ID работы: 12355886

Команда"Герои света" 2 часть.Новая жизнь Северуса Реддла

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Она предатель

Настройки текста
Прошли рождественские каникулы и снова наступило учебное время. Дети ещё не отошли от того, что у них закончились каникулы и иногда бурчали из-за того, что их мало. Погода стояла прекрасная. Светило солнце и был морозец. Северус со своей свитой сидели в одном из заброшенных коридоров и, укутавшись в плед, разговаривали о своём. — Ну что, ребята, давайте сегодня, как обычно, по лесу прогуляемся? — предложил всем Реддл. — Согласен, давно мы не выбирались, — ответил Сириус, обнимая покрепче свою девушку. — Да уж давно мы реально не выбирались с тех пор, как директор сказал тебе убить твою маму, — сказала Нарцисса. — И не говори. Я с этими заданиями уже всё не могу. — Северус театрально вздохнул и повёл руками. Все остальные только засмеялись, и атмосфера вокруг них накалялась. — Севи, привет, — произнесла ниоткуда, появившаяся Лара Крофт. Она хотела уже обнять парня, но то легко ускользнул и девушка просто упала на колени. Но благо, что там не было пледа. Лара начала рыдать и что-то пыталась сказать. — Что, шл*ха, ещё не отстала от меня? Какая же ты мерзкая. Не следи за мной и за моей свитой поняла, а то тебе будет плохо, — сказал Северус. Девушка ничего не ответила, и лишь ещё больше заплакала и убежала. — Хи. Прикольно, ты её унизил, — сказала Лили. — Да, теперь она не будет совать нос, не в свои дела, — сказала Петуния. Северус уже хотел рассказать ещё один анекдот, как тут почувствовал жжение в районе шеи. — Твою… Директор меня вызывает. Что этому старику от меня надо? Ах да, надо же ему воспоминания показать, как я убил маму, — прошипел Северус. — Ребята, вы посидите здесь, я ненадолго. — Окей, мы тебя ждём, — сказал Люциус. Северус поднялся на ноги и пошёл в сторону кабинета директора. Сказав горгунье пароль, он тут же начал подниматься по винтовой лестнице наверх. Наконец он появился около дверей в кабинет директора. — Господин директор, вы меня вызывали? — спросил Реддл. — Мой мальчик, ты выполнил моё задание? — Да. — Я хочу удостовериться в этом. Северус не сомневался, что он это скажет и открыл ему ложные воспоминания. — Лигелименс! Директор пару раз просматривал воспоминания и довольно кивну вылез из головы, из своего ученика. — Молодец, ты выполнил моё задание, можешь идти. Я позову тебя, когда ты мне понадобишься, — сказал Альбус. — Хорошо. *** — Ну как? — спросила Лили, как только Северус подошёл к ним. — Ну, я показал ему воспоминания, а он поверил. Сказал ждать следующего приказа, — сказал Северус. — Но у тебя другие взгляды ты не опечалился, он из-за того, что убил свою мать, а теперь говоришь так спокойно, — заметила Пертуния. — Ты права. А на самом деле я убил вообще не свою мать, — сказал Северус. — Что?! — воскликнули его друзья. — В общем, когда я собирался это делать, то отец пригласил меня в наши подвалы, где находятся камеры. Там он показал мне одну из шпионок Дамблдора. Вот мы её и убили, перед этим дав ей оборотное зелье, — рассказал всю историю младший Реддл. — Да уж не ожидал, что всё так обернётся, — сказал Римус. Ну, пока Северус об этом рассказывал, никто не заметил, что за ними наблюдает Лара. Девушка, затаив дыхание, слушала, как этот мальчишка рассказывал о том, что сделал, и он сообразив, что надо делать, побежала тихо по коридору. Пока она бежала-то ей встретился Джеймс Поттер. — Эй, красавица. Куда бежишь? — спросил парень. — Сейчас не до тебя, Поттер. Пойдём-ка лучше. Поттер тут же понял, что они идут к его деду. Лара дошла до горгуньи