны как и все. Здесь же в отдельной капсуле выращивалось новое тело для его лучшего друга - Жерара дю Галля! Это тело превосходило всех гвардейцев в пару раз и было максимально приближено по эффективности к его собственному. И вот, сегодня оно наконец-то было готово. Его труд на протяжении последнего года близок к завершению, проект номер 11.1 «Адмирал» из серии «Примарх» был выращен, осталось лишь перенести сознание Герарта в это тело.       В нём дю Галль сможет предвидеть события на четыре шага вперёд, в то время как гвардейцы предвидят лишь на два. И, хоть он сам предвидел на восемь, Герард будет ближайшим к нему по способностям. Он подошёл к раковине, набрал в неё воды дабы ополоснуться и вдруг увидел в воде образ горящей планеты, малой женской короны и координаты прыжка. А также дата, до которой осталось меньше месяца. - Чёрт! Надо бежать на мостик! - воскликнул Алексей Стуков и, бросив халат на пол, выбежал из лаборатории.

Пять минут спустя, мостик «Александра»

      Резко распахнулась дверь, и на мостик буквально влетел Алексей Стуков.       Жерар очень удивился, когда он увидел его состояние: взмыленный, потный, видимо бежал на очень большую дистанцию. Но не спросить он не мог: - Что случилось, Алексий? На нас кто-то напал или на корабле бунт?! - спросил с усмешкой дю Галль, знавший что все на корабле слишком сильно их уважают. - Герард, вопрос успеха всей нашей операции! Через сколько мы сможем прибыть на эту планету? - сказал вице-адмирал назвав координаты. - Алексий, я не понимаю, к чему такая спешка? Но, если тебе надо, нам лететь туда две недели! - тут Алексей подлетел к коммуникатору мостика и заговорил: - Говорит адмирал Алексей Стуков! Приказ всему флоту! Немедля построиться в боевой порядок! Затем развернуть флот и направиться по этим координатам! Выполнять! - и, отключившись от сети вещания по флоту, обратился к дю Галлю: - Прости за спешку, Герард. Но надо было действовать без промедления. Во-первых, я предсказал судьбу нашей экспедиции при использовании плана «Чёрный флаг» - это гибель сначала для меня, а потом и для всех нас. Во-вторых, тела первой партии готовы, твоё тело в том числе подготовлено к переносу сознания. В-третьих, я увидел координаты нашей цели - это те координаты по которым я направил наш флот, там в течение одного месяца будет находиться Объект номер Два! Мы должны забрать его! Иначе наша операция окажется под угрозой срыва! - схватив со стола бокал вина, Алексей осушил его залпом. - Прости, мой добрый адмирал. Это оказалось неожиданно тяжело, узнать, что мы все погибнем из-за нашей гордыни, предательства и обмана. - проговорил он севшим голосом. - Ладно, мой добрый Алексий, я всё понимаю. Ты решил действовать без промедления, не желая терять наших людей. Но почему не объяснил, что происходит, перед отдачей приказа? Почему не посоветовался? Ладно, неважно… А что про первую партию? Ты вроде упоминал, что моё тело готово. - Ещё раз прости, Герард… А первая партия действительно готова к переносу, который будет длиться от часа до недели. Как раз к концу перелёта освоитесь в новых телах… - Я думаю, что стоит провести отбор среди наших людей в ряды гвардии. А пока проводится отбор, я пройду процедуру переноса в новое тело, на это время я назначаю тебя адмиралом до моего возвращения, мой добрый Алексий. - Хорошо, мой лучший адмирал! Я подготовлю все к переносу и сохраню флот Объединённого Земного Директората до твоего возвращения в строй, Герард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.