ID работы: 12351342

Свет далёких звёзд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9

Настройки текста
Примечания:

Ставка Зазса, 7:08 3050 год 8 мая ЛОД

      В ожидании прибытия человека, о котором говорил Арака, Зазс размышлял о своём решении. Конечно момент покинуть Рой Сверхразума предоставился очень удачно, однако для существа жившего тысячелетиями слишком трудно решиться окончательно на столь резкие перемены. Один из сильнейших стратегов Роя не был бы собой, если бы не умел признавать свои слабости и делать их своей силой. Потому он решил идти до конца.       И вот наступил рассвет. Огромное синее солнце поднималось над горизонтом. По всей стае Гарм прокатилась волна живительной энергии, переданная покровом слизи, под её воздействием встрепенулись линги, выползли из своих пещер гидралиски, даже структуры казалось тянулись к живительному солнцу. Но неожиданно на голубом диске звезды возникли чёрные, еле заметные точки. Они быстро росли, и вскоре стали ясно различимы контуры космических кораблей землян. Они двигались не привычным строем: это была не "Коробочка", и не "Россыпная" привычные официальным вооружённым формированиям терран и пиратам соответственно. Нечто совершенно иное - в центре формирования неспешно ползла громада боевого крейсера, гигантское угловатое создание, уродливое, но от этого не менее мощное. Каждый такой крейсер мог сразиться с десятками муталисков и забрать с собой на тот свет девятерых. Вокруг него кружились на равном расстоянии друг от друга восемь кораблей по-меньше аналогов которым Зазс не видел у терран. Небольшие, где-то с пять муталисков сложенных вместе, менее угловатые, но всё ещё некрасивые. О их боевой мощи церебрал не мог сказать ничего. В центре каждой грани образовавшегося куба, центром которого являлся крейсер, находились маленькие судёнышки, похожие на усечённую сферу, смещавшиеся одновременно со всей конструкцией. А на каждом ребре расположилось по пять терранских истребителей.       И вот этот строй достиг первых рубежей обороны головного улья стаи Гарм. Следовательно настало время отдачи присяги. Подумав, за время анализа построения землян, Зазс принял решение о том, что присягу стоит давать лично, стоя перед собеседником. И пополз на центральную площадь перед ульем.       Тем временем строй достиг центра базы и на флагмане начали распахиваться ворота ангаров. Из них вылетели два десятка транспортников и устремились к земле. Приземлившись и открыв аппарели они извергли из недр своих отсеков сотни людских бойцов. Среди них были и лёгко-защищённые солдаты с трёхствольными пулемётами встроенными прямо в скафандр-доспех, и воины в тяжёлых, массивных бронекостюмах вооружённые мощными спаренными огнемётами, так хорошо проявившими в боях за Тарсонис против лингов. Выгрузившись они оцепили площадь, и, лишь после этого, с крейсера вылетел одинокий транспортник с двумя развевающимися флагами.       На одном была изображена жёлтая птица, расправив крылья, возвышающаяся над планетой. Выше неё была показана маленькая пятиконечная звезда того же цвета, всё это на фоне алого равностороннего треугольника, от вершин которого отходят три острых треугольника с одной округлой гранью, закрученные по-часовой стрелке. И всё это на чёрном поле.       Другой же представлял собой схематическое изображение цветущей планеты на белом поле, вокруг которой кружились десять жёлтых, пятьдесят синих и пять алых звёзд.       И вот он приземлился на вулканическую кору Чара, из него твёрдым шагом промаршировали четверо псионически одарённых землян в специальном обмундировании, вооружённые мощными ростовыми щитами и странными пистолетами. А ведь по потенциалу эти люди были сравнимы с высокими тамплиерами протоссов. Вот раздались тяжёлые шаги и из недр транспортника показалась исполинская фигура, превосходящая по росту даже гидралисков, а уступающая только слоноподобным ультралам. Сойдя с аппарели гигант был взят в коробочку одарёнными и двинулся к Зазсу. Ползя навстречу великану церебрал оценивающе его разглядывал. Хоть одежда и не являлась бронёй, но сидела как влитая, а по прочности, наверное, даже была соизмерима со шкурой гидралиска. Он был хотя высок и мощен, но лыс ,и даже быть может, стар. Во взгляде читалась жёсткость и, в тоже время, доброта. Подойдя на расстояние двух лингов гигант остановился и обратился к церебралу: - Так это ты Зазс? Исходя из рассказов моего друга я ожидал чего-то... большего... Однако это не повлияет на сегодняшнее событие. Я здесь дабы принять твою присягу Объединённому Земному Директорату, церебрал. Это должен был сделать адмирал Стуков, принимавший присягу твоего воспитанника, однако что-то ему помешало. Перед началом я активирую защитные матрицы вокруг нас с тобой. По завершении процедуры проведём совещание. И так, начнём! - в этот момент их обоих окутало зелёное свечение, имеющее сферическую структуру, и заиграла торжественная музыка (позднее церебралы узнают, что это был гимн ОЗД) - Повторяй за мной! Я клянусь... - Я кля-р-нусссь... - прощёлкал Зазс. - Беречь своих подчинённых... - Беррречшь сссвоих подчщинённых... - Служить верой и правдой интересам Земли и Объединённому Земному Директорату... - Ссслужжжить верррой и пррравдой интересссам Зссемли и Объединённого Зссемного Диррректорррата... - Защищать мирное население... - Защщщищщщать мирррное нассселение... - Держать слово, ибо нарушивший его лишается чести и заслуг... - Деррржать ссслово, ибо нарррушшшившшший его лишшшается чесссти и зассслуг... - В случае своего предательства с честью принять справедливый трибунал Объединённого Земного Директората... - В ссслучае сссвоего пррредательссства ссс чессстью пррринять ссспррраведливый трррибунал Объединённого Зссемного Дирррректорррата... - И, в случае крайней нужды, умереть достойно члена 1-го флота Объединённого Земного Директората! - И, в ссслучае крррайней нужды, умеррреть... - на этом моменте вдруг из неоткуда возникло шестеро синекожих гуманоидов закутанных в какие-то тряпки и с сияющими клинками. Все шестеро разом попытались пробиться через защитные матрицы вокруг переговорщиков, но потерпели крах. Их клинки завязли в зелёном сиянии. Стоило им появиться, как одарённые телохранители рванули к ним выхватывая из-за поясов какие-то приспособления, похожие на стволы винтовок. Однако они их применили не так как ожидал Зазс - они резко ускорились и, оказавшись за спинами нападавших, нанесли несколько быстрых ударов чуть ниже голов. В результате все шестеро были надёжно вырублены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.