и сказала ей пароль. Потом оба по винтовой лестнице поднялись наверх. — Ларочка, Джеймс, а что вы здесь делаете? Дети мои, проходите, — сказал Дамблдор и пропустил гостей. — Дед, я не знаю, зачем меня сюда позвали, но Лара хочет что-то тебе сказать. Лара села в предложенное кресло, и тут же отпила чай, тоже предложенный директором. Она вспомнила, как стала работать на него. Она ещё была той маленькой девчонкой, которая была осквернена Северусом. На первом курсе с ней никто не общался, но девушка всё продолжала делать вид, что не замечает этого. Но потом её нашёл Дамблдор. Он сказал о том, что знает, как привлечь внимание того, с кем ей суждено быть. Лари нравились мысли директора о благе всего мира. Ей хотелось, чтобы Тёмный Лорд исчез, а свет победил. Родители остались верны Тёмному Лорду, но она лишь делала вид. — В общем, господин директор, я услышала разговор Реддла и его свиты. Оказывается, он не убивал свою мать, — сказала девушка. — Что?! Но как?! Я видел лично его воспоминаний. Как он смог меня перехитрить? — спросил сам себя директор. — Он рассказал, что убил одну из ваших шпионок. — Кисе?! Я знал, что не нужно было её посылать туда. Девчонка спалилась. Ну ничего, сейчас сама знаем всю правду. Хорошо сделаем вид, что пока ничего не произошло, но продолжайте следить за этой компанией. Внучок я хочу, чтобы ты устроила сегодня драку с ними. И пусть с них снимут баллы, — сказал Дамблдор. — Да, дедушка. Когда Джеймс и Лара ушли, Дамблдор задумался. — «Мальчишка умнее, чем я думал. Не ожидал, что он посмеет меня обмануть и убьёт одну из моих шпионок. Ну ничего, ты скоро своё получишь, я обещаю тебе это». *** Северус и его компания сидели в том же самом месте, где и были. Они наслаждались тихим вечером в кругу приятной атмосферы. Но всё это длилось не вечно. На горизонте показались Поттер и его свита. Все сразу же вскочили и гневно начали смотреть на него. — Шпротер, что тебе нужно здесь? — спросил Северус. — Реддл, вы незаконно здесь сидите. Здесь ведь коридоры, а вдруг сюда заявятся профессора? — Отвали, это не твоё дело, — возразила Лили. Поттеру ответ не понравился, и он приказал своим друзьям наступать. Те тут же вытащили свои палочки и направили на ребят. Палочки поднялись в воздух и произнеслось первой заклинание. Сражались одни, конечно, долго пока не пришли профессора. — Что вы тут опять устроили? — гневно спросила Минерва МакГонагалл, смотря на Северуса и Джеймса. — Профессор, мы не виноваты, они незаконно тут сидят и вообще накажите их, — произнёс Джеймс невинным голосом. — Вообще-то это заброшенные классы, так что тут можно сидеть, я читал это в уставе школы. Во-вторых, я повторял это не твоё дело. В третьих, они первые начали на нас накидываться и устроили дуэль, — сказал Северус. — Мистер Поттер, ваше поведение оскорбительное. Я сейчас же напишу о вашем поведении родителям. Что касается всех вас остальных… Минус 20 очков с каждого. Ребята издали разочарованный, но в то же время облегчительный вздох. Они-то уж думали, что им назначат отработку, а тут просто снятие баллов. Ведь баллы можно заработать. — Марш по комнатам. Дамблдор, который за всем этим наблюдал, был недоволен. Он надеялся на более суровое наказание, а тут ещё его внука будут отчитывать. Ему точно теперь влетит от дочки и зятя. *** Северус довольно расправив крылья, летел по ночному лесу. Никто не мешал ему думать, и он свободно пикировал по небу. Где-то там, внизу, бегали Сириус, Римус, Питуния, Люциус, Лили и Нарцисса. Ребята спокойно наслаждаются своей жизнью и радуются, что всё скоро закончится. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.