ID работы: 12351342

Свет далёких звёзд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 12

Настройки текста

Сектор Копрулу, орбита планеты Чар, флагман Золотой Армады "Гантригор", 12:30 8 мая 3050 года ЛОД

      На орбите вулканической планеты, вращающейся вокруг красного жаркого солнца, из гиперпространства выскользнули корабли того, что когда-то могло называться величайшим флотом империи протоссов - Золотой Армадой! Из сотни авианосцев всевозможных моделей и многотысячного флота сопровождения остались лишь жалкие два десятка потрёпанных шестисотметровых бандур с изъеденными кислотой бортами и глубокими пробоинами. Только они смогли дотянуть до этой планеты, а о более мелких судёнышках и говорить нечего. То, что на сверкающих галеонах протосских флотов оставляло лишь вмятины, пробоины и дыры в броне, мгновенно изничтожало корабли разведчиков и судейских шхун. Сюда их вели жажда мести за павших братьев и воля Верховного Вершителя Тассадара. Он велел двинуться сюда ибо именно отсюда слышны были волны ментального зова страшной силы. Их чувствовал не только Тассадар, но и все хоть сколько-нибудь чувствительные к ментальным искусствам тамплиеры, в число которых входили и личные ученики Вершителя: Артанис и Селендис.       Что касательно мести - тут всё просто - мало того, что эта планета по расчётам Военного Совета являлась центром агрессии зергов, пожравших стольких храбрых тамплиеров и кхалаев, даже судьи пострадали от этих безжалостных тварей, так ещё и источником ментальных волн оказалась терранский призрак Сара Керриган, убившая столь многих достойных воинов, решившихся на нарушение Ди-Ул - одного из важнейших законов их расы, ради спасения человечества. И вот она - благодарность поганых Низших! Две сотни прекрасных сынов Айура пали от её руки. Лишь за то, что хотели спасти человечество...       На шикарном, по земным меркам, цельно-золотом мостике, в форме круга, с небольшими перилами(являющимися генераторами барьеров, ловящих падающих с платформ), в центре которого за защитным полем плескалось море энергии питающей мостик, стоял трёхметровый, как и все представители его расы, протосс облачённый в роскошные золотые доспехи, поверх которых был накинут белоснежный плащ, с широкими наплечниками и сияющим в груди голубым кристаллом и двумя полутораметровыми обручами-усилителями пси-потенциала - на плечах. Эти обручи являлись одним из главных признаков Высшего Тамплиера, наравне с полётом и синим плащом. На голове находился изящный сверкающий обруч того же металла что и весь доспех. Его нейронные узы, взглянув на которые любой житель земли сказал бы, что это - волосы заплетённые в дреды с побрякушками. Однако это было не так. Узы - основа могущества протоссов, помимо технологий Зел-Нага, они связывают всех носителей в единой сети - Кхале, в которой сосредоточены все знания и эмоции и живых, и мёртвых протоссов. Так же узы отражали псионный потенциал владельца. Они свисали обрамляя лицо без носа и рта, а часть шевелюры была стянута золотыми ободами в широкую, двадцати сантиметров в диаметре, косу до ног. Его плечи были опущены, глаза прикрыты, лицо изборождено морщинами и шрамами, даже сияние доспеха в свете звезды, казалось, меркло от всепоглощающей тоски руководителя Золотой Армады. Он очень устал. Если бы сейчас его встретил любой житель Айура, то не узнал бы в этом согбенном старце того, кто своей неуёмной энергией ставил на уши всю планету от Конклава до простого кхалая ещё каких-то пять лет назад. За что и был Тассадар отправлен командовать Золотой Армадой, хотя, будь их воля, судьи бы его сослали в любую из малых колоний, но вопросы тамплиеров мог решать лишь Претор. На данный момент эту должность по праву занимал Феникс, лучший друг Верховного Вершителя, хотя, на момент заступления его на должность, был ещё один претендент - сам Тассадар, но он отказался, сославшись на то, что он слишком учёный для руководства...       На мостик перенёсся в холодном голубом сиянии телепорта адмирал Урун. Это был уже старый протосс, закостеневший своим разумом, но всё ещё достаточно хороший для того, что бы отклонять просьбы Конклава об отставке. Он выиграл множество сражений на заре своей карьеры, но Конклав ввёл Ди-Ул и все войны сократились до разовых стычек. Адмирал был самым серьёзным противником Тассадара в борьбе за власть над Золотой Армадой, ибо обладал незыблемым авторитетом. Но была одна проблема... Адмирал принадлежал к последнему поколению протоссов воспитанных до Ди-Ул. Он был в военном походе против киррениан, карал их за убийство судей, когда приняли закон. Ему пришлось уничтожить планету орбитальной бомбардировкой, для скорейшего возвращения на Айур. С тех пор он не переносил любых не протоссов и пытался продавить приказ о зачистке сектора Копрулу от всех иных форм жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.