ID работы: 12351342

Свет далёких звёзд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8

Настройки текста
И я пишу: пока жива во мне Идея, лишь только гаснет свет её и всё во мне идёт на дно. Поддержки очень я желаю, но не дождавшись затухаю…

Двадцать пять километров к югу от ставки Араки, ставка Зазса, 01:11 8 мая 3050 года ЛОД

      Вот уже двенадцать часов, как его ученик пропал из единого разума Роя. А Сверхразуму, как всегда интересна лишь судьба его проекта. Для него весь Рой лишь средство исполнения его воли, как когда-то на Зерусе подчинённые ему враги. Но с тех пор прошло уже очень много сотен лет… а Владыка Роя всё никак не понимает, что пора что-то менять. Но стоит только вспомнить его, как вот и Сверхразум, облачённый волной псионической мощи, вышел на связь: - Зазс, я приказываю тебе немедленно выяснить судьбу хризалиды и твоего ученика. Отправляй все силы на их поиски немедленно и только посме… - тут сигнал резко оборвался, пройдясь раскалённым хлыстом обрывка по сознанию Зазса. Попытавшись восстановить связь он осознал, что не может связаться с кем либо из руководителей Роя. В этот же момент один из его гидралисков просигнализировал о нахождении надзирателя стаи Джормунгард, который преспокойно висел над узкой грядой, по которой и трём зеглингам будет тесно пройти, разделявшей два лавовых потока, плавно текущих вокруг скалистого полуострова Араки. Сам полуостров представлял из себя плато вулканической пустоши, окружённое грядой образовавшейся от наплывов лавы. Местами магма прорывалась на верх, образуя озёра необычайных форм и узоров. Однако, восхищение красотой пейзажей не помешало Зазсу продвигаться по перешейку к острову. И, когда он уже должен был узреть лагерь Араки, церебрал уловил чужое присутствие. Это был его, пропавший двенадцать часов назад, ученик: - Преветствую, Наставник! - проговорил Арака с чувством высочайшего уважения к собеседнику - К моему величайшему сожалению, я не сразу сообразил связаться с тобой, Зазс. Я нашёл спасение для нас, а следовательно и для всего Роя! - чем дольше говорил Победоносный, тем взволнованнее звучал его ментальный глас. Поэтому Зазс решился перебить ученика: - Ты уверен в том, что твоё лекарство будет не хуже болезни? Быть может следует обдумать его собрав союзников и взвесив все за и против? - спросил Зазс. - Позволь, Учитель, я сам объясню. - ответил Арака - Ты сам говорил, что Сверхразум ведёт Рой к погибели. А четырнадцать часов назад со мной связался, отрезав от ментальной сети Роя, человек, превосходящий по ментальной мощи Вдадыку Роя. После нашего разговора, в котором он потребовал хризалиду, а я отказал, он высадился на планету с сотней бойцов и взял штурмом мою укреплённую базу. Затем, адмирал предложил встать в ряды его фракции, я был не против, но попросил забрать вас, Учитель. И это действительно выход… для всех нас. Он бережёт своих. Однако, я своей просьбой разочаровал его и потому должен сам убедить вас присоединиться миром. - закончив говорить, Арака стал ждать ответа…       Спустя четырнадцать минут Зазс заговорил: - Я всё продумал. Я готов присоединиться к вам Арака, но лишь во благо Роя. Клятвы я принесу лишь встретившись с тем о ком ты говорил. - Хорошо, я свяжусь с ним и доложу об успехе переговоров. До скорой встречи, Мастер. - проговорил Арака и окончил связь…

Тем временем на борту лабораторного судна «Волхв»      

      Поднявшись на борт и погрузив Вторую в стазис, Алексей Стуков решил проверить его работу и погрузил в него свой коммуникатор на минуту. Однако, взглянув на коммуникатор, он был поражён - разница между его и корабельным коммуникаторами составляла четыреста восемьдесят лет минус одну минуту. Он немедленно связался с главным инженером: - Койн! Скажи мне пожалуйста, дорогой друг, почему у нас разница между бортовыми и персональными часами составляет почти пятьсот лет?! И почему об этом ещё не доложено? - проговорил находящийся в полнейшем раздрае адмирал… - Что?! Как такое возможно?! Этого не может быть! Сейчас я немедленно проверю свои часы… Подожди, дружище! - вскричал механик.       Послышалась возня… и перед коммуникатором появился опустошённый Койн. Но, когда он заговорил, его голос дрожал, как у человека находящегося на грани истерики: - Прости, Алексей, но корабельные часы исправны, они показывают астрономическое время Земли… значит за те двадцать лет, что мы летели, на Земле прошли все пятьсот… я не понимаю почему… прости, мне надо запить эту весть - и Койн отключился, оставив Алексея переваривать эту новость в одиночестве… Спустя час, его оторвал от горьких мыслей сигнал Араки: - Господин адмирал, я выполнил ваш приказ и провёл успешные переговоры с моим Учителем, он просит вас явиться для принесения клятвы. Жду вашего решения… - проговорил Победоносный, явно почувствовавший состояние Стукова, и решил подождать. - Я уже решил. - проговорил Алексей устало - его присягу примет мой друг - адмирал ОЗД Герард дю Галль. Сейчас я с ним свяжусь. Адмирал Стуков, конец связи! - и тут же запросил контакт с мостиком «Александра», получив ответ он проговорил: - Жерар, прости, но я должен был связаться с тобой. Второй церебрал готов присягнуть нам, и я настоял на том, что присягу он будет давать тебе. Так что отправляйся, мой дорогой адмирал. А потом, как вернёшься - свяжись со мной. - Хорошо, Алексий, но как только закончится эта заварушка, в которую ТЫ нас втянул, мы серьёзно поговорим! - Спасибо, Жерар!... - Потом! Адмирал дю Галль, конец связи! - перебил Алексея председатель ОЗД.       А тем временем на Чаре закручивалось веретено интриг и войн…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.