ID работы: 12351342

Свет далёких звёзд

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 13

Настройки текста

Сектор Копрулу, орбита планеты Чар, флагман Первого флота ОЗД "Александр", 12:30 8 мая 3050 года ЛОД

      Лишь услышав о приближении возможного противника Алексей Стуков заявился на командный мостик. Стоило дверям разъехаться и мускулистой фигуре вице-адмирала показаться в проёме, как дежурный офицер, докладывавший о новой угрозе, подскочил, вытянулся по струнке, отдал честь и быстро и чётко отрапортовал: - Алексей Михайлович, согласно полученным с наших сенсоров данным противник находится в двух часах полёта от нашего строя. Все корабли, находящиеся в нашем распоряжении, приведены в боевую готовность и построены в стандартный оборонительный порядок. Передаю командование флотом в ваши руки, господин исполняющий обязанности адмирала флота! Контр-адмирал Ферерр доклад окончил и, с вашего позволения, отправляется на свой боевой пост! - оттарабанил седовласый мужичок в чёрном форменном плаще. У него на всю левую сторону лица раскинулся широкий застарелый ожог, из-за которого левый глаз и все левые конечности пришлось заменить на протезы. Эту травму он заработал во время последнего нашествия зеленокожих на территории Человечества, тогда в его мостик прилетел фугасный полуторатонный заряд, лишь чудом он выжил, и с тех пор за ним закрепилось прозвище - "Флибустьер" - за жестокость и единственный оставшийся в живых глаз. Этот офицер служил в ОЗД ещё во времена, когда Стуков и дю Галль только поступали в учебку, и уже тогда он был известен, как самый результативный из контр-адмиралов Солнечной системы. Потому Алексей тяжело вздохнув проговорил: - Моё позволение вы получили, Томас, и, прошу вас, воздержитесь от преждевременной агрессии! - и, проследив острым взглядом за контр-адмиралом, прошагал к аппарату связи состоящему из трёх голографических экранов оранжевого цвета и консоли.       Нажав в несколько точек на консоли, он начал попытку связи со своим другом, руководящем высадкой на планете в данный момент. Спустя полминуты ожидания Алексей вспомнил о других находящихся на этой планете силах союзных землянам. Спохватившись, он продолжил попытки связаться с поверхностью, но уже подключив к конференции третего участника - Джима Рейнора, командира Рейдеров. Наконец спустя минуту оба руководителя присоединились, и Стуков мог начать разговор: - Мой адмирал, докладываю: в часе полёта от нашего построения были замечены корабли неизвестной конструкции, направляющиеся прямиком к планете. С учётом того, что все наши цели здесь выполнены, мы можем начать немедленную эвакуацию и покинуть пределы этой системы, дабы не втянуться в затяжную войну. Когда мы удалимся отсюда и найдём безопасное место, я должен буду рассказать очень печальные вести, Жерар. Что касается вас капитан Рейнор, я, хоть и не участвовал в договоре с вами, с уверенностью заверяю, что Сара Керриган будет приведена в стабильное состояние, как только мы найдём безопасное место для лаборатории. Поэтому предлагаю вам присоединиться к нашему флоту до того момента. На этом у меня всё. Если вам есть что сказать - говорите! - быстро и решительно проговорил Алексей. После недолгого молчания слово взял адмирал: - Алексей, я немедленно отправляюсь на орбиту. Зазса я возьму с собой. Прибудем где-то через полчаса. Конец связи. - Спокойно проговорил дю Галль. Договорив он разорвал связь. - Хорошо, господин адмирал, я и мои ребята присоединимся к вам, - Быстро свернул разговор Рейнор следом за адмиралом и, уже отключаясь, добавил тихо - ради Сары...       Некоторое время Стуков просто стоял, обдумывая, какие ещё шаги следует предпринять для того, чтобы они пережили встречу с новым врагом. Но потом он вспомнил, что не связался с ещё одним членом ОЗД на планете - Аракой. Поэтому он сел в позу для медитации и погрузился в глубины разума. Спустя пару секунд его сознание достигло поверхности Чара. Быстро найдя Араку, руководившего перестройкой крейсера под свои нужды, он обратился к нему: - Докладывай, церебрал. Через сколько часов твой флагман будет готов к подъёму на орбиту и межсистемному перелёту? - запросил отчёт адмирал, разглядывая то, что когда-то было крейсером Объединённого Земного Директората. Теперь от крейсера осталась лишь молотообразная форма корпуса, и то покрытая типичной зерговской слизью. В орудийных портах разрастались причудливые организмы обороны Улья, а на месте мостика произрастало Логово Араки. - Господин адмирал, крейсер прорастёт через полтора часа - бодро и задорно отчитывался глава нового Роя. За последние несколько часов он занимался любимым делом - совершенствованием организмов - столько же, сколько и за всю свою предыдущую жизнь. Он уже продумал, как из этого куска металла через несколько лет вырастет шедевр, который затмит собой и левиафанов, и даже лучшие творения самого Сверхразума. Что же, время покажет... - А что случилось? К чему такой интерес? - Значит так. Сразу, как судно будет готово, грузись на него со всей своей Стаей и отправляйся на орбиту. ОЗД покидает эту планету, возможно, нам придётся прорываться с боем, поэтому нужны все силы, какие только можно собрать. Это будет твоя первая военная операция в наших рядах, так что к твоим решениям будет проявлено особое внимание военной полиции. Помни наши законы и служи с честью! Во славу Объединённого Земного Директората!!! - быстро отдал приказ Стуков. Веяло от него каким-то смутным чувством неясной тревоги. Поэтому церебрал не замедлил ответить: - Будет исполнено, ваше благородие!!! Во славу Объединённого Земного Директората!!! - и, дождавшись ухода адмирала, Арака начал пытаться ускорить произрастание корабля.       А тем временем Алексей решил выбрать направление отступления, которое он сможет предоставить Совету адмиралов. Он вновь опустился в медитативную позу и, раскинув в своём разуме астрономическую навигационную сферу человечества, нашёл, сверяясь с аппаратурой, местоположение планеты Чар. Затем заполнил сферу радиусом один перелёт пылью и,закрыв глаза, начал управлять частицами для нахождения оптимального варианта отступления.       Спустя двадцать минут его дар показал три оставшиеся точки, в которые вроде как можно отступить...       Одна из них указывала на звёдную систему с одной живой планетой, по старым данным Директората на этой планете не было никаких поселений, однако за пять веков всё могло измениться. В глубоких океанах могли водиться доисторические Земные создания. Этот вариант был привлекателен тем, что гарантировал возможность создания крепкой материально-технической базы и возведения поселений.       Вторым вариантом являлась странная точка расположенная в звёздной туманности. Здесь не проводилось полноценных исследований, ввиду удалённости сектора от Земли, поэтому неизвестно, что таит в себе глубина сияющего космоса. Это место давало решающее превосходство по безопасности главной базы, но представляло опасность таинственностью жизненных условий.       В третей же точке не было ничего… И это заставляло задуматься… Почему его сила влекла их флот в пустоту? Почему, если там что-то есть, оно не отражено на астрономических сферах флота?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.