ID работы: 12351342

Свет далёких звёзд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7

Настройки текста

3050 год ЛОД, 7 мая, 20 часов по земному времени, войска спецоперации на Чаре

      Прошло уже больше десяти часов после высадки, однако бойцы не чувствовали себя уставшими. Оборона хризалиды от зергов оказалась простым делом, они бросались на землян лишь появившись на свет. И сразу погибали под дождём из нео-стали.       И вот наконец прибыли крейсера, ответственные за эвакуацию на орбиту, в сопровождении десантных кораблей и малых летательных аппаратов.       Увидев своё научное судно, спустившееся с орбиты, Алексей Стуков псионикой разорвал кокон хризалиды и, подхватив упавшее тело на руки, направился к аппарели, находу скомандовав солдатам общий сбор.       В лаборатории он погрузил Вторую в анабиоз, дабы позже подробно изучить, что именно происходит с вершиной генома человечества. Затем Алексей выскочил из лаборатории обратно на Чар и быстрым шагом побежал к центральному организму зергов. Приблизившись он сел в позу медитации и связался с церебралом: - Приветствую, Арака Победоносный. Хоть в этом бою ты и проиграл, и я, и адмирал дю Галль по достоинству оценили твои навыки и благородство. Ты не атаковал наших раненых, и за это мы, как главы ОЗД, выносим тебе благодарность. Теперь я пришёл провести переговоры об условиях сдачи вашей стаи, церебрал. - проговорил Алексей Стуков появившийся в ментальном пространстве Араки, в этот раз он был одет в улучшенную версию брони, которая была на Керриган. Ответ церебрала не заставил себя долго ждать: - Приветствую, адмирал Стуков! Для меня было честью сразиться с достойным военачальником! И, видя вашу честность и благородство, я передаю себя и свою стаю в ваши руки, ибо верю в то, что человек имеющий столь большую честь, не может быть жесток к таким же воинам, как он. Единственная просьба, заберите из Роя моего наставника - церебрала Зазса, он должен находиться на двадцать пять километров южнее меня. В обмен на это я готов принести клятву верности Объединённому Земному Директорату. - проговорил Арака. Он для себя уже давно всё решил. Подчиняться старым церебралам он не желал, а Сверхразум и вовсе выставил себя, как не заботящегося о благе подчинённых диктатора, служащего только своим неведомым планам. Это, а также воинские доблесть и честь землян, подтолкнуло Араку совершить величайший раскол в структуре Роя зергов Сверхразума с самого его основания. Наставник был единственным церебралом в Рое, которому он мог доверять и которому хватало опыта и храбрости оспаривать приказы основателя Роя. Однако, что-то тревожило Араку, возможно Сверхразуму надоели выходки Зазса и он решил избавиться от непокорного церебрала перед нашествием к столичному миру протоссов. Зная своего учителя, Арака мог с уверенностью предположить, что тот, даже разгадав план Сверхразума по своему убийству, не будет сопротивляться, а преподаст своему ученику последний урок: как бы мудр ты ни был, всегда на каждого мудреца найдётся свой глупец… А терять мастера Арака не был готов. Поэтому он и попросил Алексея Стукова спасти Зазса. Это стало бы доказательством намерений землян и подтвердило бы мысли о них Араки. - Хорошо, Арака - проговорил Алексей Стуков, чуть помолчав, и теперь голос его звучал глуше и тяжелее - ОЗД выполнит твою просьбу, однако, в этот раз, мы церемониться, как с тобой не будем. Так что, в твоих же интересах убедить своего мастера примкнуть к нам, иначе его ждёт гибель! В твоё распоряжение переходят крейсера «Рюрик», «Витязь» и «Варяг» из русского крыла, без экипажей. Твоей задачей будет передислокация на один из них своей стаи в полном объёме и подготовка второго для принятия на борт стаи Зазса, третим распорядись по своему усмотрению! Через сутки твои крейсера должны быть на орбите в составе флота ОЗД! А я отправляюсь решать вопрос с твоим наставником. Адмирал Стуков, конец связи. - и ментальный канал прервался. Только теперь Арака сообразил, что испортил мнение о себе второго лица в ОЗД… эхх, но наставника слишком не хотелось терять…       А тем временем, Алексей Стуков связался с орбитой из своего научного судна: - Говорит адмирал Стуков, предварительные соглашения с зергами стаи Джормунгард заключены, однако требуется захватить ещё одного церебрала - Зазса из стаи на юге. Запрашиваю подкрепление в размере половины флота для скорейшего завершения операции! Также, докладываю, что не могу продолжить командование операцией всвязи с необходимостью обследования объекта номер два. Отсекаю второго церебрала от Роя. Передаю командование операцией офицеру Стаббсу, с соответствующими указаниями. Экипажам крейсеров «Варяг», «Рюрик» и «Витязь» - посадить свои корабли около улья Джормунгард и эвакуироваться на орбиту! Конец связи! - быстро и чётко оттарабанил Алексей и разорвал связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.