ID работы: 12354618

Мистический момент

Гет
NC-17
В процессе
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 492 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3. Радость знакомства

Настройки текста
Ты стояла и ничего не понимала. Да какое дело может быть этому озлобленному неформалу до тебя, глупой серой мыши? Какая разница, боишься ты его или нет, если вы больше не собираетесь никогда общаться? Ты хлопала глазами. Питер: Ну... пойдём?- сказал он неуверенным голосом. Т/и: я ничего не понимаю! Стой! Куда и зачем? Питер: В клуб, где я состою... Т/и: так я там не состою, что мне там делать? Ты иди, а я... Питер: Что ты заладила со своим «иди сам без меня»?!- он перебил меня.- неужели не понятно, что я хочу пойти с тобой?! Я стараюсь не материться, разве этого мало?! Я рассказал тебе свой секрет, доверяй мне уже! Т/и: Чего? Ты предъявляешь мне за то, что я не доверяю человеку, которого впервые увидела? Питер: вот скажи мне, чего ты боишься? Ты боишься, что я сделаю - что? Ответь. Т/и: Ну... Ты сначала хотела ответить «изнасилуешь», что было очевидно предположить. Но ты раздумала это отвечать. Боялась нарваться на унижения по типу: «фу, видеть голой тебя было бы отвратительно». Поэтому ты сказала другое. Т/и: Из-забьешь... в темном кабинете. Питер: Нет-нет-нет! Ты что?!- он встал перед тобой на колено, чтобы заглянуть в твои опущенные глаза.- я просто хотел показать тебе клуб.. чтобы может быть.. ты вступила. Т/и: но з-зачем? Я думала, что раздражаю тебя. Зачем ты хочешь быть в одном клубе со мной? Питер: как с тобой сложно! Я не знаю как с тобой!- он встал и схватился за голову в попытках придумать причину.- Потому что у меня нет друзей! Довольна, блин?! Т/и: Это похоже на ложь... Питер: Это правда! Ты вообще во всем ошиблась, когда описывала меня! Я просто... то, что ты сказала в классе... я подумал, что мы похожи и могли бы общаться! Ну же! Хватит так мучить меня! Ты ничего не понимала. В смысле, понимала, но отказывалась верить, при этом пытаясь обнаружить причину такого поведения Питера. Он точно лгал тебе, ведь в тебе нет ничего интересного. Хотя... если бы ты встретила в школе какого-то максимально отталкивающего ученика, о котором ты знала бы, что у него нет друзей, не попробовала ли бы ты подружиться с ним? Ладно, ты сдалась. Т/и: Ну хорошо... пойдём. Допустим, что я немножко верю. Ты улыбнулась Питеру, когда он посмотрел на тебя. Он смутился и резко отвернулся. Питер: Наконец-то... идём. Вы спустились на подвальный этаж школы, где и находились все клубы. Ты впервые была здесь. Во многих клубных комнатах было темно, но кое-где горел свет и слышались голоса. Т/и: а во сколько людей выгоняет охранник? Питер: Где-то в восемь, но сейчас только пять.- ответил парень. Подойдя к самой дальней в коридоре двери, Питер открыл ее своим ключом. Вы вошли и он включил свет. Клубная комната казалась необжитой. Здесь стояли 6 сдвинутых парт, которые образовывали собой один общий стол. Перед партами стоял журнальный столик с телевизором. Шкаф с какими-то книгами, аквариум со змеей на одной из парт. Штук пять стульев, нераспечатанные коробки. Т/и: Мило, и что это за клуб? Хорошо, что никого нет, потому что я боюсь людей. Но почему они не пришли? Питер: Это клуб мистики, только я один тут состою. Мне не кого попросить... . Т/и: И что клуб грозят закрыть? Питер: Как ты догадалась? Хотя, наверное это видно... Т/и: Это такой типичный сюжет для сериала! - ты усмехнулась.- так чем тут нужно заниматься, говоришь? Питер: Ну, я заказываю всякие таинственные видеозаписи на дисках, кассетах и фотографии всего сверхъестественного. Смотрю все это, читаю книги на тему. В общем, меня все это интересует. А ты как на счёт...? Т/и: А знаешь, меня действительно заинтриговало. - ты стала ходить по комнате и все рассматривать. Ты заметила доску, обклеенную фотографиями с разными дефектами пленки или приведениями. Т/и: Да, я не против вступить.- ты подошла к аквариуму со змеёй.- какая симпатичная! Питер: Кто? Ты? Да, очень... Ты посмотрела на него, как на дурака. Питер: да пошутил я! Он подошёл к тебе и тоже склонился над змеей. Питер: Дома мне не разрешают держать животных, поэтому я завёл его тут. В клубах разрешаются всякие мелкие и тихие животные, которых можно держать в клетках или аквариумах. Т/и: мне жаль, что тебе не разрешают дома. Питер: не стоит, зато я прихожу навещать свою змею здесь. Тут спокойно. Т/и: А как ее зовут? Питер: Крыса... Т/и: очень приятно познакомиться!- сказала ты, легонько стукнув подушечкой пальца об аквариум. Питер: Она тоже очень рада... но, а... а со мной тебе приятно познакомиться? Т/и: Что? Питер: Ты рада, что мы познакомились, в смысле ты и я? Он смотрел на тебя так сосредоточено. Его голубые глаза, словно прожигали насквозь. Ты опустила голову, смутившись. Т/и: а тебе? Питер: Мне?! Я первый спросил, блин! Т/и: детский сад,- ты ухмыльнулась, отходя осматривать книжный шкаф. Питер: Эй? Т/и: Ну что? Питер: Почему ты не можешь ответить? Т/и: мне сложно сформировать своё мнение, когда я не знаю, как ты относишься к этому. То есть... забей. Питер подошёл к тебе и положил руку на твоё плечо. Ты вздрогнула от этого. Ты была не привычна к прикосновениям, особенно к резким. Питер: Ну, тогда я... точно рад, что мы познакомились. Ты это... приятный человек. Ты удивлённо посмотрела на него. Тебя ещё никто так не называл. Т/и: Спасибо. Я тоже рада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.