ID работы: 12357477

Счастливый финал для злодейки, или же настоящей главной героини.

Гет
NC-17
В процессе
228
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 52 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Я и герцог Эккарт ехали в карете, которая на фоне трущоб смотрелась так, словно выехала из самой красивой сказки, где принц истинным поцелуем любви разбудил принцессу от злых чар. А теперь они проезжают на своей карете по всему королевству, делая все места, где они только проехали, такими же волшебными, как их любовь. Но это лишь сказки. На самом деле мы в мире, где хоть и существует магия, но не как в сказках, и порой ни капельки не добрая. Это мир, где нужно выживать любыми путями. Как сейчас делаю и я. Рискуя своей жизнью, еду в поместье Эккартов, где, если ошибусь — кары не избежать. А если же справлюсь, то смогу жить, тем самым исполнив последнее желание моей матушки перед своей кончиной.       Мы проезжали мимо до боли знакомых мне улиц. Трущобы. Глядя в окно, я видела бедняков, таких же, как я. В их взглядах читалась усталость от такой жизни, и если бы им дали шанс на жизнь лучше, они бы жадно вцепились в эту возможность зубами и ногтями. Они побежали бы по головам людей, если бы так было нужно. Уверена, высшее общество не лучше. Они бы тоже сделали всё ради своей выгоды. Сделали бы всё, лишь бы не потерять свой статус и не скатится на дно. Моя мама была иным человеком. Всегда стремилась помочь, даже если ничто за это не получила бы, а наоборот потеряла. Если подумать, моя мама не была глупым человеком. Скорее наивным и слишком добрым.       Погрузившись в свои раздумья, я не заметила, что мы уже были на территории поместья Эккартов. Это место было похоже на картину самого талантливого художника в империи. Вокруг были ухоженные сады с распустившимися цветами. Садовники явно старались, и у них прекрасно вышло. Само поместье выглядело не хуже. Богатое, но не слишком вычурное. Я никогда не обращала внимание на задний фон в игре, скорее всего он был не настолько красив, как в жизни. Если поместье Эккартов так выглядит… интересно, как же выглядит дворец?       Я не помню такого, чтобы в прошлой жизни я ходила в какие-то исторические или красивые здания, зато туда ходили биологический отец и братья. Но меня с собой, конечно же, не брали. А когда журналисты спросили бы: «Где ваша Дочь?», то они бы ответили: «Она не захотела идти, мы уважаем её выбор, поэтому оставили дома». Или же: «Она готовится к учёбе, ведь она вся в нас, ответственная». Конечно, по-настоящему они так никогда не думали, а лишь притворялись, дабы не потерять имя. Так называемая семья меня просто заперла бы в комнате, чтобы я ничего не натворила и не опозорила их. Дверь кареты открылась. Нас встречали слуги и братья Эккарт. — Отец! Как прошли поиски Ивонн? Есть ли… успехи? — мальчик со светло-розовыми волосами сразу стал волнительно говорить, пока не заметил меня, выходящую из кареты. Тогда в его глазах виднелось что-то смешанное с отчаянием и ненавистью, это был ещё маленький Рейнольд. Рядом с ним стоял парень старше. Его лицо казалось спокойным, он пытался сдерживать недоумение и удивление. Это был Деррик-подросток. — Это ваша новая сестра и юная герцогиня — Пенелопа. Пожалуйста относитесь к ней подобающе. Отныне она будет считаться моей приёмной дочерью. — Увидев реакцию слуг и своих детей, Герцог преподнёс всё как «Это замена вашей любимой Ивонн». Я почувствовала жуткий дискомфорт и опустила взгляд вниз. Почему нельзя было всё преподнести по-другому? Теперь я понимала, почему с самого приезда Пенелопы к ней относились так. — Но… — только хотел возразить Рейнольд, как его сразу же перебили. — Я всё сказал. И своё решение не поменяю. Феннел, приготовь для Пенелопы комнату. — Ошарашенный, как и все, дворецкий пришёл в себя, молча поклонился и последовал приказу. — Отец, я понимаю, что у вас много важных дел. Но можно ли мне будет посетить ваш кабинет в ближайшее время, если вы не будете против? — старший сын наконец-то заговорил. В его словах не отображались яркие эмоции, он был сдержан, хотя чувствовал не самые лучшие чувства. Оказывается, Деррик всегда был таким. Как же сильно мне эта сцена напоминает ситуацию из прошлой жизни.

***

      Я со своим отцом зашла в новую квартиру. Она была огромная, в богатом районе, и на высоком этаже. О таких домах я могла узнать только из журналов матери, пока та спала от того, что перепила. Или из еле работающего старого телевизора с антенной, где порой рассказывали про жизнь богатых людей. В детстве я мечтала об этом. Я была бедна и жила без семейной любви, поэтому я всегда мечтала о двух вещах. Деньги и хорошая семья. Хотя бы что-то из этого. И как только мы переступили порог квартиры, я надеялась на что-то из этого. В коридоре была пустота. Только не так далеко от двери стояли две пары кроссовок. — Вы дома? — посмотрев на обувь и поняв, что двое его детей уже дома, крикнул отец. Затем он молча дал понять, чтобы я следовала за ним. Мы зашли в гостиную. На диване младший сын, хмурясь, смотрел футбол, а старший читал какую-то толстую книгу, удобно устроившись в кресле. — Кхм-кхм. — Громко кашлянув в кулак, отец попытался обратить внимание сыновей на его присутствие. — Это ваша сестра. Относитесь к ней хорошо. С этого дня она будет жить у нас, так как её мать умерла. — Убедившись, что двое его детей обратили на него внимание, кратко сказал отец. — Что? Какого хуя она должна жить с нами? У неё нет других родственников? И откуда она вообще взялась? У тебя есть дети кроме нас? — младший вскочил с дивана с раскрытыми глазами. Старший сын лишь недовольно нахмурился и отложил книгу, глядя сначала на меня, затем на отца. В этот момент я сразу поняла, что мечте иметь хорошую семью не суждено сбыться. — Я сказал всё, что хотел. Сейчас мне пора работать. Хочешь ты или нет, это твои проблемы. Родственников у неё нет. И это мой родной ребёнок. — Отец, можем ли мы поговорить наедине позже? — старший сын оставался спокойным. Он встал с кресла, на его вопрос отец лишь кивнул. Они зашли в кабинет и начали что-то обсуждать. Ничего слышно не было. Я лишь стояла столбом и не знала, что мне делать и как быть. — Тц. — Брат, оставшийся со мной наедине, недовольно цокнул языком. — Ты никогда не будешь мне сестрой, нищая.       Моё положение было понятно по одежде. Рваная и грязная футболка, которую нечем было постирать, кроме как ржавой водой из крана. И поношенные джинсы дочери соседки, которые она отдала мне из жалости. Посмотрев на меня, как на кучу дерьма, он ушёл, хлопнув дверью в, скорее всего, свою комнату.

***

      Сейчас же на меня таким же взглядом смотрел Рейнольд. Их сходство в характере я не замечала в игре. Я поняла, что Деррик был копией моего первого старшего брата, а Рейнольд — второго. И их я отчасти понимала. Братьев из прошлой жизни не подготовили и не предупредили обо мне. У этих же просто нашли замену их любимой сестре.       Деррик и герцог ушли в кабинет, Рейнольд тоже пошёл куда-то, а меня отвели в мою новую комнату. Она выглядела роскошно, как подобает выглядеть комнате дворянки. Меня одели в новое платье тёмно-фиолетового цвета с аксессуаром — чёрным бантиком на шее. Но прежде меня помыли и причесали горничные. Уже в детстве я выглядела как будущая злодейка. — Спасибо за то, что пришли навестить меня. Извините, можно вам задать один нескромный вопрос? — спросила я у дворецкого, который пришёл посмотреть на то, как я устроилась. — К-конечно, леди! Можете задавать мне любые вопросы и отдавать любые приказы! — Вы можете устроить мне встречу с молодыми господинами? Они выглядели расстроенно из-за моего появления, я хочу попросить прощения. А ещё можете ли вы приобрести и отдать мне то, что я поручу вам? Если конечно вас не затруднит. — Я посмотрела на него невинными глазками ребёнка, пытаясь выглядеть милой. — Да, конечно. Что нужно приобрести?

***

      Я уверена, что Деррик и Рейнольд до последнего сопротивлялись встрече со мной. Но всё же на следующий день у нас состоялось чаепитие в саду. Всё проходило тихо первые минуты, мы не сказали ни слова. Они всеми силами пытались не смотреть на меня. Мы сидели за белым круглым столиком, на белых стульях с красивым узором на спинке. Вокруг цвели розы, летали бабочки. Где-то на дереве воробей попевал свои песенки. — Я хотела бы извиниться за то, что вчера принесла вам неудобства. В знак извинения я хотела подарить вам два этих скромных браслета, сделанные мною лично. — Я протянула два милых браслетика для них, надеясь, что это их хоть немного смягчит. — … — … — Я старалась, но если не захотите их принять, я пойму. — Я опустила голову вниз, уже думая о худшей их реакции. — Спасибо. — Сухо сказал Деррик, взяв браслет. Немного посмотрев на него, а затем на меня, он надел его. Я знала, что он делал это из-за приличия. На самом же деле ему не хотелось принимать подарки от той, кто заменила его сестру. Затем Деррик посмотрел на Рейнольда. Тот молча посмотрел на него, затем резко взял браслет, чуть ли не выдёргивая его у меня из рук. Если первый сын семьи Эккарт был старше, собраннее и спокойнее, то другой сейчас еле как сдерживал бушующий в нём ураган.       На секунду мне показалось, будто взгляд Рейнольда устремился в мои глаза, но затем снова посмотрел куда-то вдаль. Его сестра сейчас где-то бродит одна, без помощи, а его заставили сидеть тут и «любоваться» заменой его дорогой Ивонн.       Так мы молча попили чай, а затем разошлись. Можно ли считать, что всё прошло удачно? Скандала не было, это уже хорошо. Нужно будет хотя бы сделать так, чтобы они относились ко мне нейтрально. Возможно, в будущем всё же найдётся человек, что сможет меня принять и понять? И он заберёт меня отсюда. Хах, наивно и глупо. Не стоит ожидать помощи от других.

***

— Брат. — В ободранной одежде и растрёпанных волосах я, ещё маленькая девочка, пришла с новой школы. Меня избили ребята, которые были старше меня, сказав: «У тебя уродливое лицо, давай попробуем поправить?». Их звонкий смех до сих пор звенел в моих ушах. В старой школе это было нормальным, я каждый день приходила такая домой, за это пьяная мать на меня орала и говорила: «Зачем ты их на это провоцируешь? У меня нет денег покупать тебе новые шмотки!». Я ещё надеялась что второй брат поможет хотя-бы из жалости. И я хоть на секундочку почувствую себя «как за каменной стеной». Он лежал на диване, как в общем и всегда, и щёлкал по кнопкам пульта, листая каналы. — Тц. Я занят, ты не видишь? И какого хрена ты в таком виде? Уже успела испортить имя нашей семьи? Молодец, хорошо постаралась. А теперь мне это исправлять, да? — он, конечно же, затем защищал меня ради своего имени. А потом орал на меня за то, что я такая проблематичная.       После того как братья закончили школу, издевательства вернулись. Моя голова и мой портфель успели побывать в унитазе. Обидчики всегда говорили: «Ну что? Где твои любимые братики? Не могут прийти и защитить тебя? Какая жалость! Они даже потом не станут с этим разбираться! Статус в школе им больше не нужен. Так же, как и ты, ха-ха-ха!». С тех пор я поняла, что ждать чего-то от других не стоит.

***

      Я обязательно выживу. Накоплю денег и сбегу из поместья до того, как придёт Ивонн. А пока буду сохранять положительные отношения со всеми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.